Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2135431

http://s61.radikal.ru/i171/0808/cb/9014f54bf743.jpg

Темный рыцарь

год 2008

страна США

режиссер Кристофер Нолан

продюсер Кевин Де Ла Ной, Джордан Голдберг, Филип Ли

В главных ролях

Кристиан Бэйл

Хит Леджер

Аарон Экхарт

Майкл Кейн

Мэгги Джилленхол

Гари Олдман

Морган Фриман

Моника Карнен

Рон Дин

Киллиан Мерфи

композитор Джеймс Ньютон Ховард, Ханс Циммер

жанр боевик, триллер, драма, криминал, детектив

бюджет $185 000 000

премьера (мир) 14 июля 2008

премьера (РФ) 14 августа 2008, «Каро-Премьер»

время 152 мин

Бэтмен поднимает ставки в войне с криминалом. С помощью лейтенанта Джима Гордона и прокурора Харви Дента он намерен очистить улицы от преступности, отравляющей город. Сотрудничество оказывается эффективным, но скоро они обнаружат себя посреди хаоса, развязанного восходящим криминальным гением, известным испуганным горожанам под именем Джокер.

Сегодня сходил. Уже направляясь в кинотеатр, думал, что фильм конфетка. По всему сеансу он меня не разочаровал: хороший сюжет, игра актеров, длительность фильма. Когда фильм кончился, я остался сидеть на месте и смотреть титры. И вот тогда мое отношение к фильму заметно упало. Или даже не к самому фильму, а к его создателям. Казалось бы мелочь, но могли бы в конце добавить фразу "Посвящается памяти Хита Леджера"...

Изменено пользователем +Lord Darcia+ (смотреть историю редактирования)

"The tree of liberty must be refreshed from time to time with the blood of patriots and tyrants."©
  • Ответов 71
  • Просмотры 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2146249
Она отказалась, потому что была беременна. Или ее на 5-ом месяце в кадр пихать? Вот тогда бы точно все обрыдались.
Не повезло нам значит :)

И вообще удивляют такие комментарии. Мэгги вполне милая девушка. Не говоря уже о том, что по части актёрского мастерства она уделывает Кэти Холмс одной левой.
Это ты каким образом определил? В свои 30 она выглядит на 40 в этом фильме.
Опубликовано
comment_2146296
Это ты каким образом определил? В свои 30 она выглядит на 40 в этом фильме.

Каким образом определил что? Сколько ей лет? Посмотрел на имдб. И выглядит она на столько же. Никак не на 40.

слюняво-банальные псевдо-философские бредни, которые приходится слышать чуть ли не в каждом фильме по комиксам (типа "ах-ах, бедный я бедный, люди меня не понимают, я не такой как все" и ets.)

Этого кстати минимум на мой взгляд. Это в Начале был фокус на Брюсе Уэйне. В Рыцаре же Брюс уходит на второй план, на первом плане Джокер и Бэтмен. И хотя личная драма Брюса обозначена, это сделано очень ненавязчиво.

Теперь чрезвычайный интерес вызывает следующий фильм, где, наверняка, появится новый Загадочник.

Всё это вилами на воде писано. Нолана чуть ли не год уговаривали снять Рыцаря, поскольку он не любитель снимать продолжения. И захочет ли он теперь вообще снимать третий фильм - вопрос очень большой. Сам он неоднократно заявлял, что в Рыцаре выложился на полную, не оставляя никаких заготовок на продолжения. Все идеи, что были у него, он воплотил во втором фильме.

Изменено пользователем sparkling diamond (смотреть историю редактирования)

You find me offensive

I find you offensive for finding me offensive

[FLCL team]

Опубликовано
  • Автор
comment_2146368
И выглядит она на столько же. Никак не на 40.

Согласен. В фильме выглядит весьма молодо и, самое главное, просто, а не какая-нибудь расфуфыринная блондинка :)

Насчет продолжения. Насколько мне известно, Нолан с самого начала задумывал трилогию. Поэтому 3ю часть 100% ждем, тем более после такого успеха 2ой.

Ну здрассте. А "In memory of our friends Heath Ledger and Conway Wickliff" в титрах для чего написано?

Что-то я этого тоже как-то не заметил. Наверное точно пихнули в самый конец титр. Выйдет лицензия, куплю, пересмотрю.

Изменено пользователем +Lord Darcia+ (смотреть историю редактирования)

"The tree of liberty must be refreshed from time to time with the blood of patriots and tyrants."©
Опубликовано
comment_2146433
Что-то я этого тоже как-то не заметил. Наверное точно пихнули в самый конец титр. Выйдет лицензия, куплю, пересмотрю.

Нет, не в конце. Минуты через 2 после начала титров. После того, как заканчивается отдельное перечисление актёров и продюсеров и как раз перед тем, как появляются титры, ползущие вверх.

Изменено пользователем sparkling diamond (смотреть историю редактирования)

You find me offensive

[FLCL team]

Опубликовано
comment_2146889
Определил то что она уделывает Кэти Холмс по актерскому мастерству? В этом фильме эта актриса практически не играла, буд-то в эпизодах.
Опубликовано
comment_2146939
Определил то что она уделывает Кэти Холмс по актерскому мастерству? В этом фильме эта актриса практически не играла, буд-то в эпизодах.

Да это даже по эпизодам можно определить. Кэти Холмс, хотя и симпатичная, по части лицедейства бревно бревном.

You find me offensive

[FLCL team]

Опубликовано
comment_2146940

Melfice, качество актерской игры определяется не от количества сцен. То, что Мегги - талантливая актрисса хорошо видно еще по другим ее ролям. По тем немногим из ТР тоже, кстати.

Вот у Холмс было много места в предыдущем фильме. А толку? Мебель-мебелью. Тут, правда, тоже не ахти, но будь роль побольше - было бы здорово.

Опубликовано
comment_2147026
Я не говорил что она не талантливая. Я о том что по части актерской игры разницы между ними нет. А вот по внешности есть :/
Опубликовано
comment_2147090

посмотрел сегодня :)

режиссеры стали отходить от рамочных фильмов-комиксов, и это радует!!!

если в айронмене мы таки увидели хеппиэнд, то здесь же конец им и не пахнет...

актерская игра превосходна. такое ощущение, что смотришь мелодрамму, а не экшн.

особенно роль Хита Леджера...

и свихнувшийся полузомби Аарон Экхарт.

2 фильма-комикса в этом году были действительно потрясными!

да какой там wanted? он и рядом не валялся с хорошими фильмами...

респект людям готема за сцену с баржами!

Опубликовано
comment_2147101
Я о том что по части актерской игры разницы между ними нет

Вот и повторю: посмотри предыдущие работы этих актрис. Разница налицо. Лично для меня, даже в рамках "Бэтмена" налицо.

Опубликовано
comment_2147130
Я лишь оценил работы их в Бэтмене, поскольку именно они обе играют одну роль. Чем могла поразить актриса во второй я не знаю. Её единственная нормальная сцена это когда она сгорает, остальное это "Я не знаю, я не решила, Брюс привет, его здесь нет(в сцене когда Джокер к нему на квартиру пришел)". Что еще было в ее игре такого то, особенно с русской озвучкой где вообще не она...
Опубликовано
comment_2152110
Не надо сравнивать игру и сценарий - дали бы ее персонажу больше места, она бы его отыгрла блестяще. Другое дело, что та же Холмс (имея куда больше места в сюжете) играла отвратительно.
Опубликовано
comment_2153313
Сложно судить об актёрском таланте того, чья фильмография умещается в 17 строчек на имдбе, о 14 из которых лично я вообще впервые слышу. Не судить же по мыльной Бухте Дов-сана ))
Опубликовано
comment_2154330
Melfice, я привел - вся ее роль в фильме. Или тебе конкретные сцены с коментариями а-ля Станиславский расписывать? Извиняй, даже не собираюсь. Мэгги достаточно было сыграть в "Донни Дарко" и сразу было видно - талант. И с тех пор, ни одной запоротой роли. А Холмс выше середнячка ни разу не показала з всю свою небольшую, пока, карьеру.
Опубликовано
comment_2154368

Я думаю у вас клише тут, некрасивая = хорошая актриса, красивая = посредственность. -_-

Мне очень понравилось как она играла когда была под действием препарата, особенно её испуганный взгляд.

Опубликовано
comment_2154394

Не знаю, я по красоте не оценивал, и не оцениваю. Просто для меня это очевидно.

Ничего, вот намучается Холмс с Крузом - враз фигачить драматические роли сможет.)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2179900
Хм... Зашел на Kinopoisk.ru, интереса ради, глянуть сколько же в конечном итоге собрал Темный Рыцарь, и заметил статуэтку Оскара рядом с фильмом. Что же это получается - номинация 2009го года, а Лэджер уже получил Оскар? Странно все это... Кто-нить что-нить знает по этому поводу?
Опубликовано
comment_2180161

Разочаровался, ожидал большего. ИМХО предыдущий Бетмен был лучше. Тут в угоду динамизму сюжет перекомкали лишнего. Смотрится излишне сумбурно. Ставка была сделана на спецэффекты, а не сюжетную глубину.

Да и вообще не большой я фанат всех этих суперменских киношек снятых по комиксам(все эти супермены, спайдермены, etc). Просто нашумевшая вещь - потому посмотрел. Да и Бетмэнов я всех более ранних видел потому решил и этот заценить для полноты картины. Больше чем этот непонравился только 2-й.

Последний раз посмотрел на Хита Леджера и Моргана Фримана, в остальном ничего примечательного.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_2180465
Больше чем этот непонравился только 2-й.

Тебе стабильно не нравятся лучшие Бэтмены! :)

Последний раз посмотрел на Хита Леджера и Моргана Фримана

Ну с Леджером-то понятно, а Фриман-то чего?! Он вроде жив-здоров.

Опубликовано
comment_2180498

И чем же второй(1992-го года) лучше первого(1989-го года)? Даже трешовые Batman Forever и Batman & Robin на мой взгляд вышли лучше.

Ну с Леджером-то понятно, а Фриман-то чего?! Он вроде жив-здоров.
Да, всё верно, просто краем уха про аварию в новостях слышал не так давно. Не думал что он останется в актёрской карьере. Рад что это не так.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_2180524
И чем же второй(1992-го года) лучше первого(1989-го года)?
Хоть вопрос и не ко мне, но лично для меня, наличием Пфайффер - кошки. ;)

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.