Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

Вот недавно доверил другу свой компьютер, он должен его подремонтовать, а он взял скопировал себе мой QIP(ICQ), взломал пароль и начал заходить вместо меня, хорошо, что он передомной зашёл, так что я увидел, и я поменял пароль... Но все равно имеет всю мою историю и т.п.

Что бы вы с ним сделали? А то я не знаю...

Так же есть многие взломильщики, которые ломают ваш номер, а потом приходится всех снова искать... Почему они это делают? Как они это делают? Что сделать чтобы защититься от них?

Edited by TiKey (see edit history)
  • Replies 51
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Про защиту трудный вопрос =)

Просто если взять систему в общем, то защититься на 100% низя вообще =)

А сделать взлом труднее можно:

-Правильно настроеные фаер волы и антивири.

-Смена паролей на важных прогах не реже чем раз в 3 месяца.

-Создание разных паролей и логинов. Чтоб небыло такова что на почту, на квип, и на кучу других прог 1 пароль.

-Ну и по возможности быть менее информативным на темы которые как либо связаны с защитой информации.

-Желательно иметь ни 1 почтовый ящик а несколько. (Я иногда вообще регистрирую левое мыло чтоб использовать его пару раз, а основное не задействую)

А конкретно по случаю, просто друг оказался не тот =) что тут сделаешь теперь.

Posted
Так же есть многие взломильщики, которые ломают ваш номер, а потом приходится всех снова искать... Почему они это делают? Как они это делают? Что сделать чтобы защититься от них?

Товарищи учёные, объясните причину стуков в моём подвале...

Я бы морду разбил такому другу. Чисто в профилактических целях.

Антивирус+фаервол+думать головой иногда. Если не хранишь министерских секретов - живи спокойно.

Posted
Вот недавно доверил другу свой компьютер, он должен его подремонтовать, а он взял скопировал себе мой QIP, взломал пароль и начал заходить вместо меня, хорошо, что он передомной зашёл, так что я увидел, и я поменял пароль... Но все равно имеет всю мою историю и т.п.
это не взлом. Могу предположить, что у вас просто стояло сохранение пароля, вот "друг" и зашел. Обычная человеческая непорядочность. Думать надо, в первую очередь, вам о том, с кем общаетесь. А что, в истории было что-то компроментирующее?

У меня, например, просто отключено сохранение истории, и не из сображений безопасности, а просто потому, что нафиг мне нужно копить всякую болтовню, полезное я просто сохраняю в блокнот.

Posted

Тема -жесть!)

а он взял скопировал себе мой QIP, взломал пароль

Если он скопировал папку с квипом, то ему скорее всего и ломать-то ничего не пришлось)

Что сделать чтобы защититься от них?

Если будешь доверять комп таким "друзьям", то никакой антивирус тебе не поможет.

У меня, например, просто отключено сохранение истории, и не из сображений безопасности, а просто потому, что нафиг мне нужно копить всякую болтовню, полезное я просто сохраняю в блокнот.

Но ведь не всегда знаешь, что может пригодиться, а что нет. В этом отношении история - штука полезная. Однако бывали прецеденты с крайне ревнивыми особами или не в меру любознательными личностями, когда я жалел о том, что сохраняю историю.

Posted
Я так и не понял, о чем хочет поговорить автор - о своём кавайном друге или о взломах. Если о втором, то, в общем, пароли типа лщ42о690гш209г02гм0г502г6902г0и для взлома посложнее, чем vasya . Взломы для рядового юзера - страх, у которого глаза по-анимешному велики, другое дело если ты, скажем, сайт админишь.
Posted

С другом или с компом? :(

Друг бы получил по лицу за свое поведение.

А лучше просто не доверять никому свой комп на ремонт, если проблеммы с софтом, то самое долгое чего можно ожидать - это переустановка форточек (поиск отдельной проблеммы - почему тут работает а тут - нет, безусловно может быть гораздо дольше, но стоит подумать стоит ли его начинать, тратя несколько вечеров на отлов какого-нибудь бага, если можно за час поставить новый Виндовс или распаковать заранее созданный образ с установленным и настроенным софтом за 5 минут), что не представляет никаких сложностей. Проблеммы с железом - это чуть сложнее, но тоже ничего особо сложного.

Ну а в крайнем случае, если уж без чужой помощи не обойтись, то не стоит далеко отходить от ремонтируемого компа, будет двойная польза: и не сопрут ничего и знаний по компу добавится...

Posted

Сам занимаюсь этим.. ну во благо ...у меня есть форум про это ...он ниже в подписи ...

Форум недавно сломали, так что он почти пустой.. его востонавить уже не как.. заново делать нужно.. ну про защиту там есть статья ...смотри если нужно ..ссылка в подписи

Posted

Если возьмется неспасет ничего, а так тупо надо иметь несколько антивирусов, я юзаю аваст уже полгода, вроде норм. Ничего никогда не взламывали. Щя столько програм про взлому вышло, что только зная акк можно взламывать. Да пожалуй, что лишь близкий друг программер способен на такую шутку, но подобных корыстных моментов небыло.

Надо тупо придумывать хорошие пароли, с циФерГами букоФками, и ненадо будет плакать ^^

Posted

В целом уровень защиты систем пользователей (в отличие от серверов) весьма высок - без трояна добраться до содержимого винта крайне проблематично, про людей, способных на такое, я даже не слышал. Посему можно считать, что основная проблема - недальновидность пользователей, ставящих сомнительное ПО (для меня например установка программы, стянутой не с сайта ее разработчика - это обычно целое событие, связанное со множеством проверок - как антивирусом, так и на предмет появившихся новых процессов, служб), и вторая по значимости - крайне ярко выраженная недальновидность пользователей, дающих свои компы неблагонадежным людям без предварительного шифрования личной информации, запускающих исполняемые файлы, присланные собеседниками в аське, и прочие подобные поступки.

Да, и еще есть пользователи, имеющие один пароль на все. Когда я в молодости увлекался взломом, меня весьма удивило, что пароли от ненадежного даже на вид сайта подходят у абсолютного большинства людей к почте. Собственно тогда я и завел себе 6ти значный номер... :D К счастью я решил не продолжать цепочку - среди тех нескольких десятков тысяч пользователей было немало вебмастеров, если бы я взломал сайт каждого из них, и получил базу его пользователей... не хочу даже думать об этом. Но вполне возможно, что кто-то довел дело до конца, и имеет базу паролей на миллионы пользователей...

Мораль проста - надо думать о последствиях. Держать антивирус от случайных троянов. Не запускать файлы от подозрительных лиц (включая администрацию вашей почты, кое-где до сих пор не составляет труда послать мейл от имени админов). Не давать физический доступ к компу неблагонадежным людям (и лучше вообще не иметь с таковыми дела). Использовать разные пароли. И еще - переходить на линух (не столько из соображений безопасности системы, сколько из соображений повышения компьютерной грамотности, которое произойдет при переходе). Тогда никакой хакер не страшен (кроме, быть может, приходящего в аську под видом симпатичной общительной девушки... которая через несколько недель даст ссылку на очень полезную программку с какого-нибудь публичного склада софта, которая будет содержать написанный специально ради вас троян, не находящийся никаким антивирусом... но шансы встретить такого - примерно 0 для обычного человека).

Posted
И еще - переходить на линух

Улыбнуло ^__^

От подобной ситуации никто не застрахован даже в линухе... Хотя у меня, например, все пароли хранит kdewallet, и я не уверен, что можно так просто стырить пароль... Но это у меня так настроено... В конце концов, например pidgin может хранить пароль где-то у себя в конфиге, и, в принципе, стырив конфиг, (да еще если автовход включен), можно получить доступ к аське...

Так что просто не надо подпускать нехороших людей к своей машине...

Posted
Товарищи учёные, объясните причину стуков в моём подвале...

Видимо, крысы. По крайней мере, в моём подвале причина эта:rolleyes:)))))))

ЗЫ. У меня аську не угоняли, у моего товарища угоняли. Кореш его с ним поспорил, что может взломать его аську - и взломал:lol:

В целом, я считаю, что антивирус в таких случая должен стоять не на компьютере, а в голове, чтоб отличить настоящих друзей, входящих в твою жизнь, от "троянцев".

Posted
на самом деле меня этот вопрос тоже интересует. просто я вообще не понимаю зачем кому-то взламывать чужие аськи, для чего ? и по идее раз твою аську взломали, ты тоже мжешь в последующем ее взломать и вернуть себе? а насчет того что товарищ с компа слил это на взлом не похоже. меня более интересует как это может произойти через интернет.
Posted
просто я вообще не понимаю зачем кому-то взламывать чужие аськи, для чего ?
Таким образом "заимствуются" чужие контакт-листы, а потом негодяи по ним рассылают различный спам или вирусы. Мало приятного, в общем/
Posted
Таким образом "заимствуются" чужие контакт-листы, а потом негодяи по ним рассылают различный спам или вирусы. Мало приятного, в общем/

А всякие "шестизнаки", вроде бы, по десять раз ворованы каждый...

Вообще странная мода на шестизнаки... У меня нормальный девятизначный номер. который просто запоминается...

Да и вообще, ICQ не рулит ^__^

Posted

да если в поиске ввести какой нить ник, там столько вариантов асек будет, , что никакие контакт листы воровать не надо, выбирай любой и шли ему что хочешь. вопрос еще в том по какому принципу подбираются "жертвы", ведь как я понял все аську взломать достаточно геморно.

Да и вообще, ICQ не рулит ^__^

а что рулит?

Posted (edited)

aira, Учимся жать правильные кнопки "цитата".

Вы мне присвоили чужой пост, а мой пост вы присвоили себе о_0

по какому принципу подбираются "жертвы", ведь как я понял все аську взломать достаточно геморно.

По принципу "КРАСИВЫЙ НОМЕР" - их потом продают, вроде как... А потом снова воруют и еще раз продают.

а что рулит?

З.Ы.

[url="http://img99.imageshack.us/img99/5489/icqinc6zw.png" target="_blank" rel="nofollow">http://img99.imageshack.us/img99/5489/icqinc6zw.png

Edited by Ayanami-kun (see edit history)
Posted

Так просто аську взломать нельзя. Можно выдрать сохраненный пароль, но этот способ только если у вас троян или еще какая живность завелась. Еще есть давно известный боян с мылом. Часто мыло регится на бесплатном серваке, а потом забрасывается. Сервак смотрит что мыло не юзается, ну и удаляет нахрен. Предприимчивый "хацкер" регает заново мыло, притворяется что забыл пароль и получает его письмом. Лучше мыло вообще не публиковать, чтоб никто не знал (по крайней мере ящик для восстановления пароля). Даже если мыло юзается, то пароль и на мыло можно узнать (отснифать или просто хитрое письмо кинуть, особенно если вы читаете почту через браузер), а потом через мыло и асю утянуть. Еще пароль можно просто-напросто перебрать, дело нехитрое, так что заведите себе пароль с циферками и буковками в разном регистре. Меня вообще в ступор ввело то, что в квипе ограничивается длина пароля %).

по идее раз твою аську взломали, ты тоже мжешь в последующем ее взломать и вернуть себе
В основном аськи "ломаются" из-за оплошности хозяина, вряд-ли взломщик попадется на свою же удочку, обычно этим занимаются люди не кул хацкеры, но все-же кое-что понимающие, так что вернуть асю шансов мало. Угоняют в основном шестизнаки и красивые номера, это да (я уж свой шестизнак берегу как зеницу ока! :)). Вообще хакнуть асю рядового юзера без проблем можно, средний пароль не превышает в длину 7 символов в 1 регистре без циферок, тем более что думать не надо, запряг брутос на неделю, потом развернул и трея и собирай номера!
Posted
Мою один раз взламывали один не совсем адекватный парень. Сменила пароль, пока вроде ничего (тьфу-тьфу). А с таким другом что делать? ну я бы после этого его вообще другом называть не стала, осторожнее надо быть в выборе друзей, чтоб такого больше не было.
Posted
лщ42о690гш209г02гм0г502г6902г0и

С такими паролями много думать надо будет... Его то запомнить невозможно... Еще надо будет 10 раз вводить, так как точно ошибёшься...

А лучше просто не доверять никому свой комп на ремонт, если проблеммы с софтом, то самое долгое чего можно ожидать - это переустановка форточек...

Эт хорошо если твой комп, а вот если семейный...

А этот Jabber, менеджер ICQ, или отдельная чат-програмка?

Уже 3их посчиталь, что сказали в морду бить XD

Posted
А этот Jabber, менеджер ICQ, или отдельная чат-програмка?

Это протокол.

Я же вам ссылку дал на википедию.

Posted

Почитав тему, только что сменил пароль на аську :). Никогда не угоняли, но и терять не охота.

У знакомого как-то увели номер. Он, зная номер, по поиску (в аське соседа) нашёл свой и в инфе прочитал следующее: "Если хочешь вернуть свой номер, заплати столько-то денег по веб-мани", и далее какие-то контакты. У него обыкновенный девятизнак был, он плюнул на него и завёл новый. А если бы крутой шестизнак или другой прикольный номер - тогда бы не просто обидно стало...

Конечно, для каждого нового случая придумывать пароль типа

dHeR46SH@5gF311Bb#753H

довольно неудобно, но и пароли типа 111 или pupkin - безалаберность и безответственность!

Самый простой вариант придумывания пароля - придумать предложение, которое ассоциируется с тем ресурсом, для которого и нужен пароль и, в зависимости от того, сколько символов позволено ставить на пароль, берём первые буквы слов, входящих в предложение и в английской раскладке русскими буквами (если предложение придумано на русском) набираете хотя бы одну из них в верхнем регистре. Или же использовать предложение полностью - пароль получается длинный, зато запоминающийся и эффективный! Главное, чтобы пароль был не менее 6 символов и содержал хотя бы один нестандартный элемент, т.е. не одни цифры (вообще крайне нежелательно использовать такие пароли) или буквы нижнего регистра (особенно опасны словарные слова), а и знаки препинания, специальные символы, буквы верхнего регистра и пр.

Примеры приводить не буду, думаю, что и так должно быть понятно...