Перейти к содержанию
АнимеФорум

место России в финальном зачёте медалями.  

43 пользователя проголосовало

1. 1. Какое место Россия займёт по финальному количеству медалей?

• Естественно первое! Мы всегда первые.Так было и будет!
      7
    • В первой тройке.Тут собрались лучшие спортсмены на планете и оказаться в числе первых трёх достаточно.
      16
    • Там,в середине.В девяностые не до спорта было и замены ветеранам не выросло.
      14
    • Да где угодно! Главное не победа,главное участие!
      4
    • Сгребём всю бронзу и окажемся наверху.Не качеством,так количеством!
      6
  2. 2. А чего больше будет?

• Золота конечно! У нас лучшие спортсмены и мы в них верим!
      9
    • Больше всего серебра у нас будет.Не наш черёд пока,но показать всем мы можем.
      19
    • Бронзы...Условия не те,конкуренты сильные да и спортсмены не в лучшей форме.
      15

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
По кол-ву медалей наши уже в тройке, по золоту на четвёртом месте...Ура, товарищи!!!!

Я вот не вижу причин для радости. На прошлых играх у РФ было 92 медали, из них 27 золотых(в 2000 - 88, 32 золота). Сейчас пока 45(13).

Лузерской философии в спорте не место.

Опубликовано
Олимпиада же еще не закончилась, хотя конечно да, дело идёт хуже, чем на прошлых играх, но, если я не ошибаюсь, у нас очень много новеньких на этих играх, так что всё не атк ужи плохо^^
Опубликовано
Наши девушки выиграли эстафету 4 по 100 м!!! Ямайки, несомненные фаворитки этого забега, зачем-то решили изменить первоначальный состав и в итоге ошиблись в передаче. Но это обстоятельство нисколько не умаляет заслуги наших девушек, т.к. эстафета - командное состязание, и наши, как команда, оказались более собранными.
Опубликовано (изменено)

Пусть всё не так, как хотелось, но всё равно рад до слёз видеть победы наших спортсменов. Одни из немногих, кто ещё радует!

Думаю, выбьемся на третье место. Жаль, что только третье. Но ничего другого ожидать не приходилось.

Jubei

На квалификации сильные американки тоже уронили палочку... Повезло нашим на ошибках команд соперников. Девчонки молодцы, воспользовались шансом!

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Меня слегка парило, что на Википедии долго не фиксировался результат по эстафете 4х100 у женщин, но потом наконец под вечер вставили (хоят обычно более оперативно местные работают). Задержка из-за протеста англичан - типа та же многострадальная Ямайка им помешала, поэтому мол надо перебегать. Кукиш вам =)

В общем, девчонки молодцы! Жаль только, Лукьяненко прыгнул до второго места, но серебро тоже сильно. Хотя Хукер был не намного лучше.

В целом, сборная выступила нормально, имхо. Могло быть лучше, могло быть хуже, поэтому нормально. В тройке мы останемся, как и в Афинах. Англию обгоним за счёт 2-х золотых медалей по ритмике.

Опубликовано

Здорово наши девушки пробежали и 4 по 400 м - 2 место. Был шанс выиграть, и на последнем этапе мы даже были первыми, но американка в конце все же "съела" нашу бегунью. А парни на этой же дистанции взяли третье мечто, что тоже очень здорово. Поздравляю!

Нас вытянули групповое синхронное плавание(к сожалению не видел) и наш каноист-одиночник.

Я смотрел синхронное плавание, наши действительно выступили наголову лучше остальных. Смотрел и каноиста-одиночника под дикие вопли Губерниева "Давай, Максимка!! Давай!!!" Максимка, конечно, дал, но Губерниев достал. Порой складывается ощущение, что он излишне много на публику работает. Хотя, комментатор он, безусловно, хороший.

Опубликовано
Завтра еще комплектов разыграют. вот только наши помоему уже нигде не участвуют..так что в целом картина нашего спорта не очень-то утешает..(в сравнении с прошлыми олимпиадами)
Опубликовано

По колличеству медалей и по их качеству эта олимпиада стала для нас самой неудачной за всю историю (если не считать бойкотированного Лос-Анджелеса). И что для меня лично очень обидно - ни одного золота в командных видах. Ни баскетбол, ни воллейбол, ни водное поло, ни хоккей, ни даже гандбол, где наши все-таки вышли в финал.

Надеюсь, это сказывается все же смена поколений, а не общая тенденция отечественного спорта.

Но все равно спасибо нашим спортсменам. И тем кто выиграл - на победы смотреть всегда приятно, сколько бы их ни было - и тем, кто нет - за волю к победе.

Опубликовано
И что для меня лично очень обидно - ни одного золота в командных видах. Ни баскетбол, ни воллейбол, ни водное поло, ни хоккей, ни даже гандбол, где наши все-таки вышли в финал.

Ну почему же, одно золото в командных все-таки есть - в синхронном плавании. А то, что Вы назвали, это скорее игровые виды.

Опубликовано

Я в спортивной терминологии не силен..) Имел в виду игровые, да. Командными можно все эстафеты в беге и плавании считать, а там мы не провалились.))

Хм, как я пониамю, окончательный результат в сравнении с Афинами такой: на 4 золота меньше и на 20 медалей в общем. Опять же, если это сказалась неизбежная смена поколений, острая из-за недостаточного развития спорта в 90-е, то результат, мне кажется, хороший. Если кто-то и ждал, что прыгнем выше, то ненамного.

Мне вот интересно. Многие, да и сами китайцы, среди причин успеха называют фармакологию. Это что значит? Если не допинги, то... настоечки из трав чтоли?)) Я же считаю, что все дело в численности населения. Шанс, что среди более миллиарда трехсот миллионов родится человек с громадным потенциалом, выше, чем то же самое, но среди полутораста миллионов.

Опубликовано (изменено)

Итак... Вот результаты...

http://lh6.ggpht.com/komanda2008.podgotovka/SJ_-dKOz7pE/AAAAAAAAAwo/DZrlnm2xKms/s160-c/XXIX.jpg

золото / серебро / бронза / всего

1 Китай 51 / 21 / 28 / 100

2 США 36 / 38 / 36 / 110

3 Россия 23 / 21 / 28 / 72

Грустно, но хоть что-то... :)

Dart Revan не обязательно же "кормить" спортсмена химией перед выступлением для получения разовых результатов... Никто не отменял ни примитивные уже стероиды, ни препараты посложнее... Если у человека есть некоторый потенциал, то это дело можно подкоректировать медикаментозным путём. Вот правда проблем у такого спортсмена с возрастом (этак в 30-35 :lol: ) будет невероятное количество...

Изменено пользователем VanWinkle (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Невижу ничего грустного. Нам 90-е ещё долго будут аукаться, это да. Особенно учитывая, сколько за это время в тот же Пиндостан утекло "мозгов", тренеров и талантливых спортсменов. Да и китайцы поднялись очень сильно:

1996 золото \ всего - 16 \ 50

2000 золото \ всего - 28 \ 59

2004 золото \ всего - 32 \ 63

2008 золото \ всего - 51 \ 100

Амеры их только в общей сумме на 10 опередили, а по золотым Китай забил всех. Вообще очень интересно посмотреть таблицу по 4 последним летним играм:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Итоги_летних_...х_игр_1996_года

http://ru.wikipedia.org/wiki/Итоги_летних_...х_игр_2000_года

http://ru.wikipedia.org/wiki/Итоги_летних_...х_игр_2004_года

http://ru.wikipedia.org/wiki/Итоги_летних_...х_игр_2008_года

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Грустно то, что наши провалились в начале... Т.е. если бы наша сборная выступила постабильнее, было бы второе место в общем зачёте...

Особенно когда в фехтовании(особенно рапира), боксе, стрельбе, и т.п. все ожидали от нас призового места :)

А вот золота в греко-римской борьбе никто не ожидал... B)

Изменено пользователем VanWinkle (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Грустно то, что наши провалились в начале... Т.е. если бы наша сборная выступила постабильнее, было бы второе место в общем зачёте...

Особенно когда в фехтовании(особенно рапира), боксе, стрельбе, и т.п. все ожидали от нас призового места B)

А вот золота в греко-римской борьбе никто не ожидал... B)

Это же Олимпиада, так что всякое возможно. :) Вот, например, кто ожидал, что по прыжкам в воду в последний момент выиграет австралиец, когда до этого лидировал китаец, да ещё со значительным отрывом? Просто китаец расслабился, и видимо решил на последнем прыжке не рисковать особо, что типа медаль уже в кармане и всякое такое, а австралиец возми и прыгни так офигенно, что аж слышно было как золотая медаль со свистом улетает из рук китайца. :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация