Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted
Нет. Если люди не пересекаются в реальности, то откуда взяться любви? Дальше простого интереса никакие чувства не пойдут.
Posted

Согласен с автором выше что по интеренету настоящей любви нет

может быть что то никак не больше чем привязанность

Posted
Считаю что есть, у меня подруга со своим парнем по интернету познакомились, где-то пол года в аське общались, а потом он к ней приехал (она с Украины, он с Москвы) и так они уже целый год встречаются, то она к нему то он к ней... :)
Posted

это наверно больше привязанность

ды и последние время у меня бойфренды брались из инета, которые странно, но нравились в реале

Posted

Может быть и возможна любовь, но как-то не верится. Любовь ведь нуждается в непосредственном общении влюблённых, а не другими способами (е-мейлы, аськи, чаты, форумы и т.д.). ИМХО, с помощью интернета можно завести знакомство, даже подружиться, но любовь - это нечто иное, интимное, личное, и посредники здесь неуместны!

Да и вообще любовь в чистом виде бывает довольно редко. Чаще всего сначала влюблённость, а потом привязанность или привычка! То, что считают любовью, зачастую является горячей, безумной, но скоротечной влюблённостью...

Posted
Во-первых настоящей любви не бывает, это скорее невероятная влюбленность, а "любовь" по интеренету - вообще бред.
Posted
Любовь ведь нуждается в непосредственном общении влюблённых,

ну кому что в общении нужно. раз. два - насколько ты можешь понять человека, не видя его.

и...если рассматривать любовь, как физическое влечение, то конечно невозможно. разве что к образу, что сами себе придумаете.

а если важно немножко другое - то вполне даже очень.

есть пример у знакомых(2 года в сети и 2 года в реале уже), да и у самого лично примеры есть.

и, на всякий случай...у меня нет комплексов, связанных с личным общением. а то мне кто-то заявлял, что такое бывает у тех, кто не может завести отношений в реальном общении.

Posted (edited)
Может быть и возможна любовь, но как-то не верится. Любовь ведь нуждается в непосредственном общении влюблённых, а не другими способами (е-мейлы, аськи, чаты, форумы и т.д.). ИМХО, с помощью интернета можно завести знакомство, даже подружиться, но любовь - это нечто иное, интимное, личное, и посредники здесь неуместны!

Хм, можно познакомиться в нете, а потом звонить по телефону присылать фотки. Это уже кому как.

а и вообще любовь в чистом виде бывает довольно редко. Чаще всего сначала влюблённость, а потом привязанность или привычка! То, что считают любовью, зачастую является горячей, безумной, но скоротечной влюблённостью...

Ну, по вашей теории - так любви вообще нет? Глупость. Пафосное заявление. Может, тогда вы нас просветите что же такое любовь. А то мне на секундочку показалось, что только вы и знаете.

и, на всякий случай...у меня нет комплексов, связанных с личным общением. а то мне кто-то заявлял, что такое бывает у тех, кто не может завести отношений в реальном общении.

Да и у меня тоже не наблюдается. Прости за хвастовство, парни в реале очень даже не прочь встречаться, но больше как для виду мне они нефиг не нужны. Лично я убеждена, что настоящая любовь по нету есть, нельзя выбрать кого любить. Любят не за что-то, а просто так.

Edited by Ksenechka (see edit history)
Posted
Хм, можно познакомиться в нете, а потом звонить по телефону присылать фотки. Это уже кому как.
Но ведь это не любовь! То, о чём вы говорите, больше на дружбу похоже...
Ну, по вашей теории - так любви вообще нет? Глупость. Пафосное заявление. Может, тогда вы нас просветите что же такое любовь. А то мне на секундочку показалось, что только вы и знаете.
Я высказал лишь свою точку зрения, и это вообще не теория, а простые наблюдения: за собой, за друзьями и знакомыми, за юзерами интернета чтением всяческих тем о любви. И у кого не спросите, никто точного определения любви вам не даст! Потому что у каждого своё понимание этого слова и всего, что с ним связано.

Поэтому не стоит осуждать чужую точку зрения... Помнится, в первом посте вы просили, чтобы каждый высказал то, что думает по этому поводу. Я высказал своё мнение. Но называть чужое мнение глупостью - грубо с вашей стороны и не в почёт вам будет :) !

Posted
Но ведь это не любовь! То, о чём вы говорите, больше на дружбу похоже...

Это о посредниках , а не о любви, как таковой. Я хотела указать, что посредниками мы пользуемся и в реале, а не только в нете.

Я высказал лишь свою точку зрения, и это вообще не теория, а простые наблюдения: за собой, за друзьями и знакомыми, за юзерами интернета чтением всяческих тем о любви. И у кого не спросите, никто точного определения любви вам не даст! Потому что у каждого своё понимание этого слова и всего, что с ним связано.

Поэтому не стоит осуждать чужую точку зрения... Помнится, в первом посте вы просили, чтобы каждый высказал то, что думает по этому поводу. Я высказал своё мнение. Но называть чужое мнение глупостью - грубо с вашей стороны и не в почёт вам будет !

Я назвала глупостью, то, что любви нет, а не ваше мнение. Не стоит ссориться из-за неправильно понятой фразы. И все таки, вы считаете, что любви просто нет?

Posted
Это о посредниках , а не о любви, как таковой. Я хотела указать, что посредниками мы пользуемся и в реале, а не только в нете.
Я не спорю: и телефонами пользуемся, и электронной почтой, и другими средствами общения. Но это при всём при том, что влюблённые и реале общаются. А вот в любовь по интернету не верю, хотя может быть она и есть...

Это чем-то похоже на секс по телефону: удовольствие есть, а контакта нет, да и сексом это язык с трудом поворачивается называть. С любовью по интернету тоже самое...

Я назвала глупостью, то, что любви нет, а не ваше мнение. Не стоит ссориться из-за неправильно понятой фразы. И все таки, вы считаете, что любви просто нет?
А я и не говорил, что любви нет вовсе! Можете ещё раз убедится в этом:
Может быть и возможна любовь, но как-то не верится.
Эта фраза относилась к любви по интернету...
Да и вообще любовь в чистом виде бывает довольно редко.
А эта фраза совершенно не отрицает существования любви как человеческого чувства; это моё личное мнение по поводу любви. Поэтому впредь лучше внимательней читайте сообщения.

А по поводу непонятой фразы: нужно корректно выражать свои мысли, и тогда все поймут что вы хотели сказать!

P.S. Я совершенно не собирался с вами ссорится...

Posted (edited)

Если речь о любви между людьми, которые никогда не встречались и не встретятся, то такая любовь сродни любви к кумиру (певцу, актёру, теннисистке). Когда человек придумывает себе образ и верит, что тот человек именно такой. А этого быть не может, потому что, какие длинные письма ни пиши, всё равно бОльшая часть личности того человека останется "за кадром". А быть может, именно эта часть и есть то, чем является данный человек. И если бы мы его знали на самом деле, то никогда бы не полюбили. Поэтому настоящая любовь по Интернету невозможна по чисто материальным причинам (мы просто не знаем, что это за человек на самом деле, а то, чего не знаешь, любить проблематично).

А если речь о том, что можно друг другу очень сильно нравиться, а потом встретиться и полюбить друг друга - то запросто. Сейчас уже очень много семейных пар, образовавшихся после встречи в Интернете.

Edited by Аюри (see edit history)
Posted (edited)

Настоящая любовь по интернету невозможна, разумеется, пост не блещет оригинальностью, но всё же - взгляните правде и реальности в глаза. Взять хотя бы классический случай разных городов в одной стране.. Разумеется, после долгого общения ( скажем в Асе ) люди могут почувствовать привзяанность друг к другу, но (!) они не видели друг друга ( ладно фото ), они не слышали друг друга ( ну хорошо созвонились ), но больше ? Настоящую встречу в реале не заменит никто, ведь никогда не знаешь что может думать человек "на том конце", не слышав настоящих его фраз на те самые "серьёзные темы", о которых столько слов. Мы не знаем как живёт другой человек, мы абсолютно ничего о нём не знаем. Потмоу что мы можем наблюдать его лишь из слов в определённый промежуток времени. Многие романтики скажут, мол, это общение душ, но тут есть большая разница... человек, любой, не сможет искренне писать другому по Интернету ничего того, чтобы в реальности имело хоть какой либо смысл.. ведь образ передаётся о человеке не через слова , которые он говорит а через интонации, жесты, взгляды, даже через простуюб походку или манеру поворачивать голову с сигаретой в зубах... слишком много того, что мы ДОЛЖНЫ знать о человеке остаётся за кадром.... потмоу что иначе наше воображение само по себе дорисовывает идеал того, каким бы мы хотели этого человека видеть..... и на самом деле многие считают это серьёзным.. думают что и вправду "там" есть что-то лучше, нежели здесь.. поэтому я считаю что любовь по Интернету не только невозможна , но это и самый подлый самообман , на который могут пойти люди.

По интернету можно познакомитсья, но верить в чувства, если ваш собеседник не желает встречи в реале.. какой от этого смысл вообще?

Edited by antipaladin (see edit history)
Posted
Нет. Интернет, как виртуальная - не настоящая - реальность изначально предполагает некую фальш. Если ты влюбился, то скорее всего в "виртуальный" образ, настолько же далекий от реальности как Doom от школы, например=)
Posted
Возможно... есть девушка которая мне не безразличная в инете, но назвать это любовью(я с ней ниразу не виделся в реале) скорее просто крепкая дружба и взаимопонимание
Posted (edited)
Любовь ведь нуждается в непосредственном общении влюблённых, а не другими способами (е-мейлы, аськи, чаты, форумы и т.д.). ИМХО,

не факт... совсем не факт... важно лишь прикосновение сердец... а какими именно средствами пользоваться для этого - не важно...

я расскажу вам одну историю... а вы уж делайте выводы...

1 год своей жизни я провел за игрой WoW, (думаю - что это за игра никому рассказывать не надо),

там были обьединения игроков - гильдии, игроки ходят в данжи, знакомятся, и из компаний (пати) форумируют эти самые гильдии... большие и развитые гильдии создавали свои форумы, и общались там... потом собирались в реале...

так один мой знакомый, познакомился со своей девушкой... Живет он (как и я) в Киеве, а она - в Севастополе...

не знаю, как, но они поняли, что "любят друг - друга"... и дальше пошло - поехало... признания, влюбленные каменты под фотками, и даже на гильд форуме целая группа - "Девушка гильд-мастера" :rolleyes:

так они "любили друг - друга" целых полтора года... и ждали встречи...

парень - бедняга, за это время так изревновался, что стал просто мегазлым, и бросался на всех и каждого... запрещал с ней общаться... но сделать он конечно ничего не мог... и вот он к ней приехал...

Радость, поцелуи, романтика и т д...

затем он уехал... уехал с надеждой, что она приедет в Киев, и поступит в какой нибудь киевский ВУЗ...

она не поступила...

что будет дальше - я не знаю...

To be continued...

З.Ы: а WoW забросил, и никому не советую...

Edited by sabaoth (see edit history)
Posted
Разумеется, после долгого общения ( скажем в Асе ) люди могут почувствовать привзяанность друг к другу, но (!) они не видели друг друга ( ладно фото ), они не слышали друг друга ( ну хорошо созвонились ), но больше ? Настоящую встречу в реале не заменит никто, ведь никогда не знаешь что может думать человек "на том конце", не слышав настоящих его фраз на те самые "серьёзные темы", о которых столько слов. Мы не знаем как живёт другой человек, мы абсолютно ничего о нём не знаем. Потмоу что мы можем наблюдать его лишь из слов в определённый промежуток времени. Многие романтики скажут, мол, это общение душ, но тут есть большая разница... человек, любой, не сможет искренне писать другому по Интернету ничего того, чтобы в реальности имело хоть какой либо смысл.. ведь образ передаётся о человеке не через слова , которые он говорит а через интонации, жесты, взгляды, даже через простуюб походку или манеру поворачивать голову с сигаретой в зубах...

Эти моменты вполне можно поправить при помощи голосового общения с веб-камерой. В остальном - совершенно согласно, выше я это же самое почти слово в слово написала. Любовь по интернету без реальных встреч - это, в сущности, игра в любовь.

Хотя, конечно, может быть такое, что целыми днями ждёшь, когда же наконец вернёшься домой и сможешь пообщаться с интересным тебе человеком... У меня такое было, и не раз. Поворачивали веб-камеру, чтобы показать друг другу свою комнату, даже выставляли её в окно, чтобы показать, что вокруг... И всё такое. Но любовью это называть? Просто большая симпатия, хорошая дружба, может быть, привязанность. Плюс ещё сожаление, что мы никогда не увидимся (мы, например, жили на разных концах земного шара, и ни у него, ни у меня не было средств на путешествие). А ведь, как известно, "запретный плод сладок", и то, что вы никогда не увидитесь, придаёт отношениям дополнительный шарм и таинственность. Отсюда и возникают идеи о любви.

Posted
З.Ы: а WoW забросил, и никому не советую...

Как-то двусмысленно.

и вот он к ней приехал...

Несовсем "любовь по интернету". Ведь встреча была.

Хотя может это не любовь, а влюблённость?