Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

Идея соревнования с выбыванием не нова. Наверняка часто встречается в аниме, манге и ранобе /спортивное соревнование, учебные конкурсы итд./.

Если вместо выбывания - выживание, примеров меньше. В сёненах, например, мало кто погибает /только во флешбеках ^^/. В чистом виде подобное есть в экранизированной книге Таками Косюна "Королевская Битва". Могу вспомнить зарубы химе в Май Химе /хотя смерти там были обставлены мутно - исчезновением, да ещё и всех оживили в самом конце/.

А есть ли ещё примеры битвы до последнего оставшегося?

Edited by shiori (see edit history)
Posted (edited)

Kino no Tabi, ближе к концу была битва в какой-то стране, кажется, за гражданство в ней.

Rozen Maiden в каком-то смысле можно отнести к этому. Там, правда, почти никто не умирает, да и сама битва идёт меньше четверти общего времени.

Ergo Proxy - борьба Проксей. Я, правда, так и не понял, зачем.

Air Gear - проигравшая команда роллеров расформироввывается.

Edited by tamp (see edit history)
  • 1 year later...
Posted
Kikoushi Enma, последние две серии очень сильно напоминают фильм "Дом девяти" (ну или наоборот - не знаю, че там с оригиналом...)
  • 1 month later...
Posted
Гантз может подойдет)

Я думаю гантз не совсем в тему, ну только если Аниме в манге последней анимешной арки нет, гонзо просто должны были как то закончить сезон, в манге же идет противостояние сторон (Гантзеры против инопланетян/вампиров), а в свежих событиях вобще конец света.

В наруто было подобное (2 ой экзамен на чунина), правда там почти никто не умер, а вот в Hunter x hunter в подобной арке смерти были (правдо немного и в основном случайные) Gigantic Formula тут основная мысль в битве мех на выбывание, но досмотрел не до конца и про "смерти" ничего сказать немогу, хотя мех уничтожали. Ikkitousen вроде тоже подходит - школы сражаются друг с другом для выяснения того какая школа круче и победитель является абсолютным лидером, Tenjou tenge там тоже турнир проходит, только в рамках школы за звание сильнейшей группы... на вскидку больше ничего пока не припомню