Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Ещё одна лицензия от "Сакура-пресс".

1 том должен выёди до конца мая,но я в этом сомневаюсь...

Меня интересует качество и обложки томиков.

• Replies 160
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

А меня интересует выйдет ли он вообще. И хоть кто-нибудь из представителей издательства назвал причину таких задержек. Так нет, методично сдвигают сроки каждый месяц, надеясь, что вот в этом месяце прогноз точно оправдается.

СП - компания законченных оптимистов. :huh:

• 4 weeks later...
Posted
Выдели в книжном в Метромаркете на Соколе. Сколько стоит - не посмотрели, так как данное произведение мало интересует. Думаю, не больше 80 руб.
Posted
Был в букве, цена стояла 124 рублика, хотел купить, но у них не оказалось сдачи, и это под вечерер-то((.
Posted

Первый том появился на Аванте.

http://shop.avanta.ru/index.asp?OfferID=3119200

Интересно: цена немного увеличелась и почти приблизилась к цене ФК и Эксмо. Пощупать бы этот томик самому, посмотреть, может там что-нибудь изменилось (например, бумага).

Posted

купила сегодня первый том, в тц Щука

качество хорошее, обложка не очень мягкая, вообщем отличное издание( лучше ранмы по качеству это точно)

будем надеяться,что остальные издания будут такими же =)

Posted
Печально =_= Хотя есть подозрение, что это вина не самих С-П, а издателя, т.е. АСТ, у которых с качеством этого самого всегда не то, чтобы круто. Впрочем, это ничего не меняет, увы =_=
Posted (edited)
Печально =_= Хотя есть подозрение, что это вина не самих С-П, а издателя, т.е. АСТ, у которых с качеством этого самого всегда не то, чтобы круто. Впрочем, это ничего не меняет, увы =_=
да, вы правы, сравнила с ранмой, одно и тоже, извините за то, что перепутала =(

Поэтому, я уже в который раз говорю - надо менять издательство, хватит издеваться над читателями. Пусть дороже, но качественнее и быстрее, уже есть с чем сравнивать. Есть "Фабрика комиксов", которые выпускают по тому в месяц и намного выше качеством.

По поводу тома.

Страница 36. Говорит Аой-тян, прямоугольник слева-поцентру страницы: "Да... Наконец-то сбудется то, чем что я мечатала восемнадцать лет!..."

Интересно чем это таким она мечтала. По-русски говорят немного не так "... сбудется то, о чем я ...".

Дочитал том, давно я так не смеялся.

Изучил выходные данные.

В конце тома: "Подписано в печать ... 16.09.2007 г." В начале тома: "Russian edition. First printing: October 2007."

Где том болтался 9 месяцев до появления его в продаже не ясно.

Далее смотрим в конце тома.

ООО "Издательский дом "Сакура-пресс"

Оригинал-макет поготовлен при участии ООО "Издательство "АСТ"

Издано при участии ООО "Харвест", Республика Беларусь, г.Минск

Республиканское унитарное предприятие "Издательство "Белорусский Дом печати", Республика Беларусь, г.Минск

Да уж, из Москвы в Питер через Нью-Йорк. А мы еще удивляемся почему так долго.

Не понятно зачем вмешивать сюда белорусов? Если оригинал макет делают в АСТ, то пусть они же и печатают. А если печатают в Беларуси, то пусть и макет там же делают. Слишком много лишних промежуточных звеньев. Убрать одно самое медленное и процесс пойдет.

А набрать лицензий и ничего не выпускать, это конечно круто, но с таким подходом не понятно зачем вообще этим заниматься. Любая коммерческая фирма создается только лишь с одной целью - извлечение прибыли. Что-то слабо вериться, что с такими темпами работы Сакура хотя бы из минуса выбралась, не говоря уже о прибыли.

Edited by Puma (see edit history)
Posted
Поэтому, я уже в который раз говорю - надо менять издательство, хватит издеваться над читателями. Пусть дороже, но качесвтеннее и быстрее, уже есть с чем сравнивать, есть "Фабрика комиксов", которые выпускают по тому в месяц и намного выше качеством.

Вы хоть сами-то понимаете что написали? ^_^

Posted
Не понятно зачем вмешивать сюда белорусов? Если оригинал макет делают в АСТ, то пусть они же и печатают. А если печатают в Беларуси, то пусть и макет там же делают. Слишком много лишних промежуточных звеньев. Убрать одно самое медленное и процесс пойдет.

Чего непонятного-то? АСТ лучше на плёнки выводит, а белоруссы дешевле.

Posted
Ранму до 12 тома у нас печатали, и что толку? Проблема в Сакуре/АСТ. Поучились бы, что ли, у ФК быстро и качественно печатать. Обидно за хорошие тайтлы.
Posted
Ранму до 12 тома у нас печатали, и что толку? Проблема в Сакуре/АСТ. Поучились бы, что ли, у ФК быстро и качественно печатать. Обидно за хорошие тайтлы.

Как показывает практика, СП учиться на своих ошибках и на чужом примере или не хочет, или не может. А теперь, когда издательство выпускает не одну мангу, а целых шесть (и не малых!), задуматься, ИМХО, об этом уже пора. :)

Posted

Если честно, меня не сильно напрягает ни качество бумаги у СП, ни отзеркаливание изображения... Перевод и ретушь только радуют. Расстраивает только скорость. Т.ч. если они исправятся хотя бы в этом направлении, за это уже хвала им и благодарность.

А где что печатать - это виднее не потребителям, а издателям... Поверьте.

Posted

Кстати, господа, интересный момент. Купив томик сабжа и перелистнув первую страницу, первым делом я увидел надпись: "Издательский дом "Сакура-пресс", Москва, 2007".

Дальше интереснее: на следующей странице меня ждало продолжение - Russian edition. First printing: October 2007.

Как это можно понимать?)

Posted
Дальше интереснее: на следующей странице меня ждало продолжение - Russian edition. First printing: October 2007.

Как это можно понимать?)

Это надо понимать в том ключе, в эта страница была сделана в октябре прошлого года. Я думаю так. Есть другие версии?

Posted (edited)
Это надо понимать в том ключе, в эта страница была сделана в октябре прошлого года. Я думаю так. Есть другие версии?

Да, конечно. Есть версия, что был напечатан тираж и положен на полку. Локализаторы любовались и говорили друг другу: "Вот смотри как хорошо получилось", "Да, прям загляденье какое-то", Даже жалко в продажу отдавать", Да, давайте еще немножко подождем. Еще что-нибудь напечатаем, чтобы было на что любоваться, тогда и это в продажу пустим"

Edited by Puma (see edit history)
Posted
Да, конечно. Есть версия, что был напечатан тираж и положен на полку. Локализаторы любовались и говорили друг другу: "Вот смотри как хорошо получилось", "Да, прям загляденье какое-то", Даже жалко в продажу отдавать", Да, давайте еще немножко подождем. Еще что-нибудь напечатаем, чтобы было на что любоваться, тогда и это в продажу пустим"

Да нее, шо вы! Все можно объяснить гораздо проще. Обычное искревление пространственно-временного континиума, в результате чего весь тираж "Темнее, чем индиго" исчез сразу после печати в октябре. Издателям пришлось ждать, когда вся манга появится в нашем времени. Еще повезло, что ждать пришлось всего полгода. А могло вынести и в каком-нибудь 2478-м!

Posted

Нет, это-то как раз понятно.)

В выходных данных еще написано, что издание16.09.2007 подписано в печать.

Просто порылся и осознал, что у других издательств срок от такой даты до выхода издания на прилавки составляет порядка 2-3 месяцев. Как же так вышло, что здесь этот срок - 9 месяцев?

Posted
А не все ли равно? Главное, что том увидел свет, и следовательно, задержек больше быть не должно, надеюсь.