Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я думаю, что наезжать на "параноиков" не следует. Тут вина тех, кто не растолковал людям, что такое этот коллайдер и с чем его едят. Это всё равно, что если ожидается солнечное затмение, астрономы скажут неграмотным людям "послезавтра солнце погаснет, но вы не волнуйтесь". И, естественно, начнётся паника.

Поскольку я в коллайдерах разбираюсь, как баран в аптеке, судить о том, что там будет, не могу, но я не думаю, что авторы эксперимента - самоубийцы, и стали бы запускать его с большим риском. Конечно, "отличная от нуля вероятность" чего угодно есть. Но думаю, что она не больше, чем вероятность попадания в Землю астероида, или же каких-то фатальных тектонических сдвигов внутри самой Земли.

• Ответов 237
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Так я не понимаю, а смысл паники? пробный запуск уже был. Если не развалились в первый раз, то и во второй тоже не развалимся. Алсо, насчёт конца света я придерживаюсь мнения пророчества от Иоанна.
Опубликовано
Как говорится на БАШе, чур я буду хедкрабом :). А если по теме, судя по тому, что я прочел, ну может роизойдет чп местного масштаба - подсобный рабочий промажет мимо гвоздя и ударит по пальцу, либо электрик запьет и некому будет включить Главный Энергетический Рубильник! =)))
Опубликовано

Shinsaku-To,

Бла бла бла 1 к 50 миллионам, которая является официальной оценкой CERN, математическое ожидание числа жертв составляет 120 человек Бла Бла Бла

Мне объяснить или сам увидишь, что логика "вероятность 1 к 50 миллионам" в пересчёте на мордылиц населения Земли равна 100 процентной вероятности гибели 120 человек - некорректна?

изложена на сайте.

Очень похоже на Британских учёных.

Про Вику промолчу - там просто описание клинического случая маразма в стадии дибилизма.

Дабы не флудить. Отсчёт времени до запуска

Что имеется ввиду под запуском? Если кто-то думает, что нажмут БКК (Большая Красная Кнопка) и оно закрутиЦЦа, то это мягко говоря не так. Охлаждать его начали ещё с месяц назад, а частицы начнут разгонять и сталкивать только через год. Так что там через 3 дня таки будет?

Я думаю, что наезжать на "параноиков" не следует. Тут вина тех, кто не растолковал людям, что такое этот коллайдер и с чем его едят.

Я думаю, что если человек идиот - то это только его вина, а не тех, кто ему не расстолковал, что 2+2 не 6,3.

Опубликовано

к сожалению, БАК не долбанет и вы все выживете...

ых.

*подумал и с сарказмом добавил*

тут автор или кто написал про "лучи коллайдера"... нда, я смотрю школьная физика прошла мимо... хотя многие называют X-ray рентгеновскими лучами.

в общем живите, жалкие людишки.

вероятность того, что вы все поубиваете друг друга меня больше радует.

Ayanami-kun

этот мир уже уныл... но коллайдер его не спасет. увы...

Опубликовано
Я думаю, что если человек идиот - то это только его вина, а не тех, кто ему не расстолковал, что 2+2 не 6,3.

Человек идиот, поскольку не разбирается в адронных коллайдерах?? Смелое заявление.

Впрочем, очень просто разбираться в подобного рода аппаратуре по описанию в интернете, не находите??

В конце концов всегда есть вероятность неисправности. Думаю, что при сдаче Чернобыльской станции тоже утверждалось, что вероятность взрывов на ней исчисляется десятыми долями процентов.

Опубликовано

Это всё уже в тему о деградации. Либералы доигрались. Теперь каждый дурак обладает всеми правами человека, тогда как в иные времена дурака полагалось кидать в психушку и колоть галоперидол покуда не помрёт. Теперь принудительно лечить уже поздно. Теперь спасут только расстрелы. Тоже принудительные. И массовые.

Вообще сейчас прорезался голос у всяких идиотствующих сил, которые умышленно вносят бардак в головы обывателей. С целью личной наживы скорее всего. Ну, возьмём ту же РПЦ, то же дело Маши Шрайбер, плодящиеся "институты" астрологии и прочего оккультизма. Понятно, что обывателю никогда самостоятельно вот так вот с нуля не освоить материалов ни по коллайдеру, ни по атомной станции... но, блин, ведь должно существовать хоть какое-то базовое образование, хоть какая-то структурированная система знаний, правильно организованный образ мышления... Это уже общецивилизационная проблема, выходящая за рамки данной темы.

Опубликовано

Блин, сравнил, 2+2 и андронный коллайдер. 2х2 в школе учат, а квантовая механика - это, извините, не все выпускники физфака переваривают.

И обзывать человека, который ничего в этом не понимает, идиотом - это, по меньшей мере, глупо.

Опубликовано
И обзывать человека, который ничего в этом не понимает, идиотом - это, по меньшей мере, глупо.

Идиот не тот, кто не разбирается в коллайдерах, а тот, кто считает, что он может судить лучше ученых, занимающихся этим делом, о возможных последствиях.

Опубликовано (изменено)
Идиот не тот, кто не разбирается в коллайдерах, а тот, кто считает, что он может судить лучше ученых, занимающихся этим делом, о возможных последствиях.

Это было бы так, если бы человечество много раз не сталкивалось с

1) заполитизированными учёными, которые готовы полмира взорвать, чтоб вторая половина получила какое-то супер-оружие, или другую "плюшку".

2) "франкенштейнами", которые от своей гениальности аж лопаются - т.е, масса и плотность мозга такова, что мозг сам по себе коллапсирует в чёрную дыру и производит солидные разрушения:D

3) раздолбаями. Из-за которых и проиходят всякие "бада-бумы", вроде Чернобыля. Причём, я почти уверен, что авария на ЧАЭС - не единственная, просто факты тех аварий, что были после неё, удалось скрыть.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
2) "франкенштейнами", которые от своей гениальности аж лопаются - т.е, масса и плотность мозга такова, что мозг сам по себе превращается в чёрную дыру и производит солидные разрушения:D

Можно примерчиков парочку :) ?

3) раздолбаями. Из-за которых и проиходят всякие "бада-бумы", вроде Чернобыля. Причём, я почти уверен, что авария на ЧАЭС - не единственная, просто факты тех аварий, что были после неё, удалось скрыть.

Так речь идет не о возможном раздолбайстве, типа того что случилось в Чернобыле или на Тримайл Айленд, а о том, что ученые должны какому-то Васе Пупкину разъяснять то, что он должен был узнать из школьной программы.

Опубликовано
Блин, сравнил, 2+2 и андронный коллайдер. 2х2 в школе учат, а квантовая механика - это, извините, не все выпускники физфака переваривают.
Человек идиот, поскольку не разбирается в адронных коллайдерах?? Смелое заявление.

Впрочем, очень просто разбираться в подобного рода аппаратуре по описанию в интернете, не находите??

Это вы сейчас про Британских ученых (ТМ)? Я бы мог сейчас сострить, но уже перехотелось. По БАКу было написано уйма статей - БАК не вчера начали строить, чтоб к сегодняшнему дню сдать. Но только сейчас появились фанатики, которые на основании слов действительно ученых, выдернутых из контекста, сеют панику. Идиоты ведутся и обижаются на то, что их называют идиотами. Понимаете, они идиоты не потому что в коллаидерах не разбираются, а потому что мракобесие у них в крови. Оно (мракобесие) не в незнании, а - в отвержении знания и, одновременно, - в страхе перед отсутствием этого знания. Т.е. при желании достаточно точную картину вокруг этого объекта можно построить, скажем, за месяц изучения тех же интернетов и опроса мнений знакомых физиков, хотя бы студентов. Хотя бы на форуме. Отделяя зёрна от плевел.

Но это сложно. Надо напрягаться. Проще кринуть: ААААААА, Ктулха проснулся, всем маленький пушистенький зверёк! Толпа поддержит - не может не поддержать.

В конце концов всегда есть вероятность неисправности. Думаю, что при сдаче Чернобыльской станции тоже утверждалось, что вероятность взрывов на ней исчисляется десятыми долями процентов.

Не не не, Девид Блейн. Давайте не путать УВЛ в черной дыре (которая захватит почему-то ровно 120 человек, видимо по разнарядке) и техногенную аварию, вызванную недоработанностью конструкции. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Опубликовано
Мне объяснить или сам увидишь, что логика "вероятность 1 к 50 миллионам" в пересчёте на мордылиц населения Земли равна 100 процентной вероятности гибели 120 человек - некорректна?

Йожег, чего это ты? С теорвером у меня всё в порядке. Я знаю что такое матожидание, спасибо.

Опубликовано
Понимаете, они идиоты не потому что в коллаидерах не разбираются, а потому что мракобесие у них в крови. Оно (мракобесие) не в незнании, а - в отвержении знания и, одновременно, - в страхе перед отсутствием этого знания.

"Я знаю, что делаю." (с) Слэдж Хаммер.

После этого, если кто вспомнит о чём идёт речь, вырастал милый ядерный грибок.

Давайте не путать УВЛ в черной дыре (которая захватит почему-то ровно 120 человек, видимо по разнарядке) и техногенную аварию, вызванную недоработанностью конструкции. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Не вижу причин, по которым их нельзя попутать, если какой-то процент вероятности бяки в любом случае имеется.

Ну и напоследок

Понимаете, они идиоты не потому что в коллаидерах не разбираются, а потому что мракобесие у них в крови. Оно (мракобесие) не в незнании, а - в отвержении знания и, одновременно, - в страхе перед отсутствием этого знания. Т.е. при желании достаточно точную картину вокруг этого объекта можно построить, скажем, за месяц изучения тех же интернетов и опроса мнений знакомых физиков, хотя бы студентов. Хотя бы на форуме. Отделяя зёрна от плевел.

Но это сложно. Надо напрягаться. Проще кринуть: ААААААА, Ктулха проснулся, всем маленький пушистенький зверёк! Толпа поддержит - не может не поддержать.

Какой можно сделать вывод из этого заявления??

Вывод прост: некоторым нравится выставлять свой интелект на показ в интернете. Причём делается это достаточно странным образом- путём третирования дураков. =^^=

Ну ладно, они-то дураки, но чем умный, самоутверждающийся за счёт дурака, лучше самого дурака??

P.S. Кстати, весьма интересно, многие ли из здесь присутствующих покопались над проблемой БАК хотя бы 3 дня??

Лично у меня всё ограничилось 2-мя часами. Ибо есть проблемы и понасущнее.

Опубликовано
Давайте не путать УВЛ в черной дыре (которая захватит почему-то ровно 120 человек, видимо по разнарядке)

А, понятно. Это Йожег не знает, что такое матожидание :)

Дмитрий! Матожидание - вовсе не то, что ты сейчас подумал -)

Опубликовано
1) заполитизированными учёными, которые готовы полмира взорвать, чтоб вторая половина получила какое-то супер-оружие, или другую "плюшку".

2) "франкенштейнами", которые от своей гениальности аж лопаются - т.е, масса и плотность мозга такова, что мозг сам по себе коллапсирует в чёрную дыру и производит солидные разрушения:)

Это какие-то невероятно искажённые представления о науке-технике... Первые два пункта вообще не комментирую, ибо это из комиксов, а не из реальной жизни. А с ЧАЭС имела место авария при технологическом испытании. Это был не совсем штатный режим работы, и персонал был недостаточно подготовлен к проведению испытаний. Тем более на таком "не простом" реакторе. Разработчики и эксплуатанты - это две большие разницы. Причины аварии нельзя сводить к стереотипу о яйцеголовых зазнайках, которые чего-то там перепутали. И причём тут LHC?...
Опубликовано
P.S. Кстати, весьма интересно, многие ли из здесь присутствующих покопались над проблемой БАК хотя бы 3 дня??

Лично у меня всё ограничилось 2-мя часами. Ибо есть проблемы и понасущнее.

Тогда почему "покопавшись 2 часа" в Интернете, можно говорить о том, что разработчики коллайдера бездари/сумасшедшие ученые. Это же не философия, в конце концов, а физика.

Опубликовано

1) специально для тех, кто говорит о школьной программе, напоминаю: АНДРОННЫЕ КОЛЛАЙДЕРЫ В ШКОЛАХ НЕ ПРОХОДЯТ!!

2) Комиксы-не комиксы, а неподалёку от того же Тоцкого полигона у жителей со здоровьем, насколько я слышал, не всё впорядке.

3) По поводу "франкенштейнов", опять же, очень многие эксперименты, даже мирной направленности, серьёзно гробят экологию, и разработчики это знают. Почему после этого следует им стопроцентно доверять?

4) А по поводу раздолбайства, вы хотите сказать, что ЧАЭС - это ЕДИНСТВЕННАЯ атомная электростанция, на которой были ЧП?

Опубликовано (изменено)
Тогда почему "покопавшись 2 часа" в Интернете, можно говорить о том, что разработчики коллайдера бездари/сумасшедшие ученые. Это же не философия, в конце концов, а физика.

Если вопрос ко мне, а он таки да ко мне, то он ушёл в "молоко". Ибо ничего подобного я не утверждал.

А вот на вопрос вы так и не ответили.

По поводу "франкенштейнов", опять же, очень многие эксперименты, даже мирной направленности, серьёзно гробят экологию, и разработчики это знают. Почему после этого следует им стопроцентно доверять?

Генное модифицирование вполне себе достойно фантазии доктора Моро.

Сначала сторонники помидоров с генами свиньи отпирались тем, что вред таких продуктов не доказан. Теперь, когда доказано, что потомство крыс, питающихся такими продуктами, своего потомства уже иметь не может, учёные заткнулись.

Хотя им и говорить уже ничего не надо, они свою роль выполнили.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
1) специально для тех, кто говорит о школьной программе, напоминаю: АНДРОННЫЕ КОЛЛАЙДЕРЫ В ШКОЛАХ НЕ ПРОХОДЯТ!!
А про ускорители и космические лучи - тоже ничего не говорят? Странные школы пошли...

2) Комиксы-не комиксы, а неподалёку от того же Тоцкого полигона у жителей со здоровьем, насколько я слышал, не всё впорядке.

3) По поводу "франкенштейнов", опять же, очень многие эксперименты, даже мирной направленности, серьёзно гробят экологию, и разработчики это знают. Почему после этого следует им стопроцентно доверять?

Не совсем понял, что за эксперименты... А экология была нарушена в тот день и час, когда обезьяна подняла палку. Антропогенный фактор сильно влияет на природу, но это разве большой секрет? Разве вся научно-техническая интеллигенция состоит в зловещем сговоре, цель которого испоганить жизнь ничего не подозревающим обывателям? Чнловек переделывает природу под себя, при этом проявляется и негативное воздействие, которое стараются минимизировать и устранить. Причём тут недоверие вообще? В чём недоверие?.. :lol:

4) А по поводу раздолбайства, вы хотите сказать, что ЧАЭС - это ЕДИНСТВЕННАЯ атомная электростанция, на которой были ЧП?
Нет, не единственная. Но причём тут LHC? :lol: Последствия техногенных катастроф вполне прогнозируются, разрабатываются планы по эвакуации населения и ликвидации последствий. Но LHC тут каким боком? Произойдёт КоЗа и весь персонал поубивает током? Но ведь предъявы-то вовсе не к технической стороне проекта. Эти предъявы вообще ничем не обоснованы!

Сначала сторонники помидоров с генами свиньи отпирались тем, что вред таких продуктов не доказан. Теперь, когда доказано, что потомство крыс, питающихся такими продуктами, своего потомства уже иметь не может, учёные заткнулись.
Я слышал всё с точностью до наоборот. :) Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Йожег, чего это ты? С теорвером у меня всё в порядке. Я знаю что такое матожидание, спасибо.

И какой тогда, скажем так - "физический смысл" имеет это математическое ожидание к запуску БАК? Ясно ж, что никакого и разговоры о жертвах в цифрах - это всё словоблудие.

"Я знаю, что делаю." (с) Слэдж Хаммер.

Вы предлагаете не знать, взять вилы и на гоняться за ведьмами, сжигая их затем на костре?

Не вижу причин, по которым их нельзя попутать, если какой-то процент вероятности бяки в любом случае имеется.

Какой то процент вероятности чего либо имеется всегда, надо только адекватно его оценивать.

И одно дело - недосмотр в конструкции ядерного реактора - рвануть там может очень даже легко, особенно, если целью задаться. Другое - создать квантовый объект, способный поглотить всё вокруг - таких энергий БАК достигнуть не сможет (скорее всего - это как раз и хотят проверить). А даже если и сможет, то время жизни таких мини ЧД настолько мало, что ничего они разрушить и поглотить не смогут.

Вывод прост: некоторым нравится выставлять свой интелект на показ в интернете. Причём делается это достаточно странным образом- путём третирования дураков. =^^=

Вы очевидно потеряли нить рассуждения. Напомню, речь об идиотах зашла в контексте, что мол они не виноваты в своём идиотском паникёрском поведении. Я только сказал, что в том, что если человек - альтернативно мыслящий, то в этом виноват только он сам (ну или гены, пьяные родители в момент зачатия и АЭС), а не то, что им, мол, не объяснили. Таким объясняй не объясняй, слушать не будут - пустая трата времени.

Мне по разным причинам тема БАКа интересна и слежу я за ним года эдак с 2001-ого - статьи в прессе появлялись не то чтобы часто, но регулярно. Истерия же вот только с мая по-моему идёт - каутдауны каждую неделю что-то отсчитывают, отсчитывают, отсчитывают - только не понятно что. Я так и не дождался, кстати, ответа - что отсчитывают на сей раз?

Опубликовано

:)

И какой тогда, скажем так - "физический смысл" имеет это математическое ожидание к запуску БАК? Ясно ж, что никакого и разговоры о жертвах в цифрах - это всё словоблудие.

А я и не говорил, что матожидание 120 жмуриков = 120 реальных жмуриков. Откуда такие выводы попёрли интересные - не у меня надо спрашивать, а у тебя как раз.

Опубликовано
Генное модифицирование вполне себе достойно фантазии доктора Моро.

Хотя им и говорить уже ничего не надо, они свою роль выполнили.

Опять британские учёные? Приведите теоретическое обоснование сего "факта" (который скорее всего вымысел, иначе б авторитетные научне издания о нём бы написали давно) - как ген свиньи в помидоре, разрушенный до аминокислот в пищеварительном тракте животного, может на что-то повлиять? Для справки, это всё равно, что откусить кусок жареной свинины и заесть его помидором - результат будет абсолютно таков же, как съесть генномодифицированный помидор. Всё остальное - страшилки для первокласников.

А я и не говорил, что матожидание 120 жмуриков = 120 реальных жмуриков. Откуда такие выводы попёрли интересные - не у меня надо спрашивать, а у тебя как раз.

Тогда мне интересна цель упоминания этой цитаты из педовикии? Ничего не бывает просто так, значит ты что-то имел ввиду, мне интересно, что?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация