Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2176189

Я бы поставил фильму 6/10. Два балла за бренд, два - за город и два - за спецэффекты. Валькирии (да и вообще глюки) сделаны отлично. Правда, за этой мистикой как-то теряется атмосфера. Многовато их, особенно под конец. Сюжет тоже перелопатили. Вот нафига было половину менять, если сделали не лучше?

Музыка... Ну, она есть :rolleyes: Не могу сказать, что впечатлила. Но вполне соответствует атмосфере.

Один из главных минусов - оставили половину сюжетных нитей не распутанными. Тех, кто не играл в игру, мне жалко. Это и Мона, и глава корпорации (а как же крушение вертолета?!!), Лема вообще нет. Правда, иногда режиссер заигрывает со зрителями, и знакомые сцены согревают сердце.

Думаю, все проблемы фильма от режиссера (ау, Уве Болл!). У Мура это, по-видимому, первый проект, отсюда и бездарное использование половины slo-mo сцен, и смешной пафос, и недостаточно проработанная атмосфера.

Из плюсов - перестрелка в офисе, глюки, Макс Пэйн и редкий для сегодняшнего кино жанр - нуар.

PS ограничения по рейтингу не столь заметны.

Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)

• Ответов 83
  • Просмотры 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2176271

По сравнению с игрой.... короче такой брэнд запороли. 2 балла по 10 балльной шкале. Хочется ответить копипастой:

Беспонтовый фильм. На самом деле, очень плохой фильм. Я думал намного лучше будет, намного лучше будет все и очень плохой фильм, просто очень плохой фильм. Я думал намного лучше все будет. Сколько раз в Макс Пенйа играл! Было намного лучше. Ну на этот раз как-то не удалось. Во-первых сюжет кривой и спецэффектная часть+перестрелки слаба( в плане - охренительном ало), да и атмосфера не очень. Очень плохой фильм.

Просто беспонтовый.

Опубликовано
comment_2176572

Сегодня в кино посмотрела. Ну, поскольку я с игрой не знакома, я могу судить о сюжете основываясь на том, что рассказали в фильме. И сюжет не очень понравился: это ж надо так наширяться, что глючит на каких-то жутких монстров! Получается, что тот лысый убийца, жертва эксперимента, постоянно видел этих "валькирий" и как интересно он жил тогда? O_o Порадовала графика, хотя показывать, как Макс стреляет в замедленной съемке пять минут, это пожалуй чересчур. >_>

Моя оценка 4 из десяти.

Опубликовано
comment_2177800

Кхе-кхе...

а мне понравилось! и никакого там "скучно".

по порядку

фильм сначала похож на дешевый детективчик, НО с отличным саундом. это место еще с натяжкой и можно назвать скучным, если бы не угнетающая атмосфера, которой буквально всё пронизано, которая давит и не позволяет отвернуться от экрана... легкие намеки триллера.

к середине понемногу начинает появляться экшен, вступает Мона. немного постреллушек и вот, Макс уже близок к "разгадке" и... Валькирия.

дальше полное безумие, этакий горящий "город греха". сцены с последними перестрелками потрясающи! взрыв. и Макс живой... Мона тоже выжила.

намёк на сиквел.

понравилось:

музыка!!!

сцена с горящим снегом

сцена с потолком

валькирия за стеклом

узнаваемые локации (метро, дом Пейна, тёмные городские улочки, крыша небоскрёба...)

дробовик, двойные ингремы и... револьвер в раковине

не понравилось:

не было бейсбольной биты!!!! (черт, весь фильм ждал)

тема двойных берет не раскрыта

всего одна жесткая перестрелка

а вообще Макс показался мне в фильме каким-то суицидником...

ps в фильме не было ни одного взрывающегося вертолета :blink:

Опубликовано
comment_2178227
Кхе-кхе...

а мне понравилось! и никакого там "скучно".

по порядку

фильм сначала похож на дешевый детективчик, НО с отличным саундом. это место еще с натяжкой и можно назвать скучным, если бы не угнетающая атмосфера, которой буквально всё пронизано, которая давит и не позволяет отвернуться от экрана... легкие намеки триллера.

к середине понемногу начинает появляться экшен, вступает Мона. немного постреллушек и вот, Макс уже близок к "разгадке" и... Валькирия.

дальше полное безумие, этакий горящий "город греха". сцены с последними перестрелками потрясающи! взрыв. и Макс живой... Мона тоже выжила.

намёк на сиквел.

понравилось:

музыка!!!

сцена с горящим снегом

сцена с потолком

валькирия за стеклом

узнаваемые локации (метро, дом Пейна, тёмные городские улочки, крыша небоскрёба...)

дробовик, двойные ингремы и... револьвер в раковине

не понравилось:

не было бейсбольной биты!!!! (черт, весь фильм ждал)

тема двойных берет не раскрыта

всего одна жесткая перестрелка

а вообще Макс показался мне в фильме каким-то суицидником...

ps в фильме не было ни одного взрывающегося вертолета

Немного успокоил, пасибки)

Опубликовано
comment_2179001
Порадовала "рецензия", ржал долго.

тыц

Чётко. Ровно. Дерзко. Единственно,автор сей рецензии подосрал себе репутацию, ссылаясь на то, что неплохо бы сходить на Непобедимиого.

Опубликовано
comment_2179504

Фильм шикарный... Очень-очень... намешано много... получился коктейль со специфическим вкусом... да мало перестрелок, экшна, взрывов и фейерверков (но это имхо никак не может быть самоцелью или необходимым компонентом), но зато то что есть очень в тему и очень сочно (а слоу как шикарно- и ведь в нужные моменты, т.е. никакого пихания лишь бы было и побольше- этим кстати и объясняется многое чего не показали из игры)... сюжет хотя и не берусь говорить что ровный и без дыр, но захватывающий и заставляющий вникать в то что происходит... но главное в фильме это психология, это драйв атмосферы надрыва, мрачности и мести... картина затягивает, заставляет очутиться там (во многом благодаря великолепной игре Марка Уолберга)...эххх.... классная вещь... но на любителя, да...

Кстати а в этом фильме есть Нелли Фуртадо?Я чет смотрел на список актеров в Макс Пейне и на нее наткнулся.

Да, но роль эпизодическая

Изменено пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2179537
вот собирался в конце недели с девушкой в кино сходить на эьтот фильм так как ждал его давно, теперь начинаю задаваться вопросом "а стоит ли?".
Опубликовано
comment_2179574
господин мур поиграл - поиграл с нуаром, и выдал в результате нечто жгуче убогое с намеком на крутые пушки, сильных парней, роскошных девиц и почетные глюки. глубину в сюжете искать - кощунство. ее наличие в экшене, уже само по себе кощунство. так что, черт с ним, с сюжетом. тем более, по игре ж. макс в лице вечно обиженного, некогда трудного парня, уолберга - как сонная муха-киборг. а вот героини, и стар и млад, впечатляют. киевлянка мила в образе моны хороша, хотя и местами в профиль камера выдавала некое сходство с госпожой джоли, чем от фильма самого отвлекала и забрасывала в томные мысли об образах лары крофт и миссис смит. спецэффекты посредственны. видали и получше. но самое превосходное - это галлюцинации и эпитафии со скандинавской мифологией. наркоманам на зависть виденьица, а объяснение их - вообще шик. но хорошо всё же, что с коррупцией молитвами киллерши и детектива покончено-таки.

Изменено пользователем nanika (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2179879

Макс Пейн понравился.

Особенно порадовало, что я в него не играл, и не имел возможности оценить всю слабость концовки. Поэтому - зачет :beer:

Опубликовано
comment_2180766

Фильм по игре. Сам по себе - никакой творческой ценности не несет. Понравились в двух местах спец.эффекты.

Вышло динамично. Так что зачет ;)

А Нелли Фуртадо играет в фильме жену бывшего напарника глав.героя.

Опубликовано
comment_2181366
собираюсь сегодня все же поехать в кино и посмотреть макса, знакомая отзывалась положительно, считает, что мне тоже фильм этот понравится, но все же после игры я буду смотреть на фильм слишком предвзято да и настроен я уже против него, ну посмотрим, ес не понравится хоть на мадагаскар 2 заскочу)))
Опубликовано
comment_2181568
Кстати а в этом фильме есть Нелли Фуртадо?Я чет смотрел на список актеров в Макс Пейне и на нее наткнулся.
Да, но роль эпизодическая

а в какой она момент появляется? O_o я ее чет не заметила.

Опубликовано
comment_2181591

а в какой она момент появляется? O_o я ее чет не заметила.

Криста - жена бывшего напарника, влепившая пейну звучную пощечину на похоронах мужа

Опубликовано
comment_2182094

сходил вчера с девушкой в кино на макса. после просмотра я бы дал этому фильму 4 из 10. актеры отвратительные. макс лажовый. мона действительно какая-то малолетка с пластмассовым оружием.

тут самаэль скидывал ссылку на рецензию, так вот рецензия отличная. я полностью с ней согласен. Шлюхи должны быть шлюхами, а наркоманы наркоманами. рейтин убил все, что могло сделать фильм жестче и безнадежнее. в итоге мы получили поршивый детектив, где ни какпли крови, ни обнаженного тела нет. А ведь игра в первую очередь цепляла атмосферой, музыкой, героями. мона в фильме вообще какая-то картонная получилась, вообще актриса страшная, мона была шикарная женщина, секси просто, от нее реально слюни текли,а это так се, пустышка. озвучка тоже оказалась ерундой.

Опубликовано
comment_2183563
Криста - жена бывшего напарника, влепившая пейну звучную пощечину на похоронах мужа

O_o ничего себе

Ваще не похожа.

+1, не узнала бы, если б не сказали.

Опубликовано
comment_2183566
перед тем как на филь идти я коменты перечитал и знал, что там нелли фуртадо играе,но когда я увидел жены юывшего напарника макса я решил, что в фильме у него был еще один напарник, который был женат. ваще енпохожа ни какпли, то ли ее удачно загримировали, то ли она так реально выглядет стремной.
Опубликовано
comment_2183759

Guitar Otoko Вы плохо играли в игру =)

Когда фильм снимают по игре - его будут оценивать намного более предвзято. Фильм и так ели-ели до середняка дотягивает, а тут ещё и претензии на культувую игру. Естесвенно всё сфейлили. Конечно не до такой степени как с Хитманом( там вообще цирк устроили), но ожидалось намного лучше. Рецезия кинутая Самаэлем - всё таки шикарна.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.