Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
После просмотра таких сериалов как Blassreiter и Code Gеass, меха Евангелиона вызывает легкое недоумение.
Разумеется. Учитывая, что некоторые еву к мехе то не относят. Это же не танк с руками и ногами, а живой божественный организм. Это и была оригинальность и стремление к реализму. Не может танк так бегать. Ап, а он у нас живой. Не может танк так долго бегать. Ап, а у нас провод для энергии. И т.д.
что касается остальных героев то их трагедиям я не сопереживал
Ещё бы. В 28 то лет.
Ну а постоянные сопли главгероя просто раздражали.
Ну поживите так же. И батя не любит и драться с непонятной ерундой, разрушающей города и своих друзей заставляют мочить собственными руками, любоваться на мясо оставшееся от Аскиной Евы...

Если кто-то выйдет из этого с нормальной психикой то он неиначе Брус Виллис, а не закомплексованный 14 летний мальчишка. :)

Друзей у него нет, врагов тоже особого желания побеждать нет
Дело даже не в этом. У него в голове всё время вертится мысля, которую озвучивают в конце. Что вот мол меня ценят не за то что я это я. А только за то что я пилот евы. Это же чуть ли не стержневая мысля. Их разговор с Кенске вспомните. Вот, мол как круто быть пилотом! Н-да, не так уж и круто. Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 496
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Если бы Синдзи был просто слабохарактерным, инфантильным трусом - это было бы нормально. Проблема в том, что он больше похож на шизофреника. Слишком много неправдоподобных моментов в его поведении и реакциях. К примеру в первой серии он практически спокойно смотрит, как ангел разносит город и войска и без нервов воспринимает ядерный взрыв неподалеку, а потом трусит лезть в еву(само по себе это понятно, я бы тоже боялся). В дальнейших сериях все еще хуже, он постоянно без повода впадает в депрессию, хотя является фактически самым эффективным пилотом и разделывает ангелов на раз-два.. Я к сожалению уже не так хорошо помню еву, чтобы приводить конкретные примеры, но помню, что по ходу просмотра у меня постоянно возникало ощущения нереалистичности, он ведет себя не как человек, а как психологическая абстракция. Вообще "нормальных" людей в сериале очень мало, из главных героев пожалуй только Мисато, остальные - готовые пациенты психбольниц..

Может он так и задумывалось конечно. Не знаю. Но меня не очень волную душевные терзания психов почему то.

10 раз Синдзи псих. Если ваш менталитет не совпадает с менталитетом Анно - это не значит, что кто-то псих. Вы на улицу выйдите. В институт сходите, на работу. по интернету полазейте. Все психи? Битарды психи? Вряд ли. Все стараются по разному смотреть на жизнь. Псих - это когда с ножом на людей кидаешься. А так подходить - пол-мира расстреливать надо.

затем Рей, с которой подружился он сам.

Лексическое значение слово ,,дружба,, в студию или объяснение, что вы понимаете под этим термином.

Остальное niiro всё верно по полочкам разложил, собсно.

Опубликовано (изменено)

Вместо предисловия :P 2 страницы холивара не осилил, уж увольте. Всё ниженаписанное - моё имхо.

Насчёт того, что "шедевр по умолчанию": шедевр не может существовать без тех, кто его шедевром считает.

Насчёт того, что вообще не шедевр: на вкус и цвет товарищей нет. Точно так же одни скажут, картины Сальвадора Дали(допустим) шедевр, а другие скажут "А чтойта он тут намалевал? 0_o"

Тем кто считает, что ГГ нытик, а остальные вообще непонятно кто и потому Еву нельзя назвать шедевром, это опять же ваша точка зрения, может быть плохо смотрели, а может местами те, кто считает Еву шедевром и преувеличивают.

Тех, кто говорит, что Ева это классное меха я вообще не понимаю. Имхо меха там нужны только как база и они это далеко не главное(и реализованы они не очень), ибо на пустом месте ничего не делается.

Но, несмотря на всё это, для меня Ева это Шедевр. С большой буквы Ш B)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ЗЫ Я говорю, только про оригинальный сериал.

Возможно как раз те, кто смотрел EoE и прочую ерунду, и воспринимают Еву как-то по-другому :mad:

Изменено пользователем AngryMouse (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
10 раз Синдзи псих. Если ваш менталитет не совпадает с менталитетом Анно - это не значит, что кто-то псих. Вы на улицу выйдите. В институт сходите, на работу. по интернету полазейте. Все психи? Битарды психи? Вряд ли. Все стараются по разному смотреть на жизнь. Псих - это когда с ножом на людей кидаешься. А так подходить - пол-мира расстреливать надо.

Блин. Вот все воспринимают психические болезни как "кидаться с ножом". Не при чем тут это. Кидаться с ножом - это в большинстве случаев совсем не сумасшествие как раз, а вполне рациональное мышление при отсутствии моральных принципов.

Синдзи не "псих". Он больной, несчастный мальчик. Не знаю где вы работаете, но у меня на работе таких нету. И в институте тоже нету.

Кто такие битарды?

Опубликовано
Возможно как раз те, кто смотрел EoE и прочую ерунду
Эта "прочая ерунда" вобще то и есть логическая концовка, на которую раньше бабок не хватило.
Псих - это когда с ножом на людей кидаешься.
С ножом только на ангелов. ;)
Опубликовано
Психологическое аниме - не значит аниме про психов. Это заблуждение ))

Должна Вас заверить, что психологическая реальность, в которой мы живем, мало чем отличается от психологической реальности героев Евангелиона. Как в любом художественном произведении, здесь иногда сгущаются краски, но психологические портреты героев о-о-очень достоверны.

Это - прикиньте, да - вовсе не аниме про психов. Это аниме про нас... Хотя не каждому нравится узнавать себя в героях Евы.

То, что Вы утверждаете, что вокруг Вас нет таких людей... Просто Вы не психолог, не эмпатичны, не затрудняете себя проникновением во внутренний мир окружающих, ну и т.п. Как всякий обычный человек.

Кстати, Синдзи - ну никак не шизофреник. У Вас поверхностные представления о том, что такое шизофрения.

Ева ИМХО шедевральное аниме.

Хотя бы потому, что редкое произведение этого жанра достигает такого уровня реалистичности в изображении характеров героев. А также потому, что это произведение многоплановое. Проблемы героев могут быть поняты и рассмотрены в разных ракурсах.

Например, как проблемы взросления, вхождения подростка в мир взрослых. По сути каждый подросток сталкивается с а) неприятием его миром взрослых, б) непониманием своей истинной ценности в силу незнания возможностей собственного Я, в) необходимостью совершать ответственные поступки, ограничивающие его свободу, г) ощущением собственной уникальности и как следствие одиночества. Через это проходит КАЖДЫЙ подросток. Но не каждый эти проблемы способен правильно для себя решить. Так что если понимать сюжет как метафору, то каждый из нас, подобно Синдзи, спасает мир. Свой мир. Борется за себя, выходя в "большой мир взрослых людей". А те, кто не прошел через это в подростковом возрасте, огребут свое в дальнейшем...

И это только один из возможных ракурсов рассмотрения глубинного содержания Евангелиона.

Опубликовано
Кстати, Синдзи - ну никак не шизофреник. У Вас поверхностные представления о том, что такое шизофрения.

Оке, если я скажу, что у него депрессивный синдром с хроническим дистрессом и подозрением на шизотипическое расстройство, будет лучше? )

Это - прикиньте, да - вовсе не аниме про психов. Это аниме про нас... Хотя не каждому нравится узнавать себя в героях Евы.

То, что Вы утверждаете, что вокруг Вас нет таких людей... Просто Вы не психолог, не эмпатичны, не затрудняете себя проникновением во внутренний мир окружающих, ну и т.п. Как всякий обычный человек.

Проблема как раз в том, что из героев евы на нормальных, обычных людей похожи совсем не многие. Мисато. Аска - с натяжкой. Несколько персонажей второго плана, имен которых я не помню к сожалению так как еву давно смотрел.

Синдзи - вы хотите сказать он нормален? Не будем о работе, все же ему, сколько? 14 лет? У него нет друзей(вернее сказать - он ни с кем не дружит. С ним - да. Он - нет), он боится окружающего мира(забудем сейчас об ангелах и апокалипсисе, все же аниме не об этом) и бежит от него в себя, на него взваливают трудности, но он даже не пытается ими поделится, хотя вокруг есть люди, которые его любят и ценят.. Да, я уверен, что где то такие люди наверняка есть. Но, о чем я и говорю - это не нормально. Жить без жизни, ездя кругами в поезде слушая музыку - вся его радость. Он больной несчатсный мальчик.

Рей - с ней все просто, она явно страдает аутизмом. Не в тяжелой форме, нет, но все же. Такие люди тоже есть, их много. Но это не *о нас*(надеюсь).

Аска - из троицы главных героев она самая *нормальная*. Таких - да, таких я видел. Стремящаяся быть лучше всех неуравновешенная истеричка с огромным количеством всевозможных комплексов - замечательная жемчужина в их веселой компании.

Мисато - Чуть ли не единственная *нормальная* в этом мире, есть и у нее свои тараканы, но они рассажены по клеткам и редко вылазят наружу.

NERV все же очень напоминает псих лечебницу. Кто то уже выздоравливает, кто то отчаянно симулирует, потому что кормят хорошо, а кого то - только записали и посадили на химию..

просьба фанатам евы не обижаться.

Опубликовано

Davinel, я не фан ЕВЫ, поэтому я и не в обиде, но :

1) Прочитай мой пост о Синдзи на 4-й стр.

2) Мальчик, проснись, ты живёшь в не реальном мире, а в мире с комикс идеалами. Тебе помоему не понять одного, самого главного, в ЕВЕ нет супергероев.

3) Рей не страдает аутизмом, она "чистый лист", попавший в уродливые руки.

4) Мисато взрослый человек, естественно она более менее вменяемая.

5) Аска кстати ближе всех к шизофрении (как к понятию).

Опубликовано
на него взваливают трудности, но он даже не пытается ими поделится, хотя вокруг есть люди, которые его любят и ценят..

Ну, один раз все таки пытался - "завтра я должен встретиться с отцом. О чем мне с ним говорить?". И вообще, по моему до приезда Аски - у него особых проблем не было. Обменивался колкостями с Мисато, поругивал Мисато, в разговорах с Кенске и Тодзи...

Опубликовано
на него взваливают трудности, но он даже не пытается ими поделится, хотя вокруг есть люди, которые его любят и ценят..

Ну, один раз все таки пытался - "завтра я должен встретиться с отцом. О чем мне с ним говорить?". И вообще, по моему до приезда Аски - у него особых проблем не было. Обменивался колкостями с Мисато, поругивал Мисато, в разговорах с Кенске и Тодзи...

Опубликовано
Эта "прочая ерунда" вобще то и есть логическая концовка, на которую раньше бабок не хватило.

А зачём ещё одна концовка уже законченному сериалу? :)

Даже если это так и есть, то она мягко говоря не удалась.

Больше на голливудский боевичок смахивает, чем на логическую концовку.

Опубликовано

А, по-моему, у нее из всей троицы пилотов самая устойчивая психика. В отличии от Синдзи Аске пришлось по-настоящему тяжело, но она не стала ограничивать весь мир собой и своими проблемами.

Кстати, говоря о шизофрении - я в этот деле не спец, но покопавшись на Википедии я заметила, что из списка двое симптомов очень точно подходят Синдзи, поэтому не нужно называть Аску шизофреничкой. Она ведет себя так, как обычно ведут себя девчонки в таком возрасте(прятать комплексы под маской самоуверенности - норма), но при этом мало кому довелось видеть сумасшедшую мамашу, которая вопит: "Ты не моя дочь! Умри!".

Опубликовано
А зачём ещё одна концовка уже законченному сериалу?
А зачем ему бедная концовка сделаная из того что было, чтобы хоть какой то финал прописать? Получилось кстати весьма неплохо при такой то экономии особенно. Но отчаянное: "Будь у нас больше денег мы бы!!!" видно невооруженным глазом.

По поводу нормальности Мисато. Не забываем, что после гибели отца и Второго удара она достаточно долго в немоте просидела от шока. Было ей тогда столько же сколько пилотам. Так что она входит в дружную компанию.

Вот уж кто без проблем/не показывает их так это Кадзи и Фуюцки. А уж Кил Лоренц с гробовыми памятниками так вобще апофеоз нормальности и бесстрастия. :rolleyes:

она не стала ограничивать весь мир собой и своими проблемами
Как раз таки стала. Только другими способами.
но при этом мало кому довелось видеть сумасшедшую мамашу, которая вопит: "Ты не моя дочь! Умри!"
Репортажи по НТВ посмотрите ещё не то увидете.
Опубликовано
Davinel, я не фан ЕВЫ, поэтому я и не в обиде, но :

1) Прочитай мой пост о Синдзи на 4-й стр.

2) Мальчик, проснись, ты живёшь в не реальном мире, а в мире с комикс идеалами. Тебе помоему не понять одного, самого главного, в ЕВЕ нет супергероев.

3) Рей не страдает аутизмом, она "чистый лист", попавший в уродливые руки.

4) Мисато взрослый человек, естественно она более менее вменяемая.

1) Да это классика.. У бедного Синдзика трудные семейные обстоятельства, поэтому он такой дурной. Ты детей выросших без родителей видел когда то? Они совсем, совсем не такие как Синдзи, из за отсутствия "родительского тепла" они делаются жесткими, колючими и как это не странно - довольно сильными личностями. Я не помню где жил Синдзи после того как ушел от отца, но видимо у каких то любящх дяди с тетей, потому как его характер куда больше похож на ребенка с избытком заботы - он не умеет решать проблемы, не умеет принимать решения..

2) Уже немного запарили честно говоря со своими супергероями. Не нужны они мне. Неужели вы считаете, что человек без психических расстройств = супергерой?

3) Да, да я знаю что она клон и вообще. При чем тут это? Мы о характерах героев или о НФ? Если первое, то ее характер соотвествует аутизму - можете почитать какие там симптомы.

4) Ну на Икари-старшего гляньте, тоже взрослый, а вменяемости ни на грош. Комплексов еще больше чем у сынишки, так еще и фанатик. К тому же я б не сказал что дети сильнее ранимы чем взрослые. Адаптируются они быстрее и вообще.

5) Ну, по правде говоря шизофренией в еве точно никто не страдает. Все же там в симптоматике присутсвтуют бред и галюцинации, вроде как(если не брать последние 2 серии :rolleyes: ) ни у кого их нету. Но есть более легкие степени, которые по другому называются, они идут без бреда )) Но Аска все равно на шизофреника не тянет совершенно.

Опубликовано
Ещё бы. В 28 то лет.

Это вы к чему? :rolleyes:)))) Мне 28 лет? Лишних 4 года приписываете;) Да и какая разница сколько мне лет. Не далее как вчера посмотрел могилу светлячков и был растроган не смотря на то, что там герои такого же возраста, но автор этого аниме сумел до меня достучаться, а автор Евы - нет.

Ну поживите так же. И батя не любит и драться с непонятной ерундой, разрушающей города и своих друзей заставляют мочить собственными руками,

Синдзи был нытиком до тех событий, которые вы описываете, так что это не они повлияли на него. А даже если бы и так, мне не понравились те черты, которыми наделили главгероя авторы, вот и все.

Тем кто считает, что ГГ нытик, а остальные вообще непонятно кто и потому Еву нельзя назвать шедевром, это опять же ваша точка зрения, может быть плохо смотрели, а может местами те, кто считает Еву шедевром и преувеличивают.

Слава богу, хоть один человек мыслит здраво и не пытается изо всех сил доказать, что те кто не любит Еву чего-то не поняли.

NERV все же очень напоминает псих лечебницу. Кто то уже выздоравливает, кто то отчаянно симулирует, потому что кормят хорошо, а кого то - только записали и посадили на химию..

СУПЕР;))))))))))))))))))))))))

Рей не страдает аутизмом

Вот так просто, не страдает и все. :) А как же аргументы? А зачем они...

Про психологов и т.п. Я не из последних, но очень интересуюсь оной. Из пяти лето бучения три года изучал психологию, по большей части основы, психоанализ и немного социальной психологии, но НИГДЕ я не встречал термина психологическая реальность. Это что за Абезьян такой?:) Подозреваю, что такого термина не существует в природе.

Вот не люблю я когда люди говорят: "раз ты не согласен со мной, значит ты чего-то не понимаешь". А может это вы чего-то не понимаете? (вопрос риторический). Конечно прямо вы такого не писали, но эта мысль читается между строк.

Опубликовано
Это вы к чему? )))) Мне 28 лет? Лишних 4 года приписываете:angry: Да и какая разница сколько мне лет. Не далее как вчера посмотрел могилу светлячков и был растроган не смотря на то, что там герои такого же возраста, но автор этого аниме сумел до меня достучаться, а автор Евы - нет.
Гомен. Почему то казалось что в профиле другая цифра была, но не суть. Не видел "Могилу светлячков", но знаю что речь там идёт о войне. А перед ней все равны и взрослые и дети. В еве упор именно на проблемы, актуальные в переходном возрасте. Потому колбаснуть серьёзно может либо тех у кого этот возраст биологический, либо душевный, как у товарища Анно.

Остаётся разбирать с позиции повзрослевшего уже разумом, а не чувством. Вспоминать себя в 14 лет, искать аналогичных персонажей. Я например повидал и Гендов и Асок, а в Мисато так даже влюблялся один раз, пока подлый Кадзи не увёл. :) И даже Рэй одну знаю, при встрече всегда жутковато делается.

Синдзи был нытиком до тех событий, которые вы описываете, так что это не они повлияли на него.
Откуда вы знаете? По единственной фотке, где ему намного меньше лет? Его в первой же серии послали с места в карьер.
А даже если бы и так, мне не понравились те черты, которыми наделили главгероя авторы, вот и все.
РАЗУМЕЕТСЯ! Многие после евы стремились убить в себе Синдзи. Многие смирились что мир не так уж плох как в конце ТВшки.
Вот не люблю я когда люди говорят: "раз ты не согласен со мной, значит ты чего-то не понимаешь".
Неправильная формулировка. Вы посмотрели 1 раз. голову даю на отсечение, что всех мелочей, коих там накидано сюжетно вы не запомните. Но приходите и говорите, что вот этого и этого не было. Люди, которые смотрели больше, начинают напоминать вам конкретные моменты. Вот тут было это, это, это...

Тут не нравится/ненравится. Тут элементарное было/небыло.

Можно быть с кем угодно, но сказать что в еве нет психологии и перечислять всевозможные типы персонажей и их психологических проблем это конечно круто.

Психология (греч. ψυχή — душа и логос — слово, мысль, знание, дословно - душесловие, знание о человеческой душе) — наука о психической деятельности, её закономерностях развития и функционировании. wiki

Показывают нам души? Показывают. И в обычном плане и в общекосмическом, фантастическом с соединением душ воедино и т. п. Доходит до нас до зрителей, почему они так себя ведут? Доходит. Причины в изобилии названы выше. Психология? психология.

И сотрясла Ева общественность прежде всего тем, что психология эта была зарыта под меха боевик. Не ожидал зритель, что его грузить будут. Не снимали так раньше сериалы про больших роботов.

Опубликовано
Например, как проблемы взросления, вхождения подростка в мир взрослых. По сути каждый подросток сталкивается с а) неприятием его миром взрослых, б) непониманием своей истинной ценности в силу незнания возможностей собственного Я, в) необходимостью совершать ответственные поступки, ограничивающие его свободу, г) ощущением собственной уникальности и как следствие одиночества. Через это проходит КАЖДЫЙ подросток. Но не каждый эти проблемы способен правильно для себя решить.

Наверное, я что-то делаю не так, потому что я никогда не сталкивался с первыми двумя проблемами (а последние две проблемами не считаю).

Опубликовано
Потому колбаснуть серьёзно может либо тех у кого этот возраст биологический, либо душевный, как у товарища Анно.

Абсолютно не согласен. Если следовать этой логике то колбаснуть от Гиасса может только тех кто захватывал империи, а от Берсерка могучих войнов, участвовавших в средневековых баталиях. Любую сторону человеческих отношений, переживаний и т.п. можно показать бездарно, так что зрителю будет мягко скажем накакать на героев и их страдания, а можно представить все так, что ком к к горлу подступит. Ну не понравились мне эти герои, не тронули они меня. А многие, отписавшиеся в теме, пытаются втолковать мне, что со мной что-то не то, раз я не понимаю всей "генальности", а по мне так халтура и все.

но сказать что в еве нет психологии и перечислять всевозможные типы персонажей и их психологических проблем это конечно круто.

Я такого и не говорил никогда, прочитайте предыдущий пост внимательнее, там говорится о конкретном "термине".

Откуда вы знаете?

Что значит откуда? Если вы говоирите, что он таким стал в результате некоторых событий в аниме то он ведь изначально должен был быть другим не так ли? А что нам показывают с первых серий - нытика Синдзи, другого образа там нет и не было. Вы были бы правы если бы дело обстояло так: сначала нормальный парень, готовый бороться с трудностями, а после каких-то событий - сломленный мальчик, не знающий куда спрятаться от этого мира. Но этого "нормального парня" не было!

Опубликовано (изменено)
Абсолютно не согласен. Если следовать этой логике то колбаснуть от Гиасса может только тех кто захватывал империи, а от Берсерка могучих войнов, участвовавших в средневековых баталиях.

Аналогии приведены неудачно. Вам же не говорят, что понять Евангелион могут только те, кто спасал мир в гигантских роботах.

Любую сторону человеческих отношений, переживаний и т.п. можно показать бездарно, так что зрителю будет мягко скажем накакать на героев и их страдания, а можно представить все так, что ком к к горлу подступит. Ну не понравились мне эти герои, не тронули они меня. А многие, отписавшиеся в теме, пытаются втолковать мне, что со мной что-то не то, раз я не понимаю всей "генальности", а по мне так халтура и все.

Слово "халтура" неуместна хотя бы из-за того, что характеры прописаны очень хорошо.

Я такого и не говорил никогда, прочитайте предыдущий пост внимательнее, там говорится о конкретном "термине".

Когда говорят про психологию в Еве, то подразумевают другой термин. Не то, что понимаете под ним вы, а общепринятый.

Что значит откуда? Если вы говоирите, что он таким стал в результате некоторых событий в аниме то он ведь изначально должен был быть другим не так ли? А что нам показывают с первых серий - нытика Синдзи, другого образа там нет и не было. Вы были бы правы если бы дело обстояло так: сначала нормальный парень, готовый бороться с трудностями, а после каких-то событий - сломленный мальчик, не знающий куда спрятаться от этого мира. Но этого "нормального парня" не было!

В флешбеках из детства Синдзи выглядит вполне нормальным ребёнком. В депрессию он впал уже позже, но до событий сериала. Просто первая встреча с отцом сильно усугубила её.

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

ЕНОТ_Полоскун, Какие дальше цели у вас? Создание темы "Азуманга уныла - мне было несмешно"? "Наруто - шедевр! почему вы не понимаете?", "скул дейс - лучшая хентайная вн!!!!!!1111одинодин!!!"?

Ну не понравились мне эти герои, не тронули они меня.

И что дальше?

А многие, отписавшиеся в теме, пытаются втолковать мне, что со мной что-то не то, раз я не понимаю всей "генальности", а по мне так халтура и все.

А многие тут отписавшиеся (ну половина уж точно) увидели тему где можно поофтопить -__- Считаете еву халтурой? Да считайте ради Харухи, а вместо созданий новых тем - кричите на балконе~

А что нам показывают с первых серий - нытика Синдзи, другого образа там нет и не было.

Нытиг Синдзи нытиг Синдзи! Первую серию, разбор всех моментов по которым он "нытик" - в студию.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Аналогии приведены неудачно. Вам же не говорят, что понять Евангелион могут только те, кто спасал мир в гигантских роботах.

Зато говорят, что поймет это ТОЛЬКО "у кого этот возраст биологический, либо душевный, как у товарища Анно." Предлагаете впасть в детство дабы пнять мощь Евы? :)

Когда говорят про психологию в Еве, то подразумевают другой термин. Не то, что понимаете под ним вы, а общепринятый.

Ни вы ни Акира не поняли о чем речь. Я говорю о том, что не приемлю, когда человек возводит свою точку зрения в абсолют и всех несогласныхс ней называет НЕ, в данном случае не эмпатичным (не умеющим сопереживать) не психологом и т.д.

А многие тут отписавшиеся (ну половина уж точно) увидели тему где можно поофтопить

Пока что оффтопите только вы. На предыдущие, хм...вопросы позволю себе не отвечать, ибо ответ на них и так очевиден.

А какие темы создавать это уже ну никак не ваше дело.

Опубликовано

ЕНОТ_Полоскун

Успокойтесь и медленно досчитайте до 10. Если холивар небыл для вас самоцелью - обрадую, я ТОЖЕ не испытал божественного экстаза после просмотра Евы. Бывает. Однако лезть в топик обожающих NGE не собирался, да этот пост не является провокацией (прошу прощения если кого задену - серьёзно). Воевать с NGE - все одно что воевать с ветряными мельницами. Для многих NGE стало дверью в мир аниме и дорого им уже хотя бы в этом смысле.

"А может ты чего не понял?" - вполне логичный вопрос человека услышавшего что любимое им аниме ругают. Тут ничего странного нет. Если были в фендоме ещё лет 5 назад, могли застать расцвет культа Евы когда каждый стремящийся показать свой хороший вкус рассказывал как именно схавали его мозг последние серии с Синзи на стуле. По Еве меряли все подряд, как по универсальному эталону. Меня тогда это здорово раздражало, ибо когда Эску начинали называть клоном сами поняли чего, это уже было черезчур. Но потом понял что раздражение вызывают воинствующие фанаты сериала, а сам сериал тут совсем непричем.

Что удалось авторам хорошо (мнение не фаната) - это просто исключительная депрессивная атмосфера а также точное попадание в массовое бессознательное в лице Айонами Рей. Ну а лучшие аниме всегда удавалось снять тому, кто нежнее погладит подростковые комплексы. Ещё раз извиняюсь.

Опубликовано (изменено)
Зато говорят, что поймет это ТОЛЬКО "у кого этот возраст биологический, либо душевный, как у товарища Анно." Предлагаете впасть в детство дабы пнять мощь Евы? :D

Там такого не было. Было написано, что те, кто переживает или переживал недавно проблемы, как "товарищ Ано", получат от сериала большее удовольствие, чем остальные. Но это не означает, что "остальным" - это не понравится. Скорее наоборот, но не так сильно. Поэтому не надо цитировать то, чего написано не было.

Ни вы ни Акира не поняли о чем речь. Я говорю о том, что не приемлю, когда человек возводит свою точку зрения в абсолют и всех несогласныхс ней называет НЕ, в данном случае не эмпатичным (не умеющим сопереживать) не психологом и т.д.

Но вы же оспариваете то, что Евангелиону ставят в "+" психологичность. Но единственный аргумент у вас такой, что вы под "психологичностью" понимаете совсем другое.

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
На предыдущие, хм...вопросы позволю себе не отвечать, ибо ответ на них и так очевиден.

даже на нытика Синдзи?

А какие темы создавать это уже ну никак не ваше дело.

Верно, но мне интересно, почему человек смотрит 26 серий не приглявнушегося аниме. Целиком. Внимательно (а вы говорите что смотрели внимательно, в противном случае - "вы чего-то не поняли").

Опубликовано
Нытиг Синдзи нытиг Синдзи! Первую серию, разбор всех моментов по которым он "нытик" - в студию.

Он конечно же не нытик. Но если судить чисто по первой серии, то он как минимум ОЧЕНЬ странный мальчик. Сначала абсолютно спокойно смотрит на проходящий буквально в упор к нему бой и на то, как ангел крушит город и войска, а нервничать начинает только когда подбитый летательный аппарат падает в паре метров от него, да и то не сильно то он нервничает. Ну упал и упал типа. На атомный взрыв нашему герою тоже плевать, видимо каждый день рядом бабахают. Вообще он постоянно слишком спокоен. Чересчур.

Дальше - отказывается лезть в робота. Тут я его понимаю :D Но вот с его предыдущим спокойствием и равнодушием это как то не вяжеться. К тому же ставя себя на его место.. я б в робота полез. Все же судьба человечества.. единственный кто может.. бла бла бла. Какая разница где помирать, тут или в роботе? Трусил бы страшно, но полез. А он не трусит кстати. Сидит спокойно себе и все. Апатия..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация