Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

CG Press

http://cgpress.ru/

1) Banya: The Explosive Delivery Man

Серия 5 томов / Вышло 2 тома.

http://ipicture.ru/uploads/080810/17301/q6g91WzSTC.jpg

В мире, где бушует война между монстрами и людьми, существует группа молодых людей, не присягнувших на верность ниодному государству. Их место обитания почтовое отделение пустыни Сая. Их задача "Быстро, точно и надёжно" доставить посылку адресату. И свою задачу они выполняют любой ценой! Банья, один из лучших курьеров в мире, ни перед чем не устоит, чтобы получить работу. За решимость, бесстрашие и безупречный послужной список его называют "Чумовой Курьер". И если Банья заключает контракт, не жмитесь доплачивать за скорость и риск, считайте, что посылка уже практически доставлена!

2) XS Hybrid

Серия 5 томов / Вышел 1 том.

http://ipicture.ru/uploads/080810/17301/6dRJJavz7l.jpg

Вашему вниманию предлагается новая южно-корейская манга, созданная по научно-фантастическому рассказу Сон Чи Хёна. История повествует о будущем, когда некий загадочный подвид людей "Гибриды" с невероятными возможностями преследуют молодую девушку, Мину, обладающую загадочными психическими способностями. Они идут на любые жертвы, дабы достигнуть поставленной цели. На помощь девушке приходит Хо Инчхан, молодой человек, с которым её связывают загадочное прошлое и непростые взаимоотношения. Профессионально владея собственным мотоциклом, он не один раз придёт Мине на помощь, навлекая на себя гнев преследующих девушку "Гибридов", истинную цель которых и предстоит узнать читателю этой захватывающей манги...

Ознакомится с этим можно тут.

Довольное забористое чтиво, но самое приятное, что в Омерике эта манхва издавалась Велики и Ужасными Dark Horse.

Edited by Hisomu (see edit history)

kusosekai.info
  • Replies 97
  • Views 22.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Featured Replies

1) Banya: The Explosive Delivery Man

Взрослое мочилово.

Да ладно, обычный сенен. Поначалу был интересен, но к концу слишком много пафоса стало.

А вот XS я бы купила, манхва интересна.

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Claymore] team заместитель основателя

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

к концу слишком много пафоса стало

много пафоса говорите...тогда буду покупать, люблю пафосные произведения.

Чем больнее истина, тем быстрее движение к цели.

ОЛЛ ХАЙЛЬ ЛЕЛУШ!

{Uchiha no best Team},[Tobi's fans team] - Tobi Very good boy, [ Bleach ] team

18.05.2008

24 мая с 16:00 до 23:00 в клубе «XO» состоится «NANA Party»!

Дорогие анимешники ^___^. Мы рады Вас пригласить на «NANA Party».

Мы делаем всё, чтобы вам было хорошо).

1. Охрана разрешающая Яой)));

21.03.2008

На прошедшем недавно фестивале «Ichiharu», выступала молодая хип-хоп команда «ПРОТЕСТ».

Если вам понравилась их песня, то скачать ее можно здесь.

3 июля!

С 16:00 до 23:00.

CGpress устраивает Летнюю Аниме- вечеринку по случаю Дня Рожденья Гакта!

http://www.liveinternet.ru/users/cgpress/

Pirate Manga!
  • 2 weeks later...

Всем доброго времени суток.

Вот рецензии на оба комикса.

XS:

Вашему вниманию предлагается новая южно-корейская манга, созданная по научн о-фантастическому рассказу Сон Чи Хёна. История повествует о будущем, когда некий загадочный подвид людей — «Гибриды» — с невероятными возможностями преследуют молодую девушку, Мину, обладающую загадочными психическими способностями. Они идут на любые жертвы, дабы достигнуть поставленной цели. На помощь девушке приходит Хо Инчхан, молодой человек, с которым её связывают загадочное прошлое и непростые взаимоотношения. Профессионально владея собственным мотоциклом, он не один раз придет Мине на помощь, навлекая на себя гнев преследующих девушку «Гибридов», истинную цель которых и предстоит узнать читателю этой захватывающей манги…

Чумовой курьер Банья:

В мире, где бушует война между монстрами и людьми, существует группа молодых людей, не присягнувших на верность ни одному государству. Их место обитания — почтовое отделение пустыни Сая. Их задача — «Быстро, точно и надежно» доставить посылку адресату. И свою задачу они выполняют любой ценой! Банья, один из лучших курьеров в мире, ни перед чем не устоит, чтобы получить работу. За решимость, бесстрашие и безупречный послужной список его называют «Чумовой Курьер». И если Банья заключает контракт, не жмитесь доплачивать за скорость и риск, считайте, что посылка уже практически доставлена!

Также я готов ответить на любые ваши вопросы, но не смогу делать это часто.

Искренне надеюсь, что рецензии писал не переводчик.
Искренне надеюсь, что рецензии писал не переводчик.

И не корректор. Впрочем, для представителя издательства все равно как-то...

И не корректор. Впрочем, для представителя издательства все равно как-то...

Ну, мне, например, сегодня от ХЛМедии пришло письмо следующего содержания:

В продажу нашего интернет-магазина поступил диск с произведением Макото Синкая "За облаками".

Купить!

С уважением, компания XL Media.

Как собаке, чсслово. Даром, что с уважением.

("Купить!" - это ссылка на товар, видимо. Но в контексте всё равно...)

• Author
Мои описания лучше были....
kusosekai.info
  • Author
Сомневаюсь, слишком паршиво выглядит, а звучит еще паршивее.
kusosekai.info
Посчитайте, сколько раз в описании употребилось слово "загадочный" :P

Всем добрый день.

Касательно сроков выхода. К сожалению, из печати тираж выйдет не раньше 10 сентября. Не по нашей вине, потому ускорить процесс не представляется возможным.

• 2 weeks later...

На сайт загрузили по главе каждого тайтла, но загрузили весьма страно.

Размер одной главы - 48 мегов, другой - 28.

У кого анлим - скачайте посмотрите.

Или они перепутали и загрузили ТОМ, а не ГЛАВУ, либо они сделали глупую вещь и загрузили с огромным разрешением.

Я не умру пока не дочитаю Naruto, Gantz, FMA, Beck, Bleach, One Piece.

-------------------------------------------------------------------------

БУГАГА!!! Я буду жить вечно!

Raikov,

Банья - всего 33 файла, практически все 1500 x 2220 , в среднем около 1,5 мегов. Среди них пара с бОльшим разрешением (развороты и типа рекламы),

XS - всего 38 файлов 1502 x 2222, в среднем каждый около 900 кб.

Вобщем у первой куда более насыщенный рисунок, отсюда и разница

Охоспди, стыд-то какой... *фэйспальма*

з.ы. И я говорю не про джепег... фиг с ним, с джепегом, и 5-10 лишними мегабайтами...

з.з.ы. Хотя сама по себе задумка хорошая (это про скачивание первой главы, безотносительно того, что можно наблюдать в самих архивах).

Let's put a smile on that face!
У кого анлим - скачайте посмотрите.

По главе каждого тома. Довольно большие файлы довольно сильно сжатые.

Банья

Перевод обладает всеми качествами плохого перевода (с английского ли, с корейского - Бог весть). Нелады с русской пунктуацией, обилие безличных оборотов, канцеляризмы в эклектичной смеси с вольной лексикой. Сделано всё, чтобы читатель ни за что не забыл, что перед ним выдуманные персонажи в выдуманном мире. Потому что живые люди так не говорят.

Вёрстка тоже сделана из расчёта растянуть удовольствие. В двух регистрах, с хаотичным выравниванием то по левой, то по правой стороне, с огромный интерлиньяжем и никаким кернингом, с чудесным шрифтом, который свернёт ваши глаза в рогульку...

Звуки - чуть более, чем позор. Написаны шрифтом с латинской "D", без точек над "Ё", некрасиво и нечитаемо. И это в облачках. Вне облачков нечитаемость возрастает. Уж лучше бы пролетарским ариалом подписи сделали. Хуже бы не стало.

Edited by Chiffa (see edit history)

Согласен, с тем, что выше. Сам вот хотел тираду написать.

И ещё раз о шрифтах, тольи я действительно привык к Anime Ace 02, и его производным, то ли это действительно не удобно читать.

http://pic.ipicture.ru/uploads/080911/8806/thumbs/LvUWeSZNaG.jpg

_http://myanimelist.net/profile/TopoR

_http://twitter.com/TopoRUS

_http://lastfm.ru/user/TopoRUS

И ещё раз о шрифтах, тольи я действительно привык к Anime Ace 02, и его производным, то ли это действительно не удобно читать.

Просто буквы меньше, чем могли бы быть при той же площади текста.

Меньше буквы => труднее читать.

Тест на зрение устроен примерно таким же образом. В какой-то момент человек уже просто не видит, что там... Это что касается регистра. Ну и сам шрифт не такой читаемый, каким мог бы быть, в принципе.

Чё-то мне терь стыдно, что я на Комикс-Арт ругалась...
[Jack Sparrow Team]
Чё-то мне терь стыдно, что я на Комикс-Арт ругалась...

Под столом!

Кстати шрифт для облочков, хоть и не стандартный, но по-моему норм.

По поводу размера глав:

Я помню, как-то ругался, что глава Монстра занимала 7 мегобайт.

А тут вон сколько!

Для глав 30-40 страниц крассный размер ~10 мегов (ну на крайняк 15)

Я не умру пока не дочитаю Naruto, Gantz, FMA, Beck, Bleach, One Piece.

-------------------------------------------------------------------------

БУГАГА!!! Я буду жить вечно!

Кстати шрифт для облочков, хоть и не стандартный, но по-моему норм.

За исключением тайпсета, который плавает по совершенно необъяснимой логике. Кроме того, в связи с использованием прописных букв, которое по сути не очень-то нужно, временами новое предложение начинается с строчной буквы. Тоже не очень хорошо.

Пистетс какой-то, простите мой французский. Такой халтуры даже у самых кривых сканлейтеров не наблюдал.

"Когда я увидел ее, мне показалось, что яркий свет, струящийся из ее глаз, проникает в мой мозг".

ААА!! Мой моск!

Да... Такой халтуре в печати давно я не встречала. Все конкретные отсылки относятся к "Банья".

1. Шрифт. Мало того, что он не комиксовый, так ещё и совершенно не подходящий. Он широкий, а знчит, текста будет влезать меньше. Как следствие, шрифт надо уменьшать. Мысли на фоне серым цветом тоже полный бред. Его изобрели анлейтеры, и перенимать эту плохую традицию не стоило.

2. Грамотность. Когда я вижу в плохом сканлейте союз "чтобы", написанный раздельно, меня всегда передёргивает (стр. 15). И слово "может" является вводным и должно выделяться запятыми (стр. 22)

3. Звуки. Пардно, но это же просто халтура. Подписывать звуки рядом с оригиналом. И отсутствие буквы "ё" в звуках тоже полный бред. Что это ещё за "дерг" такой? Вообще, к букве "ё" довольно неопределённое отношение. То она есть, то её нет.

4. Тайпсет. Уж не знаю, какую литературу курил тайпсеттер, но текст вписан по каким-то извращённым способом. В круглых облачках отцентрован, в облачках, прилегающих к границам кадров, прижат к этой границе. Из-за подобных скачков, читать совершенно неудобно. Ну и сам текст вписан частно наименее удобным для чтения способом. Лишние переносы, оторваны частицы от слов.

Совершенно непонятно, зачем после многоточия в начале ставить пробел. Абсолютно не ясно, откуда берутся такие знаки препинания в русском языке, как "..!".

5. Перевод. И тут он меня ничем не порадовал. Например, на 17-й странице два однокоренных слова. В общем, стилистика хромает.

Вывод. Если бы это был сканлейт, я бы поставила не больше тройки... Но это же печать. Лицензия.

Edited by Tenka (see edit history)

Что это ещё за "дерг" такой?

"Тут конь с себя его низверг

И в пах его копытом дерг"