Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

http://s61.radikal.ru/i171/0808/cb/9014f54bf743.jpg

Темный рыцарь

год 2008

страна США

режиссер Кристофер Нолан

продюсер Кевин Де Ла Ной, Джордан Голдберг, Филип Ли

В главных ролях

Кристиан Бэйл

Хит Леджер

Аарон Экхарт

Майкл Кейн

Мэгги Джилленхол

Гари Олдман

Морган Фриман

Моника Карнен

Рон Дин

Киллиан Мерфи

композитор Джеймс Ньютон Ховард, Ханс Циммер

жанр боевик, триллер, драма, криминал, детектив

бюджет $185 000 000

премьера (мир) 14 июля 2008

премьера (РФ) 14 августа 2008, «Каро-Премьер»

время 152 мин

Бэтмен поднимает ставки в войне с криминалом. С помощью лейтенанта Джима Гордона и прокурора Харви Дента он намерен очистить улицы от преступности, отравляющей город. Сотрудничество оказывается эффективным, но скоро они обнаружат себя посреди хаоса, развязанного восходящим криминальным гением, известным испуганным горожанам под именем Джокер.

Сегодня сходил. Уже направляясь в кинотеатр, думал, что фильм конфетка. По всему сеансу он меня не разочаровал: хороший сюжет, игра актеров, длительность фильма. Когда фильм кончился, я остался сидеть на месте и смотреть титры. И вот тогда мое отношение к фильму заметно упало. Или даже не к самому фильму, а к его создателям. Казалось бы мелочь, но могли бы в конце добавить фразу "Посвящается памяти Хита Леджера"...

Изменено пользователем +Lord Darcia+ (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Фильм понравился, даже не учитывая тот факт, что Бэйл имхо худший бэтмен за всё время. Очень понравились диалоги, это тот случай, когда походу в театр лучше предпочесть TSку (хотя хз, возможно уже рипнулся что-то покачественне) с субтитрами. Потеряете спецэффекты (которых, тут кстати довольно мало) но получите Леджера. По поводу титров ( :D ) - будет "Оскар", будет море пафоса, всем и так ясно, кому посвящается.
Опубликовано
Очень хороший фильм, Леджер лучший Джокер чем Николсон. Такого рода драмы и напряжение не хватило последнему Халку. А Бэйл имхо нормальный Бэтмен. За сцену на пароме и того заключенного просто шесть!
Опубликовано (изменено)

это ж продумано-то как – машет - машет по плохим ребятам хиленький меланхоличный скучающий миллиардер в знатной маске с остренькими ушками, но касаться рож как-то забывает. или не успевает. как пить дать, гуманист. и отлетают ребята непонятно с какой стати, по щучьему веленью видать, на другой конец стены. точно гуманист. одёжа у господина бейла роскошная - пластик напоминает. с небоскребов сигать только так позволяет. недаром система аж у секретных американских баз позаимствована. хотя, если даже ротвеллер, и тот прогрыз - непорядок. не планировали базы атаку со стороны четвероногих друганов похоже. отнюдь кибер-бэтмэн, да. а дедушка фриман устал-притомился. выражение лица с бекмамбетовской картинки так и не поменял.

раздуто. слон из мухи. хотя, хорошо, что китайцев в кадре много. интернационал. им-то помахать ногами не дали перед оператором с чего вдруг? они, поди, все почти как джет ли. последние кадры – анекдот. фразочка «айлбибэк» не просилась, а изнывала от обиды, что в уста мистера бэтмэна не была вложена.

ну да. главный козырь. почивший леджер. образ продуктивно отработан. немытые с месяцок волосы. личико как у апполона, поспорившего с чикатилло, кто круче в пластического хирурга сыгранёт. пиджачок из секонд-хэнда, сменяющийся на халатик медсестры. всё в плюс. несомненно, на джокере картинка живёт. а могли б и без грима продемонстрировать. иль сценаристы так бастанули, что ко всей солянке поленились красочную историю о милом парне, с еще нормальным лицом, но уже съехавшими мозгами, прибавить? али шуток-прибауток про папашку да жену хватить должно? а, это загадка. нет, фишка. удачная такая. но произносимую речь кверх тормашками – на цитаты и зубрить. одно «безумие как гравитация. надо лишь подтолкнуть» дорогого стоит.

Изменено пользователем nanika (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
nanika, да тебе вообще нельзя давать фантастику смотреть! Фильм по комиксам! И то, что миллионер летает в костюме мыши - это в поряде вещей. Что бы не впихнул режиссер в фильм - это нормально. Это фантастика. Неужели перед просмотром ты не знала, что все это будет?
Опубликовано (изменено)
+Lord Darcia+, увы, на свое несчастье, я в курсе событий *кто-кого-за что-что дальше* в более чем полувековом существовании бэтмана. и с точки зрения кинематографа с его приквелом и старыми-добрыми историями периода, когда большинства из нас еще по земле не шагивало, и с точки зрения комиксов представление имею. речь в посте выше всё же не о содержании картиночки. а о ее качестве, м? по моему, сугубо личному, мнению сам бетман, как герой бейла, - плачевное зрелище. но это абсолютно другой разговор. понятное дело, что за джокером к остальному в картине и не присматриваешься. а не мешало бы. леджер леджером, но давно ли фантастика на одном актере выезжать стала? спецэффекты - мягко говоря, не на высоком уровне, драки-трюки-мяско поставлены так, что немцы и те, получше своих актеров натаскивают. игра - ну зачем же играть. есть один. на нем и вылезем. экшн же. к черту игру. среднестатистический фильм превратился в роскошь, да. спасибо февральскому событию. спасибо pr- и рекламной командам. Изменено пользователем nanika (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

фильм понравился. Джокер - отвратительный, маньячный и мерзкий. как, видимо, и задумано. думаю, Хит Леджер справился на 100%

динамика сумасшедшая, только зазевался - и все уже пропустил и ничего не понял))

хотя, последние полчаса мы уже думали: "ээ.. а когда конец? только не говорите, что сейчас последует вторая часть фильма под названием Приключения Двуликого". правда, когда конец уже реально наступил, мы даже были готовы еще минут 20 смотреть, как Бэтмен красиво катает по городу на свем Бэтмопеде...

отдельно - музыка. красивая такая, нагнетающая. уже от нее одной становится страшно)

понравилось, определенно.

Опубликовано
Все дрочат на Леджера.

Неужале в фильме ичего больше путного нету?

кто дрочит?это была его последняя роль, можно было и поуважительнее о нем отозваться.

насчет фильма, не посмотришь - не узнаешь.

Опубликовано
Все дрочат на Леджера.

Кенс, читай мой пост)) Мне Джокер не понравился, мне очень понравился Бетман.

Фильм сухой, без юмора. Девушка Бетмана страшна как бабкины трусы, вообще не знаю как это можно любить. Красавчик Бейл никак с этой образиной не смотрится, даже не знаю как эту актриску зовут.

Не понимаю зачем впихнули синатора белобрысого в фильм и мера, они очень нелепо смотрелись.

Комиссар полиции, Олдман, тоже молодца, запомнился)

аааа))) еще насмешило как они запихнули в фильм моего любимого Мерфи, вот уж не ожидала:DDD

Опубликовано (изменено)
Фильм сухой, без юмора.

Нужен юмор в фильме про Мыша? Это к Шумахеру!

Девушка Бетмана страшна как бабкины трусы, вообще не знаю как это можно любить. Красавчик Бейл никак с этой образиной не смотрится, даже не знаю как эту актриску зовут.

Мегги Гиленхаал.

еще насмешило как они запихнули в фильм моего любимого Мерфи, вот уж не ожидала

Это было ожидаемо, его в предыдущем фильме не поймали.

Отличное кино! Аарон Экхарт просто высочайший класс показал, ТАК сыграть Дента\Двуликого не каждый сможет. Бэтман на заднем плане, конфликт с Джокером отсутствует как факт, Зрелищем я кино тоже не назову, драки отвратные. Но в общем и целом - очень хорошее кино.

upd. По поводу спецэффектов: эх полно, но они незаметны. И это хорошо в принципе, аналогично было в прошлом фильме.

Роль Джокера НЕ последняя роль Леджера, а предпоследняя.

Изменено пользователем Samael-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Роль Джокера НЕ последняя роль Леджера, а предпоследняя.

Джокер - это его последняя законченная роль. А вот в фильме "Воображариум доктора Парнаса" он уже не успел досняться. В последних сценах его дублируют три актера.

Опубликовано
Все дрочат на Леджера.

В точку. Но по идее Леджер действительно конфетка. И в фильме действительно больше не на что смотреть.

Джокер - отвратительный, маньячный и мерзкий. как, видимо, и задумано. думаю, Хит Леджер справился на 100%

Основная и единственно-вкусная идея фильма.

Сам бэтмэн - фуфло - напоминает сравнение Крейга с Коннери в другом бастере... Спецэффекты не заслуживают упоминания - ну есть и есть, ну и фиг с ними.

Мерфи тоже понравился.

Очередная отрыжка Голливуда с парой-тройкой изюминок. Как тут сказали - просто понравилось и всё )

Опубликовано (изменено)

Samael-sama, я не помню предыдущего фильма и завидую твоей помяти) Может не помню, потому что нечего запоминать) Про кокого ты Шумахера говоришь, я не поняла)

Про Мерфи посмотрю инфу..

упд. и правда играл Киллиан, так миииило ^___^

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А вот в фильме "Воображариум доктора Парнаса" он уже не успел досняться. В последних сценах его дублируют три актера.

Не дублируют, а играют этого же персонажа. Он по сюжету меняет внешность.

И в фильме действительно больше не на что смотреть.

Плохо смотрели. Лично я увидел минимум Экхарта, который кое-где уделывает Леджера в плане актерской игры.

Про кокого ты Шумахера говоришь, я не поняла)

Они оба катались на машине, но я про того, который сначала снял гламурненький Batman Forever, а потом - мегагламурненькую недокомедию Batman & Robin. :mellow:

Изменено пользователем Samael-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Джокер воообще не удался

Фи, а мне кажется что даже очень удался. :)

Бэтман, как и в "Начало" такой-же вбиватель люлей, но поумневший, с сердцем. :D

Кстати, чво вы на девку гоните, помойму нормальная, обыкновенная, не Памелу Андерсон же пихать? :D

В общем фильм на девяточку, я его уже раза 4 его пересмотрел, первый раз естессна в кино. :)

Опубликовано (изменено)

По поводу актеров

Бэтман - хороший актер, хорошо играет... не потрясно, но сойдет

Девушка - не старуха =) но образ и вправду не яркий какой-то... вобще имхо можно было бы побольше нажать на романтическую линию, для усиления драматизма

Джокер - гениально, я тут вижу некоторых не впечатлил, но это лишь исключения подтверждающие правило- без Джокера фильм получился бы конечно добротным, но проходным. И вот "Посвящается памяти Хита Леджера" - действительно этой фразы не хватало... я только на АФ узнал что актер умер.

и ещё

а дедушка фриман устал-притомился. выражение лица с бекмамбетовской картинки так и не поменял.

Хмммм..... по своему опыту - Морган Фриман во всех фильмах играет Моргана Фримана, и играет потрясающе =)

Изменено пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И вот "Посвящается памяти Хита Леджера" - действительно этой фразы не хватало... я только на АФ узнал что актер умер.

Ну здрассте. А "In memory of our friends Heath Ledger and Conway Wickliff" в титрах для чего написано?

Опубликовано
Надо было оставить Кэти Холмс, а не пихать старуху(по сравнению с ней) на туже роль молодой женщины лет 25-27.

Она отказалась, потому что была беременна. Или ее на 5-ом месяце в кадр пихать? Вот тогда бы точно все обрыдались.

Опубликовано
Надо было оставить Кэти Холмс, а не пихать старуху(по сравнению с ней) на туже роль молодой женщины лет 25-27.

Ерунду бы не писали. Мэгги Джиленхаал всего 30 лет.

И вообще удивляют такие комментарии. Мэгги вполне милая девушка. Не говоря уже о том, что по части актёрского мастерства она уделывает Кэти Холмс одной левой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация