Перейти к содержанию
АнимеФорум

Стимпанк  

50 проголосовавших

1. 1. Ваше отношение к идеологии паропанка

• Нравится
      35
    • Не нравится
      3
    • Фиолетово
      8
    • Впервые слышу о таком О____о
      3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А в "Раз-два - горе не беда" вообще выдуманное государство и неизвестно какая эпоха. Во всяком случае такая, когда паровых технологий не было и быть не могло. Всё равно как граф Бискаретти нарисовал Наполеона с пулемётным бронеавтомобилем и полевым телефоном.
Опубликовано
Тоже пример альтернативной истории, или же анахронизма. Первый успешный полёт на воздушном шаре был совершён во Франции в 1783 году. А летающие ящеры вымерли 3 млн. лет назад. Такая же фантастика, как динозавры, пожирающие первобытных людей в "Миллионе лет до нашей эры". И ещё бикини из звериных шкур на Рэкел Уэлч =) Вообще американцы всегда любили этот первобытный фансервис =) Ну, не буду занудствовать, в который раз повторяя, что динозавры и млекопитающие, а тем более люди, никогда не сосуществовали параллельно. А в одной юмористической сказке у Толкина фермер в раннем средневековье палит по великану из ружья. Ради интереса и присочинить не грех.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Понял тут, что я в данном жанре, аки хрюша в апельсинах.

Хочу вот ознакомиться с даным жанром, да его канонами.

С чего начать? С книжек, может игр или вовсе аниме?

Есть ли кто ориентируется в данном направлении фантастики?

Опубликовано

Одно из любимейших направлений в фантастике.

Да и знакомился ты уже, почти наверняка, хоть что-то из фильмов точно смотрел.

Если же нет:

Если аниме - то начни со Стимбоя и Last Exile-а. Если игры, из недавнего, есть отличная игра - Dishonored. Из более старого - серия игр Syberia.

Из книг, навскидку, "Пересмешник" Пехова, "Искатели небес" Лукьяненко, "Вокзал потерянных снов" и "Шрам" Мьевиль.

Фильмы - Третья часть "Назад в будущее", "Дикий, дикий Вест", "Шерлок Холмс" Гая Риччи, сериал "Хранилище 13".

Апдейт. Всё уже найдено до нас.

Вот список

Апдейт. И, да. Алхимик же.

Опубликовано

Понял тут

Чув, ты политически неграмотно выкинул пару фаз между этой и созданием темы, ибо слишком позитивен и непосредственен.

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=64923 (Название, правда, немножко другое.)

Опубликовано

Из аниме могу посоветовать Windaria, The Boy Who Saw the Wind, Laputa: Castle In The Sky, и Angel's Egg (это такой Ghost in the Shell от стимпанка, причём что характерно - режиссёр тот-же самый)

А вот из фильмов мало что видел, разве что "Золотой Компас" могу посоветовать, и "Запределье" (там вообще этакий психодел с элементами стимпанка, опять-же).

Опубликовано (изменено)

http://www.animeforu...showtopic=64923 (Название, правда, немножко другое.)

Вот чудеса в решете.

Не нашел в путеводителе данной темы

@Guard, угу, спасибо.

Будем ознакамливаться

@Blazeon, тож попробуем, спасибо.

Ёпрст.

Хочу плюсы публике раздать, а форум жадничает.

Забуду ж потом.

Жмотский форум какой-то :lol:

Изменено пользователем Masteinny (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Надо пользоваться поиском, как это делаю я и мой воображаемый друг барон фон Канис.

Есть каталог где можно посмотреть, если поиск не выдаёт желаемого.

Вот надо же...

Ну пересяду тогда на поиск.

А заточу-ка я книжицу "Вокзал потерянных снов" да игру Grandia II

Изменено пользователем Masteinny (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Единственное, что читал из русского стимпанка - это "Сердце черного льда" Л.Алехина. Правда, там всего понамешано - и ОЧБР на паровом ходу, и волшебные камни, дающие власть над стихиями, и инопланетяне. Как я понимаю, задумывалась масштабная эпопея, но после того, как в 2009 году вышла первая книга серии, автор куда-то исчез... Вот эту бы вещь экранизировать в качестве аниме-сериала, как и его же "Падших ангелов Мультиверсума", но, видимо, не бывать этому :a_36:
Опубликовано (изменено)

А вот я как-то побаиваюсь русских авторов, ессичесна...

А Пехов очень хорошо пишет, кстати.

Ну, во всяком случае, мне нравится.

http://lib.rus.ec/b/164419

Лучше так: http://flibusta.net/b/164185

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

На тему стимпанка есть еще "Герметикон" Панова.

Угу, он в Вики-списке во втором посте присутствует.

Кстати, как оно? Я у Панова эту серию не читал, но его городское фентези ("Тайный город") мне нравится.

Опубликовано

Пробовал как-то, ниасилил. Страниц 20 и сдох. А вот Пехов да. Автор с кривоватым странным языком но очень хорошей фантазией.

А вот ещё Уланов: "Никакой Магии". Мне в целом понравилось, и там кондовый паропанк, с паровыми ОБЧР и летающими утюгами в антураже викторианской Англии. Правда, любимые Улановым тролли, эльфы и прочий бестиарий, но... никакой магии. http://www.flibusta.net/b/327364

Опубликовано

"Герметикон" не читала, так что не знаю. Тайный город местами неплох, как и Анклавы, так что наверно читать можно.

Еще под стимпанк наверно можно записать "Стеклянные книги пожирателей снов" Гордона Далквиста.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация