Hisomu Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 (изменено) http://cgpress.ru/ 1) Banya: The Explosive Delivery ManСерия 5 томов / Вышло 2 тома.http://ipicture.ru/uploads/080810/17301/q6g91WzSTC.jpgВ мире, где бушует война между монстрами и людьми, существует группа молодых людей, не присягнувших на верность ниодному государству. Их место обитания почтовое отделение пустыни Сая. Их задача "Быстро, точно и надёжно" доставить посылку адресату. И свою задачу они выполняют любой ценой! Банья, один из лучших курьеров в мире, ни перед чем не устоит, чтобы получить работу. За решимость, бесстрашие и безупречный послужной список его называют "Чумовой Курьер". И если Банья заключает контракт, не жмитесь доплачивать за скорость и риск, считайте, что посылка уже практически доставлена! 2) XS HybridСерия 5 томов / Вышел 1 том.http://ipicture.ru/uploads/080810/17301/6dRJJavz7l.jpgВашему вниманию предлагается новая южно-корейская манга, созданная по научно-фантастическому рассказу Сон Чи Хёна. История повествует о будущем, когда некий загадочный подвид людей "Гибриды" с невероятными возможностями преследуют молодую девушку, Мину, обладающую загадочными психическими способностями. Они идут на любые жертвы, дабы достигнуть поставленной цели. На помощь девушке приходит Хо Инчхан, молодой человек, с которым её связывают загадочное прошлое и непростые взаимоотношения. Профессионально владея собственным мотоциклом, он не один раз придёт Мине на помощь, навлекая на себя гнев преследующих девушку "Гибридов", истинную цель которых и предстоит узнать читателю этой захватывающей манги...Ознакомится с этим можно тут. Довольное забористое чтиво, но самое приятное, что в Омерике эта манхва издавалась Велики и Ужасными Dark Horse. Изменено 25 июня, 2009 пользователем Hisomu (смотреть историю редактирования) Цитата
Ellaya_dw Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 1) Banya: The Explosive Delivery ManВзрослое мочилово.Да ладно, обычный сенен. Поначалу был интересен, но к концу слишком много пафоса стало.А вот XS я бы купила, манхва интересна. Цитата
earendil Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 к концу слишком много пафоса сталомного пафоса говорите...тогда буду покупать, люблю пафосные произведения. Цитата
Borisei Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 18.05.2008 24 мая с 16:00 до 23:00 в клубе «XO» состоится «NANA Party»! Дорогие анимешники ^___^. Мы рады Вас пригласить на «NANA Party».Мы делаем всё, чтобы вам было хорошо).1. Охрана разрешающая Яой))); 21.03.2008 На прошедшем недавно фестивале «Ichiharu», выступала молодая хип-хоп команда «ПРОТЕСТ». Если вам понравилась их песня, то скачать ее можно здесь. 3 июля!С 16:00 до 23:00. CGpress устраивает Летнюю Аниме- вечеринку по случаю Дня Рожденья Гакта! http://www.liveinternet.ru/users/cgpress/ Цитата
CG Press Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2008 Всем доброго времени суток.Вот рецензии на оба комикса.XS:Вашему вниманию предлагается новая южно-корейская манга, созданная по научн о-фантастическому рассказу Сон Чи Хёна. История повествует о будущем, когда некий загадочный подвид людей — «Гибриды» — с невероятными возможностями преследуют молодую девушку, Мину, обладающую загадочными психическими способностями. Они идут на любые жертвы, дабы достигнуть поставленной цели. На помощь девушке приходит Хо Инчхан, молодой человек, с которым её связывают загадочное прошлое и непростые взаимоотношения. Профессионально владея собственным мотоциклом, он не один раз придет Мине на помощь, навлекая на себя гнев преследующих девушку «Гибридов», истинную цель которых и предстоит узнать читателю этой захватывающей манги…Чумовой курьер Банья:В мире, где бушует война между монстрами и людьми, существует группа молодых людей, не присягнувших на верность ни одному государству. Их место обитания — почтовое отделение пустыни Сая. Их задача — «Быстро, точно и надежно» доставить посылку адресату. И свою задачу они выполняют любой ценой! Банья, один из лучших курьеров в мире, ни перед чем не устоит, чтобы получить работу. За решимость, бесстрашие и безупречный послужной список его называют «Чумовой Курьер». И если Банья заключает контракт, не жмитесь доплачивать за скорость и риск, считайте, что посылка уже практически доставлена!Также я готов ответить на любые ваши вопросы, но не смогу делать это часто. Цитата
Eruialath Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2008 Каждая фраза чудесна. Цитата
Tenka Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2008 Искренне надеюсь, что рецензии писал не переводчик. Цитата
Chiffa Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2008 Искренне надеюсь, что рецензии писал не переводчик.И не корректор. Впрочем, для представителя издательства все равно как-то... Цитата
Eruialath Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2008 И не корректор. Впрочем, для представителя издательства все равно как-то...Ну, мне, например, сегодня от ХЛМедии пришло письмо следующего содержания:В продажу нашего интернет-магазина поступил диск с произведением Макото Синкая "За облаками". Купить! С уважением, компания XL Media.Как собаке, чсслово. Даром, что с уважением.("Купить!" - это ссылка на товар, видимо. Но в контексте всё равно...) Цитата
Hisomu Опубликовано 19 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2008 Мои описания лучше были.... Цитата
Красный Букавщик Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2008 сто пудова офицалки, видит Будда "гактом" буду если это не так... Цитата
Hisomu Опубликовано 22 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 22 августа, 2008 Сомневаюсь, слишком паршиво выглядит, а звучит еще паршивее. Цитата
Maaler Опубликовано 23 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2008 Посчитайте, сколько раз в описании употребилось слово "загадочный" :P Цитата
CG Press Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2008 Всем добрый день.Касательно сроков выхода. К сожалению, из печати тираж выйдет не раньше 10 сентября. Не по нашей вине, потому ускорить процесс не представляется возможным. Цитата
Raikov Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 На сайт загрузили по главе каждого тайтла, но загрузили весьма страно.Размер одной главы - 48 мегов, другой - 28.У кого анлим - скачайте посмотрите.Или они перепутали и загрузили ТОМ, а не ГЛАВУ, либо они сделали глупую вещь и загрузили с огромным разрешением. Цитата
АсМ Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 Raikov, Банья - всего 33 файла, практически все 1500 x 2220 , в среднем около 1,5 мегов. Среди них пара с бОльшим разрешением (развороты и типа рекламы), XS - всего 38 файлов 1502 x 2222, в среднем каждый около 900 кб. Вобщем у первой куда более насыщенный рисунок, отсюда и разница Цитата
GodSlayer Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 Охоспди, стыд-то какой... *фэйспальма* з.ы. И я говорю не про джепег... фиг с ним, с джепегом, и 5-10 лишними мегабайтами...з.з.ы. Хотя сама по себе задумка хорошая (это про скачивание первой главы, безотносительно того, что можно наблюдать в самих архивах). Цитата
Chiffa Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 (изменено) У кого анлим - скачайте посмотрите.По главе каждого тома. Довольно большие файлы довольно сильно сжатые. Банья Перевод обладает всеми качествами плохого перевода (с английского ли, с корейского - Бог весть). Нелады с русской пунктуацией, обилие безличных оборотов, канцеляризмы в эклектичной смеси с вольной лексикой. Сделано всё, чтобы читатель ни за что не забыл, что перед ним выдуманные персонажи в выдуманном мире. Потому что живые люди так не говорят. Вёрстка тоже сделана из расчёта растянуть удовольствие. В двух регистрах, с хаотичным выравниванием то по левой, то по правой стороне, с огромный интерлиньяжем и никаким кернингом, с чудесным шрифтом, который свернёт ваши глаза в рогульку... Звуки - чуть более, чем позор. Написаны шрифтом с латинской "D", без точек над "Ё", некрасиво и нечитаемо. И это в облачках. Вне облачков нечитаемость возрастает. Уж лучше бы пролетарским ариалом подписи сделали. Хуже бы не стало. Изменено 11 сентября, 2008 пользователем Chiffa (смотреть историю редактирования) Цитата
ТопоР Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 Согласен, с тем, что выше. Сам вот хотел тираду написать.И ещё раз о шрифтах, тольи я действительно привык к Anime Ace 02, и его производным, то ли это действительно не удобно читать.http://pic.ipicture.ru/uploads/080911/8806/thumbs/LvUWeSZNaG.jpg Цитата
Eruialath Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 И ещё раз о шрифтах, тольи я действительно привык к Anime Ace 02, и его производным, то ли это действительно не удобно читать.Просто буквы меньше, чем могли бы быть при той же площади текста.Меньше буквы => труднее читать.Тест на зрение устроен примерно таким же образом. В какой-то момент человек уже просто не видит, что там... Это что касается регистра. Ну и сам шрифт не такой читаемый, каким мог бы быть, в принципе. Цитата
Lure Lean Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 Чё-то мне терь стыдно, что я на Комикс-Арт ругалась... Цитата
Raikov Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 Чё-то мне терь стыдно, что я на Комикс-Арт ругалась...Под столом! Кстати шрифт для облочков, хоть и не стандартный, но по-моему норм. По поводу размера глав: Я помню, как-то ругался, что глава Монстра занимала 7 мегобайт.А тут вон сколько!Для глав 30-40 страниц крассный размер ~10 мегов (ну на крайняк 15) Цитата
Chiffa Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 Кстати шрифт для облочков, хоть и не стандартный, но по-моему норм.За исключением тайпсета, который плавает по совершенно необъяснимой логике. Кроме того, в связи с использованием прописных букв, которое по сути не очень-то нужно, временами новое предложение начинается с строчной буквы. Тоже не очень хорошо. Цитата
barrudas Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2008 Пистетс какой-то, простите мой французский. Такой халтуры даже у самых кривых сканлейтеров не наблюдал. "Когда я увидел ее, мне показалось, что яркий свет, струящийся из ее глаз, проникает в мой мозг". ААА!! Мой моск! Цитата
Tenka Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2008 (изменено) Да... Такой халтуре в печати давно я не встречала. Все конкретные отсылки относятся к "Банья". 1. Шрифт. Мало того, что он не комиксовый, так ещё и совершенно не подходящий. Он широкий, а знчит, текста будет влезать меньше. Как следствие, шрифт надо уменьшать. Мысли на фоне серым цветом тоже полный бред. Его изобрели анлейтеры, и перенимать эту плохую традицию не стоило.2. Грамотность. Когда я вижу в плохом сканлейте союз "чтобы", написанный раздельно, меня всегда передёргивает (стр. 15). И слово "может" является вводным и должно выделяться запятыми (стр. 22)3. Звуки. Пардно, но это же просто халтура. Подписывать звуки рядом с оригиналом. И отсутствие буквы "ё" в звуках тоже полный бред. Что это ещё за "дерг" такой? Вообще, к букве "ё" довольно неопределённое отношение. То она есть, то её нет.4. Тайпсет. Уж не знаю, какую литературу курил тайпсеттер, но текст вписан по каким-то извращённым способом. В круглых облачках отцентрован, в облачках, прилегающих к границам кадров, прижат к этой границе. Из-за подобных скачков, читать совершенно неудобно. Ну и сам текст вписан частно наименее удобным для чтения способом. Лишние переносы, оторваны частицы от слов.Совершенно непонятно, зачем после многоточия в начале ставить пробел. Абсолютно не ясно, откуда берутся такие знаки препинания в русском языке, как "..!". 5. Перевод. И тут он меня ничем не порадовал. Например, на 17-й странице два однокоренных слова. В общем, стилистика хромает. Вывод. Если бы это был сканлейт, я бы поставила не больше тройки... Но это же печать. Лицензия. Изменено 12 сентября, 2008 пользователем Tenka (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.