Rёfu-kun Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 (изменено) Вот недавно подумал: а бывают ли внешне привлекательные люди одинокими? Ведь, часто бывает так: "Я-толстая дура, меня никто не любит и жизнь не удалась!!!", или: "Жизнь моя-жестянка, а ну её в болото...", а у людей с красивой внешностью бывают подобные случаи? Может под красотой скрывается отвратительный харрактер или окружающие завидуют и от этого все возможные неприятности, много вариантов и поэтому хотелось бы узнать мнение других людей. Изменено 12 августа, 2008 пользователем Refu-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Kuota Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 Конечно, бывают. Красота не дает социальных навыков или хорошего характера. Она даже не гарантирует повышенную самооценку. Цитата
Rёfu-kun Опубликовано 12 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 Красота не дает социальных навыковК красивым людям больше внимания, само слово "ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ(АЯ)" говорит об этом. Цитата
G.K. Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 Венера Милосская... Красавица... Стоит, как дура, в музее, одна, и даже затылок почесать нечем... Цитата
Kuota Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 Refu-kun, привлекательность и красота — не одно и то же. А для мужского пола эти характеристики и вовсе мало коррелируют. Цитата
De la Rosa Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 конечно бывают тут все от характера зависит бывает что и настоящие некра(так скажем)савицы самые заводили среди своего круга а красивые стервы плачут дома в одиночестве Цитата
†Мелитрис† Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 Refu-kun, Для меня не понятно вот что: Вы поделили людей на КРАСИВЫХ и НЕ КРАСИВЫХ. Мол она толстая, а значит и смотреть в ее сторону не стоит. Или. Да вы взгляните на её стройные ножки и так далее. Каждый человек красив по своему. Можно быть накрашеной куклой и набитой дурой и хлопать глазками, в котрых не выражается ничего, кроме желания купить себе новую юбочку или сумочку. А можно быть просто простым человеком, и тебя будут любить и уважать. Не за то, что ты неотразимый(ая), а за то, что с тобой есть о ч ем поговорить. Я ведь говорю не сугубо про женщин. Просто для вас, как мне кажется, это будет более наглядно выглядеть)) или окружающие завидуют и от этого все возможные неприятности,Да дело далеко не в зависти. Попробую привести пример. Идет девушка. Стройная, красивая, одетая по моде. Знакомится с ней парень. Они начинают разговаривать. В конечном счете он понимает, что мозгов у этой особы круглый ноль. Естественно его отношение к ней будет сугубо отрицательное. А если бы все было немного иначе и она оказалась грамотным человеком. От внешности ничего не зависит. И разные люди относятся к нам по-разному. Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 От одиночества можно страдать и в толпе людей, например на вечеринке в клубе, когда вокруг знакомые веселятся и танцуют. Все зависит от ситуации, а так да, наверняка страдаю, только не массово. Как все, в общем. Цитата
De la Rosa Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 От внешности ничего не зависит. не надо право столь отрицательно от внешности в нашем мире зависит очень многое, даже слишком многие люди будут закрывать глаза на то что эта "барби" тупая, но тем не менее не будут отворачиваться от нее Цитата
†Мелитрис† Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 (изменено) De la Rosa, Ну как сказать.... отворачиваться то они от нее не будут. Воспользоваться куклой можно всегда) А вот что они будут думать о ней на самом деле, и будет ли эта кукла по-настоящему счастлива? Изменено 13 августа, 2008 пользователем †Мелитрис† (смотреть историю редактирования) Цитата
Flar1ng Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 Тупые куклы счастливы по умолчанию при виде зелёных прямоугольников. Цитата
Trickster Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 Так и хотелось сказать - нет, красивые люди одиночеством наслаждаются))Есть еще одна черта некоторых красивых(очень красивых и осознающих свою красоту) людей - заносчивость. Я встречалась с подобным -это хуже, чем глупость. На каждую дуру всегда найдется еще одна дура и две дуры-подружки вдвоем будут очень даже не одиноки. С заносчитывыми, высокомерными пупами земли - хуже. С ними просто не хочется находиться рядом, потому что некомфортно. Цитата
Onidzyka Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 Могут, те кто красив, но не верит это, и проэцирует на мир свою позицию, вот люди и воспринимают его, как он сам себя воспринимает. По мимо тупых кукол, есть ещё и пафасные *убрано цензурой* личности, они вроде и красивы и умны, только вот занимаються не понятно чем, например берут человека начинают с ним по приятному общаться, плюс мысли умные говорят, а потом когда человек полностью купился - начинают им манипулировать, а если кому-то не нравиться - находят нового, только такие люди врут и себе и окружающим, и поэтому по настоящему они одиноки, у них нет людей, которые их по настоящему любят, только постоянно сменяющиеся марианетки. Те же кому не повезло с интелектом, на самом деле не обязатьлно должны так же идти скользкими путями или же поступать во владение обеспечивающих их бизнесменов (хотя в основном так и происходит), интелект можно развить, да и посвоему они интересны. Правда есть категория которая отвечает я такая какая есть и не буду меняться - ну если они находят того кто готов их терпеть, пожалуйста, лично я не готов и многие не готовы. Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 Конечно, бывают. Красота не дает социальных навыков или хорошего характера. Она даже не гарантирует повышенную самооценку.В точку! Я бы кстати не говорил о "заносчивости" - здесь лучше обобщить - зачастую привлекательность порождает нравственную "развращенность"- поэтому иногда красивые люди ведут себя не только заносчиво, но и например как-то фрикануто, необычно и даже отталкивающе (житейское наблюдение- красивые девушки ругающиеся матом встречаются чаще чем матерящиеся симпатичные (а некрасивых девушек вобще не бывает ))) ) ) Цитата
rewersi Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 (изменено) В плане красоты не стоит сосредотачиваться только на внешности. Я по своим наблюдениям заметил, что реально обращаю внимание только на умных девушек, не особо заморачиваясь темой внешности. На подтянутых накрашенных "кукол" иногда смотреть противнее, чем на полненьких умниц, которые могут быть одеты очень просто и не выделяться их толпы. Интеллект в какой-то степени и во внешности человека выдаёт себя.Да и стервы тоже бывают очень разными на вид, и не всегда эта стервозность выделяется на фоне остальных черт характера, иногда может только изредка возникать, по особым случаям.Есть конечно пословица: "Встречают по одёжке, провожают по уму"; применима, но не к лучшему. Умные люди не всегда красиво и опрятно одеты из-за своей отвлечённости от этой проблемы, которой могут заняться, только, если очень требует случай. и как таким быть с работой в элитных местах, где по уму они бы подошли, а по одежде... Одежду можно поменять, если точно знаешь, что будешь принят на интересуемую должность и дорогостоящий костюм себя оправдает. ((Иногда люди резко меняются, если есть стоящий труда над собой стимул.))((Даже из сегодняшней "куклы" со временем можно сделать человека. Но для этого надо знать причину "кукольности", чтобы её рассеять и вернуть пациент(а/ку) в нормальное состояние.)) Изменено 13 августа, 2008 пользователем rewersi (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 (изменено) а красивые стервы плачут дома в одиночествеДуры и стервы, как раз, от одиночества страдать никогда не будут, потому что 1) они редко способны по-настоящему кого-то любить и страдать, и больше любят играть с чужими чувствами, 2) стервы многим мужчинам нравятся, и 3)Тупые куклы счастливы по умолчанию при виде зелёных прямоугольников.А стервы тем более. Кстати, глупые женщины тоже нравтся некоторым мужчинам (не зря многие "умницы" часто прикидываются дурочками). А вот умная и добрая девушка (да и парень тоже) вполне могут страдать от одиночества, хотя бы потому что у неё, скорее всего, очень нехилые требования к противоположному полу, которым отвечают далеко не все. Т.е, найти не может подходящего. А ещё есть другой ньюанс: чтобы страдать от одиночества, не обязательно быть "страшным и никому не интересным". Есть такая хорошая поговорка: "мы часто говорим "я никому не нужен(нужна)", когда мы в действительности не нужны одному конкретному человеку".Допустим, девушка умная, добрая, и писаная красавица - блондинка с голубыми глазами, ногами от ушей, модельным ростом и 5м размером (кхм). Влюблена по уши в парня. А любимый ею парень - онемэшник, и нравятся ему только брюнетки, с азиатским разрезом глаз, чтоб ростом была под мышку и громко някала. И будет "кукла" страдать в одиночестве, несмотря на то, что все окружающие парни вокруг неё штабелями складываются. Они просто ей не интересны.Или парень - красавец, спортсмен, комсомолец, в белом смокинге... Но девушке, от которой он без ума, нравятся падонки у которых рожа в пирсинге, кожа в татуировках, во рту мат, а под задницей (извините) мотоцикл. И всё, хоть тресни... А бывает ещё по-другому. Девочка с детства рисовала себе идеал Принца (который на белом коне), прорисовала его вдоль и поперёк, и понимала, что этот идеал, в общем, не реален. И тут оказывается, что РЕАЛЕН. Видит она своего Принца во плоти. Внешность именно такая, какой она себе представляла, судя по тому, что она о нём знает, даже характер такой же... Но этот "принц" - популярный актёр/футболист/певец. У которого и без неё поклонниц "тьмы, и тьмы, и тьмы", и вообще он живёт в капиталистической стране, и знать не знает о существовании потенциальной принцессы. Она прорывается на его матчи/концерты/что-то ещё там, пытается познакомиться, но скоро понимает что нужна ему, как зайцу стоп-сигнал. Её просто не замечают в толпе других. И страдает девочка, даже притом, что она может быть красивая, что одноклассники, быть может, посвящают ей стихи, а на день рожденья пишут поздравления мелом под окнами... А когда выясняется, что "принц" женился на какой-то фотомодели, то это вообще глубокая душевная травма... И чувствуют себя девочки в таких ситуациях очень одинокими, несмотря на то, что со стороны это выглядит смешно (и объективно выглядит глупо). И ещё хорошо, если девочке 13 лет, а потом она перерастёт, и всё ок. А если подобный казус случается уже в институте? Отсюда вывод: в одиночестве виновата не красота/страшность/умность/глупость. А виновата склонность людей к лёгкой форме фетишизма, т.е, к рисованию себе "любимого типажа", и исканию его в жизни. Т.е, люди страдают, что не могут найти свой идеал (нередко сами плохо представляя, как он выглядит), а когда находят - страдают, что у идеала этого есть собственные идеалы, не вполне совпадающие с нашей внешностью (даже если внешность наша достойна всяческих похвал, и вообще, природа ничем не обделила). Изменено 13 августа, 2008 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
rewersi Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 (не зря многие "умницы" часто прикидываются дурочками).А вот этого я жутко не люблю. Зато полностью прикинуться не получится при любом раскладе, где-нибудь интеллект да и вылезет. Когда терпение кончится или наругают за видимую тупизну - тогда вся образованность и всплывёт, и расцветёт, потому что молчать будет оскорбительно больно...И чувствуют себя девочки в таких ситуациях очень одинокими, несмотря на то, что со стороны это выглядит смешно (и объективно выглядит глупо). И ещё хорошо, если девочке 13 лет, а потом она перерастёт, и всё ок. А если подобный казус случается уже в институте? Есть полезный закон жизни: "Не сотвори себе кумира". Пора на каждом заборе писать, чтобы видели каждый день и не забывали. Цитата
G.K. Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 А вот этого я жутко не люблю.Я тоже. Потому что лично мне больше умные нравятся:) Но бывают мужчины, которые патологически не переносят умных женщин... боятся просто. Ради таких женщины и прикидываются "харизматическими блондинками". Есть полезный закон жизни: "Не сотвори себе кумира". Пора на каждом заборе писать, чтобы видели каждый день и не забывали.А бесполезно. Если с детства у девочки есть идеал, то потом разрушить его крайне сложно (в общем, это и к мальчикам тоже относится). Цитата
GhostRider Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 Не бывает некрасивых девушек, бывают девушки редкой красоты. Цитата
комацу буси Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 Я склонна расценивать одиночество как невозможность поговорить с человеком "на одном языке". Из всего моего окружения есть только 2-3 человека, которым я могла бы сказать абсолютную глупость с точки зрения очень и очень многих... И меня не только поймут, но и диалог неплохой получиться :))И это совершенно не зависит от внешности.А любовь к человеку это совсем другое, на мой взгляд. Можно страдать от неразделенной любви и биться головой обстену, но не быть одиноким. Цитата
Xtim Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 К красивым людям больше внимания, само слово "ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ(АЯ)" говорит об этом. внимания может и больше =) но не факт что тебе на это внимание ответит красивый человек. Он может быть по характеру застенчивый или одиночка, а может просто в депрессии. Цитата
Soulis Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 Конечно страдают, а еще очень часто бывает, что красивые люди вообще себе никакую пару найти не могут, когда абсолютно непривлекательные личности находят^^ Цитата
Xtim Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 Да дело далеко не в зависти. Попробую привести пример. Идет девушка. Стройная, красивая, одетая по моде. Знакомится с ней парень. Они начинают разговаривать. В конечном счете он понимает, что мозгов у этой особы круглый ноль. Естественно его отношение к ней будет сугубо отрицательное. А если бы все было немного иначе и она оказалась грамотным человеком. От внешности ничего не зависит. И разные люди относятся к нам по-разному. плохой пример =) иногда (далеко не всегда!) люди выбирают партнера из-за физических данных. Красивой стройной фигуры, Большой груди и так далее и живут вполне счастливо и долго. И им не обязательно обсуждать перед сном труды великих философов, политиков или писателей =) они просто друг другу нравятся. Цитата
GhostRider Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 Естественно его отношение к ней будет сугубо отрицательное.Это смотря какие отношения парень хочет строить. Цитата
†Мелитрис† Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 плохой пример =) иногда (далеко не всегда!) люди выбирают партнера из-за физических данных. Красивой стройной фигуры, Большой груди и так далее и живут вполне счастливо и долго. И им не обязательно обсуждать перед сном труды великих философов, политиков или писателей =) они просто друг другу нравятся.Это опять таки зависит от людей. Кому то нравится фугура.. кого то привлекает образованность. Ну а есть люди, которые пытаюстся совместить приятное с полезным))Это смотря какие отношения парень хочет строить.Это уже отдельная тема)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.