Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 343
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Может быть желанием почаще заходить в Интернет? Чтобы "услышать" любимого/любимую
- есть таки телефон, он живее инета будет... Разве что денег больше жрет, ну да влюбленные финанс не наблюдают... ;)
Опубликовано
- есть таки телефон, он живее инета будет... Разве что денег больше жрет, ну да влюбленные финанс не наблюдают... ;)

Так то так но можно и по инету ну лутьше вообще не влюблються! :P

Опубликовано
Телефон это потом. Когда уже мосты по Интернету наведены ))
Ну дык телефон накладно. Есть скайпы всякие, знаете ли...

Но что-то кажется мне, что у 95% населения желание выходить в интернет совершенно не сопряжено с какими-то возвышенными чувствами и прочей дребеденью. Без интернетов как без рук, не так ли?)

Опубликовано

Но что-то кажется мне, что у 95% населения желание выходить в интернет совершенно не сопряжено с какими-то возвышенными чувствами и прочей дребеденью. Без интернетов как без рук, не так ли?)

Так.Но любовь это не дребедень а чувства тем более! ;)

Опубликовано (изменено)

Вообще, хотелось бы, чтобы те, кто говорит "да", указывали тип любви. Некоторые типы возможны, некоторые, я считаю, нет. 7 основных типов любви по Пизу:

1. Романтическая. Объяснять не буду.

2. Прагматическая. Любовь с стране, работе, покупкам или пицце.

3. Альтруистическая. К делу, религии и.т.п.

4. Одержимость. Ревность, навязчивые идеи, сильные и неуравновешенные эмоции.

5. Братская. К друзьям и соседям.

6. Обычная. К человечеству в целом.

7. Семейная. Объяснять не буду.

Изменено пользователем Stas21 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
7 основных типов любви по Пизу:

Я вот как-то с некоторой, весьма немалой долей скептицизма отношусь к типологиям в тех сферах, где применение этих самых типологий весьма сомнительно. Точнее, я считаю, что всё это чушь собачья. А кто такой Пиз? Дай угадаю: очередной задорный американский психолог, любящий построения с потолка?

Опубликовано (изменено)
где применение этих самых типологий весьма сомнительно
Ты не можешь различить какие-то 2 из перечисленных типов? Знаешь какой-то важный, не входящий в этот список? Поделись, буду благодарен.
очередной задорный американский психолог, любящий построения с потолка?
Австралийский. ;) Те его книги, что я читал, мне нравятся тем, что он популярно пишет в них только научно обоснованные факты. Изменено пользователем Stas21 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Stas21, любовь конечно романтическая. Хотя некоторые умудряются по инету обзавестись

ненавистью "по Пизанским" пунктам 2-7 :D

- желание выходить в инет у меня, например, есть двух видов: прикладное (за инфой, а инфа не пахнет ;) ), и пообщаться-потрепаться. Во втором случае чувства должны быть, будет сухо - пройду мимо. Вот во втором случае все возможно, но опять-таки: что такое любовь? До взаимного интереса и симпатии доходил, дальше - нет :P
Опубликовано
Stas21, любовь конечно романтическая. Хотя некоторые умудряются по инету обзавестись

ненавистью "по Пизанским" пунктам 2-7 :D

- желание выходить в инет у меня, например, есть двух видов: прикладное (за инфой, а инфа не пахнет ;) ), и пообщаться-потрепаться. Во втором случае чувства должны быть, будет сухо - пройду мимо. Вот во втором случае все возможно, но опять-таки: что такое любовь? До взаимного интереса и симпатии доходил, дальше - нет ^_^

Любовь это чувства которые захватывают вас с головой как то так!!! :P

Опубликовано
Ты не можешь различить какие-то 2 из перечисленных типов? Знаешь какой-то важный, не входящий в этот список? Поделись, буду благодарен.

Нет, я вовсе ничего такого не считаю. А считаю я, что классификация составлена крайне скверно, или, что вернее, — от балды. Сопровождаться любая классификация должна как минимум: дефинициями категорий, входящих в её состав; классифицирующими признаками. Здесь же нет ни того и не другого. Например:

5. Братская. К друзьям и соседям.

6. Обычная. К человечеству в целом.

Т. е. он классифицирует не виды любви, а то, к чему эта любовь якобы (потому что нам это не дано) относится, не давая, естественно, определения любви вообще. Точно так же я могу тебе составить классификацию, содержащую 32 или, скажем, 6 невесть как оказавшихся рядом пунктов. «1. Любовь к матери-отцу; 2. Любовь к игрушкам; 3. Любовь к животным; 4. Любовь к интернету, эгоистичная любовь; 5. Любовь к интернетам, альтруистичная любовь...». Чепуха на постном масле ибо.

Такими построениями грешат многие англосаксонские популярные психологи.

Те его книги, что я читал, мне нравятся тем, что он популярно пишет в них только научно обоснованные факты.

Или, популярно выписав научно обоснованные факты (или сказав, что какие-то факты — научно обоснованные), выводит из них искусственные, ложные заключения.

Опубликовано (изменено)
Причем, голова в этом, собственно, участия не принимает. Основополагающий признак любви.
Обычно через несколько лет голова приходит на место. Дальше уже не любовь?
Или, популярно выписав научно обоснованные факты (или сказав, что какие-то факты — научно обоснованные), выводит из них искусственные, ложные заключения.
Может быть. Но кому-то же надо верить. Я пока что верю ему, т.к его писанина, по моим наблюдениям, сходится с реальностью. Изменено пользователем Stas21 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Причем, голова в этом, собственно, участия не принимает. Основополагающий признак любви
- во-во, настоящей любви голова мешает часто... С головой получается взаимовыгодная симпатия. Которая заканчивается вместе с выгодой ;) Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну, да ))) При безлимите-то... вполне себе так.

Но что-то кажется мне, что у 95% населения желание выходить в интернет совершенно не сопряжено с какими-то возвышенными чувствами и прочей дребеденью.

Это поначалу, когда о любви и речи не идет. А потом как влюбятся, как влюбятся... И станут тратить гораааздо больше времени на Интернет, чем раньше.

Без интернетов как без рук, не так ли?)

Отнюдес ;) Есть же биб-ли-о-теее-киии...

Опубликовано
Обычно через несколько лет голова приходит на место. Дальше уже не любовь?

Иная ее фаза. Скажем, как взлет и набор высоты отличается от полета на эшелоне. На этой стадии голова не мешает уже, а, бывает, и помогает. Кремль неплохо сформулировал.

Опубликовано
- во-во, настоящей любви голова мешает часто...

Настоящей страсти - мешает. Любви - нет. Просто поначалу голова смутно понимает, что ей говорит подсознание, и также смутно понимает информацию от органов обоняния, осязания, слуха и зрения, и уж совсем плохо - сигналы от гормональной системы...

Опубликовано (изменено)
также смутно понимает информацию от органов обоняния, осязания, слуха и зрения, и уж совсем плохо - сигналы от гормональной системы...
- IRROR, у нас инет уже тактильно-контактен? Запах за монитором есть? В аватаре видны черты любимого человека? В инете, по мне, можно словить лишь ту самую симпатию на основе общего понимания... Развить в полноценное чувство любви, с осязательными ощущениями инет-любовь можно лишь в реале ;) Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация