Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Уважаемые, кто-нибудь знает - существуют ли субтитры к Zakuro Yashiki La Grenadiere? На русские даже не надеюсь, хоть бы английские.
На самом деле, ситуация "обратная". Русского саба на G-Anime проекты больше, чем ансаба.

Вот, кому интересно:

http://www.fansubs.ru/forum/viewtopic.php?t=13255

Для Grenadiere перевода еще нет, но, думаю, авторы продолжат работу на этой серией. Можно и попросить/намекнуть. Судя по описанию, вещь действительно крайне интригующая и стильная. Хотя так почти про любою произведение из G-Anime сказать можно=)

Жалко тема полумертвая, не тянется народ на оригинальные вещи=((

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Русского саба на G-Anime проекты больше, чем ансаба. Вот, кому интересно:

Да, спасибо, по этой ссылочке я уже была. Кстати, насколько понимаю, имею честь общаться с переводчиком G-9? Пользуясь случаем - спасибо за перевод. :)

Судя по описанию, вещь действительно крайне интригующая и стильная. Хотя так почти про любою произведение из G-Anime сказать можно=)

Вещи необычные, конечно.. но пока полюбилась разве только Tori no Uta. Хотя она тоже несколько излишне манерна, но атмосферная очень вещь, я ее пересматриваю раз за разом с удовольствием. Чем-то "Зеленую дверь" Уэллса напоминает. "Фантаскоп" меня очень быстро утомил, при всей моей большой любви к Йошитаке. G-9.. ну так, не зацепило. H.P. Lovecraft вообще возмутил :lol: - наконец-то, первый найденный японский кукольный мульт - и такой безобразный, в наихудших отечественных традициях прямо - какие-то растекающиеся обрубки, а не люди.. И это при их культуре кукол. Вот хочу еще "Танцовщицу" попробовать, хотя мне не очень нравится, если честно, как она нарисована.

Что до "La grenadiere" - вещь изумительно красивая, праздник для глаз. Очень жалко, что картинка совсем не движется, если бы она "жила" хоть немного - было бы совсем не оторваться. Жаль, в тексте не понимаю ни слова.. :D

Жалко тема полумертвая, не тянется народ на оригинальные вещи=((

Да она запрятана так, что я ее совершенно случайно нашла. Через поиск в Яндексе.О_О

Мне бы в жизни не пришло в голову такую тему в "Общении" искать. Куда нибудь бы ее в основной раздел..

Опубликовано
Да, спасибо, по этой ссылочке я уже была. Кстати, насколько понимаю, имею честь общаться с переводчиком G-9? Пользуясь случаем - спасибо за перевод.
Не за что, рад стараться.
G-9.. ну так, не зацепило.
Ну меня оно зацепило на уровне 7/10. Во многом из-за необычного арта/дизайна и общей атмосферы.

Tori no Uta, конечно, намного круче(я ее тоже хотел переводить, но долго откладывал, впрочем, перевод на kage по-моему очень хороший). Там и визуально и сюжетно все на ином, более высоком, уровне. Особенно сюжет меня порадовал тем, как он "резонирует" с графическим исполнением. Вот очень подходят они друг-другу. Я тоже раза два её пересматривал, и всегда был в восторге.

Лавкрафта, Maihime и Fantascope я пока не видел.

H.P. Lovecraft вообще возмутил - наконец-то, первый найденный японский кукольный мульт - и такой безобразный, в наихудших отечественных традициях прямо - какие-то растекающиеся обрубки, а не люди..
Ой, ой, ой... Очень вам тогда советую творчество Kihachirō Kawamoto. Это действительно высококлассная кукольная анимация. Русские сабы есть на всё, можно их найти(как и сами произведения) на рутрекере, например.

Прежде всего я советую "Briar-Rose or The Sleeping Beauty(Ibara-Hime matawa Nemuri-Hime)". Это японская вариация "Спящей Красавицы", причем снят мультфильм на чешской студии. А Чехия славится своей кукольной анимацией. Имхо качество кукол, работа с ними, там уникальная просто. Ну и сам мультфильм сильный, неожиданное прочтение известной истории.

У Кавамото еще много других короткометражек, они все чем-то интересные. Куклы/техника там попроще(все таки Чехия не просто так законодатель моды в кукольной анимации, это понятно), но зато сами мульты более "японские". Там и более традиционные темы поднимаются, и музыка/атмосфера соответствующая. В общем, как минимум это очень необычно.

Есть у него и полнометражный кукольный фильм The Book of the Dead, я еще не видел его, но тема у него уже интригует. И отзывы о нем почти все хвалебно-положительные:lol:

Можно еще Winter Days посмотреть, но там многовато "мусора" и такой концепт особого "сборника" мне не слишком понравился. Я, если интересно, оставил мини-ревью на Ворлд-Арте на эту вещь. Однако именно кавамотовская часть, как и еще 10-12 частей там действительно хороши.

Да она запрятана так, что я ее совершенно случайно нашла. Через поиск в Яндексе.О_О

Мне бы в жизни не пришло в голову такую тему в "Общении" искать. Куда нибудь бы ее в основной раздел..

Ну да. Но это все-таки "тим", тут просто специальный подраздел такой.

На АФ есть еще:

Авторская анимация - неяпонские короткометражки.

Неоднозначные и малопопулярные аниме

атипичное аниме

Арт-хаус в аниме

Хотя в этих топиках немало названо вещей, в принципе, довольно ординарных. Но "Experimental Animation" тоже попадается))

Опубликовано (изменено)
Очень вам тогда советую творчество Kihachirō Kawamoto. Это действительно высококлассная кукольная анимация. Русские сабы есть на всё, можно их найти(как и сами произведения) на рутрекере, например.

Прежде всего я советую "Briar-Rose or The Sleeping Beauty(Ibara-Hime matawa Nemuri-Hime)". Это японская вариация "Спящей Красавицы", причем снят мультфильм на чешской студии.

Спасибо, поищу. На самом деле , я уже лазала в статью о нем, на которую Вы давали ссылку, поскольку вопрос о кукольной японской анимации меня давно интригует. С удовольствием бы еще посмотрела его "Демона" и "Жизнь поэта".

Есть у него и полнометражный кукольный фильм The Book of the Dead, я еще не видел его, но тема у него уже интригует.

Да, мне тоже уже заранее нравится.. :lol:

Изменено пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования)
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Нашёл уже достаточно давно вот эту вещь: GA.ニメ (альтернативное название: Kono Shihai Kara no Sotsugyou). Это ОВА из 5 серий. Судя по описаниям на anidb сказано, что это очередная галерея с озвучкой, как и другие проэкты той линии.

полная ссылка: http://anidb.net/per...=anime&aid=2063

Вызывает любопытство.

Если есть, где скачать - кидайте ссылку на торрент, пожалуйста.

вот пару кадров нашёл..

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)
  • 3 года спустя...
Опубликовано

Вот мой список интересных вещей в мире анимации (не только японской). Тут больше "темных" произведений и на социальные темы. Изначально это был ответ rewersi (сильно запоздалый). Автор, потом произведение/ия

Baginski: Fallen Art, Katedra

Christiane Cegavske: blood tea and red string

Lucas: Holding your Breath, Jasper Morello( The Mysterious Geographic Explorations of Jasper Morello ) - вот это просто супер, насколько я помню.

Suzie Templeton: Peter and the Wolf

Shane Acker: 9

Sam Chen: Eternal Gaze

Franck Dion: Inventaire Fantome

Mark Baker: the Hill farm

Jacques Drouin and Bretislav Pojar: Night Angel

Roger Allers - The Little Match girl (это кажется Диснеевский проект, но хороший)

C. Bukowski: The man with the beautiful eyes.

Piotr Dumala - Sciany (Walls)

Tim Burton - Vincent

Fredereick Back - the man who planted trees(это кажется очень крутая штука), Crac!

Jan Svankmajer - Hoznosti dialogu

Brothers Quay - Street of Crocodiles

Borge Ring - Annd and Bella

M. Dudok de Wit - Father and daughter

C. Landreth - Bingo the clown

Tyron Montgomery and T. Stellmach - Quest

Ну и Ari Folman - Waltz with Bashir, это полнометражка, довольно известная и очень классная.

Плюс из альтернативного аниме стоит выделить "Short Peace" от Shuhei Morita.

Ну еще я бы отметил Петрова (наш художник, известный). Я даже пару дисков с его работами купил, лицензию в смысле. Александр(кажется) Петров, самое известное произведение "Old man and a Sea"/ "Старик и море".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация