Перейти к содержанию
АнимеФорум

263 пользователя проголосовало

1. 1. Трус или Рыцарь?

• Трус
      80
    • Рыцарь
      46
    • Просто идиот
      49
    • Никто
      136

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Art-Wolf, Да я не из-за репутации сюда полез. Увидел тему и высказал кроме своего неприятия анонимности ещё и удивление почему её сохранили хотя большая часть юзеров голосовала против. (страница 10-11-12 этой темы сылку искать некогда я с работы)

А некоторых моё выступление возбудило до такой степени что пока одни полезли "признаваться в вечной любви" ( уверять что я не прав и анонимность весьма полезная штука - благо многоцелевого назначения) другие начали мастурбировать на фотку кумира (минусовать анонимно) :P

А мою "неправоту" мне никто не доказал. Хотя от первоначального утверждения что ВСЕ анонимы трусы я уже отказался. Маленькая часть просто ПОДЛЕЦЫ. Их мотивацию хорошо раскрыл ГодСлэер:

Минусующий знает, что подопытный будет жутко беситься с анонимности, и хотя ему плевать на тему и личку, но если подопытный будет с анонимности в ещё большем неадеквате, чем с обычного минуса, то включить эту опцию "для прикола" просто сам Бог велел

Кстати,GodSlayer, а Бог лично являлся к Вам или анонимусам чтобы повелеть это? Или Вы вычитали это в Святом Писании? Можно цитатку или ссылку на главу и строку? Или это обычный пропагандиссткий лозунг типа GOTT MIT UNS!

!Shi:na,

Спойлер
оффтоп *чем же я интересно Вас обидел? Не припомню чтобы спорил с Вами. Но начиная с весны Вы почему то плохо обо мне отзываетесь* :( например ответ что Вас раздражает:
баран666.

Анимешники.

а до того пост в котором пожелали мне смерти

пост №249

Чем я Вас раздражаю не понимаю. Уж точно не своим стремлением "быть правым" потому что Ваш второй пост на форуме содержит фразу

есть такое понятие как "убежденность в свой правоте". даже если сейчас я не могу этого доказать, я знаю что я права, я буду ломать стену, наступая на одни и теже грабли.

«тролль» — это человек, который размещает грубые или провокационные сообщения в Интернете, например, в дискуссионных форумах, мешает обсуждению (мм... вообще то трудно назвать откровенное хамство обсуждением) или оскорбляет его участников
Вы абсолютно правы. Я давно заявлял что некоторые провокаторы и анонимные минусовальщики - суть тролли. Но почему Вы не напечатали продолжение статьи?
Но следует также помнить, что помимо чисто субъективных проявлений, троллинг взят на вооружение бойцами информационных войн. В этом случае цель применения троллинга — это, в частности, отвод внимания от острых тем и перевод конструктивного обсуждения в перепалку. Одним из методов нападения является агрессивный вброс клеветы, компромата, слухов и т. д.
Чтобы отвлечь внимание от острой темы вредности анонимности тролли "агрессивно клевещут" на несчастного агнца. С такой точки зрения не рассматривали вопрос? ;)

И ещё: "...Сара, при чем тут возраст?..." :D

Во. Понадобилось целых _три_ поста и много-много слов, чтоб вытащить хоть какое-то подобие ответа что "у меня ник написан транслитом". В итоге имеем море слов, и каплю смысла, и это в таком-то простом вопросе.

Нет, конечно такая тактика - взятие опонента измором, тоже имеет право на существование, но тогда не стоит удивляться минусам, и уж тем более анонимным

Спойлер
оффтоп

напрягите свою память: я спросил как перевести Ваш ник - и получил в придачу к ответу кучу придирок к собственному. Если Вас действительно интересовало бы возникновение моего ника Вы бы посмотрели мои посты - я объяснял свой ник ещё год назад и шестерки и буквы. Или спросили бы в личке. Вам понадобилось развести тут оффтоп в бессмысленной надежде отвлечь меня от темы и теперь я же в этом и виноват. Причем если бы я сразу расписал бы вам все ньюансы возникновения ника, заранее ответил бы на незаданные но предсказуемые вопросы объяснил бы про шестерки и дал ссылки Вы бы заявили что это тоже "взятие измором" заставлять читать многоэкранный оффтоп

.
Виновен я, что в этот сортир до сих пор не засыпал пару кг хлорки, либо какой-нибудь химии, которая ускоряет разложение всех отходов что там накопились, и заодно решает проблему с вонизмом. А если по-хорошему, то вообще надо было снести его нафиг, и проложить нормальную канализацию, чтоб на улицу каждый раз не бегать.

Хорошая аналогия, да... =]

Аналогия отличная: итак Ваш вывод - виновен в первую очередь владелец участка (модератор) который не следил за тем как быстро заполняется дерьмом туалет и позволял членам семьи и гостям гадить туда не позаботившись о дезинфекции, или заблаговремменном приготовлении другого туалета (не вмешивался когда на меня накидывались с оскорблениями и клеветой или вмешивался слишком поздно).

А по хорошему должен был озаботиться созданием нормальной канализации например как в Германии пока не смыл за собой из кабинки не выпустят (отмена анонимности) или с мощным бетонированным отстойником (предлагаемые мною темы для продолжения горячих споров в отдельном разделе)

Вы оправдали мои ожидания!!

Хотя ИМХО сосед (аноним, тролль, провокатор) тоже виноват Зачем дрожжи кидать? Не устраивает запах - подойди к хозяину, поговори.

пример из жизни "неполезности" такого поведения

У меня как то мама припарковала машину у дома так что загородила проезд к гаражу соседям по подъезду. Пока женщина пошла и выяснила у консьержей номер нашей квартиры и поднималась чтобы попросить переставить, её муж по привычке наверно спустил нам колесо. В результате он потерял полчаса на то чтобы накачать его заново перед тем как мама переставит машину.

Его никто не задирает, потому что человек у которого под авой написано (с ошибкой, кстати) "Nemo me impune lacessit" (пер. с латинского: "Никто не тронет меня безнаказанно" (с) вика), сам кого хочешь задерёт, чем он в общем-то постоянно и занимается, судя по всему...
За указание на ошибку - спасибо. Поправлю. А повесил такую надпись собственно чтобы не задирали - не помогло. (наверное латынь не все знают) а по поводу "сам задерет"

10 ПРИНЦИПОВ КАЖДОГО ЗНАКА ЗОДИАКА

Овен:

1. Лучше со мной не спорить. ;)

2. Сначала сделаю, потом подумаю. :unsure:

3. Там где остальные тормозят, я жму на газ.

4. Буду вечно молодым.

5. Делай как я, ведь лучше всё равно не сделаешь.

6. Самое трудное выслушать собеседника до конца.

7. Упрямство-не порок.

8. Легко контролировать ситуацию, сложнее -свои эмоции.

9. Один овен- хорошо, два овна- много.

10. первым не нападаю. Но не дай Бог меня задеть. :angry:

Счастья, Вам и радости.

Trickster, спасибо! Вам в первую очередь.

З.Ы.

Мва-ха-ха, выказываю свою подлую сущность!

Десятый пункт и статус о невозможности безнаказанности опровергнут эмпирически.

*адский хохот*

ошибаетесь, Аноним-сан! Вы уже наказаны))

Точнее обижены, как в поговорке "Обидел как Бог - черепаху")))

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 526
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Я вот почитываю эту тему, но доводов в пользу в анонимности, кроме пресловутого "вот как поставишь ему минус от своего имено, а он да как разорется на полфорума" не вижу.

А этого мало?

Опубликовано
Модераториал
Еще раз(специально для oven666). Меньше, пожалуйста, оффтопа, больше по теме. oven666, предупреждаю лично. В следующий раз за посты с таким количеством оффтопа - будет замечание. Принципы зодиака и личные вопросы к пользователям явно уходят за любые рамки этой темы.

З.Ы. кстати, приведенный вами недавно пример про раздраженного на анонимность пользователя прекрасно иллюстрирует и эмоции, который анонимные минусы вызывают и вред этих минусов (когда пользователь срывается на тех, кто под руку попадется)
Он иллюстрирует также и настоящие мотивы в борьбе с анонимностью. Обычная мстительность(желание нагадить в ответ), лицемерно прикрытая на словах заботой о "высшем благе": честности или смелости, отсутствию войн, всемирному процветанию и великолепию, и что там еще предлагает нам коммунизм отмена анонимности. Ну то есть, конечно, имхо, может быть среди этих противников анонимности несколько людей достойных, которые не просто хотят гадить в ответ, но их количество примерно равно количеству достойных анонимных изменений репутации. Как вы сами говорили несколько страниц назад "и только".
Примеры, кстати, на прошлой странице есть, и их там не один(но кто не хочет видеть из-за личных переживаний, то и не сможет, это ясно).
Опубликовано
Что изменится? - надеюсь те кто сейчас гадят исподтишка либо прекратят это нехорошее занятие, либо продолжат в открытую и станут известны как тролли.

Вы хотите сказать, что каждое анонимное понижение репутации - подлость?

На счёт "троллей" вам лучше не говорить, потому что это больше подходит для вас(ничего личного, моё мнение, хотя вы и весьма изящный, что ли тролль, прадва это еще больше раздражает хD), а вот анонимусы не очень, даже если они подлецы и трусы(правда. вы уже от этого отказались), судя по вашим утверждениям)

И ведь самое забавное, что всплеск анонимных понижений начался после создания этой темы :P

Опубликовано (изменено)

Мое мнение - когда ставишь минус за пост...это как осуждение другого человека в разговоре.

Делать это анонимно - это говорить "за глаза"...

Это как-то не очень хорошо пахнет ...

Изменено пользователем Kion (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Спойлер
Ardeur, Ок Ок пусть ответят в личку я и сам ненавижу когда меня от темы отвлекают. Ну а если не ответят - значит им нечего сказать и они оффтоп специально развели. Зачем? В цитате из Вики всё сказано

.
Вы хотите сказать, что каждое анонимное понижение репутации - подлость?

Либо трусость: хочется возразить но страшно что на тебя рявкнут, что не хватит аргументов, что другие не поймут, что кто-то осудит..... наконец страх подсознательный "А что если он прав а я нет?" Анонимность дает чувство защищённости: да минус поставлен ошибочно, да коммент глупый, но это не я - это кто-то неизвестный, а я ни при чем. Постепенно защищённость дает ощущение безнаказанности и аноним с облегчением жмёт красную кнопку, давая выход своим комплексам.
Либо подлость: когда в принципе можешь поставить от своего имени и ставил уже и в теме возражал и аргументы искал, но знаешь что анонимный минус будет особенно раздражать оппонента. И это либо доставляет просто удовольствие - либо расчет тоньше: понимаешь что разозленный оппонент может сделать ошибку и с ним будет легче справиться даже при слабой аргументации. Или довести до белого каления, а потом сказать - "Все его аргументы ничего не стоят потомучто он тролль и неадекват" значит можно не читать его тексты и не смотреть ссылки. Обычная манипуляция сознанием аудитории. Такие приемы допустимы когда борешься за жизнь свою и близких. А в дискуссии это запрещенный прием как удар ниже пояса в боксе. Ниже покажу пример
Либо любопытство когда впервые пробуют или исследуют возможности форума.
На счёт "троллей" вам лучше не говорить, потому что это больше подходит для вас(ничего личного, моё мнение, хотя вы и весьма изящный, что ли тролль,
Не я поднял тему троллей. Пусть другие тролли тогда тоже помолчат. Но за комплимент - спасибо *представил "изящного" тролля в пуантах и пачке и скис от хохота*
прадва это еще больше раздражает хD), а вот анонимусы не очень, даже если они подлецы и трусы
На это отвечу словами Shinsaku-To
Кому как.

меня подлость раздражает очень сильно. С любой стороны, что друзей что врагов.
И ведь самое забавное, что всплеск анонимных понижений начался после создания этой темы smile.gif
Ну а я о чем тут толкую: Анонимы а)обиделись что их назвали тем кем они являются (ведь каждый считает себя белым и пушистым) и стали минусовать тех кто был активно против
б) испугались что у них отнимут любимую игрушку
настоящие мотивы в борьбе с анонимностью. Обычная мстительность(желание нагадить в ответ), лицемерно прикрытая на словах заботой о "высшем благе": честности или смелости, отсутствию войн, всемирному процветанию и великолепию, и что там еще предлагает нам коммунизм отмена анонимности. Ну то есть, конечно, имхо, может быть среди этих противников анонимности несколько людей достойных, которые не просто хотят гадить в ответ, но их количество примерно равно количеству достойных анонимных изменений репутации. Как вы сами говорили несколько страниц назад "и только"
скажем так: "среди людей желающих отменить анонимность я допускаю существование лиц основной причиной для которых является желание отомстить анонимам и количество их может соответствовать примерно количеству регулярных пользователей анонимности (но никак не кол-ву анонимных "недостойных" минусов - просто на каждого "обиженного" анонимами приходиться не менее одного "обидчика" а минусов может приходится десятки)" и только.
Теперь конкретнее: повторяю свой вопрос который Вы проигнорировали связанный непосредственно с этой темой.
Что я должен сделать чтобы Вы перестали называть мои мотивы желанием отомстить и обвинять в лицемерии?
Вы прекрасно знаете, что для меня это равносильно матерному оскорблению и тем не менее повторяете снова и снова. Может хватит дрожжи кидать? У меня дерьма не хватит адекватно ответить.

Kion, точно

А вот и пример: Зомбирую юзеров анимефорума - за этот пост они мне поставят не менее Двух АНоНиМных минусов)))
Опубликовано (изменено)

Прошу прощения у модераторов, но в личку я лезть не собираюсь, так что скажу пару слов и на этом закончу.

а Бог лично являлся к Вам или анонимусам чтобы повелеть это? Или Вы вычитали это в Святом Писании? Можно цитатку или ссылку на главу и строку? Или это обычный пропагандиссткий лозунг типа GOTT MIT UNS!

Ну, боги, кресты, рыцари, святые писания, голоса и прочее - это по вашей части. В остальном, вы так и не смогли прочитать и понять хоть что-то, кроме своих фантазий. Скажите наркотикам "нет!". -_-

кучу придирок к собственному.

Что показательно. Перевод других ников вами - это нормально (правда, правила форума почему-то с этим не согласны), перевод же вашего другими - придирка. В добавок вы показали, что не способны на чёткий и ясный ответ даже в простых вопросах. А в вопросах которые, как вы считаете, задевают лично вас (а уж если минус поставят, то это уже чуть ли не покушение на убийство :lol:), вообще словоблудие и словесный понос начинается. Так что уж в отношении вас минусы не только оправданы, но и анонимный минус становится единственной опцией.

Аналогия отличная: итак Ваш вывод - виновен в первую очередь владелец участка (модератор) который не следил за тем как быстро заполняется дерьмом туалет и позволял членам семьи и гостям гадить туда не позаботившись о дезинфекции, или заблаговремменном приготовлении другого туалета (не вмешивался когда на меня накидывались с оскорблениями и клеветой или вмешивался слишком поздно).

Нет, чувак. Ответ был простым - я бы при первом же инцеденте отправил тебя в РОщу, а при повторном - в БАНю, чтоб твоё амбре не мешало мне и всем остальным. А аналогия потому хороша, что у сортира функция такая - дерьмо в себя собирать. Это естественно, и для того их и делают. Но вот данный конкретный сортир почему-то возомнил, что люди это делают по злому умыслу, и что им неприменно надо отомстить за "унижения" и" говнометание". Сортир с манией величия, так сказать. :lol:

Но дело в том, что сортир не может перестать им быть. А вот человек может перестать быть капрофагом, чего вам и желаю, и могу поспорить, что и кол-во минусов с анонимностями тут же уменьшится. :rolleyes:

Ещё раз повторюсь: дело не в плюсах\минусах, наличия\отсутствия анонимности, согласия\несогласия большинства - дело в самих людях, и прежде всего в тех, кому эту кавайность изменяют.

dixi.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну а я о чем тут толкую: Анонимы а)обиделись что их назвали тем кем они являются (ведь каждый считает себя белым и пушистым) и стали минусовать тех кто был активно против

б) испугались что у них отнимут любимую игрушку

Очередная порция бреда.

Никто не обиделся и не испугался. Посмотрите на вашу репу - там же сплошняком идут анонимные минусы ради приколов.

Кстати, а если хозяину вонючего сортира (неадеквату) уже не раз говорили, что его сортир воняет на всю округу? Сначала деликатно намекали, полагая, что это всего лишь досадное недоразумение. Потом подавали в суд (жаловались модераторам). На что следовал неизменный ответ, что это не его сортир воняет, а у соседей. Неужели трусостью будет нежелание того, чтобы данный гражданин не гадил в общественных местах (устраивал публичные разборки по поводу выставленных ему минусов)?

Опубликовано
Модераториал
Прошу прощения у модераторов, но в личку я лезть не собираюсь, так что скажу пару слов и на этом закончу.
Ok. Прощаю в честь надвигающегося дня там...согласий и чего-то еще. Чтоб было "честно" и даже "справедливо" я разрешаю oven666 написать заключительное слово/последний ответ, если ему угодно. Правил особых всего два: максимум три цитаты на сообщение Гадслеера, не более; ответ не должен быть сильно больше(по объему текста).
Но уже после возможного ответа овна - все. Фуллстоп, так сказать. Далее уже либо личка, либо искать подходящую тему в разделе(создать новую).
Опубликовано
Никто не обиделся и не испугался. Посмотрите на вашу репу - там же сплошняком идут анонимные минусы ради приколов.

Гениально. Слушайте, у вас каждый аргумент за анонимность - просто великолепен! А вам не кажется, что люди, ставящие "анонимный минус ради прикола" человеку, которого это сильно обижает и раздражает - моральные уроды? Нет? Знаете, так дети часто делают.. всякие мелкие пакости исподтишка, а потом смеяться в углу. Но если детям это еще в какой то мере простительно, то тут вроде как по большей части более менее взрослые люди..

А что уважаемые противники анонимности скажут о такой ее особенности, как деперсонализация?

Я уже говорил. Не считаю это плюсом. Зачем она? Даже если предположить самый лучший вариант(который приводил Ardeur), когда деперсонализация используется, чтобы коммент оценивался объективно, это ведь только предположение, что он будет оценен объективно. Куда вероятнее восприятие в духе "какая то анонимная гадость" и соотвественно оценка поста в этом же ключе. А другие поводы для деперсонализации - совсем нелициеприятны и на мой взгляд встречаются куда чаще.

Опубликовано
Гениально. Слушайте, у вас каждый аргумент за анонимность - просто великолепен! А вам не кажется, что люди, ставящие "анонимный минус ради прикола" человеку, которого это сильно обижает и раздражает - моральные уроды?

А если он им не нравится? -)

Нет? Знаете, так дети часто делают.. всякие мелкие пакости исподтишка, а потом смеяться в углу.

Однозначно, пора взрослеть. И переходить на крупные пакости? :lol:

Опубликовано
А если он им не нравится? -)

Дык пусть скажут ему это. Не суть важно как, в теме, в личке или открытым минусом.

Вариант же с анонимным минусованием того кто тебе не нравиться дабы он позлился - гаденькое такое занятие. Подло и как то по детски, впрочем я это уже говорил (:

Опубликовано
З.Ы. кстати, приведенный вами недавно пример про раздраженного на анонимность пользователя прекрасно иллюстрирует и эмоции, который анонимные минусы вызывают и вред этих минусов (когда пользователь срывается на тех, кто под руку попадется)

А разве это не говорит в первую очередь о том, что для человека слишком важна здешняя репа, раз он готов разгромить всех, кто под руку попадётся из-за минуса? Это как же нужно на ней зациклиться, чтобы дойти до такого? Из этого уже понятно, что репа настолько важна, что он реагирует неадекватно. Если она не анонимная, та начнёт выяснять отношение с понизившим. Если анонимная – то сорвёт зло на всех, кто подвернётся.

Вот всё и упёрлось в личное отношение к этим цифрам и их значимости для каждой отдельно взятой личности.

А зачем? -)

А затем, чтобы потом он в ответ всю эту личку на весь форум цитировал при каждом удобном случае.

:lol: :D

Опубликовано (изменено)

...дело в воспитании, характере и системе ценностей, а так же внутренней культуре.

Спорить на эту тему дело не благодарное...

Изменено пользователем Kion (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Дык пусть скажут ему это. Не суть важно как, в теме, в личке или открытым минусом.

А если уже говорили? И в личке и в темах и в открытых минусах. И даже сажали в вечное РО, что не часто случается. А он все не унимается. Хамит, разглашает личную переписку без разрешения. Что еще остается делать, как не прикалываться над таким товарищем? Пусть хоть какую-то пользу приносит другим юзерам, раз уж не может жить в мире со всем остальным форумом.

Естественно, это крайний случай.

Кстати, есть еще один мотив анонимности при минусовании. Представьте, что кто-то играет на форуме в таинственную личность, типа L. В профиле у него написано в полях для номера аськи, мыла что-то вроде "Совершенно секретно", "Я сам с вами свяжусь" и т. д. и т. п. И в рамках такой игры анонимность минусования вполне естественна, как бы не бесились те неадекваты, которым такой товарищ поставил минус.

Опубликовано

Кстати, в теме говорилось (и даже доказывалось), что любая анонимность в жизни - это трусость.

А вот анонимные алкоголики они кто? Пришёл человек лечится в центр таких анонимов. Он тоже трус? Или всё же нет? Может он всё-таки герой, который взялся за ум, взял себя в руки и решил измениться в лучшую сторону. Его нужно ставить на всеобщее порицание, если он свою имя и фамилию не скажет?

Опубликовано (изменено)

Vagrant, почему бы тогда не создать клуб анонимных "почитателей" Овна? Я думаю много членов набралось бы...

А вообщее сказки и былины про вас надо сочинять.

Прям эпические герои.

Изменено пользователем Max- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А разве это не говорит в первую очередь о том, что для человека слишком важна здешняя репа, раз он готов разгромить всех, кто под руку попадётся из-за минуса?

А это, имхо, неважно. Мне, откровенно говоря, с Фудзиямы плевать на чье-то отношение к репе, я за себя говорю и за мое видение ситуации. Даже если кто-то начнет материться, я не подержу форму высказываний, но поддержу позицию, если она совпадет с моей.

А вообще я упираю на другой момент - на то, что у людей недостаточно смелости, чтобы просто отминусовать от своего имени.

Если она не анонимная, та начнёт выяснять отношение с понизившим. Если анонимная – то сорвёт зло на всех, кто подвернётся.

Пусть выясняет персонально, это, по крайней мере, честно по отношению к другим. Если выяснения выйдут за рамки, всегда есть игнор и модер.

Я обо всем этом уже писала в самом начале темы, мое мнение не изменилось.

А вот анонимные алкоголики они кто? Пришёл человек лечится в центр таких анонимов. Он тоже трус? Или всё же нет? Может он всё-таки герой, который взялся за ум, взял себя в руки и решил измениться в лучшую сторону. Его нужно ставить на всеобщее порицание, если он свою имя и фамилию не скажет?

Про анонимность в жизни и на форуме уже писалось. И тоже в начале темы. Там еще какого-то опасного алкаша обсуждали. Примеры несоизмеримы по последствиям, так что не надо тащить все в одну кучу. Тут - всего лишь форум. И сравнения, вроде "раз тут он не боится ставить минусы неанонимно, значит должен не трусить в одиночку против толпы гопов выходить" - детский сад, вам не кажется?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация