Перейти к содержанию
АнимеФорум

263 пользователя проголосовало

1. 1. Трус или Рыцарь?

• Трус
      80
    • Рыцарь
      46
    • Просто идиот
      49
    • Никто
      136

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
oven666, вы не отвечаете на прямо поставленные вопросы. Но продолжаете флудить по тем пунктам, по которым вас еще не прижали к стенке. Это - достойное поведение?
И где ссылки на нормативные акты, которые запрещают анонимность на интернет-форумах? Опять трусливо избегаете ответа?

смотрим внимательно:

вопрос

Овен, характеристики холодного оружия, порядок его хранения прописаны в нормативных актах. Что в нормативных актах говорится по поводу анонимности пользователей форумов?
ответ
по оружию:"...." принимается.
Я признал что сравнение с оружием неуместно. Ибо характеристики оружия описаны подробно, а анонимность не охарактеризована.

Ссылки на нормативные акты по поводу анонимности пока дать не могу - я только пять часов как прочел вопрос. И в инете не сижу постоянно, если будут - дам. Если не найду так и скажу.

Как уже сообщил пока не видел упоминания в актах и правилах что описанные действия (с бензином и зажигалкой) нарушают Правила противопожарной безопасности. Но де факто то нарушают? А закона нет.

Может и с анонимностью также

Спойлер
3d6, против минуса не возражаю - ваше право. Но вот с формулировками у Вас неувязочка: либо Вы хотели сказать"Ответ был дан вполне конкретный и по делу" тогда отредактируйте коммент, либо Вы требуете от меня за 20 минут найти в Интернете ссылки на законы - можете требовать сколько угодно. Скорость поиска от минусов не повыситься.

И ещё - к стенке меня пока никто в этой теме не прижимал. Не надо грезить. И поменьше употребляйте "веществ" (это ведь не оскорбление?)

Akuma-san, Ваши комплексы по поводу "трусости, вранья и лицемерия" уже приелись и стали баяном. придумайте что получше. берите пример с Без лица Она научилась у Вас провокациям - Вы учитесь разнообразию.

Порядок Ваших действий описан Выше - Вы пишете заявление в прокуратуру о том, что на АФ неизвестный Вас оскорбил/оклеветал. Естественно, с доказательствами того, что факт имел место

Когда ФИО ответчика установлены я и без юриста соображу как писать. Меня интересует именно заявление в прокуратуру наанонима

Как это будет выглядеть? " Заявление в Митинскую Районную прокуратуру от Лаврушенкова Михаила Александровича.

22 октября 2008 года в 19:46 я был публично оскорблён и оклеветан на интернет ресурсе с адресом https://www.animeforum.ru/index.php?autocom...3&mid=78388 неустановленным лицом (предположительно пользователем анимефорума Кобаяши, 19 лет, проживающей в районе Канто) следующие строки из комментария:

страдающий коплексом неполноценности срывающийся на всех и каждого кто протеворечит тебе (а ведь вы же у нас товарищь "майор" - истина в последней инстанции. Первый после Бога так сказать(прости Господи)), в упор незамечаешь собственных ошибок и собственной глупости , игнорируешь чужие замечания , уводишь тему в сторону , хамиш и выкладываешь личную переписку на всеобщее обозрение ; Стремишся унизить максимальное колличество людей,дабы возвысить себя , постоянно стремишся создать большую кучу навоза на пустом месте , придумываешь идиотские оправдания , обажаешь подглядывать за другими, ты заколебал своими гадостями не только весь Аниме-форум , но и все форумы на которых ты регистрировался(а там большой списочек,уж ты мне поверь)!

Знаешь почему Elfen Lied выделили в отельный раздел? Главным образом потому что бы изолировать тебя от остальной массы анимешников , что бы ты не насиловал мозги нормальным людям.

И к слову , что бы ты знал - истина никогда не рождается в спорах , а если и рождается то это НЕистина.А так вами обожаемый Сократ умер потому что на суде безуспешно пытался доказать что спать с "прекрасными юношами" это не есть извращение а более высшее проявление любви

не соответствуют действительности и являются клеветой, следующие строки

ты троль , 31-ний мужик страдающий коплексом неполноценности (до сих пор живущий с мамочкой)гы))постоянно стремишся создать большую кучу навоза на пустом месте , придумываешь идиотские оправданиячто бы ты не насиловал мозги нормальным людям
оскорбительны по содержанию.

Прошу принять меры по установлению личности и пресечению преступной деятельности вышеупомянутого лица. дата. Подпись." Пошлют меня с таким заявлением. А если не пошлют то как они будут выяснять личность анонима? Следователь зарегится на форуме и обратится к админам: "Здравия желаю, товарищ Муштук, Следователь по не шибко важным делам Задолбаев Геноцид Убейпрограммера-оглы. Экспертиза подтвердила наличие состава преступления, сообщите адрес проживания и паспортные данные вот этой личности!" Так это и я могу аккаунт создать. Приду в прокуратуру куплю коробку дорогих конфет девушке Кате из архивного отдела и она в обеденный перерыв со служебного компа напишет письмо в личку с использованием реальных имен и служебных оборотов. Проджект купиться - и данные у неадеквата без тормозов (у меня) Если не купится, а запрос делал настоящий следователь. то начнутся неприятности: арест форума, изъятие сервака или хакерство со стороны сотрудников управления "К" (Информационная безопасность) Форуму сплошные неприятности. А результатом может быть пшик: имя фамилию пользователь Кобаяши не указала, в Канто такая не проживает (или проживает, но русского не знает - значит не та) ай пи динамический ящик на xxx@yahoo.com и следствие установить преступника не может. получиться как с большей частью заявлений : "Вчера вечером двое неизвестных нанесли мне телесные повреждения и отобрали мобильный телефон"

отписка - "по базе данных фотороботы не значатся"

А всего то и нужно - отменить анонимность (и тогда люди подумают прежде чем выдавать минусом отсутствие аргументов или воспитания) или изменить трактовку пункта 3.2 Устава

пусть модераторы сами решают достаточно ли оскорбительна фраза чтобы делать замечание или удалять минус Но решать достаточно ли фраза оскорбительна чтобы удалять её должен юзер которого оскорбляют.

Все очень просто - я предполагал, что в кавайности могут происходить достаточно серьезные разборки. Практика показала, что такого, к счастью не происходит - тема про оскорбления в кавайности не самая оживленная.
Кенске всех расшугал. А разборки в этой теме Вы похоже не считаете "серьёзными"
А вот этот пассаж полностью выдает Вашу истинную позицию. Играетесь, сударь, в прятки, и других пытаетесь втягивать в Ваши детские игры. Нет в Вашей борьбе ни истинных убеждений, ни гражданской позиции, капризулька
"эта роль ругательная и попрошу её ко мне не применять"(с) А.С.Шпак (Этуш) :lol:

А что плохого в игре "Самый умный"? Если их не учить никогда не начаться аргументы искать и доводы приводить весомые. Так и будут долдонить одно и тоже и минусы ставить со злости.

Просто это яркий пример неадекватности - Вы, не имеющий никакого опыта в данной сфере, пытаетесь поучать человека, которому приходилось (будучи директором строительной фирмы) на практике неоднократно иметь дело с разного рода нормами и правилами. Поэтому я просто заявлю, что я больше Вашего знаю в этой области
Пардон муа - не знал.

Но Вы столько раз ставили под сомнение мою компетенцию в самых разных вопросах: (пеленг и локализация на карте местонахождения объекта поиска с помощью ненаправленного радара, процессы нервной системы во время движения, статистика, математика, религия) что пожалуй и я усомнюсь: много всяких в директора пролазит. А потом постройки разваливаются

• Ответов 526
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Овен, ну отжег, ну молодец!

А и вправду, сходите в районную прокуратуру, напишите там жалобу на юзеров АФ, что они на Вас обзываются. У следователей работа напряженная и во многом рутинная - они будут Вам о-о-очень благодарны за развлечение.

Жаль, я этого не увижу...

А что плохого в игре "Самый умный"?

Так спор об анонимности это выявление самого умного на АФ? А призы Вы будете выдавать? Тогда я не играю...

Опубликовано
Прошу принять меры по установлению личности и пресечению преступной деятельности вышеупомянутого лица. дата. Подпись." Пошлют меня с таким заявлением. А если не пошлют то как они будут выяснять личность анонима? Следователь зарегится на форуме и обратится к админам: "Здравия желаю, товарищ Муштук, Следователь по не шибко важным делам Задолбаев Геноцид Убейпрограммера-оглы. Экспертиза подтвердила наличие состава преступления, сообщите адрес проживания и паспортные данные вот этой личности!" Так это и я могу аккаунт создать. Приду в прокуратуру куплю коробку дорогих конфет девушке Кате из архивного отдела и она в обеденный перерыв со служебного компа напишет письмо в личку с использованием реальных имен и служебных оборотов. Проджект купиться - и данные у неадеквата без тормозов (у меня) Если не купится, а запрос делал настоящий следователь. то начнутся неприятности: арест форума, изъятие сервака или хакерство со стороны сотрудников управления "К" (Информационная безопасность) Форуму сплошные неприятности. А результатом может быть пшик: имя фамилию пользователь Кобаяши не указала, в Канто такая не проживает (или проживает, но русского не знает - значит не та) ай пи динамический ящик на xxx@yahoo.com и следствие установить преступника не может. получиться как с большей частью заявлений : "Вчера вечером двое неизвестных нанесли мне телесные повреждения и отобрали мобильный телефон"

отписка - "по базе данных фотороботы не значатся"

Если усмотрят состав преступления, то направят официальный письменный запрос провайдеру предоставляющему хостинг АФ для установления данных владельца АФ. Потом, на основании этих данных направят владельцу АФ официальный письменный запрос об IP, с которых входили на АФ под аккаунтом "анонима" (ник "анонима" администрации всегда известен). Получив эти данные через интернет-провайдеров устанавливают реальные адреса, соответствующие этим IP (в логах всегда остается кому присваивался в какое время какой IP, даже если IP динамический). Остается только получить санкцию на обыск адресов.

В общем, Вы в очередной раз выставили себя ламером - даже Кевин Митник не смог спрятаться, а Вы думаете, что простые анимешники могут.

То, что следствие не чешется - пишите жалобы в вышестоящие инстанции. К закону это не имеет отношения. К анонимности на АФ - тем более.

Если не купится, а запрос делал настоящий следователь. то начнутся неприятности: арест форума, изъятие сервака или хакерство со стороны сотрудников управления "К" (Информационная безопасность)

Бред не несите. Какое хакерство со стороны правоохранительных органов? А термин "арест форума" отправил меня под стол на продолжительное время. У Вас мания величия - из-за фразы "ты-урод" в Вашей репе на АФ никто не будет изымать сервера провайдера.

не соответствуют действительности и являются клеветой, следующие строки
ты троль , 31-ний мужик страдающий коплексом неполноценности (до сих пор живущий с мамочкой)гы))постоянно стремишся создать большую кучу навоза на пустом месте , придумываешь идиотские оправданиячто бы ты не насиловал мозги нормальным людям

Кстати, это в лучшем случае не 129 статья (клевета), поскольку несоответствующих действительности сведений здесь нет. Можно предположить, что здесь можно подать по 130 статье (оскорбление). Но шансов на то, что эксперты дадут заключение о том, что это высказывание имеет "неприличную форму", с воробьиную погадку.

Кенске всех расшугал.

А причины отсутствия глобального срача неважны. Важно то, что его нет.

А разборки в этой теме Вы похоже не считаете "серьёзными"

А тут, что, посты анонимами пишуться?

А закона нет.

Вам нужен закон, в котором написано: "Пользователь Анимефорума, известный под ником Oven666, не имеет права разливать бензин на лестницах зданий и чиркать над ним зажигалкой"?

Опубликовано
Модераториал
Насчет спойлеров уже предупреждение было, так что oven666 получает свое замечание. К этому я могу добавить, что в теме не следует устраивать личные разборки и жаловаться на других участников. Для обсуждения оскорблений в репутации есть отдельная тема.
Поэтому, полагаю, бесполезная демагогия заканчивается ввиду бессорчного выбытия основного участника данной дискуссии.

от себя добавлю: невероятно хочется посмотреть на выражение лица [простите за тавтологию] должностного лица, которому овен666 понесет заявление об оскорблении и клевете.
Опубликовано

И всё же...

Забавно, но как только заблестело серебром - я сразу догадался, чем всё закончится.

Но всё же, поскольку не все столь догадливы...

Действительно один юзер совершил противоправное действие в отношении другого (вышеназванного) юзера и если бы... то вполне могло бы быть так как я описывал выше (следствие, суд)... Подробности не буду - они вам не нужны (да и посеял я нужные ссылки).

А мораль? Она проста. Играя в анонимность можно и забыть, что за слова можно и ответить.

Опубликовано

Ответить действительно можно если было нарушение Устава АФ(в него входит УК последним пунктом), а если нарушения не было установлено, то анонимность вполне может защищать от самосуда или неадекватности какого-нибудь разозленного минусом юзера.

Анонимность ведь исключительно внутрифорумное ограничение(как и личные сообщения, скрытое прибывание). Это анонимно/лично/скрыто от других юзеров, а админ легко может узнать все, что нужно(каждый клик), если это в интересах форума. Так что о некоторой "безнаказанности" речи идти не может. Впрочем, я все это уже писал.

Но овен, конечно, отжег по полной. Зато теперь стало ясно, в чем же конкретно все-таки было дело. Хотя общий "паттерн" причины такой активной борьбы с анонимностью был понятен многим и не раз высказывался в этой теме)))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
вроде писала о том что нельзя повысить репутацию если сама в минусе, хочу задать вопрос - сколько анонимных минусов, да вообще минусов ставят на один плюс? 1 к 10? к 20? Минусы ставят здесь достаточно редко и почти всегда за дело. Людей с отрицательной репой можно пересчитать по пальцам одной руки (утрирую, но не сильно), из них большей части либо плевать на репу либо они сами этого добиваются, из оставшихся, я, не могу выделить ни одного адеквата. Так что пример явно не уместен, очень сложно загнать себя своими действиями в такую ситуацию, что ты не сможешь повышать репутацию другим участникам, при этом оставаясь адекватным (не хорошим или плохим, просто адекватным) пользователем.

Очень смело..Конечно я на форуме новичок,но на другом форуме я прошел через все это,и хочу сказать Shi:na, что я вас понимаю,как то залез в минус,в 1 минус,как,все то и делали что и продолжали меня понижать потомучто думали что есть один минус значит неудачник(но я вернул свою -, и начал заробатывать +),но хочу сказать вам ребята,не надо ценить человека по одной его ошибке,возможно сейчас он ошибся а завтра он скажет что то мудрое...Так вот хочу сказать Shi:na, я с вами согласен

• 1 год спустя...
Опубликовано

Я бы сказал это игра в "серого кардинала", так же как и "скрытый пользователь".

Сколько раз ставил минусы/плюсы, но так ни разу и не натыкался на неадекватов, которых все опасаются.

Опубликовано
Конечно неприятно когда тебя понижают анонимно.После этого сразу буря возмущения,но есть же люди которые и поднимают анонимно.Вот тогда почему-то никто ничего не говорит.
Опубликовано (изменено)

Maru-sempai, не так уж и важно кем себя мнит аноним куда важнее как себя поведёт "жертва" анонимности. Считаю, что благородным здесь будет банальное молчание, а вот истерика "благородства" лишь укажет на отсутствие манер и тождественное равенство персоны "подлым" анонимусам.

Hiper, абсолютно согласен. Когда анус адресата согревает анонимный плюс, страданий почему то меньше чем от анонимного понижения. При том, что формально нет никакой разницы.

ЗЫ: Овен666 я таки жду вашего "благородного" минуса. :)

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А, по сути-то, разница между анонимным минусом + обхаивание минусуемого и не анонимным: анониму потом в личку не напишешь пару ласковых. Минус и малоприятные отзывы для начала надо заслужить. А уж если оскорбили, да ещё и не заслуженно, размениваться на ответные оскорбления не есть благородство, как мне кажется. Если минусуемый адекватен, то разницы не будет, кто ему минус влепил.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Отметил все варианты, хоть и пострадал сам.

Многие, к сожалению, не понимают, что анонимность!=безнаказанность и вместе с ней наступает какая-никакая ответственность. Если кто-то с позиции анона как-либо помогает кому-либо - это действительно скромность, достойная уважения.

Опубликовано

Аноним = никто.

К примеру, есть у меня пунктик благодарить (не ругать, а именно говорить "спасибо" за выражение своей ТЗ) всех, кто отметился в "репке": и профитствующих, и агонизирующе минусующих. А какой может быть контакт, если я не знаю, кого благодарить? Следовательно, высказанная ТЗ мне как адресату уходит в никуда, ибо совершенно непонятно, зачем выражать какое-либо мнение вообще, прячась за углом здания в тёмных очках.

Опубликовано (изменено)
зачем выражать какое-либо мнение вообще, прячась за углом здания в тёмных очках.

Может быть вы помните выпуск журнала "Ералаш" где пацан с геройским видом залезает ночью на второй этаж, чтобы прошептать спящему недругу-обижальщику: "Ты не хороший человек". Может быть и здесь так?)

Спойлер:
А аноним - "никто", да. С ним ни стакан принять ни о его спину табуретку не сломать. Как призрак. Просто не существует.

И это к лучшему. ИМХО Говорю как достаточно злопамятный человек.

Опубликовано (изменено)
Может быть и здесь так?)

Кто знает... Я понимаю, что со времён моего школьного детства, основные принципы человеческой коммуникации, в общем, не сильно изменились. В школе тоже часто бывало, что кто-то из-за угла нашёптывал про тебя или твоих друзей всякую ересь - это называлось клеветничество, ябедничество, но скрытое. У каждого были открытые недоброжелатели, с которыми даже интересно было скрестить мечи и - тени. Которые тебя, конечно, не любили, но духу не хватало сойтись в открытую. Чаще всего, такому скрытому противостоянию находилось объяснение: зависть. Вот удивительно - у всех в школе были, по сути, равные возможности (тогда ещё не было детей олигархов), но почему-то и тогда казалось, что кое-кто зарывается. А всего-то надо было: собраться с силами и стать быстрее, лучше, сильнее, но предпочтения скатывались в иную плоскость - завидовать, подличать, обвинять исподтишка, тихо ненавидеть - и ограничивать тем самым самого себя в свободе.

Но всё же сейчас мне уже кое-что начинает становиться непонятно. Нет, ну раньше это всё происходило в реальной жизни. А какой кайф тихо или громко ненавидеть в виртуале? Ненавидеть так, чтобы, пользуясь возможностью, тихо обозвать и скрыться в тумане. Ведь никто ж тебе нос не расквасит, не приедет к тебе на квартиру с калашом и двумя полными рожками. Неужели, новая стадия развития анонимов превзошла прежнюю стадию в трусливой вседозволенности? Да, это оксюморон, но он как-то особенно чётко характеризует тех, кто не любит публичности в выражении своего недовольства, даже будучи закрытым множеством ников, паролей и вообще вещей, полностью сводящим на нет "я" реального персонажа.

Но есть и другие анонимы - которые причиняют добро for loolz only. К таким я ещё не определил своего отношения, поскольку для этого необходимо куда глубже погрузиться в изучение природы "троллизма".

Хотя, если так подумать, тема анонимности куда глубже, чем мои попытки как-то препарировать её. Анонимов не люблю, потому что не с кем пообщаться, по сути. Но всё равно интересны истоки их недовольства, почему в виртуальном общении клочки по закоулочкам летят практически настоящие, неужели, это всё так важно?

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Akihito Konnichi, у 70% анонимов в интернете, как в репутациях и т.п., так и в анонимных сообществах, мотивация именно в трусливой вседозволенности, причём гадости делают просто потому, что есть такая возможность.
Опубликовано (изменено)
Но всё же сейчас мне уже кое-что начинает становиться непонятно. Нет, ну раньше это всё происходило в реальной жизни. А какой кайф тихо или громко ненавидеть в виртуале?

Кайфа может не быть вообще и ненависть - лишь часть характера вашего собеседника? Когда человек просто забывает (если вообще осознает), что это лишь виртуал со всеми вытекающими от сюда головоломками аля "Найди 10 отличий или убейся об стену". Кроме того ваш собеседник может рассматривать общение на форуме лишь как построенную им в детстве иллюзию. Такую где он бэтмэн, а все кругом малодушные трусы. Очень легко проецировать свои недостатки в реале на окружающих в виртуале и многие неадекваты так часто и делают, незамечая бревна в своём глазу...

Бывает забавно когда аноним ставит вам минус с комментом "ненавижу анонимов" или же за ссылку на доброчан с вердиктом "Доброщи не пройдут", но когда идёт уже анонимная клевета и хамство - это, безусловно, уже перебор. Но, опять же, на мой взгляд, грань между вежливым анонимным высказыванием и анонимным хамством не является тонкой. ИМХО, да... Можно сказать "Все анонимы трусы и лжецы", но для меня это звучит так же вызывающе как "Все мужики козлы и насильники"!

Опубликовано (изменено)
Можно сказать "Все анонимы трусы и лжецы",

Именно поэтому упоминаю о тех, кто аноним только лулзов ради. Чтобы даже тем, кто построил иллюзию, было понятно: анонимов ещё пока делю на категории. Хотя, со всё меньшей охотой.

А брёвна - да. Они плывут в любом интернет-сообществе, где есть социальное расслоение (не строго окультуриваемый форум пасечников-профессионалов, а солянка - типа АФ). Причём количество и толщина бревён, на мой взгляд, прямо пропорциональна возможности действовать исподтишка, вызывая тем самым неприятие анонимности в принципе - для лулзов она там или из трусости. Становится всё равно, когдо бить ссаными тряпками. Аноним? Н-на.

Такую где он бэтмэн, а все кругом малодушные трусы.

А вот это можно смело слоганом практически всего раздела Общение делать. Не ошибётесь.

Опубликовано
Но, опять же, на мой взгляд, грань между вежливым анонимным высказыванием и анонимным хамством не является тонкой. ИМХО, да... Можно сказать "Все анонимы трусы и лжецы", но для меня это звучит так же вызывающе как "Все мужики козлы и насильники"!
Давайте, предложим, что ли, всем форумчанам честно признаться, кому они анонимно в репе грешили? Устроим вечер честности, растянем его на месяц, дав всем возможность высказаться. :lol:

А потом все узнаем, кто и что делал прошлым летом.

Опубликовано
Давайте, предложим, что ли, всем форумчанам честно признаться, кому они анонимно в репе грешили?

Поддерживаю. Снобистский Акихито. Место дислокации - Санкт-Петербург. Количество выставленных "минусов" в "репе" - 0,0 (в т.ч. анонимных - 0,0).

Опубликовано
Поддерживаю. Снобистский Акихито. Место дислокации - Санкт-Петербург. Количество выставленных "минусов" в "репе" - 0,0 (в т.ч. анонимных - 0,0).
А теперь анонимные плюсы вспоминайте. :lol:

А, вообще, шучу, конечно. Просто, нужно учесть человеческую натуру. Кто-то труслив, кто-то смел, кому-то не нужны предполагаемые "последствия", если он боится, что человек, которого минусует, неадекват. Кто-то просто трясетя над репкой. А кто-то любит творить добро, оставаясь неопознанным. Может, не столько для адресата, сколько для окружающих. Причин масса, и все они настолько разные, что как вы, справделиво заметили, можно диссертацию писать. Но найдется ли желающий?

Опубликовано (изменено)
если он боится, что человек, которого минусует, неадекват.

Тогда на кой ляд связываться с таким человеком? Сделать вид, что несмотря ни на что ты в белом, даже зная, что твой оппонент, которого ты так типа опасаешься, в любом случае не поймёт тебя и будет продолжать вертеть все твои посылы на адронном коллайдере - и будь ты анонимом, и будь ты с номером паспорта и фамилией согласно штатному расписанию? А смысл? В чём "благородство" такого анонима? В чём его посыл? В чём воспитательная функция действа, совершаемого в состоянии лёгкого мандражэ и в желании заранее обезопасить себя от возможных последствий получить за написанное масляной краской ругательное слово на лице у спящего оппонента?

Кто-то просто трясетя над репкой.

В таком случае, мирно пролетаем над бушующими в низинах ненависти чужими войнами. Творим только добро. Отписываемся всегда типа: "Я заранее согласен со всеми высказавшимися по данному вопросу, потому что моё мнение никогда не будет важнее мнения уважаемых оппонентов". И тихо починяем примус.

А кто-то любит творить добро, оставаясь неопознанным.

Если добро без кавычек, то это - хорошо. Потому что не всегда есть резон заявлять о своих добрых делах, дабы не назвали тебя пристрастным или подбивающим клинья к кому-либо. Это я отвечаю за анонимные плюсы)

Опубликовано (изменено)
В чём воспитательная функция действа, совершаемого в состоянии лёгкого мандражэ и в желании заранее обезопасить себя от возможных последствий получить за написанное масляной краской ругательное слово на лице у спящего оппонента?
Чтоб его позлить? Заставить думать? Указать на ошибку? (И тут неадекват-адресат захочет ответить, что мол, тот, кто его минусует, не прав. Но не ответит анониму. Этим аноним себя "спасает".) Просто, хочется же людям свои 5 копеек вставить, смиритесь. Но не хочется "лишних и глупых" разборок. И тут тому, кто ставит такой минус (раз уж мы именно о них говорим), кажется: вот, я свое дело сделал, сказал. А его дело - понять и принять как данность. Как факт. Аксиому. Ибо другого выбора нет. Но нормальный человек тупо на это всё забивает. Ведь должен сам решать, к ЧЕМУ ему прислушиваться, а к чему - нет. И тут неважно, кто перед тобой: друг, знакомый, родной человек, враг, аноним: если мысль трезвая (пусть и неприятная, - послушать её можно). Если человек категорически уверен, что то, что ему говорят, неверно, - то пожалуйста. Не слушайте никого. Но и анониму так будет проще, не придется доказывать точку зрения. Он просто её сказал, как видит. И всё. Нет, я сейчас не пытаюсь их всех оправдать, как будто все белые и пушистые и говорят только правильные вещи. Всегда найдется тот, кто будет с чем-то несогласен. Но своё "несогласен" оставит на сей раз при себе, не имея возможности начать новый холливар. Жизнь упрощается, нэ?

Теперь представляю, сколько холливарщиков скажут, что очень часто остаются без хлеба. Но что поделать, господа? Нам дали опцию "анонимности", мы её и кушаем.

В таком случае, мирно пролетаем над бушующими в низинах ненависти чужими войнами. Творим только добро. Отписываемся всегда типа: "Я заранее согласен со всеми высказавшимися по данному вопросу, потому что моё мнение никогда не будет важнее мнения уважаемых оппонентов". И тихо починяем примус.
Немного не так. "Трястись над репкой" в контексте "бояться мести неугодных".
Если добро без кавычек, то это - хорошо. Потому что не всегда есть резон заявлять о своих добрых делах, дабы не назвали тебя пристрастным или подбивающим клинья к кому-либо. Это я отвечаю за анонимные плюсы)
Разумеется, без кавычек. Иной раз эти самые "клинья" должны остаться тайной, согласна. Ибо если человека прёт от того, что говорит другой, и прёт в положительном смысле этого слова, но он не хочет в этом признаваться - может, даже, в первую очередь, самому себе - скажи это анонимно и будет тебе счастье: вроде и пыл умерил, но и объект обожания лица твоего не узнает. Хотя, в наши дни есть и раскрыватели тайного стиля многих анонимов. Призываю всех к бдительности! Изменено пользователем Antiaris toxicaria (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация