Darkplace Опубликовано 19 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2008 Наша небольшая (но гордая :) ) студия рада представить первый выпуск манги «Неукротимые». Формат: 24 страницы A5 (145×210 мм). сайт проекта: http://in.darkplace.ru/ Будем рады восторженным отзывам, жесткой (но справедливой) критике, а также любым мнениям между ними :) Цитата
SA10 Опубликовано 19 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2008 Darkplace, почему вдруг манга? Цитата
Spc_away Опубликовано 19 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2008 (изменено) Видимо, потому что глаза большие^_^ А вообще - это русское додзинси.Авторам - лучше бы выложили первый том полностью на сайте, а уж за следущие бы деньги пытались брать.А то, судя по паре страниц, ваше творение - для истинных патриотов... Без обид. PS: 24 страницы А5 за 90 р... Изменено 19 июля, 2008 пользователем Spc_away (смотреть историю редактирования) Цитата
NaTT Опубликовано 19 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2008 (изменено) 90 р. + 80 р. доставка = 170 р. за 24 страничный комикс, по-моему, как-то многовато даже для Европы.Кстати, кто-нибудь из знатоков манги может рисовку прокомментировать, авторы же просили критики ^_^ На мой делитантский взгляд рисунок выглядит очень по-детски, краткое описание сюжета тоже никак особо не заинтересовало. Изменено 19 июля, 2008 пользователем NaTT (смотреть историю редактирования) Цитата
Spc_away Опубликовано 19 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2008 Меня особенно прикалывает первый и последний квадраты на 11-й странице^_^ Художникам еще расти и расти. Цитата
Киба В. Опубликовано 20 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2008 Неделю назад приехал в Уфу и словил эту мангу. :blink: Скажу так, наконец то уфимцы сделали что-то стоящее. Манга, которую мне привезли из Уфы в прошлый раз ничего кроме смеха у меня не вызвала — она буквально рассыпалась у меня в руках. Поэтому к «Неукротимые» тож в начале отнёсся с опаской. Но она превзошла все мои ожидания. Я не критик, прост выскажу своё мнение как читатель. Качество манги отличное, приятно держать в руках. Автору, художнику и всему остальному народу, который её делал от меня огромный респект. Манга мне очень понравилась. Тут говорили по поводу цены, лично я думаю это приемлемая цена за такое качество. Сначала взял одну для себя, теперь прикупил ещё три для своих друзей. :) Цитата
АсМ Опубликовано 20 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2008 лично я думаю это приемлемая цена за такое качествоКаждому свое. При цене манги от оф. издательств в 70-90 рублей за 200-т страничные томики, покупать сего кота в мешке нет желания. Цитата
NaTT Опубликовано 20 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2008 Хм, новый пользователь свои первые два комментария написал в защиту данного комикса. Такая вот непрекрытая пиар-компания :lol: Цитата
Spc_away Опубликовано 20 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2008 Ребята далеко пойдут %)))) Цитата
GodSlayer Опубликовано 20 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2008 (изменено) Каждому свое. При цене манги от оф. издательств в 70-90 рублей за 200-т страничные томики, покупать сего кота в мешке нет желания.Просто надо отличать додзи и самиздат, от серийной манги с большими тиражами. Это не одно и тоже, потому и цены такие. Изменено 20 июля, 2008 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
АсМ Опубликовано 20 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2008 GodSlayer, Прошу вас, не надо мне прописные истины объяснять. Я их и так знаю.Комментарий относился к вполне определенному посту, с вполне определенным заявлением. Но суть не в том. Я тут недавно заказал Manga Cafe, сугубо из интересу. С учетом пересылки она мне обойдется как три томика. Так что я впринципе мог заказать тот же сабж, всяко 170 рублей это не те деньги, над которыми чахнешь. Но желания платить за целых 24 страницы, на основе 2х - нет. По мне тут далеко не лучшее соотношение цены и объема. Особенно если учесть, что про румангу ничего сказать нельзя. Могли авторы сделать первый том бессплатным, для разогреву. Могли напечатать на более дешевой бумаге, как мангакафе например. Но решили сделать так - им вероятно виднее. Цитата
Киба В. Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2008 Каждому свое. При цене манги от оф. издательств в 70-90 рублей за 200-т страничные томики, покупать сего кота в мешке нет желания. Согласен, каждому своё. Мне тож вначале показалось, что это многовато, но любопытство взяло верх. И теперь ни сколько не желею. Если учесть качество печати и рисунков - цена вполне норм. Зато приятно такую вещь читать. Эт лично моё мнение. ^_^ Хм, новый пользователь свои первые два комментария написал в защиту данного комикса. Такая вот непрекрытая пиар-компания Если по вашему отзыв потребителя - это пиаркомпания, то за что вы настоящий пиар можете принять? :) На сколько я знаю, у этого проекта даже нормальной рекламы не было. В любом случае через поисковик я её не нашёл. Не отрицаю, я раньше часто читал этот форум, но зарегился на него только из-за того что увидел пост по "Неукротимые" и решил высказать своё мнение. Или это уже у нас запрещено? Здесь высказываются те, кто даже её не читал. А я уже успел подержать эту вещь в руках. Так почему я не могу написать своё мнение? Я в восторге от этой манги, от качества печати, рисунков и самой истории. У нас свобода слова и я могу о том, что мне нравится на каждом углу кричать - это тоже будет пиаркомпанией?:)Знаете, прочитал ваш комент и даже обидно стало. Как критиковать что то новое причём не успев прочитать это - пожалуйста, а только стоило кому то высказать положительное мнение - так сразу пиар. Я не обязан отчитаваться, но спецально для вас и что бы не подставлять народ работающий над проектом. Вот ссылка на пост в дневнике автора проекта. Здесь я высказываю ему благодарность за создание "Неукратимых". У моего камента там стоит дата. К проекту я никакого отношения не имею, но это не значит что я не могу положительно отзываться о данной манге.http://www.liveinternet.ru/users/2542196/post80511505/ Ребята далеко пойдут %)))) Знаете, я думаю они действительно далеко пойдут. И я буду рад видеть и второй выпуск, и третий и т. д. Они хорошо поработали и я от всей души желаю им успеха. ;) Но суть не в том. Я тут недавно заказал Manga Cafe, сугубо из интересу. Не хочу показаться грубым и говорить что-то против Manga Cafe - я её пока еще не читал. Но данное высказывание явно смахивает на пиар и у меня есть все причины, чтоб так полагать. Во-первых, в данном случае речь идёт о "Неукратимые" и при чём тут вообще Manga Cafe? У него есть тут рядом отдельная тема. Во-вторых, сравнение цены - уже давно устаревший способ рекламы (Мы это ещё в коледже проходили ^_^). Без обид, эт моё ИМХО. Цитата
АсМ Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2008 Но данное высказывание явно смахивает на пиар и у меня есть все причины, чтоб так полагатьПолагайте как хотите. Только уж больно смешно на этом фоне кажутся ваши изъяснения NaTT'у про пиар. Во-первых, в данном случае речь идёт о "Неукратимые" и при чём тут вообще Manga Cafe?Мне напомнить что речь шла о цене? Сравнение с аналогичным продуктом, выпускаемым в том же городе - вполне уместно. Во-вторых, сравнение цены - уже давно устаревший способ рекламыОй, ой. А вам в голову не приходило, что я как покупатель по умолчанию буду сравнивать цены? Цитата
GodSlayer Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2008 Если по вашему отзыв потребителя - это пиаркомпания, то за что вы настоящий пиар можете принять?Пиар - когда только-что появившемуся чему-нибудь, и что раньше нигде не встречалось, поёт оды только-что зарегестрировавшийся человек. Одна из самых частых и простых форм пиара. Равносильно тому, когда к тебе на улице подбегает какой-нибудь человек, и начинает расказывать как хорош тот или иной товар.))) Цитата
Ивка Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2008 Собственно зарегистрировалась я ради поддержки этого проекта. Можете теперь смело спускать на меня собак из-за этого. Только сначала скажите, кто кроме Киба В. читал в реале эту мангу? Создаётся впечатление, что никто. Никогда не могла понять, как можно говорить о том, что ещё сама или сам в реальности не читал/читала. Киба В., , со вчерашнего дня мы с сестрой следим за твоими комментариями и я уже успела проникнуться к тебе уважением за решимость. Вот и решила последовать твоему примеру и написать своё мнение. Мангу мы купили два дня назад и я могу смело заявить что она получилась очень хорошая. Я до этого покупала две уфимских манги на фестах и обе меня только расстроили. А эта манга очень хорошо сделана, красиво нарисована и персонажи интересные. Ещё я была впечатлена стихотворением на задней стороне обложки. Очень красивое стихотворение и Л. Барсу за него от меня отдельное спасибо. Я думаю, те кто в реальности читал эту мангу не останутся равнодушными. Хм, новый пользователь свои первые два комментария написал в защиту данного комикса. Такая вот непрекрытая пиар-компания Я не знаю, пиар это или нет. Только я читала "Неукротимых" и полности согласна с Киба В. Манга получилась замечательная. Но суть не в том. Я тут недавно заказал Manga Cafe, сугубо из интересу. С учетом пересылки она мне обойдется как три томика. При всём уважении к Вам, мне это тоже показалось рекламой манги Manga Cafe. Мне напомнить что речь шла о цене? Сравнение с аналогичным продуктом, выпускаемым в том же городе - вполне уместно. Я не считаю "Неукротимых" чисто уфимской мангой. На сайте написано, что из Уфы только автор, а художник вообще из Украины. И печаталась она в Екатеринбурге. Поэтому странное сравнение получается. Пиар - когда только-что появившемуся чему-нибудь, и что раньше нигде не встречалось, поёт оды только-что зарегестрировавшийся человек. Одна из самых частых и простых форм пиара. Равносильно тому, когда к тебе на улице подбегает какой-нибудь человек, и начинает расказывать как хорош тот или иной товар.))) Даже если это пиар, то я не против пиара хорошему проекту. И сама буду его "пиарить" чисто по своему желанию. Darkplace, Мы купили мангу "Неукротимые" через распространителя. Я уфимская и мне уже есть 18, могу ли я заняться распространением вашей манги? Цитата
GodSlayer Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2008 И сама буду его "пиарить" чисто по своему желанию.Хосспди, да пожалуйста. :) Если, конечно, админы не сочтут это рекламой.) Цитата
Ивка Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2008 Хосспди, да пожалуйста. Если, конечно, админы не сочтут это рекламой.) Надеюсь, положительное мнение о манге написаное в соответствующей теме, рекламой не является. :) Цитата
Айзан Эмдер Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2008 Заказал. Как минимум - из интереса ( есть подозрение, что тематика самой манги - не совсем моё). Но посмотреть на это любопытно. Цитата
Красный Букавщик Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2008 Киба В. агент влияния, очень толсто.... Цитата
Kurama-R Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2008 Не понимаю, какой разговор может быть о цене на артхаус, андеграунд или трэш (поправьте, если любительская русская манга им не является. Бывают редкие исключения, но судя по рисовке это не тот случай). Такие вещи в принципе стоят столько, сколько за них готовы заплатить немногочисленные любители и коллекционеры.Меня, например, такая цена не смущает - тем более, самиздат маленьким тиражом. Кто знает, может действительно далеко пойдут. "Ника" богдановская когда-то не намного дешевле стоила, а сейчас новоиспечённые анимешники регулярно просят её хотя бы показать)) Цитата
mecha_roshi Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2008 вопрос цены спорен и, как совершенно справедливо выразились немного выше, субъективен. лично мне рисовка не понравилась. да и ко всему не японскому, косящему под мангу (манхва и творчество тайваньцев не в счет) отношусь с подозрением, как к фанфикам. так что на сканы бы посмотрела, а место на полке занимать не позволю. Цитата
Л. Барс Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2008 Да, тут уже целая дискуссия... Ладно, меня это даже радует.)Прочитал все за, против и нейтралитет. Ну, что я могу сказать на это? Я пока не вижу смысла спорить с теми, кто против, так как саму мангу они пока и в правду не читали. Поэтому не буду сейчас тратить своё и ваше время на бесмысленные споры на тему "русская манга хуже японской". Хотелось бы услышать критику от тех, кто уже успел прочитать мангу. Может в рисунках где-то есть косяки или в раскадровке. Ладно, я и ребята из DarkPlace пока в ожидании.)На счёт нейтралитета итак всё ясно. Я бы и сам в такой ситуации поддерживал нейтралитет, пока не удалось бы прочитать то, о чём идёт речь.)На счёт тех, кто за. Спасибо за поддержку проекта, ребята, я вам искренне благодарин.) Решил откаментировать несколько отдельных фраз, которые особо зацепили моё внимание. Киба В., Ещё раз отмечу, что я очень благодарен Вам за Ваше рвение. Но, надеюсь, Вы выполните мою прозьбу по поводу лишнего "пиара". И, пока Вы не уехали из Уфы, мне было бы интересно пересечься с Вами. Это можно как-нибудь устроить?)) Ребята далеко пойдут %))))Хоть это и сарказм, но мне эта фраза понравилась.))) Буду рад, если именно так и получится. ) Просто надо отличать додзи и самиздат, от серийной манги с большими тиражами. Это не одно и тоже, потому и цены такие.К сожелению, так оно и есть. Если бы у DarkPlace была возможность сделать цену ниже, то они бы это сделали. Очень красивое стихотворение и Л. Барсу за него от меня отдельное спасибо.Благодарю) Рад, что Вам оно понравилось. Значит, незря старался.) Я думаю, те кто в реальности читал эту мангу не останутся равнодушными.Я тоже на это очень надеюсь.) Я не считаю "Неукротимых" чисто уфимской мангой. На сайте написано, что из Уфы только автор, а художник вообще из Украины.Так оно и есть.) Из тех, кто работал над проектом "Неукротимые" есть и уфимские, и с Украины, и из Стерлитамака, а печаталась она в Екатеринбурге.)) Я уфимская и мне уже есть 18, могу ли я заняться распространением вашей манги?А почему бы и нет?) Конечно можете, подробности я напишу Вам в личку. Цитата
Kurama-R Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2008 Л. Барс, Так оно и есть.) Из тех, кто работал над проектом "Неукротимые" есть и уфимские, и с Украины, и из Стерлитамака, а печаталась она в Екатеринбурге.)) Если печатались всё равно не в своём городе - почему тогда не в Москве? Сервис доставки из Москвы осуществить на порядок проще. Хотя бы по принципу "один поехал - привёз на всех", а ездят в Москву уж почаще, чем в Уфу или Ёбург. По представленным материалам трудно сказать, что над проектом работало большое количество людей. Он просто не выглядит подобающим образом. Имхо, вам следовало бы лучше поработать именно над презентацией: картинки, постеры, сканы страничек в низком разрешении (не надо думать, что выставленный в сети комикс никто не купит. Кому надо - тот всё равно купит. Кому не надо - не купит и так, тем более "кота в мешке") - отношение могло бы быть другим. В остальном - спасибо, что русская печатная манга вообще есть. Уже заказал для поддержки и как коллекционную ценность. Цитата
АсМ Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2008 При всём уважении к Вам, мне это тоже показалось рекламой манги Manga Cafe.Вы случайно вместе с Киба В. не учились в одном и том же колледже? И печаталась она в Екатеринбургеmy bad тогда Л. Барс, Добрый день, я если не ошибаюсь в вашем дневнике читал о нулевом выпуске манги, для пробы вроде. Или мне кажется? Цитата
Л. Барс Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2008 Если печатались всё равно не в своём городе - почему тогда не в Москве? Сервис доставки из Москвы осуществить на порядок проще. Хотя бы по принципу "один поехал - привёз на всех", а ездят в Москву уж почаще, чем в Уфу или Ёбург.Просто Екатеринбург от Уфы намного ближе Москвы. Да и у меня иногда есть лишняя возможность самому туда съездить.) По представленным материалам трудно сказать, что над проектом работало большое количество людей. Он просто не выглядит подобающим образом. Имхо, вам следовало бы лучше поработать именно над презентацией: картинки, постеры, сканы страничек в низком разрешении (не надо думать, что выставленный в сети комикс никто не купит. Кому надо - тот всё равно купит. Кому не надо - не купит и так, тем более "кота в мешке") - отношение могло бы быть другим.Над проектом работало четверо) А именно автор сценария, художник, ассистент (он осуществлял вёрстку) и автор заметки (что-то типо статьи на тему вампиров, поэтому к нарисованию манги Л. Минк отношения не имеет). На счёт презентации не могу с Вами не согласиться, но увы не всё так просто. Большое спасибо за совет, я сделаю ещё одну попытку убедить администрацию сайта выложить хотя бы ещё несколько страниц манги. Посмотрим, что из этого получится. В остальном - спасибо, что русская печатная манга вообще есть. Уже заказал для поддержки и как коллекционную ценность.Вам спасибо) Будет интересно узнать Ваше мнение. Добрый день, я если не ошибаюсь в вашем дневнике читал о нулевом выпуске манги, для пробы вроде. Или мне кажется?День добрый) Да, некоторое время назад у нас была мысль создать что-то типо демо версии "Неукротимых" для ознакомления. К сожелению, её прикрыли из-за халатности художников, которые в тот момент работали над нулевым выпуском. К появлению в проекте Юки Йой нам уже дали установку на первый выпуск. Если честно, я до сих пор хочу создать и нулевой. В тем более, что сценарий для него уже написан. И как только будет возможность, я вернусь к нему. Было бы не плохо выложить его в свободное плавание по инету.)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.