Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Порой в несуществующих

С несуществующим всё проще) Ты досконально, до самых мелочей знаешь, как он(а), это вымышленное чудо в перьях, выглядит. И до мельчайших подробностей знаешь, какова у этого человека душа. Потому что существует оно всё в твоём воображении)

Собственно, с прохожими, а также с человеком в интернете то же самое, но вымышленный персонаж никогда не преподнесёт тебе сюрприза ("а вот, Аянами Рей казалась в аниме такой лапочкой, а оказалась такая с..."). А вот с живым человеком - это запросто. ))

С рыжими волосами? Почему?

Потому что рыжие. :)

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 343
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

С несуществующим всё проще) Ты досконально, до самых мелочей знаешь, как он(а), это вымышленное чудо в перьях, выглядит.

Ну, вот я скажу как человек, у которого в друзьях побывала не одна НЁХ: ты немножко ошибаешься.

но вымышленный персонаж никогда не преподнесёт тебе сюрприза

)

Да эти скоты мне всю жизнь подлянки устраивают!

Опубликовано

Любовь по Интернету конечно же бывает!;)

Нужно обязательно сохранить адреса, ICQ, e-mail и так далее всех своих друзей и любимых людей и по возможности распечатать в нескольких экземплярах. Дружбой нужно дорожить!

Опубликовано (изменено)

И несмотря на сногсшибательность оно осталось дружеским?)

Кстати да. В моем списке контактов есть несколько людей, которых в живую я ни разу не видела, но отношения с которыми очень приятные. Отношения, не переписка. Одному из них я регулярно высылаю посылочку с конфетами. (Пол противоположный, на два года меня младше, влюбиться пытался, но кончил плохо). Мечтаю когда-нибудь увидеться и попить пива вместе. Есть отдельные личности, которые до сих пор клянутся в вечной любви по аське (уэхэхэ).

В общем, существует возможность не влюбляться по интернету, а держать уровень отношений дружеский. Поговаривают, это избавляет от некоторых проблем, описанных выше. Кто знает какая?

Изменено пользователем Camomile (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
у меня как-то была любовь online) любила безумно... Даже как-то встретились... Но всё же расстояние всё портит... Хотя даже не в расстоянии было дело, долгая история..) Но до сих пор общаемся... А сейчас вот в поиске... чуда!))))
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Не хватает тактильных ощущений, а в остальном настоящая. Но любить лучше не по Интернету.
Вот тут не совсем согласна, и-нет сближает именно в том плане что ты меньше времени тратишь на поиск того кто тебе подходит и если достаточно точек соприкосновения общение легко становится более доверительнее, следовательно влюбится легче. Тактила да нехватка порой дикая, но чувства не меняются от того как их выражать. В реале да есть возможность сходить в кино, театр, за реакцией понаблюдать, это пожалуй самые легкие чувства, раскаваить кого либо, но отнюдь не единственные. Если влюбился и вы правда близки есть всевозможные способы дать понять что чувствуешь+скайп немаловажную роль играет. А внешность это вторично для меня лично. Даже едва различимой искре можно дать разгорется после чего вопрос времени и расстояний в тысячи километров решится если вы по настоящему этого желаете. Главное в дальнейшем не разочароватся. Изменено пользователем Colette (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

[quoteНа фоне авки - великолепно)

]

Ну ну (ирония) встретились, поняли что чувства совсем не такие как в виртуале, внешне неподошли и каждый пошел приставлять к себе пистолет. Из любой ситуации можно выход найти и эта не исключение. К тому же чувства не так легко затушить.
Опубликовано

А сейчас вот в поиске... чуда!))))

Чудо, найденное в инете, в реале, может оказаться, потребует тонны компромиссов, если не полного переформатирования отношений... Инетная любовь, бывает, не так далека от 2D любви... )

Даже едва различимой искре можно дать разгорется

фишка в том, что в инете для этой искры тепличные условия, в то время как в реале ветра быта и тех же компромиссов могут пламя сбить...
Опубликовано (изменено)

Влюбленность по Интернету может существовать, любовь - нет. Любить человека можно, имея более или менее полную информацию о нем: его преимуществах и недостатках, особенных привычках, чертах характера. О многом можно просто не знать, общаясь с человеком через Интернет, поскольку:

а) Человек дает о себе ту информацию, которую считает нужной. Большинство просто не напишут о своих недостатках/вредных привычках/etc.

б) Некоторые черты характера, просто не разглядеть в силу машинных ограничений. По интернету(не берем видеоконференции в скайпе) не увидеть реальную степень эмоциональности человека, его искренность, реакции. ИРЛ подруга, с которой действительно интересно общаться, но она превращается в достаточно скучного собеседника в Интернете. Причина в том, что по-настоящему интересным человеком её делают живость характера и яркие эмоциональные реакции на события(цундере, ага). В Интернете идет общение через сообщения, по которым не определить свойства, описанные выше.

в) Отсутствие тактильных ощущений. (минус не для всех.Лично для меня - благо, т.к. не люблю лишние прикосновения и стараюсь их избегать)

г) Everybody lies. Напороться на тролля или просто человека, выдающего себя за другого, проще простого.

Год назад месяца 1.5 крутил роман( с фейка, конечно) с приятелем-геем из универа. Годный опыт прикладной психологии, рекомендую попробовать любителям ковыряться в человеческом поведении/играть эмоциями. Студентам, изучающим прикладную психологию/поведенческие особенности, так вообще надо в качестве практики назначать.

По Интернету можно влюбиться в образ, а вот по-настоящему любить реального человека, скрывающегося за образом, нельзя.

Изменено пользователем Voydics (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
б) Некоторые черты характера, просто не разглядеть в силу машинных ограничений. По интернету(не берем видеоконференции в скайпе) не увидеть реальную степень эмоциональности человека, его искренность, реакции.
Давайте тогда представлять интернет в виде печатной машинки старого образца. Фигня полная, интернет предоставляет кучу возможностей, кто хочет тот будет их использовать.

Многие общаются половину жизни и тем не менее не все знают о близких людях, а о чем то предпочитают не знать, даже если догадываются.

Кто вам вообще сказал что если любимый - то надо знать о нем как можно больше? Это в каком-то мануале прописано? Или на вас так ТВ влияет? "Я не знаю чем занимается моя половинка, я хочу последить за ней, это так доставляет - лезть в чужую жизнь и распоряжаться ей как своей."

Кто-то интереснее в живую, кто-то в живую замкнутый и с нем интереснее общаться в сети. Ну и? Люди разные.

Не увидела ни одного довода почему нельзя любить по интернету. Любить можно кого и что угодно и никакой связи с кол-вом информации об объекте любви я не вижу.

Изменено пользователем Ko:dzuru (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Чудо, найденное в инете, в реале, может оказаться, потребует тонны компромиссов, если не полного переформатирования отношений...

А в реале не потребует :lol:

в инете для этой искры тепличные условия

Ирл — аналогично.

Человек дает о себе ту информацию, которую считает нужной. Большинство просто не напишут о своих недостатках/вредных привычках/etc.

Ирл — аналогично.

Некоторые черты характера, просто не разглядеть

Ирл — аналогично.

По интернету(не берем видеоконференции в скайпе)

А ещё желательно войсы не брать. И чтобы фотки отправлять нельзя было. И вообще только морзянкой. У каждого свои интернеты :D

Everybody lies.

Ирл… :rolleyes:

По Интернету можно влюбиться в образ

и… ну… ну… р…
Опубликовано (изменено)

А в реале не потребует

потребует, имхо, с вероятностью 61%)

Ирл — аналогично.

ага, для детей. Или для эгоистов, которые токуют, как павлины, не глядя, перед кем.

а вот по-настоящему любить реального человека, скрывающегося за образом, нельзя.

что есть "по-настоящему"? Правда, искренне интересно:) Чем же все-таки любовь в инете отличается от любви в реале, пусть и там, и там, будут маски (кои видит со своей стороны Reykjaneshryggur))... Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

потребует, имхо, с вероятностью 61%)

А имхо — с вероятностью 100%. Работать вместе, обтереться в компашке, сходить в кафешку-ресторашку или жить вместе — это, мяхко говоря, вещи разные. Сейчас молодые женятся через полгода после знакомства, а потом ВНЕЗАПНО начинаются проблемы. А оно всё от чего? Вообще, романтические драмы/комедии/етц вокруг чего в половине случаев закручены? Вдруг ОКАЗЫВАЕТСЯ, что после медового месяца всё катится в нехорошее нехорошо. Вот уж неожиданность.)

ага, для детей. Или для эгоистов, которые токуют, как павлины, не глядя, перед кем.

В интернете — аналогично. Если оба знают, чего хотят, то врать не в их интересах. Как и в реальной жизни. Только и всего. Разница только в подходе: ирл идёт разводка на секс, а в интернетах — на фан или кидалово. Причинно-следственный ряд достроить несложно. Эрго, главное — отношение участников, а не средства связи.
Опубликовано

Сейчас молодые женятся через полгода после знакомства, а потом ВНЕЗАПНО начинаются проблемы. А оно всё от чего?

так отчего все-таки? Искренне не в теме, а

романтические драмы/комедии/етц

разве о том?..

Разница только в подходе: ирл идёт разводка на секс, а в интернетах — на фан или кидалово.

если хотят только этого, то да, "цель вижу ясно - вперед". Тоесть если люди точно знают, чего ходят др. от др., тогда да, инет=реал. Только вот хотеть любви также тупо-прямо-буквально, как хотят секса или фана... Если человек знает, чего хочет, имхо, он хочет не Любви (ага, с большой Л), а удовлетворения потребностей. А хотябы и духовных. Но все просто и понятно, и результат обычно простой и понятный... А Любовь - она проста и понятна? ;)
Опубликовано
Я вообще в любовь не верю. Но пару знакомых женатиков, познакомившихся в интеренете знаю. Вроде бы даже совместно счастливы. Верить в любовь глупо. А вот строить отношения необходимо, без этого любая любовь, через год закончиться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация