Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2113101

Поискал по форуму. Подобной темы не нашёл. Было бы очень интересно узнать, с какого компьютера вы начинали своё знакомство с миром высоких технологий?

Я начинал с МК-88. Может кто слышал?

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 74
  • Просмотры 27,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• 400Mhz, мат VB-601-V, озу 128Mb, видюха 16 Mb... в остальном не уверена.   да ладно)) не увидела в 1ом посте намека на то, что я обязана указывать что-то еще, помимо названия своей "первой машины" х))

• 初音ミクこんばんは
    初音ミクこんばんは

Возьму пример с BonAntonio и напишу что-нибудь подробно. Значит, дело было так. Собрали учеников со всего района учить физике и математике. Пока дети ждали собеседование (среди которых был ваш покорны

Опубликовано
comment_2135102

У меня был что то среднее между Пентиум ) :) и 1 пеньком.

помойму 386 процессор чтоли..На нем бумбермен и тот с тормозами шел^_^

веселые были времена.

Опубликовано
comment_2135682

Я начинал с того, что у друзей были у одного i286 у другого P200MMX.

Хорошее было время - чтоб игрушки погонять под досом пришлось томик Фигурнова проштудировать :ph34r:

А потом друг купил машину помощнее, а я купил у него P200 и понеслось...

В мире есть 2 бесконечные вещи: космос и человеческая глупость. Но на счет первой я не уверен.

(А. Энштейн)

[За чистоту русского языка Team]

[Animefans for Best World]

Опубликовано
comment_2135701

Первым компом, был купленный в 99ом у подруги селерон 100Mhz.

C 16 мегами оперативы и одногиговым хардом. Зверь, а не машина.

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_2137605
Первые компы - ZX Spectrum и Amiga. Спектрум стоял у меня - амига у друга. Было это давно просто кикос как. Но лучших компов - по юзабельности и интересу я не видел до сих пор (я не о мощности и красоте игрух!)

Если Вы не параноик, это не значит что за вами никто не следит.

ДА! Да - я параноик! Но это не значит, что мне нужно лепить анонимные минусы !)))

Опубликовано
comment_2137643

Электроника БК-0010-01 ;)

селерон 100Mhz
??? Наверное, всё-таки, Пентиум? Целероны появились вместе со вторыми Пентиумами, и частота начиналась от 266 Mhz

Я начинал с МК-88. Может кто слышал?
Слышал, читал, но юзать не довелось :)

Изменено пользователем Yezhik (смотреть историю редактирования)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2169602

Спектрум, Атари, ДВК - первое мое знакомство с миром компьютеров у друзей дома.

А потом мне купили мой первый компьютер Пентиум 133 мегагерц.

Изменено пользователем Jekki (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2176162

AMD 486DX4 100Mhz

8 Mb RAM

HDD 1 Gb Western Digital

видеокарта 1 Mb RAM, модель не помню

звуковая карта Yamaha, модель не помню

Scorpions, Iron Maiden...etc.

Эта музыка будет жить вечно...

Он ввел своего красноголового воина в ущелье любви...

Опубликовано
comment_2177013

celeron 466Mhz

128 ОЗУ

Riva TNT2 Pro на 32Мб

винт 10Гб

Вот такой был первый.

Мы все видим один сон, имя которому - молодость. Однажды мы проснёмся, но память об этих днях останется навсегда.

[Баланс Team]***

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2182480
1й пенек отдали из стоматологической клиники добрые убийцы зубов
пью сиропчик чтобы посмотреть на мир глазами ребенка
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2186835

У меня первым бел ноут а не камп.

CPU-Pentium M 1.86 Mhz

Ram-512mb

Video-256mb Ati radeon X700

Fujutsu Siemens 437D-вроде не помню

<Kakashi> In my heart)

YES!!! Its my new sh@ring@n!Mangakyo Sharingan

Опубликовано
comment_2190723
Лучше поздно чем никогда. :lol:
??? Наверное, всё-таки, Пентиум? Целероны появились вместе со вторыми Пентиумами, и частота начиналась от 266 Mhz
А фиг его знает, если честно. В памяти отложился селерон почему-то, но может и пентиум был, на самом деле. =) Частота, во всяком случае, точно указана. :P

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_2193450
Умну первым был Агат =)хз сколько всего внем было,уж очень мелким я был,да и компом то назывался тока иззатого что похож был.После агата был пень 133 16оперативки 2мб видюха (+видеоускоритель!!!как сейчас помню название-diamond monster 3D 4mb)хард на 700мб.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2199358

P4 1.5, 256mb, Geforce2 ^^

В 2000ом было, а до этого приходилось у друзей и в клубах тусить :) .

Изменено пользователем Jet7 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2201270

хех практически у всех новье такое в первых компьютерах )

у меня был zxSpectrum, из ранних, он еще с касет грузился и там вместо интерфейса был интерпретатор бейсика (: аццкая вещь.

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
  • Администратор
comment_2201747

Davinel, разумеется, у всех новьё: первый Pentium вышел в 93-м году, т.е. 15 лет назад. Учитывая, что 80% посетителей форума имеют возраст от 14 до 22 лет, я даже первому Пентиуму удивляюсь: или они начинали работать за компом с младенчества, в чём я сомневаюсь, или их компы уже тогда устарели. Учитывая, что в 89-м, 19 лет назад, вышел 486-й, странно видеть тут людей, начинавших со Спектрума. Хотя да, парк компьютеров в СССР и начале 90-х обновлялся не слишком интенсивно, не до этого было.

P.S.

Мой первый личный компьютер тоже Pentium-100, 1996-й год. С тех пор памяти стало в 500 раз больше, ёмкость винчестеров возрасла в 1000 раз.

Разумеется, знакомство началось раньше, с Роботрона и 286-х, хотя и то и другое тогда порядком устарело. Перфокарты и 5-дюймовые дискеты где-то валялись, но использовать первое не посчастливилось.

Опубликовано
comment_2201831

286-й и 5-дюймовые дискеты - такое знакомое сочетание. Первое ушло после появления в доме 386-го, а второе ещё где-то валяется в маленьком коллекционном количестве. Поскольку знакомство с компом началось с 6 лет, с игр, то помнится это не так уж хорошо. А вот с 486-м успел пообщаться вдоволь, фотошоп 5,5 тогда уже был.

И это уже был п/к старшего брата, а не папин рабочий, с которого всё началось. Изучение внутренностей началось приблизительно тогда же. Интересное было занятие, но теперь не особо актуальное, потому как разновидностей начинок стало очень много и изучать это уже нет интереса - всё очень быстро меняется.

А моим первым персональным стал НР pavilion ze4900 - ноут где-то 2005-го года выпуска. До сих пор с ним. Правда, немного апгрейднул, расширив оперативку до 2 гб и в ближайшее время заменю штатный хард (40 Гб) на новый (120 Гб; больше мне не нужно в ноуте, поскольку есть выносной на 0,5 Тб).

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2201934
Учитывая, что в 89-м, 19 лет назад, вышел 486-й, странно видеть тут людей, начинавших со Спектрума.

Странно? Да на 90-е пришёлся пик популярности спектрума в бывшем Союзе. 486-й и в 1997-м купить было не столь дешево, кстати. Я тогда только мечтал о нём и гадал, как бы мне на него накопить. А спектрум мне купили в 1994-м. Тогда это ещё было возможно. Так что всё правильно, уйма народу начала свой путь с него именно в 90-е.

А хотя вы же москвич? У вас, наверное, в 90-е уже пентиумы котировались, у нас же под Питером они не сильно были распространены в качестве персональных...

Изменено пользователем lsor (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Администратор
comment_2202144

Хороший показатель ускорения темпов развития индустрии, установления её мейнстримом и поднятия общего уровня жизни.

Сейчас Core i7 вышел месяц назад, одновременно начал продаваться по всему миру, уже думаешь, апгрейдиться сейчас или подождать пол-года.

Да, москвич.

Про "486-й и в 1997-м купить было не столь дешево, кстати." -- в 1996-м Pentium-100 / 8Mb /1.2Gb стоил то ли 1200, то ли 1600 долларов. Как сейчас современный компьютер стоит, так и тогда было. Учитывая, что Pentium минимальный по частоте был 60, уж 486-й наверняка можно было взять вполне недорого.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.