Перейти к содержанию
Обновление форума

Стимпанк 50 проголосовавших

1. 1. Ваше отношение к идеологии паропанка

• Нравится
      35
    • Не нравится
      3
    • Фиолетово
      8
    • Впервые слышу о таком О____о
      3

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2888277
А в "Раз-два - горе не беда" вообще выдуманное государство и неизвестно какая эпоха. Во всяком случае такая, когда паровых технологий не было и быть не могло. Всё равно как граф Бискаретти нарисовал Наполеона с пулемётным бронеавтомобилем и полевым телефоном.
  • Ответов 102
  • Просмотры 9,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ахаха, моегор опять кого-то развёл на то, что сначала поиск надо юзать, а потом каталог. Каждый раз как в первый.

Опубликовано
comment_2888280
ксати в "Убить дракона" Ланселот (абдулов) сражался с драконом на воздушном шаре. самого же дракона изображал истребитель...
Опубликовано
comment_2888285
Тоже пример альтернативной истории, или же анахронизма. Первый успешный полёт на воздушном шаре был совершён во Франции в 1783 году. А летающие ящеры вымерли 3 млн. лет назад. Такая же фантастика, как динозавры, пожирающие первобытных людей в "Миллионе лет до нашей эры". И ещё бикини из звериных шкур на Рэкел Уэлч =) Вообще американцы всегда любили этот первобытный фансервис =) Ну, не буду занудствовать, в который раз повторяя, что динозавры и млекопитающие, а тем более люди, никогда не сосуществовали параллельно. А в одной юмористической сказке у Толкина фермер в раннем средневековье палит по великану из ружья. Ради интереса и присочинить не грех.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2908756

Понял тут, что я в данном жанре, аки хрюша в апельсинах.

Хочу вот ознакомиться с даным жанром, да его канонами.

С чего начать? С книжек, может игр или вовсе аниме?

Есть ли кто ориентируется в данном направлении фантастики?

Опубликовано
comment_2908771

Одно из любимейших направлений в фантастике.

Да и знакомился ты уже, почти наверняка, хоть что-то из фильмов точно смотрел.

Если же нет:

Если аниме - то начни со Стимбоя и Last Exile-а. Если игры, из недавнего, есть отличная игра - Dishonored. Из более старого - серия игр Syberia.

Из книг, навскидку, "Пересмешник" Пехова, "Искатели небес" Лукьяненко, "Вокзал потерянных снов" и "Шрам" Мьевиль.

Фильмы - Третья часть "Назад в будущее", "Дикий, дикий Вест", "Шерлок Холмс" Гая Риччи, сериал "Хранилище 13".

Апдейт. Всё уже найдено до нас.

Вот список

Апдейт. И, да. Алхимик же.

Опубликовано
comment_2908774

Понял тут

Чув, ты политически неграмотно выкинул пару фаз между этой и созданием темы, ибо слишком позитивен и непосредственен.

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=64923 (Название, правда, немножко другое.)

Опубликовано
comment_2908799

Из аниме могу посоветовать Windaria, The Boy Who Saw the Wind, Laputa: Castle In The Sky, и Angel's Egg (это такой Ghost in the Shell от стимпанка, причём что характерно - режиссёр тот-же самый)

А вот из фильмов мало что видел, разве что "Золотой Компас" могу посоветовать, и "Запределье" (там вообще этакий психодел с элементами стимпанка, опять-же).

Опубликовано
comment_2908805

http://www.animeforu...showtopic=64923 (Название, правда, немножко другое.)

Вот чудеса в решете.

Не нашел в путеводителе данной темы

@Guard, угу, спасибо.

Будем ознакамливаться

@Blazeon, тож попробуем, спасибо.

Ёпрст.

Хочу плюсы публике раздать, а форум жадничает.

Забуду ж потом.

Жмотский форум какой-то :lol:

Изменено пользователем Masteinny (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2908806
Путеводитель — фавы пристрастной и продажной танчиколюбской администрации. Надо пользоваться поиском, как это делаю я и мой воображаемый друг барон фон Канис.
Опубликовано
comment_2908807

Надо пользоваться поиском, как это делаю я и мой воображаемый друг барон фон Канис.

Есть каталог где можно посмотреть, если поиск не выдаёт желаемого.

Вот надо же...

Ну пересяду тогда на поиск.

А заточу-ка я книжицу "Вокзал потерянных снов" да игру Grandia II

Изменено пользователем Masteinny (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2909001
Единственное, что читал из русского стимпанка - это "Сердце черного льда" Л.Алехина. Правда, там всего понамешано - и ОЧБР на паровом ходу, и волшебные камни, дающие власть над стихиями, и инопланетяне. Как я понимаю, задумывалась масштабная эпопея, но после того, как в 2009 году вышла первая книга серии, автор куда-то исчез... Вот эту бы вещь экранизировать в качестве аниме-сериала, как и его же "Падших ангелов Мультиверсума", но, видимо, не бывать этому :a_36:
Опубликовано
comment_2909124
А вот я как-то побаиваюсь русских авторов, ессичесна...
Опубликовано
comment_2909133

А вот я как-то побаиваюсь русских авторов, ессичесна...

А Пехов очень хорошо пишет, кстати.

Ну, во всяком случае, мне нравится.

http://lib.rus.ec/b/164419

Лучше так: http://flibusta.net/b/164185

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2909193

На тему стимпанка есть еще "Герметикон" Панова.

Угу, он в Вики-списке во втором посте присутствует.

Кстати, как оно? Я у Панова эту серию не читал, но его городское фентези ("Тайный город") мне нравится.

Опубликовано
comment_2909239

Пробовал как-то, ниасилил. Страниц 20 и сдох. А вот Пехов да. Автор с кривоватым странным языком но очень хорошей фантазией.

А вот ещё Уланов: "Никакой Магии". Мне в целом понравилось, и там кондовый паропанк, с паровыми ОБЧР и летающими утюгами в антураже викторианской Англии. Правда, любимые Улановым тролли, эльфы и прочий бестиарий, но... никакой магии. http://www.flibusta.net/b/327364

Опубликовано
comment_2909284

"Герметикон" не читала, так что не знаю. Тайный город местами неплох, как и Анклавы, так что наверно читать можно.

Еще под стимпанк наверно можно записать "Стеклянные книги пожирателей снов" Гордона Далквиста.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.