Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2135431

http://s61.radikal.ru/i171/0808/cb/9014f54bf743.jpg

Темный рыцарь

год 2008

страна США

режиссер Кристофер Нолан

продюсер Кевин Де Ла Ной, Джордан Голдберг, Филип Ли

В главных ролях

Кристиан Бэйл

Хит Леджер

Аарон Экхарт

Майкл Кейн

Мэгги Джилленхол

Гари Олдман

Морган Фриман

Моника Карнен

Рон Дин

Киллиан Мерфи

композитор Джеймс Ньютон Ховард, Ханс Циммер

жанр боевик, триллер, драма, криминал, детектив

бюджет $185 000 000

премьера (мир) 14 июля 2008

премьера (РФ) 14 августа 2008, «Каро-Премьер»

время 152 мин

Бэтмен поднимает ставки в войне с криминалом. С помощью лейтенанта Джима Гордона и прокурора Харви Дента он намерен очистить улицы от преступности, отравляющей город. Сотрудничество оказывается эффективным, но скоро они обнаружат себя посреди хаоса, развязанного восходящим криминальным гением, известным испуганным горожанам под именем Джокер.

Сегодня сходил. Уже направляясь в кинотеатр, думал, что фильм конфетка. По всему сеансу он меня не разочаровал: хороший сюжет, игра актеров, длительность фильма. Когда фильм кончился, я остался сидеть на месте и смотреть титры. И вот тогда мое отношение к фильму заметно упало. Или даже не к самому фильму, а к его создателям. Казалось бы мелочь, но могли бы в конце добавить фразу "Посвящается памяти Хита Леджера"...

Изменено пользователем +Lord Darcia+ (смотреть историю редактирования)

"The tree of liberty must be refreshed from time to time with the blood of patriots and tyrants."©
  • Ответов 71
  • Просмотры 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_2180735
Как-то странно. Многие говорят, что Темный Рыйцарь трещит по швам от спец эффектов. Где они там? От силы наберется сцен пять, где они есть. Пара взрывов, прыжков с небоскрёба - и все. Да и не сказал бы, что режиссёр делал ставку именно на это...
"The tree of liberty must be refreshed from time to time with the blood of patriots and tyrants."©
Опубликовано
comment_2181099

+Lord Darcia+, просто не на них акцент сделан. Они есть и очень хорошие, но столь органично вписываются, что и не замечаешь их.

Наиболее..ммм...заметный спецэффект - лицо Двуликого.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2190718
Наиболее..ммм...заметный спецэффект - лицо Двуликого.

+1, а фильм офигенный, джокер жжот!!! Имхо, Хит Леджер сыграл джокера лучше Николсона (в первом бетмене он больше похож на клоуна...)

[Claymore]team № 2 Class 5 - Awakened Being <Последователь ордена имени Рифул>

Основатель гильдии <Bloody inquisitors>

[Madoka☆Magica]team

Опубликовано
comment_2191242
Я вот качнул DVD rip с клоунским переводом, где Брюс Уэйн, обращаясь к гостям, говорит:"Простите, децл опозал"... а так противоречивые впечатления я получил от просмотра. Как то всё перегружено событиями и только психопат-анархист Джокер реально радует глаз ^^ Наверно это циничная, кинематографическая версия Доктора Хауса ^___^ *Когда он переоделся медсестрой это было круто! В остальном... буду искать оригинальную дорожку))

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2193923

Этот фильм противопоказанно смотреть в переводе...Даже коронную фразу "Why so serious?.." перевели по-уродски.

Сабж - кино на один раз, и единственное что его вытягивает - игра Леджера. Бэтмен здесь откровенно никакой.

56

69

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2213264
Вообще-то режиссер говорил что они как раз пытались все без спец эффектов сделать, и в фильме их практически нет. Большинство это натуральные съемки, и вся погоня тоже, мож только вертолет когда в здание врезался спец.
Опубликовано
comment_2214470

Спецэффектов полно, просто не на них упор. В той же погоне куча графики.

Режиссер, конечно, молодец, но продюссеры не дураки. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2221740
Понравился! В отличие от прежних бетменов этот показался мне более релистичным не таким стилизованным как это было обычно. Лихо закрученный сюжет. Лучшая роль Хита Леджера, идеальный негодяй, затмивший всех персонажев фильма!
Опубликовано
comment_2222020
Да хотя бы момент, где Бэтмобиль таранит фуру. Наиболее явный.

Это мусоровоз то? это сделано моделями с масштабом 1:3 и тоннель тоже воссоздали такой же, где снималась погоня. Графика использовалась в основном для того чтобы убирать камеры, тросы и прочее. Ну и там, где снять по-настоящему было нельзя, к примеру момент с вертолетом попадающим в тросы (и то по земле уже настоящий переворачивается)

[CLAMP Team]

[Я принял Харухизм]

Я коммандер Шепард и это мой любимый аниме форум в рунете!

Опубликовано
  • Автор
comment_2222208
Это мусоровоз то? это сделано моделями с масштабом 1:3 и тоннель тоже воссоздали такой же, где снималась погоня.

А момент когда фура переворачивается через себя?

Опубликовано
comment_2222484
Поршень здоровый сделали. В этом эпизоде графика использовалась только чтобы как раз этот поршень убрать. Вообще здоровский трюк. Сам тягач намертво сцепили с фурой, кабину с водилой особо сильно укрепляли. С первого дубля кстати сняли.

[CLAMP Team]

[Я принял Харухизм]

Опубликовано
comment_2223906
В бонусах смотрел?

Да. У Темного рыцаря хороший бонусный диск. Помимо рассказов о съемках, там еще есть новостные ролики "Готем сегодня". Там о событиях между двумя фильмами можно узнать.

[CLAMP Team]

[Я принял Харухизм]

Опубликовано
comment_2225413

хороший боевичок. не идеальный, но определенно одна из лучших экранизаций комиксов.

непонятно только почему такая шумиха вокруг него: то ли от раскрученого бренда Бэтмена, то ли от посмертной роли Леджера?.. лишнее все это.

безусловно Джокер хорош, да и сам бетмен в исполнении Бейла тоже (попробуйте переиграть такого яркого клоуна, когда у вас пол-лица все время скрыта)). единственное мне как-то не понравилась концовка с Дентом и всякие мелкие несуразности (которые, впрочем, можно списать на "комиксовость").

Опубликовано
comment_2227210
А мне "Темный рыцарь" не понравился :)( Куча спецэффектов и всё. По сюжету - абсолютная бессмыслица! Тут вам еще и личные терзания Бэтмэна, и совершенно глупый эпизод с допросом Джокера... почему было не оставить человека ЗА дверью, раз уж поймали такого ПРЕСТУПНИКА наконец? Почему было не запереть его в супер-пупер одиночной камере? После второй трети уже становится скучно, к сожалению...
  • 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.