Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_270519
Собсна наткнулся тут на книжку с соотв. названием (Линда Гудмен - "Звезды в Вашей судьбе" ) и обнаружил что очень многие описания людей в зависимости от их знака зодиака сходятся! По крайней мере, по моему знаку сошлось ПОЧТИ ВСЁ. В гороскопы, как таковые, никогда не верил, но тут даже интересно стало... Хотелось бы узнать ваше мнение на этот счет.
  • Ответов 230
  • Просмотры 17,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Кремль
    Кремль

И?... Хотите организовать (и оплатить)) эксперимент? Пожалуйста, если вам это важно.  эльфо-маг 70-го уровня)) и проклятие его, невидимого во тьме, вызовет попадание под машину на выходе из двора. Н

• Есть пара знакомых, которые верят только в хорошие гороскопы, в личного бога, и еще они веселые. Т.е., им нужно программирование на позитив и круглосуточная поддержка. Слабаки.

• На ноль. Только на ноль.

Изображения в теме

Опубликовано
comment_270588
читаю или занимаюсь чем то подобным когда делать нечего и когда собираемся девчонками, тогда просто еще одна развлекаловка...
Опубликовано
comment_270865

читаю редко, когда совсем уж нечего читать...

и то...гороскопы за прошедший период. иначе начитаешься фигни всякой, запрограммируешь себя подсознательно ...и хоть стреляйся..будет так, как "предначертано". :(

Опубликовано
comment_270902
Некоторые описания совпадают. Ну вообще в большем не верю. Особенно в каждодневные гороскопы, так как не может одна запись в газете подходить всем людям данного знака.
Опубликовано
  • Автор
comment_271058

Согласен, каждодневные/ еженедельные гороскопы - фуфел (это очевидно хотя бы из тех соображений, что прогнозы от каждого журнала/сайта свои и часто противоречат друг другу), однако я читал именно о характере и поведении человека в зависимости от того, какого он знака Зодиака (в какой день родился, если конкретней) - конечно, люди разные, но я проверял по разным друзьям/знакомым, да и по себе - процентов на 80 все совпадает!! ^_^

2ZveRRR: я не о гороскопах в привычном понимании(ИМХО - фуфел), а об описании характера человека родившегося, грубо говоря, в тот или иной месяц..

Изменено пользователем Tachome (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_271066

Давно известно что гороскопы пишутся так расплывчато что подходят большинству людей.....следовательно люди в них верят....плюс там работают медики и примерно предсказать плохое состояние в зависимости от погоды очень легко.....

ЗЫ: Сам иногда читаю ....если плохой не верю .....если хороший то радуюсь......

Опубликовано
comment_271073
не надо путать бульварное чтиво с вполне серьезной и заслуживающей уважения наукой. кстати, существовавшей почти у всех народов древности
Опубликовано
comment_271083

Norgen

LOL Наука называется астрономией. А астрология - радость домохозяек. Кстати, про то, в каком виде она существовала у народов древности, читай у Азимова. Тогда люди были неразумные и пытались как могли объяснить мироустройство. Сейчас этим занимаются шарлатаны и умствено- отсталые.

Изменено пользователем Kuota (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_271093

интересно, почему тогда мой знакомый астрофизик так серьезно относится к этой науке (подчеркиваю, т.к. то, что СЕЙЧАС не считается наукой еще не прекращает ею быть). замечу, отсталой домохозяйкой он не является.

спорить на эту тему я не собираюсь. скажу лишь, что уважаю практически все древние устоявшиеся учения. мне хватает ума не отрицать, а адаптировать то, каким образом "неразумные" (вот бедняги) "пытались как могли объяснить...". ваше право демонстрировать недалекий нигилизм. через пару сотен веков и математика с физикой может оказаться занятием для "шарлатанов и умственно- отсталых". только своей сути от этого они не потеряют

Опубликовано
  • Автор
comment_271118

2Norgen

не надо путать бульварное чтиво с вполне серьезной и заслуживающей уважения наукой.

Буду благодарен, если порекомендуешь что-либо не "бульварное" из этой области (если еще и ссылочку дашь буду просто счастлив). Заранее спасибо.

Опубликовано
comment_271146
через пару сотен веков и математика с физикой может оказаться занятием для "шарлатанов и умственно- отсталых"

Математика не окажется. Там ничего нельзя опровергнуть - все логично и красиво. Абсолютное торжество логики. Физика будет совершествоваться и часть из принятых ныне теорий будет опровергнута или дополнена. Астрология в отличие от вышеперечисленных НАУК, не соответствует принципам позитивизма, поэтому наукой не является. It's not a science, I mean.

ЗЫ: В Англии провели эксперимент: большому количеству (кажется 30) астрологов дали одинаковые данные про одного человека и попросили составить для него прогноз. В результате все прогнозы очень сильно отличались, и не было даже двух более-менее похожих. No comments.

Добавлено:

иначе начитаешься фигни всякой, запрограммируешь себя подсознательно ...и хоть стреляйся..будет так, как "предначертано"

Называется это явление эффектом Барнума (Barnum effect)

Опубликовано
comment_271195

Язык гороскопов универсален настолько, что в любом прогнозе для любого знака можно найти что-то "для себя" ^^

А астрология в настоящее время приобрела черты мистики и стала одной из форм бизнеса, причем за деньги продается буквально воздух.

Не могу относиться к ней как к серьезной науке, потому что просто не вижу, какой вклад она внесла.

Опубликовано
comment_271341

Kuota

ваше определение науки, плз

Язык гороскопов универсален настолько, что в любом прогнозе для любого знака можно найти что-то "для себя"

я в астрологии профан, но и то знаю, что это неправда, а оч поверхностный взгляд на предмет. такой, каким нас и пичкает массмедиа etc. не надо забывать, что астрология такая, какой мы ее знаем - это вершки.

Опубликовано
comment_271353
не верил предсказания гороскопов никогда, но наверное те люди,кот. этим занимаются в это верят, иначе зачем этим заниматься? :)
Опубликовано
comment_271456
Просто мы немного запутались.....разговор не про астрологию ,а про книжку которая является по сути развернутым гороскопом , и как некоторые подметили, очень универсальна.... А астрология как наука не занимается предсказыванием будующего и определением характера человека......
Опубликовано
comment_271475
астрология для меня вещь одного порядка с религией, т.е. метафорически можно что-то из этого извлечь, как и из любого связного и не очень текста (допустим, пословицы и поговорки, софизмы, наставления, итп), но на практике не соотв. действительности. Гороскопы итп не читаю, т.к. считаю это пустой тратой времени...
Опубликовано
comment_271803
Я верю в гороскопы очень редко. Бывает, что я прочитал одно, а получилось другое. Никогда не знаешь, чем обернётся гороскоп. Правдой или ложью.
Опубликовано
  • Автор
comment_271833

СКОЛЬКО МОНА ПОВТОРЯТЬ: РЕЧЬ ИДЕТ НЕ О Т.Н. ПРОГНОЗАХ НА НЕДЕЛЮ/ДЕНЬ/МЕСЯЦ!

я уже писал - суть - зависимость характера человека от дня/месяца его рождения.

З.Ы. Что не пиши - стадо будет мычать. потому что иначе не может. жаль...

Изменено пользователем Tachome (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_271877
Не верю однозначно, читаю ради прикола, когда делать нечего. Не верю ибо всё слишком расплывчато, практически любое событие можно подвести под трактовку прогноза...
Опубликовано
comment_271880

Гороскопы.. не верю...

Но чиаю.. а когда что то сбывается ( не збывается) говрю

Надо же (Так я и знал) Гороскопы вооще надо составлять например так

Если вы выйдите сегодня из дому с вами ничего не случится.. Но старайтесь в этот день побольше побыть с домашними. А лучше плюньте на всё и сделайте уборку.

Или В этот день у вас случится неожиданная удача, однакол если вы её пропустеите не расстраивайтесь в переди ещо вся жизнь

Опубликовано
comment_271904

Norgen

ваше определение науки, плз

any system of knowledge that is concerned with the physical world and its phenomena and that entails unbiased observations and systematic experimentation. In general, a science involves a pursuit of knowledge covering general truths or the operations of fundamental laws. - Britannica

Нау́ка — эволюционный процесс познания закономерностей, основанный на создании конкурирующих гипотез и отбрасывании тех из них, которые противоречат наблюдениям - Wikipedia

Астрология, очевидно, не подходит ни под одно из этих определений.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.