Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2099230

На открытие темы вдохновил сюжет по телеку о паровом эксперименте в Израиле. В инете об этом тоже пишут.

На радость поклонникам стим-панка: в Израиле запускают опытную установку по преобразованию солнечной энергии в энергию перегретого пара. Генератор состоит из большого количества размещённых на земле пустыни зеркал, отражающих солнечный свет на ”теплоприёмник” котла, который расположен на специальной башне. Пар должен вращать турбину, но турбины на опытной установке пока нет. Фото:

http://dxdt.ru/wp-content/2008/06/solarsteam.jpg

(источники:

Инглеш

Рашен)

Я не поднимаю вопрос о будущем паровых машин в 21м веке, поскольку где-то на форуме уже есть тема об альтернативных источниках энергии (найти её я не смог - кто найдёт, пожалуйста, киньте ссылку :)), но у меня возник вот такой вопрос: Как вы вообще относитесь к философии паропанка? К ретро-технологиям? Видите ли в этом романтику? Я уже упоминал об этом в одном из вариантов моего опроса Выбираем атмосферу, но тогда ещё не знал, что это называется стимпанк:) Хотя, тот вариант опроса близок ещё и дизельпанку...

В общем, как вы относитесь к подобному? Хотели бы жить в таком мире? Как относитесь к стилизациям? Например, таким? :) Или таким?

А стимпанковые магнитофоны, радио, музыкальные центры я даже видел в специализированном "магазине удивительных вещей" у нас, в Одессе (хотя тогда я ещё, опять же, не знал, что это называется стимпанк:)). Правда, цены на эти штуки там такие, что моментально пропадает желание маяться дурью :)

В общем, ваше отношение к ретро-винтажной, скрипяще-заводной стимпанковой атмосфере? :D

ЗЫ. Извините, что я выделил это из того опроса, но мне кажется, что конкретно этот вариант достоин отдельной темы:)

ЗЗЫ. Стимпанк в аниме, естественно, тоже не обсуждаем, т.к. раздел не тот.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

• Ответов 102
  • Просмотры 9,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ахаха, моегор опять кого-то развёл на то, что сначала поиск надо юзать, а потом каталог. Каждый раз как в первый.

Стимпанк 50 проголосовавших

1. 1. Ваше отношение к идеологии паропанка

• Нравится
      35
    • Не нравится
      3
    • Фиолетово
      8
    • Впервые слышу о таком О____о
      3

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2888280
ксати в "Убить дракона" Ланселот (абдулов) сражался с драконом на воздушном шаре. самого же дракона изображал истребитель...
Опубликовано
comment_2888285
Тоже пример альтернативной истории, или же анахронизма. Первый успешный полёт на воздушном шаре был совершён во Франции в 1783 году. А летающие ящеры вымерли 3 млн. лет назад. Такая же фантастика, как динозавры, пожирающие первобытных людей в "Миллионе лет до нашей эры". И ещё бикини из звериных шкур на Рэкел Уэлч =) Вообще американцы всегда любили этот первобытный фансервис =) Ну, не буду занудствовать, в который раз повторяя, что динозавры и млекопитающие, а тем более люди, никогда не сосуществовали параллельно. А в одной юмористической сказке у Толкина фермер в раннем средневековье палит по великану из ружья. Ради интереса и присочинить не грех.
Чайка Джонатан Ливингстон
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2908756

Понял тут, что я в данном жанре, аки хрюша в апельсинах.

Хочу вот ознакомиться с даным жанром, да его канонами.

С чего начать? С книжек, может игр или вовсе аниме?

Есть ли кто ориентируется в данном направлении фантастики?

Опубликовано
comment_2908771

Одно из любимейших направлений в фантастике.

Да и знакомился ты уже, почти наверняка, хоть что-то из фильмов точно смотрел.

Если же нет:

Если аниме - то начни со Стимбоя и Last Exile-а. Если игры, из недавнего, есть отличная игра - Dishonored. Из более старого - серия игр Syberia.

Из книг, навскидку, "Пересмешник" Пехова, "Искатели небес" Лукьяненко, "Вокзал потерянных снов" и "Шрам" Мьевиль.

Фильмы - Третья часть "Назад в будущее", "Дикий, дикий Вест", "Шерлок Холмс" Гая Риччи, сериал "Хранилище 13".

Апдейт. Всё уже найдено до нас.

Вот список

Апдейт. И, да. Алхимик же.

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2908774

Понял тут

Чув, ты политически неграмотно выкинул пару фаз между этой и созданием темы, ибо слишком позитивен и непосредственен.

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=64923 (Название, правда, немножко другое.)

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
comment_2908799

Из аниме могу посоветовать Windaria, The Boy Who Saw the Wind, Laputa: Castle In The Sky, и Angel's Egg (это такой Ghost in the Shell от стимпанка, причём что характерно - режиссёр тот-же самый)

А вот из фильмов мало что видел, разве что "Золотой Компас" могу посоветовать, и "Запределье" (там вообще этакий психодел с элементами стимпанка, опять-же).

Опубликовано
comment_2908805

http://www.animeforu...showtopic=64923 (Название, правда, немножко другое.)

Вот чудеса в решете.

Не нашел в путеводителе данной темы

@Guard, угу, спасибо.

Будем ознакамливаться

@Blazeon, тож попробуем, спасибо.

Ёпрст.

Хочу плюсы публике раздать, а форум жадничает.

Забуду ж потом.

Жмотский форум какой-то :lol:

Изменено пользователем Masteinny (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2908806
Путеводитель — фавы пристрастной и продажной танчиколюбской администрации. Надо пользоваться поиском, как это делаю я и мой воображаемый друг барон фон Канис.

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

Опубликовано
comment_2908807

Надо пользоваться поиском, как это делаю я и мой воображаемый друг барон фон Канис.

Есть каталог где можно посмотреть, если поиск не выдаёт желаемого.

Вот надо же...

Ну пересяду тогда на поиск.

А заточу-ка я книжицу "Вокзал потерянных снов" да игру Grandia II

Изменено пользователем Masteinny (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2908822
Ахаха, моегор опять кого-то развёл на то, что сначала поиск надо юзать, а потом каталог. Каждый раз как в первый.

Опубликовано
comment_2909001
Единственное, что читал из русского стимпанка - это "Сердце черного льда" Л.Алехина. Правда, там всего понамешано - и ОЧБР на паровом ходу, и волшебные камни, дающие власть над стихиями, и инопланетяне. Как я понимаю, задумывалась масштабная эпопея, но после того, как в 2009 году вышла первая книга серии, автор куда-то исчез... Вот эту бы вещь экранизировать в качестве аниме-сериала, как и его же "Падших ангелов Мультиверсума", но, видимо, не бывать этому :a_36:
Опубликовано
comment_2909124
А вот я как-то побаиваюсь русских авторов, ессичесна...
Опубликовано
comment_2909133

А вот я как-то побаиваюсь русских авторов, ессичесна...

А Пехов очень хорошо пишет, кстати.

Ну, во всяком случае, мне нравится.

http://lib.rus.ec/b/164419

Лучше так: http://flibusta.net/b/164185

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2909193

На тему стимпанка есть еще "Герметикон" Панова.

Угу, он в Вики-списке во втором посте присутствует.

Кстати, как оно? Я у Панова эту серию не читал, но его городское фентези ("Тайный город") мне нравится.

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2909239

Пробовал как-то, ниасилил. Страниц 20 и сдох. А вот Пехов да. Автор с кривоватым странным языком но очень хорошей фантазией.

А вот ещё Уланов: "Никакой Магии". Мне в целом понравилось, и там кондовый паропанк, с паровыми ОБЧР и летающими утюгами в антураже викторианской Англии. Правда, любимые Улановым тролли, эльфы и прочий бестиарий, но... никакой магии. http://www.flibusta.net/b/327364

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2909284

"Герметикон" не читала, так что не знаю. Тайный город местами неплох, как и Анклавы, так что наверно читать можно.

Еще под стимпанк наверно можно записать "Стеклянные книги пожирателей снов" Гордона Далквиста.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2910039

Perdido Street Station от Чина Мивэля

Скорее weird fiction, чем стимпанк же. Собственно там от стимпанка то что? Механические роботы в первой книге, да паровоз в третьей? Там и нефть во всю используют, и своеобразный биотех, и магия. Тема индустриализации поднята тоже чуть более чем никак. Так что с ооочень большой натяжечкой можно сказать что там есть "элементы стимпанка".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.