Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Encanto, помнится, еще Властелин колец был весьма оскароносным, особенно третья, нудная часть, а что там есть кроме спецэффектов? Также и в Титанике. Спс за разъяснения, но по поводу романтики вспоминается история о том, как американцы в содружестве с японцами лайв-экшн DeathNote снимали, утверждая, что у Киры девушка должна быть непременно, т.к. так надо, вопреки возражениям японского режиссера. Романтика в амер. блокбастерах впихивается по стандартным схемам, шаблонная она. Я не против романтики, напр., как у Ким Ки Дука, через нее можно идейное содержание фильма понять, и форма выражения оригинальна.

А Ди Каприо мне нравится только в Авиаторе) Хороший актер. Только романтика ему не подходит.

Опубликовано
Ну, во-первых, "Аватар" своих "Оскаров" тоже получил, хотя и вдвое меньше. А во-вторых, я же не сказал "единственный" критерий. Кроме финансового успеха есть и социальная значимость, по этому критерию побеждают "Список Шиндлера" и "Форрест Гамп". Но какое отношение к искусству имеет, например, тот же "Форрест Гамп"?

Помимо социальной значимости, бюджета, идеи и сценария есть еще такие критерии как актеры, гримеры, художники-постановщики, операторы, звукооператоры и всякие там эффекты=)

Enkidu, а кто тогда мог посоперничать с "Властелином"? насколько я помню-никто. А вот, допустим, в 2002 кажется году, 1 часть "Властелина" не получила главных наград, проиграв "Играм разума", хотя сама по себе не уступала 3 части

Ди Каприо- хороший актер, тогда (в "Титанике" например) он был достаточно милым, чтобы играть в романтических фильмах. Cейчас же, согласна, ром. роль ему точно не подойдет xD

Опубликовано (изменено)
Помимо социальной значимости, бюджета, идеи и сценария есть еще такие критерии как актеры

Голливуду не нужны Актеры. Ему нужны типажи, быстро и умело отрабатывающие этюды. Талантливые европейские актеры, попав в Голливуд, выглядят бледными восковыми копиями самих себя (Макс фон Сюдов, Кэтрин Зета-Джонс etc.), или совершенно выпадают из фильма (как, например, Жерар Депардье, снявшийся в канадском фильме "Отцепись от звезд", практически уничтожил самим своим появлением на экране весь актерский состав).

И наоборот, американец, попавший в хороший европейский фильм, обнаруживает полную несостоятельность - например, Дольф Лундгрен, снявшийся в фильме "Стрелок" с Марушкой Детмерс.

Глубокая актерская работа голливудскому кино не нужна, она нарушит производственный конвейер. Поэтому за звезд там сходят Кевин Костнер, Джим Кэрри или Николь Кидман.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Сейчас - "Рыцарь дня"(Knight and Day). В топку такое кино, если честно
Ах ты, боже мой, оказывается, я "продаюсь" за секс. Сегодня иду смотреть его в кино, мир жесток...

Глубокая актерская работа голливудскому кино не нужна
Она не нужна ~90% людей потому что. Немало считают какое-нибудь сильное драматические кино нудным и с удовольствием жуют попкорн под 4-ого Индиана Джонса, приговаривая после этого "главное отключить мозг и ловить кайф". Впрочем, для бол-во интертеймент-фильмов действительно достаточно лишь неплохой, "обученной" работы актеров.

Хотя периодически приживаются там и настоящие актеры(и даже премии получают), например та же Хилари Суонк.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А почему не будете смотреть?

По целому ряду причин. Начиная от того что не могу воспринимать его всерьёз в роли отличных от соблазнителей мадамов, вышедших за муж за деньги ("Титаник") или же мальчика-спасителя в х\ф "Пляж" и заканчивая фрейдистским анализом аля "он завидует его красоте и успешности". Как-то так...

Много раз пытался смотреть серьёзные фильмы с его участием и каждый раз не получал ничего кроме раздражения. Сделал вывод, что у меня аллергическая реакция на его актёрскую игру и лучше мне больше никогда и ни при каких обстоятельствах не смотреть фильмы с его участием.

Ardeur, народ шуршит попкорном даже под "Страсти Христовы".

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Она не нужна ~90% людей потому что.

Истинно так. В Голливуде не снимают хорошее кино не потому, что не могут, а потому, что не ставят такой задачи. Соответственно, я этого кино избегаю, так как мне от кино нужно совершенно другое.

Много раз пытался смотреть серьёзные фильмы с его участием и каждый раз не получал ничего кроме раздражения. Сделал вывод, что у меня аллергическая реакция на его актёрскую игру и лучше мне больше никогда и ни при каких обстоятельствах не смотреть фильмы с его участием.

Аналогичные чувства. Вроде и актер неплохой, а смотреть не могу - выворачивать начинает. Как и от Людмилы Гурченко.

Опубликовано (изменено)
Enkidu, а кто тогда мог посоперничать с "Властелином"? насколько я помню-никто.
Трудности перевода, например. Хотя сам я разрываюсь между ними, и ВК, и Трудности перевода хороши, каждый по-своему.

Да, и по теме: избегаю фильмов с Джулией Робертс. По причинам, описанным MrStitch. Хотя если фильм уж очень заинтересует или его будут настойчиво рекомендовать, то любопытство возьмет верх.

Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Трудности перевода, например. Хотя сам я разрываюсь между ними, и ВК, и Трудности перевода хороши, каждый по-своему.

ах, точно. ну не знаю, ВК масштабнее как-то. хотя да, я тоже как-то разрываюсь...

Triela, хорошие актеры нужны всегда, а уже очень хорошо они играют или просто хорошо- другой вопрос. Для коммерчески успешных фильмов суперская игра не нужна, согласна, но в Голливуде кроме всяких там Аватаров, Трансформеров и Послезавтра, еще снимают и серьезные фильмы с хорошими актерами и режиссурой. Сейчас на ум только приходят Тим Рот и "4 комнаты". Чертовски хороший фильм, что уж сказать, а Рот там просто отжигает!

Хит Леджер (австралиец), например, вполне реализовал себя как актер, и фильмы его были бы не теми, какими стали с ним

ps По-моему, Николь Кидман хороша сыграла в "Холодной горе" и "Догвиле"

Опубликовано (изменено)

Encanto, возможно, это уже вопрос вкуса. Опять же, ИМХО, чем "серьезнее" Голливуд снимает, тем дальше это от художественного кино. По-настоящему хорошим фильмом я называю тот, который оставляет след в душе. Ни один голливудский фильм, включая перечисленные (ну, кроме "Холодной горы" - не смотрел просто), никакого следа у меня не оставили. А такой "наисерьезнейший", как "Человек дождя", оставил тошноту.

Пожалуй, ближе всего к художественному кино фильмы, спасаемые Биллом Мюрреем - его игра вытащила и "Сломанные цветы", и "Трудности перевода", и даже "День сурка".

Опубликовано

Обожаю Мюррея)

Но мои вкусы оскар никогда не влиял. Я проакцентировала его положительные стороны(так же как и со Смитом), дабы снизить радикальность в его оценке.

Мой вкус под мировые стандарты не укладывается, я могу тащится от фильмов с участием Джулии Стайлс и скучать на сверхправильных 12 Михалкова.

Еще никогда бы не подумала что меня очарует фильм "Отпуск по-обмену", после просмотра трейлера которого я сказала "вот на это я точно не пойду", но подруга моя думала иначе...

У Ди Каприо есть еще "Банды Нью-Йорка" и "Поймай меня, если сможешь"

Опубликовано

Aaliyah

Понятно.

MrStitch & Triela

Игра и роли Ди Каприо в ранних работах вроде "Что гложет Гилберта Грейпа?", "Дневник баскектболиста" или в недавних "Дроге перемен", и "Острове проклятых" являются достаточно серьезными? Если нет, то почему?

NB (1)

...и заканчивая фрейдистским анализом аля "он завидует его красоте и успешности". Как-то так...

Не могли бы пояснить?

NB (2)

В Голливуде не снимают хорошее кино не потому, что не могут, а потому, что не ставят такой задачи. Соответственно, я этого кино избегаю, так как мне от кино нужно совершенно другое.

Не очень понял этот момент. Значит вы не смотрели "Догвилль"? Если смотрели, то не считаете ее серьезной работой. Если это так, то почему?

Опубликовано (изменено)
хотя бы "Миллионер из трущёб", чем плохой фильм?

Плохой.

Сразу прикрываюсь Limm. О вкусах не спорят. Точка.

Akihito Konnichi, Всё под углом гражданского протеста. © ^__^

Нет. Всё под углом наличия собственного мнения. И оно может не совпадать с мнением всей "редакции".

Я - простое некультурное быдло. И горжусь этим. Не буду смотреть "Миллионера из трущоб" (ибо натянутый на социальные язвы презерватив Pussycat Dolls), но с огромным удовольствием пересмотрю всего Джона Ву гонконгского периода (для чего специально прикупил все его фильмы тех лет). Не буду смотреть "Горбатую гору", но буду смотреть "Гран Торино". Не буду смотреть эти ваши пыщь-пыщь с глубоким смыслом типа "Хранители" (пока, по крайней мере) и "Челопука", но ещё и ещё раз пересмотрю отрадныый для глаз и звучащий пятистопным ямбом "300 спартанцев" и "Город грехов".

На ум приходят лишь четыре причины не смотреть что-то никогда и низачто: полное отсутствие в фильме хоть чего-то хорошего, очень сильное неприятие какого-либо жанра, ну и личные предрассудки и тараканы.

Есть железная причина. Не цепляет - ибо не интересно МНЕ - великому и ужасному. МНЕ - зрителю, ради которого стараются сотни режиссёров. И замечательно, что для каждого человека найдётся что-то своё. Иначе было бы просто ужасно, если бы все обязательно должны были смотреть доктора Хауза и Гарри Поттера - так же, как в школе читать Мать и Песнь о Буревестнике (период Горького - один из самых тяжёлых периодов в школьной программе по литературе).

Алсо

Оступники - очень неплохо, хоть и мутно местами. Красота по-американски - фильм на один раз, но интересно.

Игры разума? Рассел Кроу - математик? Ну-у, я пока не готов. Не хочу. Мне вполне хватило Кроу в "Хороший год". Куда интереснее (из-за Котийяр). Если уж говорить о математиках, вполне достаточно было "Доказательство" посмотреть с Гвинет Пэлтроу. Больше не хочется.

Замените Рассела Кроу на Леонардо Ди Каприо, перенесите место действие, разбавьте новыми персонажами, вместо Рон Ховарда впишите в финальные титры М. Скорсезе и получите "Остров Проклятых". Хороший комбикорм, только меняй состав и цвет.

Кстати да. В этом что-то есть. Точно.

Да, чуть не забыл: Akihito Konnichi, не смотрите сериал "Во все тяжкие". Народу он тоже очень нравится.

Чтобы я вам не писал. Прочтите один из ответов Aaliyah, адресованный, к слову, мне. И от себя добавлю: Флипендо!

Взять хотя бы "Форест Гамп" Земекиса или тот же "Титаник" Камерона

Они получали Оскара раньше Влюблённого Шекспира.

Опять-таки 14 оскаров по-моему явный показатель^^

Личное мнение, вкус, умение отделять зёрна от плевел, а золотых медвелей, пальмовые ветви и пр. от собственно фильма ещё никто не отменял. Иначе, придётся смотреть много вьетнамского, испанского, таиландского, мексиканского и норвежского кино с названиями типа "Я спал со своей левой рукой", "Моя мать - отец" и "Кровьмясокишки. Прелюдия к изгнанию из райских кущ".

Я как-то попался на такую удочку. Посмотрел Вавилон. Но не потому, что там Брэд Питт, а надеялся на драму в духе "космполитизм против национальных особенностей". И что в итоге? Японская девица показывает то, что у неё между ног, а Брэд Питт плачет, глотая песок и прилипших к носу мошек. Так что ни черта никакие награды не показатель - только чистый субъективизм правит миром.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Модераториал
Конечно, Акихито, милый, хорошо потроллил мимими
Господа и дамы, идите лечить его в личку, тут не надо и не надо отклоняться от темы, которая имеет вполне себе понятное название. Я предупредила последний раз и я не буду больше просто удалять сообщения, я буду банедь)))
Опубликовано (изменено)

Груз 200, ибо гуано дичайшее.

Поделия Пьера Паоло Пазолини, причина та же. Ну может не все, но "Сало..." точно.

Изменено пользователем Ковалёв Стас (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Наверное, все-таки главное в выборе кино, которое ни за что не стану смотреть, режиссер. В противном случае, чтобы знать, какое кино не смотреть, его надо сначала... посмотреть. Трейлеры не помогут, они могут до 100% исказить представление о фильме.

Остаются режиссеры. Лично я не жду ничего для себя от Н.Михалкова, С.Бондарчука, Спилберга, Лукаса, Линча, Триера, Тарантино и Кэмерона.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Сериалы из СНГ, Хачико, моё сердце разрывается, когда я вижу такую преданность, и Загадочная история Бенджамина Баттона, конец и так ясен, чего страдать по напрасну?

Ах ну и я очень пожалела что посмотрела Бладрейн, так что из принципа продолжение смотреть не стану!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация