Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

http://i036.radikal.ru/0806/f5/5b626fe20637.jpg

Жанр: романтика, драма

Тип: OAV (2 эп.), 30 мин.

Трансляция: c 25.04.2003 по 10.07.2003

----------------------------------------------------------------

Mizuiro OVA 2 (2003)

Совсем короткая история, но в то же время красивая, трогательная и немного грустная.

Но сколько можно рассказать за час? Видимо, немало - о взаимоотношения друзей, о расставании, а главное - о настоящей любви. Хиори ждет столько лет и не может забыть свою подругу Юки, и конечно же, она все это время продолжает любить Кена. Момент, когда Юки нашла шоколад, который Хиори так и не смогла подарить, ну очень грустный. Когда она исчезала стало еще грустнее. Но я рад, что все хорошо закончилось. В конце авторы сделали интересный ход - что же прокричала Хиори из окна больницы? Конечно же, она должна была признаться. И я уверен в этом.

Вот такие чистые и красивые аниме нужно смотреть обязательно - они оставляют после себя только положительные эмоции.

Edited by Fanateek (see edit history)
  • Супермодераторы
Posted

Смотрела давно, в целом понравилось. Свою роль тут сыграл формат - в виде ОВА подобное смотрится гораздо лучше, чем в виде длинного сериала.

Очередная экранизация хэнтайной игры, со стандартной, хорошей графикой. Начало показалось мне довольно банальным: детство, один мальчик - две девочки, одна - сестра, другая - подружка из песочницы. Потом подружка уезжает. Все дальнейшее развитие сюжета могло бы быть весьма предсказуемым, но к счастью я немного ошиблась. Все оказалось гораздо лучше.

Главное, получилось гораздо чище - тема вероятной любви брата и сестры развита не была, хотя в оригинальной игре без нее никак. Да и вообще, скорее получилось про дружбу, чем про любовь.

Конечно, ничего особо оригинального в этой вещи нет, в частности она очень напоминает одну из сюжетных линий Kanon. К тому же, есть совершенно лишние второстепенные персонажи - очевидная дань игре, которых можно было бы смело убрать, и сюжет бы ничего не потерял. Но в целом, это красивая, добрая история, которую приятно посмотреть. Не ожидая шедевра.

Posted
в частности она очень напоминает одну из сюжетных линий Kanon

У меня такие же ассоциации были. Но все-таки, немного наоборот, наверное...

Posted

Хм, немного же людей смотрело сию аниму, если судить по данному топику.

Соглашусь с Himura Yumi, правда с некоторыми оговорками. Второстепенные персонажи мне лишними не показались. Они ведь не мешают, а то что они не раскрыты ещё не значит что без них было бы лучше.

Ещё хочу сказать, что мне очень понравился рисунок. Всё очень аккуратно, выбор красок и тонов тоже радует.

• 5 years later...
Posted

Скачано было чёрт знает когда из-за опенинга Хироми Сато /пела песенку Funi Funi из Nyan Nyako Nyan, например/. Ожидал, что будет совсем тошнотворно, тк драма-экранизация эроге — сомнительная затея. Но нет, ничего так, более-менее смотрибельно. Сюжет прост, как две копейки, но в этом-то и плюс — нет смысла на 12 серий размазывать, а то и на несколько сезонов. Да, гаремка, да примитивная, но лишённая большей части бесячей составляющей жанра, вполне возможно, что и из-за хронометража. Даже хэппи-энд прикрутили внятный, я уж ожидал слёзодавильни "опять все умерли".

Пара забавных моментов. Юко Гото в роли Хиёри пищит здесь как Микуру ещё за три года до появления на экранах самой Микуру. И хауау она здесь произносит, если ничего не путаю, тоже пораньше, чем Ханю в Хигуращах :lol:

Хотя фиг знает, может это ещё всё и до Хиёри придумали :unsure:

• 1 year later...
Posted

Иногда задумываюсь, почему хентай - такое гуано. К счастью, редко задумываюсь.

В общем, хентайная версия тайтла от 2002 года, в отличие от этти 2003 - суть убогое кривое дешёвое и пустое поделие в лучших традициях знаменитого Кими га Нодзому. Тут нет ничего хорошего - ни картинки, ни сюжета, ни сексапильных тёлочек - одни эрзацные квазисимулякры псевдосуррогатов. Вздохи Юко Гото не предлагать - к её поклонникам не отношусь \Кстати про Юко Гото. Оказывается, эта милаха болеет - не смейтесь - волчанкой и с 2012 не озвучивает == Здоровья Микуру!\

Итого, не смотрите эту дрянь, лучше послушайте няшную Хироми Сато

Скрытый текст