Айзан Эмдер Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2008 Отношение к "профанским работам" - дело личного вкуса и предпочтений. Далеко не у каждого есть возможность профессонально заниматсья художественной деятельностью, но это вовсе не означает, что среди того, что делают любители не бывает интересных вещей. Так что - я жду второй выпуск и надеюсь на выход последующих. :( Цитата
АкирА Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2008 (изменено) Red Priest Rezoэто сейчас спор ради спора, что ли?Нет. Это ответ на ваш пост.НиагараСпасибо за ответ. Просто я интересовался политикой партии относительно справа-налево. Правда на вопрос, заданный непосредственно человеку имеющему отношение к MangaCafe, почему то уже отвечали все кому не лень. Поскольку вы никак не откомметили предположение о том, что MangaCafe для тех кто привык читать японскую мангу, принимаю молчание за согласие.Правда до сих пор непонятно в чём крутость офсетной печати, раз на сайте градиенты и полутона до сих пор объявлены вне закона. По моему это обрубает нехилое колличество людей. Может проще расписать требования под градиенты? Изменено 16 декабря, 2008 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
serkl Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2008 АкирА, Резо уже дал хороший и верный ответ, так что не было смысла дважды это повторять.Про офсет. Градиенты в офсете (не про цветную печать речь) превратяться в тот же битмап, только сам аппарат сделает это автоматически, и сделает он месево точек напоминающие градиент. И в итоге мы получим уже не точный и контрасный рисунок, который получается при использовании скринтонов.Для сравнения, выдержка из требований Комикс Фактори (ТокиоПоповские требования уже выкладывались). [общие пожелания]....2. Лучше всего рисовать чисто черным цветом, варьируя толщину кисти при максимальной твердости -- серый в штриховке неминуемо превращается в грязь. Весь ужас можно увидеть, если перевести картинку в bitmap, 600 dpi.3. Нужно внимательно следить за тем, чтобы скринтоны или полупрозрачный белый не налезали на черные линии или рамки -- получается серая грязь. На картинке 05.jpg такие ошибки видны на рамках (границах кадров), в частности -- на рамке верхнего кадра......б) Если не использовать растровые скринтоны, то, во-первых, необходима печать в Grayscale, во-вторых, при восприятии картинки возникает неверное ощущение, будто цветное изображение перевели в серый, и, в-третьих, грейскэловский скринтон резко контрастирует с четко отрисованными графичными персонажами.Печать есть печать. "По моему это обрубает нехилое колличество людей. Может проще расписать требования под градиенты?"До сих пор это ни кого не отсеило, т.к. в большинстве случаев можно перегнать через Манга Студию в скринтоны. Но очевидно, что лучше их использовать сразу :) Цитата
АкирА Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2008 Резо уже дал хороший и верный ответ, так что не было смысла дважды это повторять.Я спрашивал: "Почему вы печатаете справа налево, а не почему вы не печатаете так и эдак. В данном случаи ответ был совершенно бесполезен ибо даже ёжику понятно, что и так и эдак никто не печатается. Вот теперь всё понятно, спасибо. Кстати у Комикс Фактори понятнее с требованиями. Цитата
Red Priest Rezo Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2008 Поскольку официальные лица что-то молчат - скажу я: второй номер вышел. Цитата
Ниагара Опубликовано 19 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2008 Итак, мы рады представить вам второй выпуск сборника «Manga Cafe», вышедший при поддержке наших друзей - издательства КОМИЛЬФО. Художников в нашем полку прибавилось, а потому во втором выпуске вас ждут целых 224 страницы русской манги, и каждый сможет найти для себя что-то по душе. Всю информацию и примеры страниц вы найдете в разделе выпуски. Цитата
Ниагара Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2009 (изменено) Новые точки продаж:Москва: Панглосc (Большой Черкасский пер., д.13/14, стр.4АБВ). Санкт-Петербург: магазин «Книги и Кофе» (наб. Макарова 10/1) и магазин «Лавка Писателя» (Невский 66). Новосибирск: интернет-магазин «Няшности» Источник: http://mangacafe.ru/ Изменено 3 февраля, 2009 пользователем Ниагара (смотреть историю редактирования) Цитата
Ниагара Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2009 (изменено) Теперь в нашем интернет магазине вы можете приобрести аниме журнал Anime Line #1, а так же мангу Кэт, 1 и 2 тома, которые многим придутся по вкусу. http://mangacafe.ru/shop/animeline_mini.jpg http://mangacafe.ru/shop/CAT_cover_1_mid_mini.jpg http://mangacafe.ru/shop/CAT_cover_2_mid_mini.jpg Источник: http://mangacafe.ru/ Изменено 5 февраля, 2009 пользователем Ниагара (смотреть историю редактирования) Цитата
Hisomu Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2009 (изменено) А журнальчик называется OnimeLine? Изменено 5 февраля, 2009 пользователем Hisomu (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2009 А журнальчик называется OnimeLine?А если голову на бок повернуть: "ШЕ-ZО". Цитата
Ниагара Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2009 (изменено) от 09.02.2009Художники и сценаристы, ознакомтесь с «Графиком подачи работ на 3-й выпуск». Также теперь наш сборник можно приобрести и в Перьми, ТЦ Алмаз, 1-й этаж, второй пролёт, аниме магазин «Сатори». Дорогие читатели, если вы хотите помочь в распространении сборника, то мы будем рады сотрудничать с вами. Если в вашем городе есть аниме магазин, с которым мы еще не работаем, то сообщите нам его координаты. Мы будем вам очень благодарны. от 10.02.2009Важная новость. Посовещавшись с художниками и взвесив все за и против, мы решили "развернуть" сборник, то есть теперь он будет читаться слева направо, как и должен читаться сборник русской манги. Источник: http://mangacafe.ru/ Изменено 9 февраля, 2009 пользователем Ниагара (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2009 Важная новость. Посовещавшись с художниками и взвесив все за и против, мы решили "развернуть" сборник, то есть теперь он будет читаться слева направо, как и должен читаться сборник русской манги.Ахахахаха. :D А сколько было сказно громких и пафосных слов... :lol: Цитата
Eruialath Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2009 А сколько было сказно громких и пафосных слов...Чего злорадствуешь... Все ошибаются. Главное - всё к лучшему. Цитата
GodSlayer Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2009 Я не злорадствую. Просто всегда получаю искреннее удовольствие от эпичных пафосных геройских обломов. :3 Цитата
Eruialath Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2009 Просто всегда получаю искреннее удовольствие от эпичных пафосных геройских обломов.Я думаю, в результате все выиграли. Так что не такой уж это и облом. Цитата
GodSlayer Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2009 Скорее всего. Но сколько пафоса было... :lol: Цитата
NaTT Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2009 (изменено) А вот интересно узнать, почему "развернули"? Так удобнее большинству читателей или большинству художников? И еще: первые два выпуска не собираетесь в отзеркаленном виде переиздавать? А так как-то не очень половину истории читать справо налево, а другую половину слева направо. Изменено 10 февраля, 2009 пользователем NaTT (смотреть историю редактирования) Цитата
Red Priest Rezo Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2009 (изменено) Что-то это какой-то бред. крутить сборник туда сюда... Отличная коллекция вырисовывается."как и должен читаться сборник русской манги." - сборник русской манги никому ничего не должен. Слишком мало примеров, чтобы можно было говорить о каких-то правилах. В целом, конечно, плевать. Но такая вот внезапная смена - это всё-таки бред. GodSlayer, не вижу "геройского облома" в том, что создатели сборника из уважения к мнению читателей стали делать так, как хотят последние, а не как хотелось бы самим создателям. Люди показали, что уважают мнение потребителей, а над ними за это ржут. <__<" Изменено 10 февраля, 2009 пользователем Red Priest Rezo (смотреть историю редактирования) Цитата
Dmitry Markow Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2009 (изменено) А вот интересно узнать, почему "развернули"? Так удобнее большинству читателей или большинству художников? На самом деле, проблема была несколько иная . Большинство художников, делавших первые два выпуска, изначально рисовали свою мангу справа на лево (на сколько я понял все они левши). Хотя вначале я думал, что это просто рекламный ход, узнав истинную причину, понял что так для них действительно было удобнее (так что дело было вовсе не в "пафосности")... А причиной "нормализации" сборника скорее всего послужила намечающаяся конкуренция (к примеру "Фабрика комиксов" уже готовит свое аналогичное издание). Понятное дело, что все художники рисующие слева на право, хотят видеть свои работы в том виде, в котором они изначально были нарисованы (по многим причинам). Поэтому я бы не удивился очень быстрой утечке авторов, рисующих слева на право в те издания, которые предоставляют им возможность печататься в неотзеркаленном виде. Но левшей я тоже прекрасно понимаю. По всей видимости рисовать мангу справа на лево для них было гораздо удобнее (пусть и за счет плавности течения текста). Однако выживание журнала на данном этапе является самым важным приорететом. Поэтому возвращение ему "левосторонности" считаю верным ходом. Старых читателей и художников это не отпугнет, а новых глядишь и добавит... Вот тут можно почитать более развернутую дискуссию на данную тему: http://mangacafe.ru/forum/viewtopic.php?t=59 P.S. Честно признаться я и сам был искренне удивлен, узнав об истинных причинах того, почему журнал печатался справа на лево... Изменено 10 февраля, 2009 пользователем Dmitry Markow (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2009 (изменено) Dmitry MarkowСпасибо за ссылку (ну и за обзор ситуации)! Теперь мну ещё в большем восторге после прочтения эпик треда. Мвахахаха! >=] Red Priest RezoКак видно из ссылки выше, на читателей в общем-то положить - будут "кушать", что дают. Всё как обычно. Изменено 10 февраля, 2009 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Red Priest Rezo Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2009 (изменено) Как видно из ссылки выше, на читателей в общем-то положить - будут "кушать", что дают. Всё как обычно.Не исключаю, что всё так и было, однако по приведённой ссылке ничего про художников-левшей (кроме предположения, высказанного там опять же Дмитрием) я не заметил. Изменено 10 февраля, 2009 пользователем Red Priest Rezo (смотреть историю редактирования) Цитата
Dmitry Markow Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2009 (изменено) Верное замечание. Предлагаю считать это рабочей гипотезой... ;) Просто мы схожую тему уже как-то перетирали (на счет левшей-правшей и свойственных им стилей рисования):http://www.comicsnews.ru/forum/showthread....%EB%E5%E2%F8%E0(читать лучше сначала) Изменено 10 февраля, 2009 пользователем Dmitry Markow (смотреть историю редактирования) Цитата
kick&scream Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2009 А японцы, получается, тоже все левши? ) Цитата
SinHi Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2009 (читать лучше сначала)И с лево направо ;) Цитата
Dmitry Markow Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2009 (изменено) А японцы, получается, тоже все левши? ) Тут вопрос конкретнее надо ставить - процент левшей среди японских мангак и свойственные им стили рисования... Не знаю проводил ли кто опрос на эту тему, но вот такую статью я нашел:http://leit.ru/modules.php?name=Pages&...ge&pid=1226 Изменено 10 февраля, 2009 пользователем Dmitry Markow (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.