Eruialath Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2008 Что это ещё за "дерг" такой?"Тут конь с себя его низвергИ в пах его копытом дерг" Цитата
FiliaUlCoupt Опубликовано 14 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2008 нда... тихий ужас...Уж лучше я прочту Банью в сканслэйте.............. Цитата
earendil Опубликовано 14 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2008 Буду надеяться на переиздание Х_Х Цитата
Mikami Soubi Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 хмм... ну, не сказать, что получилось хорошо... но ведь мы старались. это наша первая работа, мы многого не знали, в чём-то ошиблись. Ругаете вы правильно, потому что мы не пропускаем критику мимо ушей, а принимаем к сведению и даём установку на будущее. А насчёт перевода - очень трудно найти такого переводчика, чтобы он смог сохранить и атмосферу, и смысл высказывания. это с английским-то с трудом получается, а тут корейский, кажись... Цитата
АсМ Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 а тут корейский, кажись...Супер Цитата
Chiffa Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 это с английским-то с трудом получается, а тут корейский, кажись...*с опаской*А представитель издательства сам в курсе, с какого языка переводится издание?.. Цитата
FiliaUlCoupt Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 Mikami Soubi, понимаю, что уже поздновато, но может стоило "набить руку" на чём-то другом? На сканслэйте, что ли? У вас столько ошибок, которых не допустил бы просто опытный сканслэйтер. ... Делать такое в официальном релизе (тем более, когда есть примеры того, как это делают другие) - это непростительно. Переводчик же - это то, что как раз не должно зависеть от того первый раз вы делаете или нет. Переводчик должен быть профессионалом. И проверять его должны такие же профессиональные корректоры. У вас же ни того, ни другого не наблюдается. Цитата
CG Press Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 (изменено) Вчера вышли из печати XS Гибрид том 1 и Чумовой курьер Банья том 1. В Москве на данный момент их можно приобрести в магазине "Аниме Рай": м. Пражская, торговый центр "Электронный рай", пав. 1-Д-13. Для регионов возможен заказ по почте наложенным платежом.Все подробности по почте: otdel_prodaj@cgpress.ru Изменено 28 сентября, 2008 пользователем CG Press (смотреть историю редактирования) Цитата
barrudas Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 А, так это еще и в магазинах нормально не купить. В топку. ;) Цитата
Tenka Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 Почему новости нет на сайте? Цитата
Tenjou Anthy Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 Почитала, и чего-то захотелось побрюзжать. Все-таки мутировали анимешники: из анимешников-фанатов в анимешников-потребителей (или поколение сменилось).Интересно, кто на этом форуме помнит, как Comics Factory пробивалась на рынок, как с трудом находила контакт с магазинами: фанаты ждали, а кто не хотел - скидывались и заказывали пачками от самого издательства, чтобы еще и подешевле было. Первые московские точки: на Горбушке, в Олимпийском. А еще раньше «Сакура-Пресс» со своей Ранмой начинала продаваться в газетных киосках. И никто тогда не говорил: «Нельзя купить в нормальном магазине — ф топку». Пол Москвы бывало обегали, чтобы купить 2-й том.Зажрались? Нет, не так.Просто стали потребителями, так как все стало просто и доступно.А может, еще проще - недоброжелатели из контор-конкурентов желают зла и поливают грязью почем зря.Лично мне манга эта (как и многая другая) не сдалась, покупать не собираюсь (вообще, больше аниме люблю). Но почему-то как-то обидно за молодых издателей стало. Цитата
Tenka Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 Tenjou Anthy, видимо, плохо читали. Все претензии по качеству вполне адекватны. А из-за одного посетителя, высказавшегося по-поводу способов приобретения манги (которые, кстати, почему-то не описаны на сайте), не стоит так кипятиться. Мне вот обидно за то, что хорошая манга издаётся абы как. Цитата
Lure Lean Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 to Tenjou AnthyОбидно за молодых издателей, которые занялись тем, что делать-то как раз и не умеют? А за тайтл Вам в таком случае не обидно, что он так халтурно издаваться будет? Цитата
barrudas Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 Все-таки мутировали анимешники: из анимешников-фанатов в анимешников-потребителей (или поколение сменилось).Любой кто платит деньги волей-неволей становится потребителем. А почему в топку? Потому, что в магазине я хотя бы могу оценить качество товара (про техническое исполнение уже все понятно, но интересует еще и полиграфия). А приобретая у неизвестного производителя неизвестный мне товар за неизвестную еще цену, я просто покупаю кота в мешке и неизвестно дойдет ли еще до меня сей кот. Цитата
Tenjou Anthy Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2008 Tenka, все совершенно спокойно. Я и не горячилась. Lure Lean, за Ранму тоже многим обидно, особенно за сроки. А мне вот еще, к слову, обидно за русское издание аниме «Утена», но что от этого изменилось? Даже если я бы полезла на баррикады/форумы «восстания» учинять. С чего вы взяли, что они делают то, что не умеют? Из-за критикуемого шрифта? Но кто в руках держал книжку, чтобы так утверждать? А может шрифт читабельный, кто ж его знает-то – я бы не стала, пока не увидела бы сама.«Магазинчик ужасов» помнится тоже почем зря критиковали во все щели за мно-о-о-огим раньше появления первого тома.А ведь критику можно просто более вежливо подать, а не так, как это обычно бывает. Адекватной критике – адекватную реакцию. И наоборот. barrudas, а пощупать томик можно, ведь там написано, где можно его купить, просто выбор пока ничтожно мал. Тут и получается, если вы фанат – поедете. Потребитель – будете ждать более удобного варианта. Цитата
Chiffa Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2008 Адекватной критике – адекватную реакцию.А толку с той адекватной реакции, когда томик на прилавке уже лежит? :) Реплики замазкой, а поверх правки? «Магазинчик ужасов» помнится тоже почем зря критиковали во все щели за мно-о-о-огим раньше появления первого тома.А вышел все равно с кучей ляпов.) Цитата
Tenka Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2008 С чего вы взяли, что они делают то, что не умеют? Из-за критикуемого шрифта?Похоже, вы не читали тему. Прочтите внимательно ещё раз это сообщение. Цитата
Lure Lean Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2008 (изменено) to Tenjou AnthyЯ лучше подожду, но получу в итоге неплохое издание, чем буду покупать то, что сляпано "на коленке", да ещё и ждать, пока там издаватели одумаются, поднаучатся и всё будет чики-пуки. И, согласна с Tenk'ой, тему вы, скорее всего, действительно не читали, ибо там список критических замечаний будет поболе обозначенных проблем с выбранным шрифтом. + Для многих ожидающих (например, из Питера) всё одно будет не в кайф, что пощупать томик всё-таки можно... но в Москве. Изменено 26 сентября, 2008 пользователем Lure Lean (смотреть историю редактирования) Цитата
FiliaUlCoupt Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2008 (изменено) Что уж говорить про многих из Владивостока. )))) Я конечно фанат, но лететь в Москву ради пощупать..... )))) Изменено 26 сентября, 2008 пользователем FiliaUlCoupt (смотреть историю редактирования) Цитата
CG Press Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2008 (изменено) Новые точки продаж:с субботы (27.09.08):1. Москва, ТЦ "Горбушкин Двор", торговые места номер: В2-129, В2-421 и G2-145. с понедельника (29.09.08):1. Москва, Книжный магазин Фаланстер, Малый Гнездниковский пер., д.12/27, стр.2-32. Москва, Аниме-магазин "Дискомир" - Савеловский рынок, пав. Б-16 (ст.м. Савеловская) В ближайшее время и в Санкт-Петербурге в магазинах Анимепоинт - о точных сроках сообщим заранее. Изменено 1 октября, 2008 пользователем CG Press (смотреть историю редактирования) Цитата
k.is. Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2008 CG Press, на OZON'е будет ваши книги продаваться? Цитата
Tenjou Anthy Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2008 (изменено) Tenka, да внимательно я читала. Просто, кроме объективно замеченных орфографических ошибок, все остальное считаю вполнесубъективной критикой.Что звуки, что шрифт, что расположение текста внутри облачка, - каждому нравится по-разному. Сколько уже было прений на эту тему, давайте не будем по N-ному кругу. Не думаю, что разумно выносить окончательный приговор по сканам, что выложили в сеть. Chiffa, ну вот, видите - сколько ругали, а ничего не изменилось:"Магазинчик" выпущен, на Ваш взгляд, с кучей ляпов. Вообще, на АФ в последнее время, в темах каких-либо лицензионных контор я наблюдаю лишь злопыхания людей, как-то связанных с Производством. Что в теме Сакуры-Пресс, что в Реанимедии, и т.д.Черный пиар дес. Lure Lean, а откуда вы получите неплохое издание? FiliaUlCoupt, если вы тру-фоннат, вас спасет почта. Если не тру - будете ждать. Речь как раз об этом я вела в самом первом своем посте, ибо, повторюсь, тру-фоннатам "Магазинчика Ужасов" не мешало, не смотря на кучу ляпов, заказывать по почте. Изменено 29 сентября, 2008 пользователем Tenjou Anthy (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2008 (изменено) Вообще, на АФ в последнее время, в темах каких-либо лицензионных контор я наблюдаю лишь злопыхания людей, как-то связанных с Производством. Что в теме Сакуры-Пресс, что в Реанимедии, и т.д.Черный пиар дес."Производством" чего? "Пиар" чего? И главное - кто эти люди? Голактего уже в Опастносте? Изменено 29 сентября, 2008 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Tenka Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2008 Tenjou Anthy, любая критика субъективна, но если несколько человек в один голос говорят, что всё плохо, очевидно, что это неспроста. Черный пиар дес.О, да. Это заговор. Цитата
Chiffa Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2008 ну вот, видите - сколько ругали, а ничего не изменилось:"Магазинчик" выпущен, на Ваш взгляд, с кучей ляпов.И вы теперь предлагаете молчать? ;) Вы предлагаете молчать людям, которые работают с мангой не первый год и видят все ляпы? Потребительская реакция бывает как положительной, так и отрицательной. Хвалят такое же количество человек, что и ругают, а то и больше - и не надо брать этот форум за точку отсчета. Существует еще блогосфера, а также обширный круг людей, не высказывающихся в интернете.Вы говорите так, будто критикующие издания CGPress ходят и ругают все подряд, но это не так. Некоторые издатели прислушиваются к критике, некоторые нет, но если молчать, то существующий ныне уровень - достаточно низкий, вынуждена заметить, - таким и останется. Зачем вкладывать усилия, если всех всё и так устраивает? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.