Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

http://cgpress.ru/

1) Banya: The Explosive Delivery Man

Серия 5 томов / Вышло 2 тома.

http://ipicture.ru/uploads/080810/17301/q6g91WzSTC.jpg

В мире, где бушует война между монстрами и людьми, существует группа молодых людей, не присягнувших на верность ниодному государству. Их место обитания почтовое отделение пустыни Сая. Их задача "Быстро, точно и надёжно" доставить посылку адресату. И свою задачу они выполняют любой ценой! Банья, один из лучших курьеров в мире, ни перед чем не устоит, чтобы получить работу. За решимость, бесстрашие и безупречный послужной список его называют "Чумовой Курьер". И если Банья заключает контракт, не жмитесь доплачивать за скорость и риск, считайте, что посылка уже практически доставлена!

2) XS Hybrid

Серия 5 томов / Вышел 1 том.

http://ipicture.ru/uploads/080810/17301/6dRJJavz7l.jpg

Вашему вниманию предлагается новая южно-корейская манга, созданная по научно-фантастическому рассказу Сон Чи Хёна. История повествует о будущем, когда некий загадочный подвид людей "Гибриды" с невероятными возможностями преследуют молодую девушку, Мину, обладающую загадочными психическими способностями. Они идут на любые жертвы, дабы достигнуть поставленной цели. На помощь девушке приходит Хо Инчхан, молодой человек, с которым её связывают загадочное прошлое и непростые взаимоотношения. Профессионально владея собственным мотоциклом, он не один раз придёт Мине на помощь, навлекая на себя гнев преследующих девушку "Гибридов", истинную цель которых и предстоит узнать читателю этой захватывающей манги...

Ознакомится с этим можно тут.

Довольное забористое чтиво, но самое приятное, что в Омерике эта манхва издавалась Велики и Ужасными Dark Horse.

Изменено пользователем Hisomu (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
18.05.2008

24 мая с 16:00 до 23:00 в клубе «XO» состоится «NANA Party»!

Дорогие анимешники ^___^. Мы рады Вас пригласить на «NANA Party».

Мы делаем всё, чтобы вам было хорошо).

1. Охрана разрешающая Яой)));

21.03.2008

На прошедшем недавно фестивале «Ichiharu», выступала молодая хип-хоп команда «ПРОТЕСТ».

Если вам понравилась их песня, то скачать ее можно здесь.

3 июля!

С 16:00 до 23:00.

CGpress устраивает Летнюю Аниме- вечеринку по случаю Дня Рожденья Гакта!

http://www.liveinternet.ru/users/cgpress/

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток.

Вот рецензии на оба комикса.

XS:

Вашему вниманию предлагается новая южно-корейская манга, созданная по научн о-фантастическому рассказу Сон Чи Хёна. История повествует о будущем, когда некий загадочный подвид людей — «Гибриды» — с невероятными возможностями преследуют молодую девушку, Мину, обладающую загадочными психическими способностями. Они идут на любые жертвы, дабы достигнуть поставленной цели. На помощь девушке приходит Хо Инчхан, молодой человек, с которым её связывают загадочное прошлое и непростые взаимоотношения. Профессионально владея собственным мотоциклом, он не один раз придет Мине на помощь, навлекая на себя гнев преследующих девушку «Гибридов», истинную цель которых и предстоит узнать читателю этой захватывающей манги…

Чумовой курьер Банья:

В мире, где бушует война между монстрами и людьми, существует группа молодых людей, не присягнувших на верность ни одному государству. Их место обитания — почтовое отделение пустыни Сая. Их задача — «Быстро, точно и надежно» доставить посылку адресату. И свою задачу они выполняют любой ценой! Банья, один из лучших курьеров в мире, ни перед чем не устоит, чтобы получить работу. За решимость, бесстрашие и безупречный послужной список его называют «Чумовой Курьер». И если Банья заключает контракт, не жмитесь доплачивать за скорость и риск, считайте, что посылка уже практически доставлена!

Также я готов ответить на любые ваши вопросы, но не смогу делать это часто.

Опубликовано
И не корректор. Впрочем, для представителя издательства все равно как-то...

Ну, мне, например, сегодня от ХЛМедии пришло письмо следующего содержания:

В продажу нашего интернет-магазина поступил диск с произведением Макото Синкая "За облаками".

Купить!

С уважением, компания XL Media.

Как собаке, чсслово. Даром, что с уважением.

("Купить!" - это ссылка на товар, видимо. Но в контексте всё равно...)

Опубликовано

Всем добрый день.

Касательно сроков выхода. К сожалению, из печати тираж выйдет не раньше 10 сентября. Не по нашей вине, потому ускорить процесс не представляется возможным.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

На сайт загрузили по главе каждого тайтла, но загрузили весьма страно.

Размер одной главы - 48 мегов, другой - 28.

У кого анлим - скачайте посмотрите.

Или они перепутали и загрузили ТОМ, а не ГЛАВУ, либо они сделали глупую вещь и загрузили с огромным разрешением.

Опубликовано

Raikov,

Банья - всего 33 файла, практически все 1500 x 2220 , в среднем около 1,5 мегов. Среди них пара с бОльшим разрешением (развороты и типа рекламы),

XS - всего 38 файлов 1502 x 2222, в среднем каждый около 900 кб.

Вобщем у первой куда более насыщенный рисунок, отсюда и разница

Опубликовано

Охоспди, стыд-то какой... *фэйспальма*

з.ы. И я говорю не про джепег... фиг с ним, с джепегом, и 5-10 лишними мегабайтами...

з.з.ы. Хотя сама по себе задумка хорошая (это про скачивание первой главы, безотносительно того, что можно наблюдать в самих архивах).

Опубликовано (изменено)
У кого анлим - скачайте посмотрите.

По главе каждого тома. Довольно большие файлы довольно сильно сжатые.

Банья

Перевод обладает всеми качествами плохого перевода (с английского ли, с корейского - Бог весть). Нелады с русской пунктуацией, обилие безличных оборотов, канцеляризмы в эклектичной смеси с вольной лексикой. Сделано всё, чтобы читатель ни за что не забыл, что перед ним выдуманные персонажи в выдуманном мире. Потому что живые люди так не говорят.

Вёрстка тоже сделана из расчёта растянуть удовольствие. В двух регистрах, с хаотичным выравниванием то по левой, то по правой стороне, с огромный интерлиньяжем и никаким кернингом, с чудесным шрифтом, который свернёт ваши глаза в рогульку...

Звуки - чуть более, чем позор. Написаны шрифтом с латинской "D", без точек над "Ё", некрасиво и нечитаемо. И это в облачках. Вне облачков нечитаемость возрастает. Уж лучше бы пролетарским ариалом подписи сделали. Хуже бы не стало.

Изменено пользователем Chiffa (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Согласен, с тем, что выше. Сам вот хотел тираду написать.

И ещё раз о шрифтах, тольи я действительно привык к Anime Ace 02, и его производным, то ли это действительно не удобно читать.

http://pic.ipicture.ru/uploads/080911/8806/thumbs/LvUWeSZNaG.jpg

Опубликовано
И ещё раз о шрифтах, тольи я действительно привык к Anime Ace 02, и его производным, то ли это действительно не удобно читать.

Просто буквы меньше, чем могли бы быть при той же площади текста.

Меньше буквы => труднее читать.

Тест на зрение устроен примерно таким же образом. В какой-то момент человек уже просто не видит, что там... Это что касается регистра. Ну и сам шрифт не такой читаемый, каким мог бы быть, в принципе.

Опубликовано
Чё-то мне терь стыдно, что я на Комикс-Арт ругалась...

Под столом!

Кстати шрифт для облочков, хоть и не стандартный, но по-моему норм.

По поводу размера глав:

Я помню, как-то ругался, что глава Монстра занимала 7 мегобайт.

А тут вон сколько!

Для глав 30-40 страниц крассный размер ~10 мегов (ну на крайняк 15)

Опубликовано
Кстати шрифт для облочков, хоть и не стандартный, но по-моему норм.

За исключением тайпсета, который плавает по совершенно необъяснимой логике. Кроме того, в связи с использованием прописных букв, которое по сути не очень-то нужно, временами новое предложение начинается с строчной буквы. Тоже не очень хорошо.

Опубликовано

Пистетс какой-то, простите мой французский. Такой халтуры даже у самых кривых сканлейтеров не наблюдал.

"Когда я увидел ее, мне показалось, что яркий свет, струящийся из ее глаз, проникает в мой мозг".

ААА!! Мой моск!

Опубликовано (изменено)

Да... Такой халтуре в печати давно я не встречала. Все конкретные отсылки относятся к "Банья".

1. Шрифт. Мало того, что он не комиксовый, так ещё и совершенно не подходящий. Он широкий, а знчит, текста будет влезать меньше. Как следствие, шрифт надо уменьшать. Мысли на фоне серым цветом тоже полный бред. Его изобрели анлейтеры, и перенимать эту плохую традицию не стоило.

2. Грамотность. Когда я вижу в плохом сканлейте союз "чтобы", написанный раздельно, меня всегда передёргивает (стр. 15). И слово "может" является вводным и должно выделяться запятыми (стр. 22)

3. Звуки. Пардно, но это же просто халтура. Подписывать звуки рядом с оригиналом. И отсутствие буквы "ё" в звуках тоже полный бред. Что это ещё за "дерг" такой? Вообще, к букве "ё" довольно неопределённое отношение. То она есть, то её нет.

4. Тайпсет. Уж не знаю, какую литературу курил тайпсеттер, но текст вписан по каким-то извращённым способом. В круглых облачках отцентрован, в облачках, прилегающих к границам кадров, прижат к этой границе. Из-за подобных скачков, читать совершенно неудобно. Ну и сам текст вписан частно наименее удобным для чтения способом. Лишние переносы, оторваны частицы от слов.

Совершенно непонятно, зачем после многоточия в начале ставить пробел. Абсолютно не ясно, откуда берутся такие знаки препинания в русском языке, как "..!".

5. Перевод. И тут он меня ничем не порадовал. Например, на 17-й странице два однокоренных слова. В общем, стилистика хромает.

Вывод. Если бы это был сканлейт, я бы поставила не больше тройки... Но это же печать. Лицензия.

Изменено пользователем Tenka (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация