Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Где это можно скачать?

Уэлкам!)

http://isohunt.com/torrents/?ihq=Beltesassar%27s

Собственно, можно и в гугле забить "Beltesassar's Short Animation Festival" получить, наверно, какие-то ссылки на рапиду или еще какой-нибудь DLL. Также в смежной теме(моей) по авторской анимации, вроде, были какие-то ссылки(кроме ютьюба, в смысле).

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Хм, из данного списка ещё ничего не посмотрел) , видимо до вкуснятины ещё не дошёл. Портят впечатление о сборнике мульты ни-о-чём 3Dшные, типа про парня, который делает из винтов магниты, ложа их на рельсы, а потом собирает всякие фигурки из них..

Ну что ж , время открытий видимо ещё впереди. :)

Опубликовано
Портят впечатление о сборнике мульты ни-о-чём 3Dшные, типа про парня, который делает из винтов магниты, ложа их на рельсы, а потом собирает всякие фигурки из них..
Как я тебя понимаю. Сам отфильтровал кучу подобного бреда(A Gentlemen's Duel как раз из такого, некий комедийный намек на Шрек, очень плохо). Правда, были в этом плане вещи, которые я бы внес в относительно неплохие. Например, видел пустоватую и глуповатую несколько, но все же смешную отчасти работу про дракона и принцессу(название забыл, но как-то на R, кажется).

Кстати, еще в список "хороших" вещей можно включить elefants dream(в "смежной" теме есть инфа об этом фильме, ревью и ссылки) - очень достойная работа. Причем как раз красиво "наполненная" имхо.

Опубликовано (изменено)

Уже отсмотрел всё найденное и скачанное.

Пройдусь по основным тайтлам, от старого к новому:

1984. Ring - Anna and Bella - динамичная зарисовка в биографическом стиле, без особой эстетики. Зато идея и исполнение вполне стояли сделанного.

1986. Night Angel - кукольный драматичный спектакль с второплановой анимацией. Поскольку я не любитель кукольных мультов, то и этим особо доволен не был. Идея и реализация интересны.

1987. Sciany - некая психоделичная зарисовка с разномасштабными фигурами. Просто отстранённо-наблюдательское видео.

1991. Strings - вот этот канадский прикол меня порадовал. Анимация почти в стиле Петрова. (Кажется, он именно с ними дальше и стал работать над своими фильмами) . Отличное совмещение пародии и бытовухи. Музыка тоже отлично подобрана, на ней держится значительная доля пародийности.

1999. When the day breaks - видел раньше. Необычная зарисовка на городскую тематику и личные неудачи ГГ. Выбор образов вполне оправдан и замечательно передана обстановка их жизни. Конформистская графика не коробит.

2000. Zbrodnia i kara (Преступление и наказание) - атмосферное творение по известному литературному произведению. Такое всегда будет оцениваться жёстко, поскольку знают многие и многие будут прикапываться по мелочам. Здесь нет окончания романа, зато первая половина передана очень успешно. Передана цветом, постановкой, жестами персонажей, без слов и намёков. Работа с образами отличная. Музыка добавила мрачности.

2001. Holding your breath - здесь удалась только озвучка и атмосферность, с рисовкой авторы ушли в примитивизм по типу плоского кукольного (просто двигали детали). Не очень удачное творение.

2004. Inventaire Fantome - убойная комедия с прикольной озвучкой и диалогами (французский когда-то учил, поэтому понял). Тут слова играли вполне значимую роль, добавляя комедийности происходящему. Трёхмерка в стиле кукольного театра выполнена отлично.

2005. 9 - прикольная мехо-металлоломная войнушка в обстановке бытового хлама. Изобразительные возможности в плане эмоций и поведения персонажей выполнены здорово. Охота выглядит в стиле эпохи каменного века, но лампочки и индикторы врага тут к месту.

Работы Осамы не брал в рассчёт, поскольку они для меня существуют отдельно, как и прочие японские короткометражки.

Отловлю оставшееся - откомментирую.

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Waltz With Bashir

Достану и посмотрю. Скрины меня вполне устроили. Если у руля были французы, то надо надеяться на пристойную европейскую графику.

А военная тема в исполнении европейских авторов даже притягивает - ведь странно же..., раньше не попадалось (мне уж точно).

Опубликовано (изменено)

http://en.wikipedia.org/wiki/Waltz_with_Bashir

Тут ссылочка на мувик. Там есть краткое описание фильма и короткие данные о составе стран участников проекта.

Опубликовано
Amazing Nuts!. Порадовала вещь, штука что надо, отличное сочетание музыки и экспериментального аниме. Здоровский дизайн/стиль, грамотно подано "настроение". Лучшая вещь в этом сборнике имхо Kung-Fu Love. Просто шикарный кусок про артистичности, музыке и режиссуре. А уж динамика там вообще запредельная. Мини-шедевр.

Kung-Fu Love. Полностью этот кусок есть у меня. Он по времени как короткометражка - 0:10:10 (10 минут). Субтитры к нему тоже существуют, на английском.

/

Посмотрел сегодня Feelings from Mountain and Water - Фильма меня очень порадовала. жаль, что так мало по времени. Китайская живопись тут проявила себя очень приятно. Про типажи персонажей я немного строгого мнения, потому как привык к японским (к сожалению) и к европейским; китайские смотрятся совсем иначе.

Музыка настолько хороша, что будет скопирована отдельно от видео для прослушивания в любое удобное время.

9/10 , но это шедевр.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

К новому году любители экспериментальной анимации получили имхо достойный подарок. [Xellos-Raws] выложили рипы G-9 и Fantascope Tylostoma:

http://xellos-raws.mordek.info/

Это как раз та самая медленная анимация "GAnime"(о которой я писал на первой странице). Для G-9 есть уже и ансаб и даже руссаб(мой <_< , взять можно на форуме каге/fansubs.ru/ или попросить у меня, если у вас нет аккаунта там).

Fantascope Tylostoma(художник - Yoshitaka Amano)

Просмотрел, но не полностью, ибо надеюсь на скорый саб этой вещицы. В принципе, я подробно писал как раз об Амане на первой странице тима, так что особо добавить мне и нечего. Вещь дико стильная. Мир мрачный и удачно сочетается с манерой рисунка Амано. В начале есть кинематографический кусочек(черно-белый) с самим Амано, имхо, здоровский ход))

Анимация в этом произведении порадовала. Она там исключительно компьютерная и в виде неких спец-эффектов. Вот это по-настоящему здоровское применение техники, на мой вкус(нередко CG и 3D мне нравятся не очень). Все эти колыхания воды и прочие эффекты крайне к месту и удачно легли в атмосферу произведения. Музыка, звук. эффекты и голоса тоже хорошо сочетаются с общим настроением и добавляют мрачности, атмосферности. В общем, я очень надеюсь, что для этой вещи сделают ансаб. Шансы хорошие, ведь Амано - известный и довольно популярный(в том числе в фэндоме) художник.

Скрины:

post-81669-1230998975_thumb.jpg post-81669-1230998995_thumb.jpg post-81669-1230999052_thumb.jpg post-81669-1230999103_thumb.jpg

G-9(художник - Keita Amemiya).

Keita Amemiya может быть известен любителям аниме как автор "концепта" к Iria - Zeiram(аниме-фантастика 90х) и Mahō Shōjo Tai Arusu(недавнее аниме от студии 4С). Еще он чего-то для игр(вроде дизайнов) делал и режиссировал кино. Кстати, в G-9 он режиссирует произведение сам(например, в Fantascope Tylostoma режиссер не сам Амано).

Если оценивать его работы(я оценивать могу только аниме), то мне очень нравится именно его концепт, миры(как придумана "вселенная", дизайны и прочее-прочее). Есть в них что-то крайне притягательное, поэтому G-9 ждал с большим интересом. И, в принципе, не разочарован этим произведением.

Как раз особенно мне понравился мир и дизайны. Главная героиня немного напоминает Арию(только явно старше), особенно сережки похожие. Кстати, стильная штука, эта сережка))

Очень понравились мне голоса в произведение, музыка/звук тоже на уровне, особенно гитарно-металлическая композиция в конце(во время битвы).

Сюжет, конечно, довольно условный, но вполне имхо интересный. И, главное, он необычен, он цепляет. Не очень понятны многие моменты, но героям в некоторой степени сопереживаешь, хочется узнать о них, о мире побольше. То есть свою главную функцию сюжет выполняет отлично. "Закрутка"-завязка сюжета с пустым городом и развязка с драконом получились вполне. Слабое место сюжета - это проработанность/связь событий(от этого сюжет условным немного становится), но для 17 минут вряд ли стоило ждать чего-то связного(хотя некоторые моменты меня напрягли, тот же "прыжок" мыши на монстра). Скорее даже некая недоговоренность и непонятность событий играет на руку этому аниме. Таким же образом выстроен сюжет картин, есть намеки(символы и тп), какие-то элементы, который написаны автором-художником. Но большую часть "истории", что рассказывает картина, необходимо додумывать самому. G-9 в этом плане как раз "картинная анимация"))

Главное в этом произведении, конечно, необычный стиль и концепт-рисунки.

Скрины:

post-81669-1230999134_thumb.jpgpost-81669-1230999247_thumb.jpgpost-81669-1230999278_thumb.jpgpost-81669-1230999332_thumb.jpg

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Fantascope Tylostoma(художник - Yoshitaka Amano)

Вот этого я ждал долго и терпеливо. Эта работа болталась в моём листе месяца 4. Теперь наконец будет просмотрена и оценена.

Опубликовано

Fantascope Tylostoma - В целом работа слабая, но есть и интересные удачные фрагменты. Музыка нейтральна, зато отлично сочетается с подобной картиной галереей. Смотрится чисто как раскадровка с элементами анимации. Увы, до искусства тут далеко.

6/10 - большее, что может быть.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Достал наконец Waltz With Bashir и сразу же отсмотрел. По длительности он 82-83 минуты.

Из письма Ardeur(у):

/Нечто очень странное, потому как это война без пафоса и цензуры. Не привычно для анимешников такое почти полное отсутствие цензуры. Военые показаны как военные, война как война - танки, транспорт, немного авиации, стрельба, горы трупов и лужи крови. Одно дело, когда это фантастика, другое - когда документалистика со слов и воспоминаний участников, из реальных репортажей. Показали нечто типа фантастической реалистичной анимешки "FLAG", только без цензуры и по реальным событиям; события - война в Ливане 1982-го года.

Графика - нечто, если мягко выразиться. Израильские аниматоры поработали отлично, но динамика пока хромает; всё ж не такой опыт, как у японских коллег, которых на это натаскивают. Для первого полнометражного проекта даже это отлично. Трёхмерка тоже без заморочек; видмо, никто не пытался сделать её даже на уровне как у Gonzo. Это не нужно было. Зато по реалистичности двухмерной графики они сравнялись с тем же Ghost in the shall. Лица прорисованы как бы небрежно, но с сохранением пропорций и жестикуляции (смотрел с оригинальной (на иврите) озвучкой и английскими субтитрами). Всю манерность и колоритность израильтян отразили вполне успешно; манера говорить не только голосом, но и руками, присутствует. Даже при недостатке красочности фильм смотрится нормально. "Что?", "Зачем?" и "Почему?" по теме военных действий ответов здесь не имеют, надо самому догадываться. Снимали о войне и как бы для военных, без комментариев и пояснений. Некоторая абсурдность тоже имеет место быть, и немного пошлости к ней впридачу.

Детям такое точно смотреть нельзя, лет до 18-и... и женщинам тоже (пожизненно)!

Мрачно вышло, жутко и противно. Один раз посмотреть стоит. В новостях такое стараются не показывать./

Постановка там местами шедевральная, а местами жутко непривычная. Бои реалистичны до нельзя и показаны серьёзно, без пафоса. Я за весь фильм пафоса и тупизма не увидел, только война, все и всё, что к ней прилагаются. 9/10 вполне заслуживает (снизил за динамику).

Потом уже по титрам глянул и выяснил, что над фильмом работали около десяти аниматоров, прочие упомянутые анимации не касались.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ух, наконец-то добрался до того, чтобы что-то написать тут... =)

Начну наверное с того, чтобы описать чем меня манит "тема тима"... Прежде всего меня интересуют вещи являющиеся чем-то не обычным или редким... Ну кроме того мне весьма сильно надоела всякая разная популярная и клонированная с неё хрень... Да и вобще большая часть того, что сейчас "производится" обычно является либо чем-то весьма примитивным, либо слегка измененной копией уже сущестсующего... Ну соотвественно это заодно и подразумевает желание найти что-то новое... =) Так же на ряду с эксперементальной анимацией, всякими необычными и редкими вещами интересуюсь и классическим аниме...

Ну, для начала, наверное всё... В следующий раз как доберусь сюда постараюсь изучить тему получше и написать что-нибудь ещё, хотя вряд-ли от меня будет какой-то толк... :) Должен так же отметить, что мои познания в среде экспериментальной анимации на данный момент весьма малы, но я надеюсь их по возможности расширить...

Изменено пользователем Deadmeat (смотреть историю редактирования)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Еще две эксперементальных работки, которые надо найти:

Neko Machi (2006) - Что-то про кошачий город...

La Grenadiere (2006) - необыкновенная вещица в стиле, похожем на работы Петрова. не знаю, какими красками тут рисовали, но выглядит здорово. Нашёл раздачу в состоянии 79%. А где найти 100%?

Обе работки из линейки Ga-nime. И там ещё ряд разных вещиц есть, которые могут заинтересовать.

Fantascope Tylostoma из того же состава.

Опубликовано
La Grenadiere (2006)

Уже нашёл в другом месте и немного просмотрел для проверки.

Это не анимация а картиная галерея с фоновой озвучкой. Картинки вполне приятно сделаны. По атмосфере вышло что-то очень романтичное и драматичное одновременно. Думаю, смотреть стоит. Надо ждать сабов к нему.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Digital Juice от студии 4C

Я его смотрел, но мне оттуда только один кусок понравился (найду и вырежу его, чтобы был).

...Начало там перегрузили, как мне показалось.

- - - - -

Глянул на неделе их же Fluximation. Три эпизодика себе в итоге оставил.

К этим коротеньким эпизодам прилагался клип Passion. Начало там на ура, а потом просто игровой клип, вполне классически обставленный. В результате оставил только начало (пришлось применить хирургическое вмешательство).

- - - - -

Есть и такая работка - Jigen Loop: S.O.S Rescue Version. Это смесь целого ряда работ в один компот. Я заметил элементы-аналоги для Digital Juice и Dimension Bomb (из Genius Party Beyond) + ещё что-то собственное. смотрится это достаточно забавно и прикольно. Это работа 2002-го г.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Наконец одолел первый сборник Beltesassar's Short Animation Festival . )

В целом экспериментальных вещей не так и много, но есть и занятные.

Повеселили работы Phil Mulloy. Он хоть и "повёрнут" на сексе, но работы тем не менее стоят внимания.

"Танго" Рыбчиски разрывает внимание моё. Попробуй уследить за всем, что происходит на экране.

А теперь о работах, которые не относятся к эксперименталу.

Из 3d анимации достойна внимания работа "Cathedral" . Красиво выполнена для небольшой студии.

Понравились из простых - "More" (Mark Osborne), "Rocks" и оскароносный "Father and Daughter".

Ещё хочу отметить пластилиновый мульт "Ward 13". Всем любителям чёрного юмора советую посмотреть. Это жесть. :blink:

Впереди ещё 12 частей фестиваля. О ужс. =)

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 10 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация