u-jinn Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2008 (изменено) Я бы поставил фильму 6/10. Два балла за бренд, два - за город и два - за спецэффекты. Валькирии (да и вообще глюки) сделаны отлично. Правда, за этой мистикой как-то теряется атмосфера. Многовато их, особенно под конец. Сюжет тоже перелопатили. Вот нафига было половину менять, если сделали не лучше?Музыка... Ну, она есть :rolleyes: Не могу сказать, что впечатлила. Но вполне соответствует атмосфере.Один из главных минусов - оставили половину сюжетных нитей не распутанными. Тех, кто не играл в игру, мне жалко. Это и Мона, и глава корпорации (а как же крушение вертолета?!!), Лема вообще нет. Правда, иногда режиссер заигрывает со зрителями, и знакомые сцены согревают сердце.Думаю, все проблемы фильма от режиссера (ау, Уве Болл!). У Мура это, по-видимому, первый проект, отсюда и бездарное использование половины slo-mo сцен, и смешной пафос, и недостаточно проработанная атмосфера.Из плюсов - перестрелка в офисе, глюки, Макс Пэйн и редкий для сегодняшнего кино жанр - нуар.PS ограничения по рейтингу не столь заметны. Изменено 23 октября, 2008 пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2008 По сравнению с игрой.... короче такой брэнд запороли. 2 балла по 10 балльной шкале. Хочется ответить копипастой: Беспонтовый фильм. На самом деле, очень плохой фильм. Я думал намного лучше будет, намного лучше будет все и очень плохой фильм, просто очень плохой фильм. Я думал намного лучше все будет. Сколько раз в Макс Пенйа играл! Было намного лучше. Ну на этот раз как-то не удалось. Во-первых сюжет кривой и спецэффектная часть+перестрелки слаба( в плане - охренительном ало), да и атмосфера не очень. Очень плохой фильм.Просто беспонтовый. Цитата
Sei-sama Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2008 Сегодня в кино посмотрела. Ну, поскольку я с игрой не знакома, я могу судить о сюжете основываясь на том, что рассказали в фильме. И сюжет не очень понравился: это ж надо так наширяться, что глючит на каких-то жутких монстров! Получается, что тот лысый убийца, жертва эксперимента, постоянно видел этих "валькирий" и как интересно он жил тогда? O_o Порадовала графика, хотя показывать, как Макс стреляет в замедленной съемке пять минут, это пожалуй чересчур. >_>Моя оценка 4 из десяти. Цитата
RevanX Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2008 ААА неужели все так плохо, так ждал этот фильм!!! Ладно не буду гадать раньше времени, жду двд версию... Цитата
pepel Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2008 Кхе-кхе...а мне понравилось! и никакого там "скучно".по порядкуфильм сначала похож на дешевый детективчик, НО с отличным саундом. это место еще с натяжкой и можно назвать скучным, если бы не угнетающая атмосфера, которой буквально всё пронизано, которая давит и не позволяет отвернуться от экрана... легкие намеки триллера.к середине понемногу начинает появляться экшен, вступает Мона. немного постреллушек и вот, Макс уже близок к "разгадке" и... Валькирия.дальше полное безумие, этакий горящий "город греха". сцены с последними перестрелками потрясающи! взрыв. и Макс живой... Мона тоже выжила.намёк на сиквел.понравилось:музыка!!!сцена с горящим снегомсцена с потолкомвалькирия за стекломузнаваемые локации (метро, дом Пейна, тёмные городские улочки, крыша небоскрёба...)дробовик, двойные ингремы и... револьвер в раковинене понравилось:не было бейсбольной биты!!!! (черт, весь фильм ждал)тема двойных берет не раскрытавсего одна жесткая перестрелка а вообще Макс показался мне в фильме каким-то суицидником...ps в фильме не было ни одного взрывающегося вертолета :blink: Цитата
RevanX Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2008 Кхе-кхе...а мне понравилось! и никакого там "скучно".по порядкуфильм сначала похож на дешевый детективчик, НО с отличным саундом. это место еще с натяжкой и можно назвать скучным, если бы не угнетающая атмосфера, которой буквально всё пронизано, которая давит и не позволяет отвернуться от экрана... легкие намеки триллера.к середине понемногу начинает появляться экшен, вступает Мона. немного постреллушек и вот, Макс уже близок к "разгадке" и... Валькирия.дальше полное безумие, этакий горящий "город греха". сцены с последними перестрелками потрясающи! взрыв. и Макс живой... Мона тоже выжила.намёк на сиквел.понравилось:музыка!!!сцена с горящим снегомсцена с потолкомвалькирия за стекломузнаваемые локации (метро, дом Пейна, тёмные городские улочки, крыша небоскрёба...)дробовик, двойные ингремы и... револьвер в раковинене понравилось:не было бейсбольной биты!!!! (черт, весь фильм ждал)тема двойных берет не раскрытавсего одна жесткая перестрелка а вообще Макс показался мне в фильме каким-то суицидником...ps в фильме не было ни одного взрывающегося вертолета Немного успокоил, пасибки) Цитата
Samael-sama Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2008 Порадовала "рецензия", ржал долго.тыц Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2008 Порадовала "рецензия", ржал долго.тыцЧётко. Ровно. Дерзко. Единственно,автор сей рецензии подосрал себе репутацию, ссылаясь на то, что неплохо бы сходить на Непобедимиого. Цитата
Samael-sama Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2008 Shikamaru_kun, я "Непобедимого" не смотрел, так что не знаю - хорошо это или нет.Хотя, может это типа шутка была. Цитата
Angelslayer Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2008 взрыв. и Макс живой... Мона тоже выжила. мда...и впрямь чтоли лучше не смотреть... Цитата
K@k@shi H@t@ke Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2008 Кстати а в этом фильме есть Нелли Фуртадо?Я чет смотрел на список актеров в Макс Пейне и на нее наткнулся. Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) Фильм шикарный... Очень-очень... намешано много... получился коктейль со специфическим вкусом... да мало перестрелок, экшна, взрывов и фейерверков (но это имхо никак не может быть самоцелью или необходимым компонентом), но зато то что есть очень в тему и очень сочно (а слоу как шикарно- и ведь в нужные моменты, т.е. никакого пихания лишь бы было и побольше- этим кстати и объясняется многое чего не показали из игры)... сюжет хотя и не берусь говорить что ровный и без дыр, но захватывающий и заставляющий вникать в то что происходит... но главное в фильме это психология, это драйв атмосферы надрыва, мрачности и мести... картина затягивает, заставляет очутиться там (во многом благодаря великолепной игре Марка Уолберга)...эххх.... классная вещь... но на любителя, да... Кстати а в этом фильме есть Нелли Фуртадо?Я чет смотрел на список актеров в Макс Пейне и на нее наткнулся.Да, но роль эпизодическая Изменено 28 октября, 2008 пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования) Цитата
aira Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2008 вот собирался в конце недели с девушкой в кино сходить на эьтот фильм так как ждал его давно, теперь начинаю задаваться вопросом "а стоит ли?". Цитата
nanika Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) господин мур поиграл - поиграл с нуаром, и выдал в результате нечто жгуче убогое с намеком на крутые пушки, сильных парней, роскошных девиц и почетные глюки. глубину в сюжете искать - кощунство. ее наличие в экшене, уже само по себе кощунство. так что, черт с ним, с сюжетом. тем более, по игре ж. макс в лице вечно обиженного, некогда трудного парня, уолберга - как сонная муха-киборг. а вот героини, и стар и млад, впечатляют. киевлянка мила в образе моны хороша, хотя и местами в профиль камера выдавала некое сходство с госпожой джоли, чем от фильма самого отвлекала и забрасывала в томные мысли об образах лары крофт и миссис смит. спецэффекты посредственны. видали и получше. но самое превосходное - это галлюцинации и эпитафии со скандинавской мифологией. наркоманам на зависть виденьица, а объяснение их - вообще шик. но хорошо всё же, что с коррупцией молитвами киллерши и детектива покончено-таки. Изменено 28 октября, 2008 пользователем nanika (смотреть историю редактирования) Цитата
Командир Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 Макс Пейн понравился.Особенно порадовало, что я в него не играл, и не имел возможности оценить всю слабость концовки. Поэтому - зачет :beer: Цитата
Limm Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 Понравился фильм, много говорить не буду) Нет соплей и прочего, перевели хорошо. Давно не было такого хорошего кино. Цитата
kanareikInna Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 Фильм по игре. Сам по себе - никакой творческой ценности не несет. Понравились в двух местах спец.эффекты. Вышло динамично. Так что зачет ;) А Нелли Фуртадо играет в фильме жену бывшего напарника глав.героя. Цитата
aira Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 собираюсь сегодня все же поехать в кино и посмотреть макса, знакомая отзывалась положительно, считает, что мне тоже фильм этот понравится, но все же после игры я буду смотреть на фильм слишком предвзято да и настроен я уже против него, ну посмотрим, ес не понравится хоть на мадагаскар 2 заскочу))) Цитата
Sei-sama Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 Кстати а в этом фильме есть Нелли Фуртадо?Я чет смотрел на список актеров в Макс Пейне и на нее наткнулся.Да, но роль эпизодическаяа в какой она момент появляется? O_o я ее чет не заметила. Цитата
nanika Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 а в какой она момент появляется? O_o я ее чет не заметила. Криста - жена бывшего напарника, влепившая пейну звучную пощечину на похоронах мужа Цитата
aira Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2008 сходил вчера с девушкой в кино на макса. после просмотра я бы дал этому фильму 4 из 10. актеры отвратительные. макс лажовый. мона действительно какая-то малолетка с пластмассовым оружием. тут самаэль скидывал ссылку на рецензию, так вот рецензия отличная. я полностью с ней согласен. Шлюхи должны быть шлюхами, а наркоманы наркоманами. рейтин убил все, что могло сделать фильм жестче и безнадежнее. в итоге мы получили поршивый детектив, где ни какпли крови, ни обнаженного тела нет. А ведь игра в первую очередь цепляла атмосферой, музыкой, героями. мона в фильме вообще какая-то картонная получилась, вообще актриса страшная, мона была шикарная женщина, секси просто, от нее реально слюни текли,а это так се, пустышка. озвучка тоже оказалась ерундой. Цитата
Sei-sama Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2008 Криста - жена бывшего напарника, влепившая пейну звучную пощечину на похоронах мужаO_o ничего себеВаще не похожа.+1, не узнала бы, если б не сказали. Цитата
aira Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2008 перед тем как на филь идти я коменты перечитал и знал, что там нелли фуртадо играе,но когда я увидел жены юывшего напарника макса я решил, что в фильме у него был еще один напарник, который был женат. ваще енпохожа ни какпли, то ли ее удачно загримировали, то ли она так реально выглядет стремной. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2008 Guitar Otoko Вы плохо играли в игру =)Когда фильм снимают по игре - его будут оценивать намного более предвзято. Фильм и так ели-ели до середняка дотягивает, а тут ещё и претензии на культувую игру. Естесвенно всё сфейлили. Конечно не до такой степени как с Хитманом( там вообще цирк устроили), но ожидалось намного лучше. Рецезия кинутая Самаэлем - всё таки шикарна. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.