GodSlayer Posted June 13, 2008 Report Posted June 13, 2008 (edited) Наткнулся сейчас на такую вот ссылку: http://www.nameofrussia.ruТелеканал «Россия» представляет грандиозный проект — «Имя России»! Россиянам предоставляется уникальная возможность путем реального голосования выбрать самого яркого и значимого героя отечественной истории. Исторический выбор 2008 предстоит сделать из числа величайших россиян прошлого. Из числа 500 героев отечественной истории на второй тур выборов «квалифицировалось» 50 великих. Одна из основных задач проекта — привлечь внимание к крупнейшим событиям и личностям российской истории. Чтобы выбор не был слепым, на протяжении второго тура, который стартует 12 июня, кандидаты будут вести масштабную предвыборную кампанию. В состав «избирательного штаба» каждого участника войдут виднейшие политики, ученые, культурные и религиозные деятели современной России. Среди основных пунктов предвыборной кампании — познавательное и, одновременно, увлекательное информационное освещение жизни, деятельности и творчества участников предвыборной гонки. 1 сентября на третий тур будут отобраны 12 наиболее заметных и достойных. Каждой из 12 исторических фигур, прошедшей в третий тур выборов, будет посвящена передача на телеканале «Россия». В октябре начнется самое увлекательное – теледебаты национальных героев. При этом каждую историческую фигуру прошлого будет представлять наш современник. В конце года будет оглашено имя победителя.Участвуют:СпойлерАлександр II Oсвободитель1818 - 1881 Андрей Рублевок. 1360-1430 АНТОН ДЕНИКИН1872 - 1947 БЛОК Александр Александрович1880 - 1921 Борис Николаевич Ельцин1931 - 2007 БУЛГАКОВ Михаил Афанасьевич1891 - 1940 БУНИН Иван Алексеевич1870 - 1953 Владимир Ильич Ульянов (Ленин)1870 - 1924 ВЫСОЦКИЙ Владимир Семенович1938 - 1980 ГАГАРИН Юрий Алексеевич1934 - 1968 Георгий Константинович Жуков1896 - 1978 ГОГОЛЬ Николай Васильевич1809 - 1852 ДАЛЬ Владимир Иванович1801 - 1872 ЕКАТЕРИНА II ВЕЛИКАЯ1729 - 1796 ЕСЕНИН Сергей Александрович1895 - 1925 ИВАН ГРОЗНЫЙ1530-1584 Илья Муромец Иосиф Виссарионович СТАЛИН1879 - 1953 КОРОЛЕВ Сергей Павлович1907 - 1966 Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский1612-1613 и 1578-1642 КУТУЗОВ Михаил Илларионович1745 - 1813 ЛЕРМОНТОВ Михаил Юрьевич1814 - 1841 ЛОМОНОСОВ Михаил Васильевич1711 - 1765 МЕНДЕЛЕЕВ Дмитрий Иванович1834 - 1907 НАХИМОВ Павел Степанович1802-1855 НИКОЛАЙ II1868 - 1918 ПЕТР I1672 - 1725 Пирогов Николай Иванович1810 - 1881 Потемкин Григорий Александрович1739-1791 ПУШКИН Александр1799 - 1837 РОКОССОВСКИЙ Константин Константинович1896 - 1968 РЮРИК- 879 Сахаров Андрей Дмитриевич1921 - 1989 Св. АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ1221 - 1263 Св. ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ1350-1389 св. преподобный СЕРГИЙ РАДОНЕЖСКИЙок. 1321-1391 СТОЛЫПИН Петр Аркадьевич1862 - 1911 СУВОРОВ Александр Васильевич1729 - 1800 ТОЛСТОЙ Лев Николаевич1828 - 1910 Тургенев Иван Сергеевич1818 - 1883 ФЕДОР ДОСТОЕВСКИЙ1821 - 1881 Федор Ушаков1744 - 1817 ХРУЩЕВ Никита Сергеевич1894 - 1971 Циолковский Константин Эдуардович 1857-1935 ЧАЙКОВСКИЙ Петр Ильич1840 - 1893 ЧЕХОВ Антон Павлович1860 - 1904 ШАЛЯПИН Федор Иванович1873 - 1938 ЮРИЙ ДОЛГОРУКИЙок. 1090 - 1157 ЯРОСЛАВ Мудрый- 1054 ЯШИН Лев Иванович1929 - 1990Нажмите на имя, чтоб получить краткую историческую справку, и \ или проголосовать. Кто из них достоин вашего голоса? И почему именно он, а не кто-то другой? UPDДабы не возникало вопросов по поводу происхождения:Формат был придуман BBC в 2002 году - в оригинале называется 100 Greatest Britons ("Великие Британцы") - и стал не просто новым телешоу, а громкой общенациональной акцией, которую реализовало телевидение. Успешность проекта обеспечила большое любопытство к нему других стран, таких как Франция, Германия, США, Канада, Финляндия, Нидерланды, Португалия, Чехия, Болгария, Южная Африка и др. В каждой стране проект, так или иначе, продемонстрировал определенные особенности общества и мышления нации. Edited June 13, 2008 by GodSlayer (see edit history) Quote
$talker (SS) Posted June 13, 2008 Report Posted June 13, 2008 Что-то до боли похоже на уже прошедший украинский проект "Великие Украинцы"...Плагиаторы ;) Quote
GodSlayer Posted June 13, 2008 Author Report Posted June 13, 2008 (edited) Что-то до боли похоже на уже прошедший украинский проект "Великие Украинцы"...Плагиаторы B)С ББЦшных "Великих британцев" тогда уж, о чём прямо и говорят. :) Edited June 13, 2008 by GodSlayer (see edit history) Quote
Shikamaru_kun Posted June 13, 2008 Report Posted June 13, 2008 Александр II :) B)Добавлю сюда ещё Петра I и Суворова.... Убило, что не было никого из военокомандующих(действительно героев в современном понимании этого слова) принимавших участие в военных каммпаниях в Афганистане и Чечне. Также не увидел иимени ниодного Псковского десантника. Ни одного Панфиловца...Убило отсуствие великого человека - Солженицына....Присустсвие Распутина, Рериха, Жданова, Кагановича, Николашки второго.... не знаю нет слов как я шокирован их наличием..... Quote
GodSlayer Posted June 13, 2008 Author Report Posted June 13, 2008 Shikamaru_kun Там большой список в начале был, а это уже "второй тур". Quote
Shikamaru_kun Posted June 13, 2008 Report Posted June 13, 2008 (edited) Shikamaru_kun Там большой список в начале был, а это уже "второй тур".Я говорил именно про большой список. Я в шоке от него..... Сейчас гляну маленький. Ждите опять обоснованной\необоснованной критики =) Глянул. про Николашку второго я уже говорил. Пусть и крайний, но Рашку в пропасть отправил.... Ельцин.......ноу комментс. Особенно к надписи в низу странички... - "50 самых достойных выбраны из 500!"Интересно, кто за Потёмкина голосовал? Мне на тех людей интересно было бы посмотреть :) )Ну а так вроде нормальный "банальный список" Вопрос только нафига такую показуху устаривать??? Edited June 13, 2008 by Shikamaru_kun (see edit history) Quote
Shikamaru_kun Posted June 13, 2008 Report Posted June 13, 2008 Да мне-то что, им пиши... :)Ты же тему создал))) А мне такие темы очень интересны, вот и страдаю "словесным поносом" :) :) Quote
GodSlayer Posted June 13, 2008 Author Report Posted June 13, 2008 Вопрос только нафига такую показуху устаривать???А почему бы нет? Если всё правильно организовать и провести, то это будет не только повод хорошенько вспомнить и поизучать историю в общенациональном маштабе, но и напомнить людям частично забытые имена и их деяния. Уж точно лучше тухлого Евровидения, или очередной цирковой фабрики на льду. :) Quote
Maestro Katrine Posted June 13, 2008 Report Posted June 13, 2008 Что-то до боли похоже на уже прошедший украинский проект "Великие Украинцы"...И даже Ярослав Мудрый в списке имеется... ;) Quote
Shinsaku-To Posted June 13, 2008 Report Posted June 13, 2008 За Суворова проголосовал. Весёлый человек, нравится он мне -)Убило, что не было никого из военокомандующих(действительно героев в современном понимании этого слова) принимавших участие в военных каммпаниях в Афганистане и Чечне.Локальные войны образ героя-военачальника создать не могут. Герой-военачальник - тот, кто умелым руководством принёс победу в условиях неопределённости. В локальный войнах никакой неопределённости быть не может. Quote
GodSlayer Posted June 13, 2008 Author Report Posted June 13, 2008 Shinsaku-To Мне кажется дело не в локальных войнах, а в том, что из 90х годов есть только один человек, и то только потому, что стал действительно вехой, и уже откинул коньки (ЕБН т.е.) Зря что ли даты стоят... Quote
Shikamaru_kun Posted June 13, 2008 Report Posted June 13, 2008 (edited) За Суворова проголосовал. Весёлый человек, нравится он мне -) Локальные войны образ героя-военачальника создать не могут. Герой-военачальник - тот, кто умелым руководством принёс победу в условиях неопределённости. В локальный войнах никакой неопределённости быть не может. Победа победе рознь - для кого-то это достижение геполитических целей, дял кого-то это спасени егосударства, а для кого-то это спасение жизней и совершенная тактика онли. =\ что стал действительно вехой, и уже откинул коньки (ЕБН т.е.) Зря что ли даты стоят. Это вы ЕБН в ранг Героя возводить хотите? Господь с Вами.... Edited June 13, 2008 by Shikamaru_kun (see edit history) Quote
Полиburn Posted June 13, 2008 Report Posted June 13, 2008 А где Александр 1-й? Наполеона разгромил, масонов разогнал, в монахи ушёл и много ещё чего. Ничтожества Николаи что первый, что вторй по сравнению с ним никто. А вообще, я за Менделеева. Весёлый дядька был. За юбками приударял, чемоданы делал, и открытия играючи совершал. Quote
Shikamaru_kun Posted June 13, 2008 Report Posted June 13, 2008 А где Александр 1-й? Наполеона разгромил, масонов разогнал, в монахи ушёл и много ещё чего. Ничтожества Николаи что первый, что вторй по сравнению с ним никто. А вообще, я за Менделеева. Весёлый дядька был. За юбками приударял, чемоданы делал, и открытия играючи совершал.ага и Спреанского в жопу послал. =)))) Не уверен что к тому времени Россия не была готова к либеральным реформам. Более спорен чем А2 имхо.....Про Менделеева молчу - мужик и правда весёлый ;) Quote
G.K. Posted June 13, 2008 Report Posted June 13, 2008 Надо сказать, список позначительнее, чем украинский... Т.е, есть о чём думать:) Много:) Определиться не могу. Я бы вычеркнул всех политиков 20 века и половину царей, а все остальные - практически равны. Или кто-то скажет, что Илья Муромец не есть имя России?Или Ломоносова разве можно обойти?Или Пушкин не "наше всё"? А Лермонтов, что, тогда "возле параши"?А святые? (допустим, кто неверующий, тиому всё равно, но, тем не менее. Илья Муромец, кстати, тоже святой ). Quote
GodSlayer Posted June 13, 2008 Author Report Posted June 13, 2008 Это вы ЕБН в ранг Героя возводить хотите? Господь с Вами....Читаем первое сообщение, где написано что "одна из основных задач проекта — привлечь внимание к крупнейшим событиям и личностям российской истории." Не к "лучшим" или "худшим", и не к "хорошим" или "плохим", а просто к истории. И таки ЕБН уже наша история. Уж какая ни есть, но наша. Се ля ви. Quote
Namizato Posted June 13, 2008 Report Posted June 13, 2008 (edited) Интересно, кто за Потёмкина голосовал? Мне на тех людей интересно было бы посмотреть )Я голосовал, если не в курсе его заслуг, почитайте хотя бы роман Пикуля "Фаворит"(для общего ознакомления).P.S. В ссылке, кстати, даны неверные данные, влияние свое Потёмкин утратил только при последнем фаворите Екатерины Зубове. Edited June 13, 2008 by Jiraia (see edit history) Quote
Shikamaru_kun Posted June 13, 2008 Report Posted June 13, 2008 Я голосовал, если не в курсе его заслуг, почитайте хотя бы роман Пикуля "Фаворит"(для общего ознакомления).P.S. В ссылке, кстати, даны неверные данные, влияние свое Потёмкин утратил только при последнем фаворите Екатерины Зубове.Читал, поэтому и спрашиваю. Я не буду нискем спорить - я уже сказал, что всё субъективно, но по-момему есть люди более достойные. Quote
Siliba Posted June 13, 2008 Report Posted June 13, 2008 За Минина и Пожарского, однозначно. Если-бы они они народ не подняли, то куда-бы вообще наша Россия скатилась в смутное время?*М-да, пафосно*.А также за Чехова, по нему весь мир постановки ставит, и за Пушкина. Quote
G.K. Posted June 13, 2008 Report Posted June 13, 2008 Читаем первое сообщение, где написано что "одна из основных задач проекта — привлечь внимание к крупнейшим событиям и личностям российской истории." Не к "лучшим" или "худшим", и не к "хорошим" или "плохим", а просто к истории. И таки ЕБН уже наша история. Уж какая ни есть, но наша. Се ля ви.А чё тогда не Гостомысл? Не было б его, Рюрик бы сидел в своей викингляндии, и России бы не было:) Quote
Recommended Posts