3d6 Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 Был период объективного спада. Но он закончился (по крайней мере в Украине). На примере нашего отдела: с 1994 по 2000 - 2 новых молодых сотрудника, быстро слинявших за границу. 2000-2006 - 3 новых молодых сотрудника, один уехал за границу и возможно вернется. 2007-2008 - 3 новых молодых сотрудника, еще один желающий, и несколько человек рассматривают такую перспективу после окончания ВУЗа. Аналогичная ситуация в другом институте, где я был раньше - большое количество людей в возрасте до 28 лет, т.е. пришедших с 2004 до 2008 года, и почти полное отсутствие возраста 29-40, т.е. пришедших с начала 90х до 2003.Когда я учился на первых курсах, любого молодого специалиста, согласившегося пойти в науку, отрывали с руками. Сейчас берут уже далеко не каждого, появился конкурсный отбор. Умные и талантливые есть и сейчас, я вот глаз положил на одного первокурсника, буду воспитательную беседу скоро проводить :) Цитата
AntiMat Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 Точную дату рождения/смерти помнить не обязательно, но если ты гражданин России, то ты просто обязан знать что происходило в стране во время правления Александра II, какие были у этого причины и к чему это привело.Зачем? Вот про МММ какой ни будь - действительно, стоило бы рассказать. Ну, загляни в местные исторические топики - узнаешь зачем.Знать надо и про Александра II, и про становление СССР, и про финансовые пирамиды, раз уж страна съехала с госплановых рельсов. Но МММ - это уже элементарное экономическое образование, которое никак не должно отменять образования исторического. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 Для примера расскажу про США. Там школьники учатся с 6 до 18 лет. В последних классах им уже дают вступительный курс универов. Потом они учатся кто где, лет так до 25. Но они имеют стимул, который им дает государство. США - это страна, где без образования ты ничего не добьешься. И учащиеся это понимают. Они стараются, но не задаром. Правительство им тоже помогает. Большие стипендии, устройство на работу. Они знают к какому будущему стремиться. У нас всего этого пока нет. И не факт что будет. Мы учимся, но после учебы мы не знаем, что с нами будет. А те кто действительно с мозгами метят уже на другие страны. Они понимают, что здесь ловить нечего.Там не школы, а рассадник идиотизма в отличие от дейтсивтельно качественных ВУЗов. Поэтому вы упстили точную систему того как люди поступают в престижный ВУЗ. Учатся там таки же лолбонавты как и у нас, поэтому и там далеко не все понимают почему они торчат в школах/ВУЗах. Кому надо тот естественно метит выше. Про правительство - абсолютно верно. Почему только пример сША? Оо Голландия - отличный пример. А те кто действительно с мозгами метят уже на другие страны. Они понимают, что здесь ловить нечего.Я бы сказал не с мозгами - а с талантом. И вы правильно что дифференцировали америку на другие страны. Ибо сейчас даже если у тебя талант, а нет связей - тебе ловить и там нечего. В действительности сейчас люди едут в Европу и Австралию...Почеу ту у меня знакомые, да без талантов, да но со стимулом, с целями не стремятся куда-то уезжать. А зачем? Россия входит в BRIC - инветсиции+ мозги+ хорошая представительстов хорошей компании - и тут можно жить. Если уметь. Другое дело, что подобные перспективы есть где-то у 5-7 городов в России.....Да и сам уровень образования не идет в равную с иностранными. Из всех самых крупных ВУЗов наш МГУ на 40 каком-то месте. Когда в первой 10-ке большинство занимают универы США( Гарвард на первом месте).Это не показатель) Лично для меня. Ну и самое главное, что хочется сказать по деградации общества, так это про сильное распространение субкультур. Молодежь это прививает к своему образу жизни, и на учебу им уже все равно. Высшая мера того, это, конечно, боны. Защищая страну, они ее оскверняют, показывая всем свою дегенеративную политику. В США, слава Богу, это смогли подавить. В Европе нет. Жаль...Про бонов я с вами согласен - они позорют и свою нацию, и стинных националистов и престиж старны. А вот про пример с сША я с вами посмеюсь.))) Посмотрите тенденцию уменьшения белого населения и увеличения чёрного\мексов... Прогреессия пока арифметическая, но по-момеу ситуация ухудшается)) Молодцы. Подавили. Добились. =) Цитата
GodSlayer Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 Когда в первой 10-ке большинство занимают универы США( Гарвард на первом месте).А кто эти рейтинги составляет, не американцы ли? :) Да и в Гарварде есть такие "препадавтяли", что просто ахтунг. ;) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 (изменено) Да и сам уровень образования не идет в равную с иностранными. Из всех самых крупных ВУЗов наш МГУ на 40 каком-то месте. Когда в первой 10-ке большинство занимают универы США( Гарвард на первом месте).Не читайте по утрам советских газет © Проф. ПреображенскийСам учился на физфаке УрГУ, так большинство выпускников нашей кафедры (теорфизика) имели приглашения за границу (не все, правда, приняли, ибо и здесь в 8-10килоуе предложения имели). Типа, настолько плохое у нас образование. США - это страна, где без образования ты ничего не добьешься.А теперь, сколько оно там стоит? Тут хочешь, не хочешь, жопу порвешь. Гарвард на первом местеА теперь, в Гарварде можно получить высшее физическое образование, к примеру? Дантисты и юристы - далеко не показатель качества образования. Изменено 15 июня, 2008 пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 Да и сам уровень образования не идет в равную с иностранными. Из всех самых крупных ВУЗов наш МГУ на 40 каком-то месте. Когда в первой 10-ке большинство занимают универы США( Гарвард на первом месте).А кто рейтинги составляет-то? :) Факультет статистики Гарварда?:) Несколько раз по разным телеканалам передавали результаты "научных исследований" на тему, у людей какой национальности наиболее развит интеллект. Результаты исследований отличались чётко соответственно национальности хозяина телеканала... Я вообще не люблю, когда начинают "меряться уровнем жизни", могу только сказать, что, скажем, в музыке большинство лучших преподавателей в зарубежных вузах - наши эмигранты, которые учились в СССР (Москва, Ленинград, Одесса, Киев, Львов...) Когда был у нас скрипичный конкурс Ойстраха, участники были со всего мира, о Штатов до Японии. В буклете указывались их профессора. Среди профессоров НИ ОДНОЙ иностранной фамилии. Даже если фамилия на первый взгляд немецкая, всё равно выясняется, что это наш еврей. Потому что отечественная школа рулит. Я не знаю, как в других отраслях, но подозреваю, что в любой дисциплине наши ВУЗы далеко не в хвосте, и наши специалисты, почему-то, нередко преподают в тех самых вузах, которые по ихним рейтингам на первых местах. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 Да и в Гарварде есть такие "препадавтяли", что просто ахтунг.Капица рассказывал в интервью АИФ, что у них уволили учёного (в почтенном возрасте), который просто открыл дверь молодой лаборантке, тащившей кучу книг(кажется). Его обвинили в сексуальном домогательстве и он был вынужден уйти. О как манеры, галантность и прочая шелуха интелигентности уже в прошлом. Вот если они так поудаляют "великие умы" из обучательного процесса, то учится у "великих мужей" (и соответственно брать с них пример) будет невозможно.ю то их ждёт деградация "в чистом виде"... даже если воровать "мозги" у остатков совка, это не вернёт прошлого и успехов того времени. А учитывая, что америка (Лиса мне предложила писать "америка" с большой буквы, щас!) проецирует свои "регалии" на слабых мира сего, то деградация только вопрос времени. Мало какая страна воспитывает своих Мичуриных и Ломоносовых, дабы быть независимыми. Америка им даст денег и, извиняюсь, "всё ***!" Живём! А случись что с баксом мировую экономику ждёт масса сюрпризов. Вот на пиндосов и молятся, возжигая противогеморройные свечи... Лично я считаю, что пока читаюся книги (не аудио) с человечеством не фига не случится... Цитата
GodSlayer Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 Кстати, раз уж зашла речь об образовании в СШП, то есть парочка-другая интересных статей: "Тупеющая Америка", "Буду я волноваться, еще чего!", "Необразованная Америка", и занятная зарисовочка "Самое занятое поколение". И кстати, на счёт Гарвардских "прафисаров" - "Мир, Россия и США". Вот такие вот "прафисара" учат там. :) Цитата
NauT Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 (изменено) И кстати, на счёт Гарвардских "прафисаров" - "Мир, Россия и США". Вот такие вот "прафисара" учат там. :) Хо-хо. А где смеяться то в этой статье нужно? Изменено 14 июня, 2008 пользователем NauT (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaze no Diima Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 Человечество в целом не деградирует, чтобы это увидеть достаточно открыть учебник средней школы - в него занесены знания полученные многими поколениями, причем все эти теоремы, правилы, законы и аксиомы выводили далеко не дети. То что сейчас знает каждый семиклассник когда то придумывали, а потом доказывали "бородатые дедушки", которые понимали это годами. А сейчас сколько понадобится времени подростку для понимания, что свет имеет скорость, почему две параллельные линии не пересекаются, откуда появляется электричество в гребне после расчесывания волос?А то ощущение, что люди стали знать меньше появляется в следствии разносторонности знаний, т.е. знают столько же, только знания эти не направлены в общее русло, а растекабтся в разные стороны Цитата
GodSlayer Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 NauT Не для вас статья явно. :) Учитесь лучше, тогда такие фельетоны и вас веселить будут. ;) Цитата
NauT Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 Научи меня, и я буду смеяться. Цитата
u-jinn Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 И кстати, на счёт Гарвардских "прафисаров" - "Мир, Россия и США". Вот такие вот "прафисара" учат там. Нда, если этот профессор выражает мнение большинства американцев...Омг о_ООсобенно повеселили его рассуждения про религию и внешнюю политику.Когда Россия говорит 'нет' Соединенным Штатам, она себя ощущает мировой суперсилой, которая не только не слушается Вашингтона, но и не соглашается с ним. Детский сад. Цитата
rince Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 Вел лабораторки по программированию в этом году (аспирантская преподавательская практика). Один студент не знал, что такое простые числа. Объяснить тоже не удалось. Цитата
GodSlayer Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 NauTВыпей стакан молока, положи комп на пол, и прыгни на нём 10 раз. Будет смешно, чесно-чесно! *__* u-jinnВсё гораздо хуже - он _учит_ этих самых американцев (т.е. студентов), и что из них вырастет, представить страшно... Цитата
NauT Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 (изменено) Вот что. Я не патриот родины, я ни от каких мнений не завишу. Я ни за американцев ни за русских и ни закого либо ещё. И про эту статью давайте порассуждаем здраво??? Без патриотизма, который доходит до фанатизми (извиняюсь за каламбур) Большинство людей в России просто не умеет жить свободно. Им просто не нужна свобода, они не знают что с ней делать. Люди не знают ни своих обязанностей, ни что ещё хуже прав. Я даже не удивлюсь если из здесь присутствующих не найдутся люди, которые конституцию помнят. Демократия за 20 лет??? Да после царей да коммунизма, чтобы стать действительно демократичным госсудартсвом нужно хотябы дотерпеть до того периода когда последний человек, живший при диктатуре станет историей. Вот вы говорите Американцы тупые с Бушем... Они всё что угодно - падлецы, негодяи, белопопые уроды, но не дураки. Дураки не смогут добиться того, чего добились американцы. Понимаешь, если американский, не знаю журналист там какой нибудь, или ещё кто начнёт опрашивать русских про простые числа, я думаю ты и не такие как у американцев варианты услышишь. Это факт. Есть глупые, есть умные люди. Но отнести целую нацию к дуракам или умным ну никак нельзя. Вот что я думаю. NauTВыпей стакан молока, положи комп на пол, и прыгни на нём 10 раз. Будет смешно, чесно-чесно! *__* Возможно вам это и смешно. А ещё вон видел видео, где студенты одевают на голову мусорное ведро, И АП СТЕНКУ! Вон им тоже смешно. Есть в вас что то общее. Изменено 14 июня, 2008 пользователем NauT (смотреть историю редактирования) Цитата
Nox Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 МодераториалNauT, GodSlayer, давайте без переходов на личности. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 Всё гораздо хуже - он _учит_ этих самых американцев (т.е. студентов), и что из них вырастет, представить страшно...Хм, а я бы сказал, что для человека, живущего в Америке, он представляет ситуацию в России очень и очень неплохо. Ну, не беря конечно в расчёт православную церковь, которая в Средневековье ополчилась на протестантскую :) Цитата
NauT Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 Хм, а я бы сказал, что для человека, живущего в Америке, он представляет ситуацию в России очень и очень неплохо. Ну, не беря конечно в расчёт православную церковь, которая в Средневековье ополчилась на протестантскую :D Хах )) Да, согласен. Это как то уж совсем банально и наивно. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 Ололололл тоже балуетесь Инопрессой и Иносми? :blink:)))))) Цитата
T. Jefferson Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2008 Посмотрите тенденцию уменьшения белого населения и увеличения чёрного\мексов... Прогреессия пока арифметическая, но по-момеу ситуация ухудшается)) Молодцы. Подавили. Добились. =)Во-первых США свободная многонациональная страна. Приезжай кто хочешь. А во-вторых дискриминировать по цвету кожи вообще тупо. Какая разница черный или белый. Все люди равны друг перед другом (ну кроме арабов). А теперь, сколько оно там стоит?30к в год, как минимум.А теперь, в Гарварде можно получить высшее физическое образование, к примеру?Можно не в Гарвард, можно в MIT. Этот универ по-моему еа этом и специализируется.Кстати, раз уж зашла речь об образовании в СШП, то есть парочка-другая интересных статей: "Тупеющая Америка", "Буду я волноваться, еще чего!", "Необразованная Америка", и занятная зарисовочка "Самое занятое поколение".Знаете, вот очень многие говорят, что в США все тупые и т.д. Говорят обычно люди ни на чем не основываясь. В наше время среди молодежи развелось огромное количество "слепых" патриотов, которые оскверняют то, чего не знают, и защищают Россию, даже толком ничего не зная и о ней. Почему-то у многих сложился стереотип, что американцы это стадо тупых баранов. Но никто не смотрит на достижения США. Если американцы такие тупые, то почему они добились огромных достижений почти во всем? Разве дегенераты запускают машины на Марс? Разве дегенераты могут построить сильнейшую державу? Если бы не тупицы из США, мы бы не сидели сейчас за компом, а пахали где-нить в поле под музыку Шаляпина... Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2008 30к в год, как минимум.Итак, вывод: без денег ты в САСШ ничего не добьешся. Можно не в Гарвард, можно в MIT. Этот универ по-моему на этом и специализируется.А тепер, внезапно, как можно сравнивать качество образования в ВУЗе дантистов-юристов и ВУЗе математиков-физиков??? Про МИТ и сам знаю, нам еще на первом курсе втирали, что мы четвертые в мире (среди физфаков), после МИТ, МГУ и еще кого-то. Если американцы такие тупые, то почему они добились огромных достижений почти во всем?Хумор и боян:2.4. Американцы тупые, а весь прогресс, которого на самом деле нет, обеспечивается иммигрантами, которые все равно всякий сброд.© Краткий обзор наездов на Америку. Если бы не тупицы из США, мы бы не сидели сейчас за компом, а пахали где-нить в поле под музыку Шаляпина...Если брать не техническую реализацию, а фундаментальные исследования, на которых она основана, то немалая их часть в СССР была проведена. Цитата
miyamushi Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2008 Чтобы что-то помнить, надо этим пользоваться, а если с этим не сталкиваешься каждый день, оно быстро зебывается. Помню биологию, генетику, анатомию, а физику, высшую математику(это вообще понять нереально, только имея исключительные способности), философию и т.д. давно забыла. Реально помнить стихи, если хорошо учил, и сейчас помню 4 самых больших главы из Мцыри. Цитата
De la Rosa Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2008 стихи кроме развития памяти и чисто духовного развития в дальнейшем будущем точно уж никак не помогают :) Цитата
G.K. Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2008 Во-первых США свободная многонациональная страна. Приезжай кто хочешь.Шо? в натуре? Кто хочешь? По-моему, так было где-то во времена ихней гражданской войны. На моей памяти туда пускали только евреев (тогда, как раз, была волна эмиграции в Америку), а с середины девяностых и евреев пускать перестали.Сейчас американцы, как раз, варятся в собственном соку, между двух булочек, под маринадом из кокаколы:))) стихи кроме развития памяти и чисто духовного развития в дальнейшем будущем точно уж никак не помогают Ни фига себе мелочи))) Во-первых, без памяти ты вряд ли выучишь что-то ещё, либо это будет происходить с большим скрежетом зубовным. О духовном развитии я даже не говорю. Кроме того, стихи (как и хорошая проза) дают нехилое знание языка, на котором они написаны, причём, в значительно большей степени, чем уроки этого языка со скучным запоминанием многочисленных правил. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.