rinkashi Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 деградация нации - это не только понижение уровня интеллекта, но и уровня здоровья.а кто в этом виноват - естественного отбора практически нет, борьбы за жизнь - тоже. все для нас сделано, все "под нос" подставлено.лень даже пошевелиться лишний раза дальше....а дальше хуже.но когда-нибудь окончится и это...http://i.ru-board.com/s/glasses.gif Цитата
AsakuraV Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 на планету Земля изначально было выделено ХХХХ кубической массы "мозгов", ее использовали 1000 человек, и были они мега гениальны. У каждого было по 100 в н-ой степени кубов мозга. Сейчас на Земле 6 млрд. людей, на одного человека приходится 1 (без всяких степеней) куб "мозга... Китайцы съели наш мозг!=)))))) Цитата
Ксу Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 Я по роду своей деятельности наблюдаю практически весь спектр возрастных групп - от 4 лет и до бесконечности (кому лень лезть в профиль, объясняю - я в первой половине дня терапевт, во второй - хореограф цирковой студии). И могу сказать, что деградации по моим наблюдениям нет, маленькие дети сейчас знают то, чего не знал мой брат и мноие мои приятели в 5 классе. Недавно у меня был достаточно долгий разговор на тему древнегреческой мифологии с ребёнком 5 лет, и я было удивлена, что он знает так много. С другой стороны, 15-летняя дочь моей соседки с почти полным отстутствием интеллекта и желанием поскорее выйти замуж, чтобы супруг содержал... Среди моих взрослых пациентов тоже не все академики, много людей откровенно безграмотных. Это было всегда - и неучи, и наоборот. Да, был какой-то период в 90-у годы, когда учиться было не то что не нужно, но можно было прожить и без этого, но всё же общество выравнивается и всё возвращается на круги своя. Цитата
GodSlayer Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 Имхо, всё зависит от преподавателей. Моей матери, например, правила русского языка вдолбили так, что хоть сейчас в учители, а вот всё остальное в разной степени забытости, особенно математика. А у отца всё забыто всё примерно одинаково (правда много знает по некоторым областям истории, но это он скорее сам интересовался). Да и люди разные, и с разными проблемами, так что глупо ждать что все всё будут запоминать и помнить одинаково... Цитата
dis_name Опубликовано 13 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 А все таки нет у большинства людей интереса к учебе,ехал я в маршрутном такси и наблюдал картину как дети из 2-3 класса обсуждали когда и где они будут бухать,и одному не понравилось что будет только пиво(!).Конечно до понимания высших материй тут далеко,Если конечно они доживут до этого понимания.. Цитата
Аюри Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 деградация нации - это не только понижение уровня интеллекта, но и уровня здоровьяПлюс всякие бестолковые программы по увеличению рождаемости. Не количество надо увеличивать, а качество. Чтобы те дети, которые уже сейчас есть, людьми выросли. Лучше бы деньги давали за взятие ребёнка-сироты из приюта. деградации по моим наблюдениям нет, маленькие дети сейчас знают то, чего не знал мой брат и мноие мои приятели в 5 классеВсегда были и развитые дети, и неразвитые. С кем родители много занимаются, кто много читать любит, тот много знает. У меня всю жизнь было мало друзей, т.к. мои одноклассники в большинстве своём были как15-летняя дочь моей соседки с почти полным отстутствием интеллекта и желанием поскорее выйти замуж, чтобы супруг содержал...и мне было с ними неинтересно (потому что с ними нереально было обсудить какую-нибудь очень задевшую меня книгу - только разве что диснеевские мультики), и меня они считали странной. И так было всегда, и будет дальше тоже. Среди моих взрослых пациентов тоже не все академики, много людей откровенно безграмотных. Это было всегда - и неучи, и наоборот.Суть даже не в том, неучи или образованные люди. Я знаю сколько угодно людей, у которых в школе были одни пятёрки, которые имеют высшее образование, но с которыми совершенно неинтересно. Пустая оболочка, полное отсутствие личности - учились они чисто "для галочки", чтобы получить красный диплом, потом получить высшее образование и устроиться на высокооплачиваемую работу. Это образование не дало им вообще ничего. Кроме того, что они знают (если помнят) какие-то определённые факты (99,9% которых никогда не пригодится в жизни, разве только блеснуть в разговоре умным словом). И знаю других людей - едва закончивших школу на тройки, не озаботившихся высшим образованием. Очень хорошие люди, с которыми приятно и интересно общаться. Это личности, настоящие личности. Только без корочки в кармане. И вторые мне гораздо интереснее, и приятнее иметь именно их в друзьях, нежели первых. Да, был какой-то период в 90-у годы, когда учиться было не то что не нужно, но можно было прожить и без этого, но всё же общество выравнивается и всё возвращается на круги своя.А потом эти люди, которые в то время не доучились, шли (и идут) в училища, на вечернее образование, в институты и на разные курсы, поняв, что без хоть какого-то образования всё-таки никак. ;) В общем, я считаю, что суть деградации - не то, что образование плохое (как известно, если кому-то надо, он может получить вполне нормальное образование, если учиться, а не прогуливать уроки и лекции и не списывать). А то, что ценности у людей другие стали. Навязываемые телевидением, интернетом и т.п. Модно слушать мрачную музыку, любить жестокие игры, стремиться к материальному благополучию, к развлечениям... Мы сами ничего не решаем. За нас решают ВСЁ, с нашего рождения. А у нас не хватает сообразительности и силы воли, чтобы вырваться из этого круга. Мы живём как попугайчики в золотой клетке, которых с рождения кормят сбалансированным кормом, убирают за ними, вешают разные лесенки и зеркальца... И они и знать не знают, что где-то в Африке такие же попугайчики ведут совсем другую жизнь. Им не приходит это даже в голову. Короче, девиз "Возьми от жизни всё" - самый нынче актуальный и... самый убийственный и способствующий этой самой деградации. Цитата
GodSlayer Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 А все таки нет у большинства людей интереса к учебе,ехал я в маршрутном такси и наблюдал картину как дети из 2-3 класса обсуждали когда и где они будут бухать,и одному не понравилось что будет только пиво(!).Конечно до понимания высших материй тут далеко,Если конечно они доживут до этого понимания..Один из моих двоюродных братьев примерно тем же самым занимался, только классе в 5-7 кажется (и в комп. клубах сидел, пока комп не купили). Сейчас более чем успешно грызёт гранит науки в СПбГУ. ;) Цитата
dis_name Опубликовано 13 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 так дело в том,что мои знакомые которые курили,дули,просто бухали последние 3 года теперь очень активно бегают по больницам Цитата
AntiMat Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 Плюс всякие бестолковые программы по увеличению рождаемости. Не количество надо увеличивать, а качество. Чтобы те дети, которые уже сейчас есть, людьми выросли. Лучше бы деньги давали за взятие ребёнка-сироты из приюта. Однако депопуляция катастрофическая...http://ru.wikipedia.org/wiki/Демографическ...йской_Федерации И никакого качества у нас нет против количества двухмиллионной китайской армии и американо-натовского хай-тека. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 Это простите как? "Петрович, давай поговорим по интеллигентному, о Анне Карениной. Семеныч - ну мы уже пять лет о ней говорим, давай о водке и бабах машинах и марках. Нет Петрович, мы интеллигенты - придется о Анне, будь она неладна". Для разговора столь же полезного, как обсуждение погоды? Каждый говорит в меру своего круга общения. Возможно вы с Семёнычем и об Анне Карениной базарите. Не надо утрировать. Если встретятся два интеллегента, или вы пойдёте на какую-то конференцию и выставку, то в курилке, чтобы отдохнуть от предмета сбора вряд ли адекватные люди будут болтать тольок о водке и бабах машинах и марках. Есть более интересные вопросы бытия. Если же вам интересно только это, то мне Вас искренне жаль... Короче, девиз "Возьми от жизни всё" - самый нынче актуальный и... самый убийственный и способствующий этой самой деградации. Истино.... ещё любят девиз - Живём один раз - давайте проживём его по полной. И никакого качества у нас нет против количества двухмиллионной китайской армии и американо-натовского хай-тека.Первосходство НАТОвских танков на территории Европы над нашими 8 к 1. Единицы Тополь-М хоть и манёвренны, намного менее сильнодействующе чем САТАНА.... про количество сказал. Авиа промышленность развалена(гражданская) Военкомплекс направлен на экспорт. Как и ресурсы. Технологическая база стремится к нулю из-за отсуствия в работе поколения 90х.Какой прогрес? Здесь оптимисту плохо становится :) деградация нации - это не только понижение уровня интеллекта, но и уровня здоровья.а кто в этом виноват - естественного отбора практически нет, борьбы за жизнь - тоже. все для нас сделано, все "под нос" подставлено.лень даже пошевелиться лишний раза дальше....а дальше хуже.но когда-нибудь окончится и это...http://i.ru-board.com/s/glasses.gifВряд ли... Есть много стран-примеров, противоречащих Вашей теории. Япония и Бразилия например. Качественное школьное образование, охватывающее естественные и гуманитарные дисциплины и единое для всех, правильным образом структурирует мозги молодым людям. И пусть в будущей жизни 90 процентов полученных знаний не потребуется - это уже не важно. Главное, что эти "лишние" знания уже способствовали формированию личности. В противном случае на выходе будут полуидиоты гуманитарного склада мышления, не способные к элементарным аналитическим операциямВот она соль. Сохоронил :) Ибо имхо верно. Цитата
u-jinn Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 так дело в том,что мои знакомые которые курили,дули,просто бухали последние 3 года теперь очень активно бегают по больницам 3 года - теперь бегают по больницам? Слабаки...Каждый говорит в меру своего круга общения. Возможно вы с Семёнычем и об Анне Карениной базарите. Не надо утрировать. Если встретятся два интеллегента, или вы пойдёте на какую-то конференцию и выставку, то в курилке, чтобы отдохнуть от предмета сбора вряд ли адекватные люди будут болтать тольок о водке и бабах машинах и марках. Есть более интересные вопросы бытия. Если же вам интересно только это, то мне Вас искренне жаль... Все-таки сомневаюсь, что на конференции или выставке кто-то будет говорить о том, что изучается в школе. Скорее о теме выставки.По теме: не думаю, что поколения становятся все тупее и тупее. Скорее они даже обгоняют предыдущие поколения в развитии. Просто надо смотреть не на гопников (кои как раз и попадаются на глаза, т.к. проводят все время на лавочках и пивом), а на нормальных детей. Так же не считаю, что необходимо знать идеально школьную программу. Например, мне совсем не нужна в жизни история. У меня другие интересы, и знать, когда умер Александр II мне не нужно. Зато я знаю другие вещи, о которых обычный человек и не подозревает. Все знать невозможно, и если человек не знает, что открыл Бор или даже учится на тройки, это совсем не значит, что он не эрудирован и а нем можно ставить крест. Возможно, у него просто другие интересы. Цитата
blazingirl Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 Каждый говорит в меру своего круга общения. Возможно вы с Семёнычем и об Анне Карениной базарите. Не надо утрировать. Если встретятся два интеллегента, или вы пойдёте на какую-то конференцию и выставку, то в курилке, чтобы отдохнуть от предмета сбора вряд ли адекватные люди будут болтать тольок о водке и бабах машинах и марках. Есть более интересные вопросы бытия. Если же вам интересно только это, то мне Вас искренне жаль...Вот именно сколько рас замечала, что в основном люди говорят о более глобальных проблемах, помню у меня даже брат с другом как то встретились и начали обговаривать что недавно затонула баржа с нефтью и как это все отразиться.... :) По теме: не думаю, что поколения становятся все тупее и тупее. Скорее они даже обгоняют предыдущие поколения в развитии. Просто надо смотреть не на гопников (кои как раз и попадаются на глаза, т.к. проводят все время на лавочках и пивом), а на нормальных детей.Ну да я конечно не спорю, раньше наши родители врядли бы додумались бы с телефоном, наушником и верным другом на том конце провода сдавать экзамен... как это делали у меня в школе на экзаменах, причом не гопник как ты говоришь, а медалистка...а все почему потому что было лень учить билеты... Цитата
GodSlayer Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 Ну да я конечно не спорю, раньше наши родители врядли бы додумались бы с телефоном, наушником и верным другом на том конце провода сдавать экзамен... как это делали у меня в школе на экзаменах, причом не гопник как ты говоришь, а медалистка...а все почему потому что было лень учить билеты...Мдэээ... настолько не знать классику, это надо постараться. :) См. "Наваждение" из Операции "Ы" (фильм был снят 1965 году, ага), и тогда такие фокусы удивлять не будут. :) Цитата
blazingirl Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 Мдэээ... настолько не знать классику, это надо постараться. rolleyes.gif См. "Наваждение" из Операции "Ы" (фильм был снят 1965 году, ага), и тогда такие фокусы удивлять не будутНу да я то знаю, смотрела... ток в операции Ы парень врядли был медолистом, у которого за год по этому предмету высшая оценка стояла...да и моя одноклассница с забинтованным зубом не ходила...да и это все фильмы в них все можно... я не думаю что в реальной жизни кто-то с прошлого поколения бы осмелился делать такое.. ;) Цитата
GodSlayer Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 Важна не последовательность действий, а сама идея! И уж что только не сделаешь, чтоб "зачёт" получить. Студенты... ^^ Цитата
AntiMat Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 Например, мне совсем не нужна в жизни история. У меня другие интересы, и знать, когда умер Александр II мне не нужно. Точную дату рождения/смерти помнить не обязательно, но если ты гражданин России, то ты просто обязан знать что происходило в стране во время правления Александра II, какие были у этого причины и к чему это привело. Цитата
доктор Дюк Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 (изменено) Вот сижу я и думаю:"Неужели кадое следующее поколение будет все глупее и глпее в большинсте своем?".Наши родители до сих пор помнят то,чему их учили в институте,могут вывести объем цилиндра через переход из одной системы координат в другую и интегралы,обобщенные законы ома и постулаты Бора.И это по прошествии 20 лет и больше.Они реально учили.А теперь из всех человек,учащихся в ВУЗАх,реально учат только процентов 20...удручает как-то.Каково ваше мнение почему так?Да ну, бред какой-то. Не знаю, но мои знакомые учатся, и учатся неплохо, причём без всяких взяток и шпор (хотя последним некоторые троечники иногда грешат). Тем, кто считает, что вокруг одни гопники и быдло, советую заглянуть вглубь себя и найти ответ на вопрос "а зачем я, собственно, с ними тусуюсь?", после чего сменить круг общения.Технофобы вообще отжигают полную ерунду. Вы хоть сами пробовали учится? Что удобней, скачать и прочитать 100 МБ серьёзной научной литературы и приобрести кучу знаний или бегать годами по всем библиотекам страны, потратив кучу времени не известно на что, да так и не найти то, что искали? Технический прогрес винить в собственной лени бесполезно. Либо смиритесь, либо учитесь.Хотя здравые мысли у дегенератистов действительно есть. Наше государство своми новыми программами здравоохранения и образования окончательно убьёт людям мозги и тело. Но тогда Китай и НАТО - наше будущее и надежда, а не враг. Изменено 13 июня, 2008 пользователем insaneduke (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 Да ну, бред какой-то. Не знаю, но мои знакомые учатся, и учатся неплохо, причём без всяких взяток и шпор Наше государство своми новыми программами здравоохранения и образования окончательно убьёт людям мозги и тело. Так бред или не бред? Цитата
доктор Дюк Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 Так бред или не бред?Деградация общемировая - однозначно бред. А в "отдельно взятой стране" вполне может быть и не бред, но легко обьясняется непродуманной политикой. Но уж никак не развитием технологий, как думают некоторые из отписавшихся выше. Цитата
G.K. Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 У меня у родителей по два высших, с красными дипломами. И позабывали всё отлично. Забывать - такое свойство у памяти. За 4 дня уходит 80% выученного (цифра не с потолка взята, это всё, что я запомнил из курса психологии и педагогики в этом семестре)), если этим выученным постоянно не пользоваться. Что осталось - так, осколки.В школе у нас все прекрасно понимали, что человек либо хорошо играет на инструменте, либо ходит на уроки (у нас даже был такой термин официальный - "свободное посещение", т.е, кто хорошо играл, готовился к концерту, или конкурсу, и т.д. - мог не ходить на уроки, только контрольные сдавать), поэтому математику нормально не знал никто. Учительница была ОЧЕНЬ хорошая, после уроков со всеми желающими занималась нашару, но в условиях постоянных пропусков нереально хорошо знать этот сложный предмет. Как результат - в 9м классе мы сдали математику за 10й и 11й (программа ускоренная была), и к новому году я уже не помнил, как вычислять дискриминант. Теперь другой пример. Гармония. Это, считай, музыкальная математика. Решать там задачи, по правилам, и т.д. Самый страшный предмет для музыканта, слава Богу, что у пианистов после 1го курса данный скил прерывается^_^ (сейчас, правда, уже после 2го, кажется). Гармонию я терпеть не могу, я очень невнимательный, и могу элементарно прозевать увеличенный интервал, или параллельные квинты (очень простые, элементарные и очень грубые ошибки при решении задачи, или постороении гармонической последовательности). В общем, не люблю я гармонию. Но учительница у нас была такая, что драла это всё по полной программе. Двойки раздавала, как на духу. В результате я до сих пор могу нормально проверить у первокурсника задачу. Помню большинство правил. Пытаюсь всё это забыть нафиг, как страшный сон, но не получается:) Цитата
Великий комбинатор Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 Ха открыли Америку, да мы деградруем и это уже не остановить(не кому) Цитата
dis_name Опубликовано 13 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 Ну,слишком уж радикальное высказывание.Когда припекать реально начнет,введут драконовские меры и выровняют,думаю так. Цитата
Mitea Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 раньше не было всех этих решебников, готовых сочинений (которыми я кстати сама пользуюсь ) и людям приходилось все делать самимБыли, что им сделается. Вениамин Каверин "Два Капитана".- Иван Павлыч, я вам сейчас все объясню, - возразил я, стараясьговорить совершенно спокойно. - Я не люблю критиков, это правильно. Новедь это еще не идеализм! Другие ребята все списывают у критиков, и этоему нравится. Пусть он прежде докажет, что я - идеалист. Он должен знать,что это для меня - оскорбление.Точную дату рождения/смерти помнить не обязательно, но если ты гражданин России, то ты просто обязан знать что происходило в стране во время правления Александра II, какие были у этого причины и к чему это привело.Зачем? Вот про МММ какой ни будь - действительно, стоило бы рассказать. Цитата
T. Jefferson Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 (изменено) Забавно. Совсем недавно хотел создать подобную тему. Что касается уровня снижения образования, то здесь, я думаю, играет отсутствие стимула. Не все понимают для чего они торчат в ВУЗах. Т.е. да, мы хотим закончить школу, поступить в универ, получить красную корочку, легко устроиться на работу и зарабатывать по 6 нулей. Но никаких усилий к этому нет. Для примера расскажу про США. Там школьники учатся с 6 до 18 лет. В последних классах им уже дают вступительный курс универов. Потом они учатся кто где, лет так до 25. Но они имеют стимул, который им дает государство. США - это страна, где без образования ты ничего не добьешься. И учащиеся это понимают. Они стараются, но не задаром. Правительство им тоже помогает. Большие стипендии, устройство на работу. Они знают к какому будущему стремиться. У нас всего этого пока нет. И не факт что будет. Мы учимся, но после учебы мы не знаем, что с нами будет. А те кто действительно с мозгами метят уже на другие страны. Они понимают, что здесь ловить нечего. Да и сам уровень образования не идет в равную с иностранными. Из всех самых крупных ВУЗов наш МГУ на 40 каком-то месте. Когда в первой 10-ке большинство занимают универы США( Гарвард на первом месте). Ну и самое главное, что хочется сказать по деградации общества, так это про сильное распространение субкультур. Молодежь это прививает к своему образу жизни, и на учебу им уже все равно. Высшая мера того, это, конечно, боны. Защищая страну, они ее оскверняют, показывая всем свою дегенеративную политику. В США, слава Богу, это смогли подавить. В Европе нет. Жаль... Изменено 14 июня, 2008 пользователем +Lord Darcia+ (смотреть историю редактирования) Цитата
Destus Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 Есть тонкая грань между Задротством и тупостью<_< Если будет нация задротов, то мы вымрем) Если тупых, то тоже вымрем. Так что... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.