Перейти к содержанию
Опубликовано

Посмотрел это аниме вчера и остался мягко скажем разочарованным. Решил разобрать его по косточкам и узнать мнение пользователей портала. Начнем, пожалуй, с меха составляющей, которая прямо скажем убогенькая. После просмотра таких сериалов как Blassreiter и Code Gеass, меха Евангелиона вызывает легкое недоумение. Конечно, я допускаю, что для своего времени эта меха была, возможно, классной, но посмотрел то я это сейчас, уже после знакомства с двумя вышеупомянутыми аниме, поэтому мехой евангелиона не впечатлен и мне не понятен восторг этой гарнью аниме некоторых моих знакомых.

Идем дальше, психологичность - назовем так весь спектр душевных терзаний героев. По настоящему зацепили меня два момента где папаша наглым способом использовал своего сына, что касается остальных героев то их трагедиям я не сопереживал, не знаю почему, просто спокойно сморел и все...Ну а постоянные сопли главгероя просто раздражали. В итоге, весьма средняя "психологичность", которая не идет ни в какое сравнение с такими сериалами как Берсерк или Гангрейв.

Теперь поговорим о сюжете в целом, он неплох, я не могу сказать, что мне было неинтересно смотреть, как раз наоборот, посмотрел достаточно быстро (за несколько дней), но не запоем.

В итоге получаем весьма среднее аниме, которое ничем особо не выделяется. И где там шедевр...

P.S. Эту писанину конечно нельзя назвать полноценной рецензией и уж те более анализом...это так ,набросок впечатлений, сделанный на скорую руку.

• Ответов 496
  • Просмотры 59,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Капец еще один, если вы не видите там смысла, это не значит что его там нет. Смотреть на евангелион как на сенен, очень поверхностный взгляд.

• ☆ ABENDSTERN ☆
    ☆ ABENDSTERN ☆

Наруто - просто пустышка с большим количеством серий и ничего больше в нем нет :rolleyes: А смотрят его, как правило всякие школоло, называющими себя анимешникам. Вот только анимешником может называть

• Я не понял какие тебе нужны доказательства, фанаты Евы в ней не от балды смыслы находят, а потому что они там действительно есть, а что можно почерпнуть из наруто?

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Почему-же, вполне вяжется. Бомжевал же он в четвертой серии.

а) Осознанно собранная сумка. Целенаправленная поездка туда где есть место жительства, где накормят оденут, спать уложат.

б) С одним плеером, в чём был. Куда глаза глядят бомжевать.

Учитывая сколько лет было тогда и сколько стало, то тем более не вяжется.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
btw - из за всех этих разговоров решил пересмотреть еву. Ну что я могу сказать, с фактической точки зрения ничего не поменялось - герои все так же выглядят гиперболизированными абстракциями и точно так же ведут себя не совсем естественно, но видимо за 3 года я мутировал, потому что теперь меня цепляет T_T

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
Второй пилот - эксцентричная девочка ( не помню как зовут :) ) постоянно упрекала Синдзи в том, что он делает все по указке других. Точно помню разговор, в котором она осуждала главгероя за его безволие и за то, что он делает так как ему скажут.

Не надо слова Аски за абсолютную истину принимать ;). Она в себе то разобраться не могла, а уж в других...

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Истина - это лишь заблуждение большинства ^_^

Только покойники и дураки никогда не меняют взглядов

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

не каждое аниме, способно так затрагивать душу.

p.s. но в мире такое разнообразие прекрасного аниме.

Изменено пользователем Kanaye (смотреть историю редактирования)

[spice and Wolf]team [нет любви]team
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Мир вокруг нас такой каким мы его воспринимаем, и оказываемся в той или иной роли, лишь из-за нашего восприятия. Измени сознание, и мир вокруг тебя изменится.

Мы боимся;) нам страшно поменять свою модель поведения, потому что мы привыкли поступать так или иначе. Всегда кажется, что если ты поступишь как-то по другому все сложится как-то плохо или не так... а если все получится хорошо?

"Твое сознание выделяет из реальности только то, что плохо и ненавистно, только сознание отделяет правду от реальности, твое видение реальности изменяет твое понимание ее природы."

"Любой может научиться судить о вещах с помощью услышанных от других истин, например, солнечный день поднимет тебе настроение, дождливый сделает тебя унылым, когда тебе это говорят, ты принимаешь эти слова на веру, но ты можешь радоваться и в дождливый день, ты легко можешь изменить свою истину, поскольку истина у людей непостоянна."

это вот сильно

Изменено пользователем bumbastic (смотреть историю редактирования)

Faye-Faye!
Опубликовано

это уже в последних двух сериях, когда начался полный ахтунг и психологический вынос крыши:wub:

там еще были моменты... но я чот уже подзабыла... ммм... а вот это хорошо засело:)

Faye-Faye!
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
:P нЕ уверен насчет шедевральности этого анимэ, но вот супермега букет эмоций, переживаний, и писхологической нагрузки , после его просомтра, ты получаешь,да. Тут же затрагивается тема взаимоотношения отца и ребенка, а ребенок - полностью (с самого начала правда) является одиноким, и готов умереть в любую секунду. Потом появляются в его жизни друзья - и все оступает. Важность дружеских уз присутствует. После, после смерти Тодзи, Кадз-сан говорит Синдзи-куну, о том, что нужно глядеть правде в глаза, после чего он, даже не смотря на своего чертового отца возвращается к еве. Ну, тут же классическое забиячество Аски - говорит о симпатии к Синдзи,да... =) А так же, оригинальность каждого персонажа, передает всю психологическую нагрузку, все мысли и эмоции , на тебя, после чего ну просто нерельно остатся к Анимэ равнодушным,да =))
Опубликовано
Ну, тут же классическое забиячество Аски - говорит о симпатии к Синдзи,да...

Э... (Голосом Хикари) "мне кажется что Тодзи нравится Аска. Они так весело проводят время вместе" (иллюстрация от Синдзи - "Аска орет на Тодзи")... Вроде, в манге сто раз ткнули носом в то, что Аска абсолютно одинакого стервозна со всеми кроме Кадзи (за это тыканье кое-кто даже в нос получил^_^).

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано

Гражданин Dmitry, можно я Вас больно ущипну?

Уважаемые, по вашей логике Валентин Юдашкин махрой должен рулить. "Манга Евангелион" десятью темами ниже, оннэгай.

Опубликовано
Э... (Голосом Хикари) "мне кажется что Тодзи нравится Аска. Они так весело проводят время вместе" (иллюстрация от Синдзи - "Аска орет на Тодзи")... Вроде, в манге сто раз ткнули носом в то, что Аска абсолютно одинакого стервозна со всеми кроме Кадзи (за это тыканье кое-кто даже в нос получил^_^).

;) Тогда же, получается, что ей нехватает внимания противоположного пола, и она чувствует симпатию ко всем. Но, с Кандзи-саном она неймоверно добра - это объясняется тем тчо они долгое время знакомы, а так же он зрелый мужчина, ога. Я , где-то читал что женщины более скромны с девственниками, с недевственниками жеж наоборот,нээ =) ^_^

Опубликовано

кстати, навреное забыл сказать , что каждый персонаж отображает оригинальный психологическкаждый персонаж отображает оригинальный психологический прототип, да... =) Что помагает найти себя в одном из них, и когда найдешь, помагает показать как ведет себя этот персонаж ( тобишь ТЫ) в тех или иных ситуациях. я нашел свой характер схожим с синдзи =)) А так же там говорится о материнской связи =))

</i>

Изменено пользователем Муротосэ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Ходил на сходку городских анимешников.

Мне там сказали, что Евангелион устарел.

*Ушел в депрессию*

:)

В мире есть 2 бесконечные вещи: космос и человеческая глупость. Но на счет первой я не уверен.

(А. Энштейн)

[За чистоту русского языка Team]

[Animefans for Best World]

Опубликовано
Мне там сказали, что Евангелион устарел.

Я вообще не люблю эти сходки. Придурков много. А тех унтерменшей, кто это сказл в газенваген.

Опубликовано
вообще не люблю эти сходки. Придурков много. А тех унтерменшей, кто это сказл в газенваген.

Согласен, ой как согласен,да...

Опубликовано

Угу.

Список просмотренных тайтлов(то, что услышал):

- Торадора

- Фурикури

- Блич

- Наруто

- ЭП

- Лаки стар

- Десу ното

- Чёрная библия

А я ничего этого, кроме деснота не смотрел и стоял там как дурак. Деградируем...

У мя куча всего накачанного валяется просто так, а я уже который раз пересматриваю Еву :(

В мире есть 2 бесконечные вещи: космос и человеческая глупость. Но на счет первой я не уверен.

(А. Энштейн)

[За чистоту русского языка Team]

[Animefans for Best World]

Опубликовано
Я вообще не люблю эти сходки. Придурков много. А тех унтерменшей, кто это сказл в газенваген.

Когда-то я представлял себе эти сходки, как сборища добродушных бородатых дядек - любителей пива и споров о глубинном смысле :lol: . Наивный :unsure:

Опубликовано
Когда-то я представлял себе эти сходки, как сборища добродушных бородатых дядек - любителей пива и споров о глубинном смысле

Не знаю как на счёт пива и глубинного смысла,но такие сходки проходят в [Дядьки]team )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.