Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
История 2-летней давности и дискриминация защитников МС меня уже не волнуют.
Ну и славно. :) тем более, что какой-либо дискриминации, действительно, нет.
Я-то просто зубоскалил.
А смысл? © Профессор из известного анекдота, о сексе.

Кстати, не исключено, что GodSlayer тоже, всего лишь зубоскалил в ответ на ваше зубоскальство.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 472
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Ryo-oh-ki — от лизоблюда слышу.

Три ха-ха. Бездоказательно милейший.

Ваше лизоблюдство перед Федоткиным видно невооружённым глазом. Впрочем, как оказалось не всем... Ну да и ладно.

Попробуйте теперь указать мне на моё. Думаю, вам придётся потратить нимало бесплодных часов. Я всё же не столь "публичное" лицо. ;)

А если добавить такую переменную как учтиворсть, то совсем сложная картинка вырисовывается.

Периодически попадается на глаза еврейский канал RTVI, большой друг "Эха Москвы". Он у меня иногда шумовым фоном работает. Очень там любят обсуждать политическую ситуацию в России (даром что новости у них идут по Нью-Йоркскому времени). Естественно приходят к неутешительным выводам и вовсю хают правительство России, президента России, etc. Но при этом они вполне себе вежливы и корректны.

К чему это я?? К тому, что там- корректность, а вот у господина valkorna- всё-таки лизоблюдство.

Хорошо хоть, что он вполне грамотно замял (для себя) вопрос о Eruialath’e. За это- плюс как ведущему. Но только за это.

Насчёт полочек с аниме в магазинах, кстати... Полочки-то они есть, а вот изданий от MC на них не шибко много. Пальму первенства цепко держат в своих лапках XL/Rea и пиратские диски типа Kare Kano...

Ах да... Ещё один забавный момент... Что касается книжечек и прочей полиграфии, то Федоткин противоречит сам себе. С одной стороны он говорит, что это дорого и не нужно "обычному" потребителю, с другой- потребитель не видит разницы в цене между дисками Reanimedia (допустим) и МС. Т.е. те "бешеные деньги", что у других уходят на полиграфию Федоткин кладёт себе в карман. Так зачем разорятся??

Собственно говоря виден основной посыл- экономить на всём. На озвучке (ага, одноголосая безусловно лучше), на полиграфии и на коллекционны изданиях, экономя, в конечном счёте, на потребителе. А затем сокрушаться, что тупые конкуренты приучают японцев к сумасшедшим деньгам, в результате чего он, бедный Дима Федоткин, несёт бешенные расходы. :)

Просто кому-то достаточно 50% прибыли, кому-то 100%, а кому-то и 200% мало.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
... Собственно говоря виден основной посыл- экономить на всём. На озвучке (ага, одноголосая безусловно лучше) ...

Простите, а не подскажите ли вы фирму, заказывающую озвучку для аниме у профессиональных студий дубляжа?

Опубликовано
Простите, а не подскажите ли вы фирму, заказывающую озвучку для аниме у профессиональных студий дубляжа?
CP заказывала дубляж для "Унесенных Призраками" на студии "Нева".

Хотелось бы конкретезировать значение слово "профессиональной"?

Профессиональная студия - это еще не гарантия хорошего результата.

Это например про дубляжи на ОРТ.

Опубликовано
Всем это известно - Реанимедия, Старая XLM (возможно и новая), Mega-Anime (в последнее время), Rusico, Ещё издатели фильмов Миядзаки (непомню кто из издавал... Та вроде дубляж... Не понмю.)
Опубликовано (изменено)
Всем это известно - Реанимедия, Старая XLM
Студия дубляжа одна и таже. Собственная студия дубляжа. На нынешний момент лучшее качество.

(возможно и новая),
Фастовцы на своем форуме утверждали, что тоже будут создавать собственную студию.

Mega-Anime (в последнее время),
Результат можно назвать "профессиональным", но вот "кинотеатрального" качества рука не подымается написать - обычный "профессиональный", но дешевенький (во всех смыслах) телевизионный дубляж.

Rusico, Ещё издатели фильмов Миядзаки (непомню кто из издавал... Та вроде дубляж... Не понмю.)
Где озвучивает Русико не знаю, видел в кинотеатре только Навсикаю. Качество дубляжа, конечно, выше чем у Меги и Джетикса, но тоже весьма средненькое - примерно на уровне дубляжей на ОРТ на закрытом показе. Изменено пользователем Nameless One (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Насчёт полочек с аниме в магазинах, кстати... Полочки-то они есть, а вот изданий от MC на них не шибко много. Пальму первенства цепко держат в своих лапках XL/Rea и пиратские диски типа Kare Kano...

Не сказал бы. Если посмотреть на полочки в Хит-Зоне и Настроении, то пальму первенства удерживают как-раз регионалки от МС, на втором месте - суперджевелы от нее же. Правда, это может быть из-за того, что диски других компаний на полках не залеживаются ;)

Опубликовано

"Кинотеатральное" качество и есть показатель профессиональности студии.

Вот только в отсутствии его (качества) упрекают в основном только МС, которые честно говорят, что это дорого для них.

Хотя, кроме них, имеется еще несколько крупных фирм.

Фастовцы на своем форуме утверждали, что тоже будут создавать собственную студию.

Сорри за оффтоп, но, кто есть фастовцы?

Опубликовано
"Кинотеатральное" качество и есть показатель профессиональности студии.

Вот только в отсутствии его (качества) упрекают в основном только МС, которые честно говорят, что это дорого для них.

Хотя, кроме них, имеется еще несколько крупных фирм.

КЧИНП упрекают не сколь в отсутсвие качества, сколь в отсутствие самого дубляжа. Так как в дубляже у них только "Фантастические Дни". Федоткин об этом прямо и говорит - кинотеатральный дубляж на сторонней студии это очень дорого.

Это так и есть - только кинопрокат сможет отбить вложения в дубляж уровня "Нева" - либо путь Реанимедии - своя собственная студия дубляжа.

Сорри за оффтоп, но, кто есть фастовцы?
http://www.fast-anime.ru/shop/

Новые владельцы торговой марки XLM.

Опубликовано

Раз уж речь зашла о моей скромной персоне, вставлю и свои 20 копеек.

Надо отметить, что господин Федоткин, не имея известного аккаунта на АФ так же и не обращался ко мне лично ни разу. Т.е. никаких жалоб, требований, вопросов и т.д. ни от него, ни от аффилированных персон не поступало. Я по самым разным вопросам общался с представителями почти всех издателей в этом разделе, и практически во всех случаях претензий или недоразумений мы находили общий язык (кроме просьб о прямой цензуре, разумеется). В случае же с разделом МС не было никаких попыток наладить общение. Все вопросы (в основном это были требования об удалении либо закрытии раздела) пытались решить через администрацию в частном порядке. Я допускаю, что я не настолько интересная персона, чтобы писать мне письма. Но почему я тогда достаточно интересен, чтобы упоминать меня в интервью (у меня есть веские причины полагать, что там именно обо мне говорят)?

В общем, если раньше я говорил, что основной прокол МС в политике общения с покупателями (Public relations, т.е.) то и сейчас так считаю. Качество можно исправить (хотя бы как-нибудь), но то, что их послали (весь фэндом; а он растёт, к слову сказать) люди будут помнить долго.

Опубликовано
Спойлер
История 2-летней давности и дискриминация защитников МС меня уже не волнуют.

Затем возвращаемся к вашему первому посту в этой теме, и какбэ этому верим, да. :D
Я-то просто зубоскалил, но оказалось, что задел какое-то больное место. Чужая душа – потёмки.

Не стоит перекидывать свои комплексы на других, и уж тем более "срывать покровы". :lol:

Стороны просто друг на друга переобиделись в очередной раз.

Что интересно - за последние 4-5 лет ситуация нисколько не изменилась, хотя и людей среди анимешников прибавилось (причём "поколения МС"), и их аниме крутят, и продают много где, а отношение остаётся на прежнем уровне. Впрочем, с появлением альтернатив, оно вроде начало даже ухудшаться.
Опубликовано

Я может не очень хорошо слушал, или забыл просто, но остался неясен один момент. Выпустили полсотни дисков в этом году. Наверное, куча прибыли, да и старые неплохо продаются. Деньги, насколько я понимаю, должны быть. Так почему бы на эти деньги не делать качественно, как Реа? Не хватает сотрудников, ресурсов - так ведь можно нанять. Дорого и долго делать дубляж – верю, но не для MC, ведь у MC нет проблем с деньгами, так? Можно и параллельно работать над несколькими релизами, наверное.

Есть в сказанном мной что-то нереальное или нереализуемое?

Опубликовано

Сегодня узнал, что в Ростове-на-Дону выбор аниме чуть менее чем полностью состоит из регионалок МС...

Видимо, также обстоит и во многих других городах. Это Мск и Питер(теперь и Воронеж) позволяют себе посылать КЧИНП... а вот остальные... Поэтому Федоткин и клал на всех. У людей нет альтернативы... пока.

Опубликовано (изменено)

RussianNeuroMancer

В этом случае снизится скорость выпуска дисков. Кроме того, надо будет нанимать кучу новых сотрудников. Все это, видимо, снизит прибыль.

Конечно, это тоже интересный подход к бизнесу... и можно было бы... если это действительно приносит какие-то ощутимые дивиденты... расширять как бы... там, сотрудников набирать больше, и работать, как бы, там, над релизами дольше. Но при этом, как бы, мы не можем снижать, на самом деле, планы... ммм, не планы выпуска, а скорость выпуска снижать не можем. Вот. Просто, как бы, здесь надо сильно расширять штат. Надо понять и просчитать насколько это все интересно.

ТопоР

В Хит-зоне и Медиамаркете полно регионалок.

Изменено пользователем Dracus (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В этом случае снизится скорость выпуска дисков.

а смысл выпускать заурядное аниме со скоростью, да еще в такой коробке?

ты вот много аниме от МС купил за последний год? - я лично только Хеллсинга! и все! 2 диска! из 54 ( что ли...) выпущенных МС.

вот Гуррен тоже не Меланхолия, но его я скорее всего куплю...куплю из-за того, что он будет хорошо подан к нашему столу.

Опубликовано (изменено)
а смысл выпускать заурядное аниме со скоростью, да еще в такой коробке?
Про "заурядное аниме" была большая дискуссия пару страниц назад... про коробки тоже оговорено/переговорёно стотыщмиллионов раз (и в интервью и в каждой теме этого раздела)...

Существуют любители любого (даже самого "заурядного" по твоему мнению, аниме) и коробки некоторых вполне устраивают. Так что чем больше выпустят, тем больше ассортимент, тем больше купят... такая вот политика. Вполне, судя по всему, оправданная (прибыльная)...

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация