Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
хмм... ну, не сказать, что получилось хорошо... но ведь мы старались. это наша первая работа, мы многого не знали, в чём-то ошиблись. Ругаете вы правильно, потому что мы не пропускаем критику мимо ушей, а принимаем к сведению и даём установку на будущее. А насчёт перевода - очень трудно найти такого переводчика, чтобы он смог сохранить и атмосферу, и смысл высказывания. это с английским-то с трудом получается, а тут корейский, кажись...
Опубликовано

Mikami Soubi, понимаю, что уже поздновато, но может стоило "набить руку" на чём-то другом? На сканслэйте, что ли? У вас столько ошибок, которых не допустил бы просто опытный сканслэйтер. ...

Делать такое в официальном релизе (тем более, когда есть примеры того, как это делают другие) - это непростительно.

Переводчик же - это то, что как раз не должно зависеть от того первый раз вы делаете или нет. Переводчик должен быть профессионалом. И проверять его должны такие же профессиональные корректоры. У вас же ни того, ни другого не наблюдается.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вчера вышли из печати XS Гибрид том 1 и Чумовой курьер Банья том 1.

В Москве на данный момент их можно приобрести в магазине "Аниме Рай": м. Пражская, торговый центр "Электронный рай", пав. 1-Д-13.

Для регионов возможен заказ по почте наложенным платежом.

Все подробности по почте: otdel_prodaj@cgpress.ru

Изменено пользователем CG Press (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Почитала, и чего-то захотелось побрюзжать.

Все-таки мутировали анимешники: из анимешников-фанатов в анимешников-потребителей (или поколение сменилось).

Интересно, кто на этом форуме помнит, как Comics Factory пробивалась на рынок, как с трудом находила контакт с магазинами: фанаты ждали, а кто не хотел - скидывались и заказывали пачками от самого издательства, чтобы еще и подешевле было. Первые московские точки: на Горбушке, в Олимпийском. А еще раньше «Сакура-Пресс» со своей Ранмой начинала продаваться в газетных киосках. И никто тогда не говорил: «Нельзя купить в нормальном магазине — ф топку». Пол Москвы бывало обегали, чтобы купить 2-й том.

Зажрались? Нет, не так.

Просто стали потребителями, так как все стало просто и доступно.

А может, еще проще - недоброжелатели из контор-конкурентов желают зла и поливают грязью почем зря.

Лично мне манга эта (как и многая другая) не сдалась, покупать не собираюсь (вообще, больше аниме люблю).

Но почему-то как-то обидно за молодых издателей стало.

Опубликовано

Tenjou Anthy, видимо, плохо читали. Все претензии по качеству вполне адекватны. А из-за одного посетителя, высказавшегося по-поводу способов приобретения манги (которые, кстати, почему-то не описаны на сайте), не стоит так кипятиться.

Мне вот обидно за то, что хорошая манга издаётся абы как.

Опубликовано
Все-таки мутировали анимешники: из анимешников-фанатов в анимешников-потребителей (или поколение сменилось).

Любой кто платит деньги волей-неволей становится потребителем. А почему в топку? Потому, что в магазине я хотя бы могу оценить качество товара (про техническое исполнение уже все понятно, но интересует еще и полиграфия). А приобретая у неизвестного производителя неизвестный мне товар за неизвестную еще цену, я просто покупаю кота в мешке и неизвестно дойдет ли еще до меня сей кот.

Опубликовано

Tenka, все совершенно спокойно. Я и не горячилась.

Lure Lean, за Ранму тоже многим обидно, особенно за сроки. А мне вот еще, к слову, обидно за русское издание аниме «Утена», но что от этого изменилось? Даже если я бы полезла на баррикады/форумы «восстания» учинять.

С чего вы взяли, что они делают то, что не умеют? Из-за критикуемого шрифта? Но кто в руках держал книжку, чтобы так утверждать? А может шрифт читабельный, кто ж его знает-то – я бы не стала, пока не увидела бы сама.

«Магазинчик ужасов» помнится тоже почем зря критиковали во все щели за мно-о-о-огим раньше появления первого тома.

А ведь критику можно просто более вежливо подать, а не так, как это обычно бывает. Адекватной критике – адекватную реакцию. И наоборот.

barrudas, а пощупать томик можно, ведь там написано, где можно его купить, просто выбор пока ничтожно мал. Тут и получается, если вы фанат – поедете. Потребитель – будете ждать более удобного варианта.

Опубликовано
Адекватной критике – адекватную реакцию.

А толку с той адекватной реакции, когда томик на прилавке уже лежит? :) Реплики замазкой, а поверх правки?

«Магазинчик ужасов» помнится тоже почем зря критиковали во все щели за мно-о-о-огим раньше появления первого тома.

А вышел все равно с кучей ляпов.)

Опубликовано (изменено)

to Tenjou Anthy

Я лучше подожду, но получу в итоге неплохое издание, чем буду покупать то, что сляпано "на коленке", да ещё и ждать, пока там издаватели одумаются, поднаучатся и всё будет чики-пуки.

И, согласна с Tenk'ой, тему вы, скорее всего, действительно не читали, ибо там список критических замечаний будет поболе обозначенных проблем с выбранным шрифтом.

+ Для многих ожидающих (например, из Питера) всё одно будет не в кайф, что пощупать томик всё-таки можно... но в Москве.

Изменено пользователем Lure Lean (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Что уж говорить про многих из Владивостока. )))) Я конечно фанат, но лететь в Москву ради пощупать..... )))) Изменено пользователем FiliaUlCoupt (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Новые точки продаж:

с субботы (27.09.08):

1. Москва, ТЦ "Горбушкин Двор", торговые места номер: В2-129, В2-421 и G2-145.

с понедельника (29.09.08):

1. Москва, Книжный магазин Фаланстер, Малый Гнездниковский пер., д.12/27, стр.2-3

2. Москва, Аниме-магазин "Дискомир" - Савеловский рынок, пав. Б-16 (ст.м. Савеловская)

В ближайшее время и в Санкт-Петербурге в магазинах Анимепоинт - о точных сроках сообщим заранее.

Изменено пользователем CG Press (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Tenka, да внимательно я читала. Просто, кроме объективно замеченных орфографических ошибок, все остальное считаю вполне

субъективной критикой.

Что звуки, что шрифт, что расположение текста внутри облачка, - каждому нравится по-разному. Сколько уже было прений на эту тему, давайте не будем по N-ному кругу. Не думаю, что разумно выносить окончательный приговор по сканам, что выложили в сеть.

Chiffa, ну вот, видите - сколько ругали, а ничего не изменилось:

"Магазинчик" выпущен, на Ваш взгляд, с кучей ляпов.

Вообще, на АФ в последнее время, в темах каких-либо лицензионных контор я наблюдаю лишь злопыхания людей, как-то связанных с Производством. Что в теме Сакуры-Пресс, что в Реанимедии, и т.д.

Черный пиар дес.

Lure Lean, а откуда вы получите неплохое издание?

FiliaUlCoupt, если вы тру-фоннат, вас спасет почта. Если не тру - будете ждать. Речь как раз об этом я вела в самом первом своем посте, ибо, повторюсь, тру-фоннатам "Магазинчика Ужасов" не мешало, не смотря на кучу ляпов, заказывать по почте.

Изменено пользователем Tenjou Anthy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Вообще, на АФ в последнее время, в темах каких-либо лицензионных контор я наблюдаю лишь злопыхания людей, как-то связанных с Производством. Что в теме Сакуры-Пресс, что в Реанимедии, и т.д.

Черный пиар дес.

"Производством" чего? "Пиар" чего? И главное - кто эти люди? Голактего уже в Опастносте?

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ну вот, видите - сколько ругали, а ничего не изменилось:

"Магазинчик" выпущен, на Ваш взгляд, с кучей ляпов.

И вы теперь предлагаете молчать? ;) Вы предлагаете молчать людям, которые работают с мангой не первый год и видят все ляпы? Потребительская реакция бывает как положительной, так и отрицательной. Хвалят такое же количество человек, что и ругают, а то и больше - и не надо брать этот форум за точку отсчета. Существует еще блогосфера, а также обширный круг людей, не высказывающихся в интернете.

Вы говорите так, будто критикующие издания CGPress ходят и ругают все подряд, но это не так. Некоторые издатели прислушиваются к критике, некоторые нет, но если молчать, то существующий ныне уровень - достаточно низкий, вынуждена заметить, - таким и останется. Зачем вкладывать усилия, если всех всё и так устраивает?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация