- Ответов 102
- Просмотры 9,8 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
G.K. 21 постов
-
Ded_moroz 18 постов
-
Ryo-oh-ki 9 постов
-
Shinsaku-To 7 постов
Популярные дни
Стимпанк 50 проголосовавших
-
1. Ваше отношение к идеологии паропанка
-
Нравится35
-
Не нравится3
-
Фиолетово8
-
Впервые слышу о таком О____о3
-
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.
Рекомендуемые сообщения
Последние посетители 0
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На открытие темы вдохновил сюжет по телеку о паровом эксперименте в Израиле. В инете об этом тоже пишут.
(источники:
Инглеш
Рашен)
Я не поднимаю вопрос о будущем паровых машин в 21м веке, поскольку где-то на форуме уже есть тема об альтернативных источниках энергии (найти её я не смог - кто найдёт, пожалуйста, киньте ссылку :)), но у меня возник вот такой вопрос: Как вы вообще относитесь к философии паропанка? К ретро-технологиям? Видите ли в этом романтику? Я уже упоминал об этом в одном из вариантов моего опроса Выбираем атмосферу, но тогда ещё не знал, что это называется стимпанк:) Хотя, тот вариант опроса близок ещё и дизельпанку...
В общем, как вы относитесь к подобному? Хотели бы жить в таком мире? Как относитесь к стилизациям? Например, таким? :) Или таким?
А стимпанковые магнитофоны, радио, музыкальные центры я даже видел в специализированном "магазине удивительных вещей" у нас, в Одессе (хотя тогда я ещё, опять же, не знал, что это называется стимпанк:)). Правда, цены на эти штуки там такие, что моментально пропадает желание маяться дурью :)
В общем, ваше отношение к ретро-винтажной, скрипяще-заводной стимпанковой атмосфере? :D
ЗЫ. Извините, что я выделил это из того опроса, но мне кажется, что конкретно этот вариант достоин отдельной темы:)
ЗЗЫ. Стимпанк в аниме, естественно, тоже не обсуждаем, т.к. раздел не тот.
Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
[Паладин XXI]