Перейти к содержанию
АнимеФорум

263 пользователя проголосовало

1. 1. Трус или Рыцарь?

• Трус
      80
    • Рыцарь
      46
    • Просто идиот
      49
    • Никто
      136

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Модераториал
смертоносец-сан и Yuumura Kirika закончили личные разборки и наезды друг на друга.
смертоносец-сан, также, хотя и полностью "закрашенного" звездочками, но я все же против использования мата.
  • Ответов 526
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Но раздражает оппонентов не сам факт гадства(которое можно получить и открыто), а именно невозможность ответа. Кроме того, я не наблюдаю какой-то особой необоснованности анонимных минусов(взять тот же, приведенный мной пример). В этом плане различия с "открытыми минусами" нет. Я вообще считаю, что главное не отправитель минуса, а то, что написано в комменте и соотношение этого с постом в теме(за которое изменение ставилось). По сравнению с этим отправитель, будь он известен или аноним, незначим.
Меня (за других не скажу) раздражают как "гадство" (неважно открытое или нет) так и "невозможность ответа" Самому страшному маньяку дают адвоката и возможность оправдываться в суде. Приговоренному к смерти всегда давали последнее слово. А тут приговор вынесен и не предусмотрено даже формы коммента к нему.К примеру - в начале августа Дарт Реван поставил мне минус с комментарием, по которому стало ясно что он не совсем меня понял. Мы пообщались в личке и хотя он остался при своем мнении, но комментарий он отредактировал. Теперь его минус не раздражает совершеннно.

Как и анонимный "таран-баран" - этот минус меня только веселит.

Но вот некоторые из последних анонимных якобы "обоснованных" минусов с пояснениями раздражают жутко.

Представьте себе что я Вам поставлю минус и допишу в комменте "Это за то что ты изнасиловал ту девушку" оскорблением это не признают, и каждый кто глянет в глубине души задумается (а вдруг?) Подсознательно Вы станете ассоциироваться с насильником и это наложит отпечаток на общение людей с Вами. Меня это задевает.

Ну примерно так, да(как бы важен не сам минус "в ответ" левому юзеру, а ситуация, она показательно, она характеризует участников). Анонимное мнение, хотя и не персональное, получается более честным и искренним.

Абсолютно "левый" вывод. Участников Вы охарактеризовали - Эскулапа назвали лицемером. А пример его лицемерия? Нет этого?

А анонимное мнение не искренне уже потомучто не подписано.

Я же не дурак, чтобы всех под одну гребенку валить:

То есть, конечно, не только это, но вот пока картина такова, что если анонимы - это трусы(в силу того, что это один из факторов), то вот те, кто против анонимности выходят "лицемерами", по тем же самым причинам. На словах имеем некое моральное обоснование "честности", на деле же - желание нагадить в ответ. Не очень хорошо выходит, не так ли?

Далее, я уже два раза говорил, об аналогичности приближений: "аноним- трус" и "противник анонимности - мститель-лицемер".

Обоснований почему противники анонимности НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО лицемеры - полно приводилось. А обоснования которые приводились для анонимности (защита от неадекватов =страх получить по морде реально или виртуально, боязнь долгих разборок и выяснений в личке= боязнь потерять кучу времени и нервов, нежелание тратить время на объяснение своей позиции= страх что не сумеешь обосновать и доказать что твоя позиция - Верная) ВСЕ сводяться к трусости. Если бы в топике был вариант "Подлец" я бы поделил поровну, а так - трус и процентов на 10 - никто.

S.Q.Lapp, +1Пляшущая тень,+1

И таких примеров бесконечное множество, на самом деле. Опять же видеть и понимать их мешает исключительно неразумное постулирование, которое делается необоснованно.
Опять же видеть и понимать правильность моей позиции мешает в первую очередь (но не исключительно) неразумное постулирование, которое делается необоснованно.
Ну это уже придирки пошли - абсолютно безосновательный аргумент. Хоть я и не гуманитарий - но ваш пример подпадает под административно-правовой и частично под уголовный кодекс. Причинение смерти по неостржности и халатности или чего-то там. Так же, согласно вашей логике, надо запретить ГТА, потому, что данная игра провоцирует людей на бандитизм в реале. ИМХО Вы СЛИШКО утрируете и перетягиваете факты с больной головы на здоровую. в том смысле, что нельзя так сильно стыковать реал и виртуал
Дело рабочих - копать. Дело прораба следить за соблюдением норм ( в том числе и за установкой ограждения) Прораб в тот день болел и не знал что рабочих отправили на объект только с лопатами. РЕУ или СМУ (не помню) замену прорабу найти не могло поскольку вакансия не престижная. Ответчик по делу установлен не был в возбуждении дела было отказано. Но показательно то что рабочие даже не чувствовали своей вины "не наш ребенок - не наши проблемы"

Спойлер
nani kore? девиз неудчника в CS? у них всегда: "да он читер!, *** КЕМПЕР!" - не умеешь играть не берись. и пора уже вылезать в нормальный онлайн, а не сидеть в бредовой игрушке прошлого столетия.
Это что за провокация? Личные разборки? Ведь ответ будет:
Заткнись.

Какого ты мне говоришь это ? Такие большие выводы из пары фраз ?

И за этот ответ злой модер Ардеур накажет Смертоносца, а Вас погладит по головке: "Молодец, деточка, выявила неадеквата! Теперь поставь ещё анонимный минус Овну с чем нибудь обидным, чтобы он взбесился и дал повод для профилактического РО"

upd:

Опоздал!!)))

Наверно, так считать можно, но, по мне, глупо это. И я не вижу каких-то причин, которые бы указывали, что негативное отношение к анонимности - это не негативное отношение к невозможности сделать гадость в ответ. То есть, я допускаю, что каким-то конкретным человеком может двигать и что-то иное. Но, бол-во таких борцов за искренность как раз в разной степени лицемеры, которым просто хочется гадить в ответ разными способами. И знать кто минусует их.

Скажите, уважаемый, как я могу убедить Вас, что мною движет "что-то иное", а не желание гадить в ответ?

Может быть сделаем так: Я добровольно в течение месяца с момента Вашего положительного ответа не пишу на форуме ВООБЩЕ ни в личке, ни в комментах, ни в репутации, ни в темах - нигде. А после того как будет раскрыта анонимность проминусовавших меня на этот момент людей, обязуюсь поставить им всем по плюсику (любить их и хорошо относиться обещать не могу - это от сознания не зависит)

Вы в ответ добиваетесь отмены анонимности на форуме.

Механизм реализации моего обещания: я часто бываю на аниме-тусовках, адрес мой известен и менять я его не собираюсь (как "остроумно" подметил один из анонимов, я - "закомплексованый 31 летний мужик живущий со своей мамочкой") На форуме есть физически крепкие парни, в том числе Москвичи, в том числе "страстно меня обожающие" (например Гилдор) - уверен им будет по силам разъяснить мне что я не прав если я не сдержу обещание. Ну и репутация моя от такого свинства с моей стороны упадет ниже плинтуса (а многие до сих пор уверены вопреки логике, что я пишу исключительно ради плюсиков. Не будем их разачаровывать)

Механизм реализации Вашего - ну думаю только если все кто это прочтет выразят Вам своё "Фи!" через репутацию (на которую Вам плевать) или в комметах.

По рукам? Или будет другое предложение?

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Но в данном случае важна обоснованность. Ее ведь нет. Объективность, да, сложна определяема, а вот обоснованность вполне неплохо. И речь изначально велась о том, что предположение "аноним-трус" по логике обоснования именно идентично предположению "противник анонимности - мстительный лицемер".

Хм. Как одно к другому вообще относится? Говоря метафорически - если ночью за вами кто то идет и вы начинаете искать освещённые места и перходить на полубег - это ваш страх и ничего больше и ваше поведение НИЧЕГО не говорит о идущем за вами человеке.

Не увидел ни одного отличия от прошлого варианта. Принципиального. Вы ведь просто-напросто смягчили формулировку. То есть все мои слова одинаково подходят как для прошлого варианта, так и для этого. Это все равно, что я бы вместо "лицемер" написал "обманщик"в своих рассуждениях, не более))

Я не смягчил формулировку, я убрал категоричность. Согласен с вами - анонимность это не всегда подлость или трусость, иногда это просто неуважение к собеседнику(как например в приведенном вами пару страниц назад примере, в котором пищущий анонимно считает другого человека закомплексованным и абсолютно не способным на адекватное суждение). Вполне возможно даже, что оправданное неуважение, но неуважением оно от этого быть не перестаёт.

Один местный Борец За Права Угнетенных Всея Анимефорума, получив неанонимный минус, принялся загаживать одну тему разборками на по поводу того, что с ним несправедливо поступили. Хвала Аллаху, что в тот раз быстро вмешались модераторы и не дали ему разгуляться. Но стоит ли ему давать повод для новых публичных разборок, минусуя его неанонимно?

Понимаете, такая реакция очевидно плохо говорит о человеке, которому поставили минус и к тому же легко пересекается модераторами. Это означает только, что минус скорее всего был поставлен справедливо. Ставя же минус анонимно.. О, конечно, вы убережете себя от его негативных эмоций. Как я и говорил выше - просто нагадите человеку втихаря, великолепно! Почему именно "нагадите"? Потому что судя по описанной вами реакции человек это воспринимает именно так. Гадить втихаря - подло. Гадьте в открытую! :(

п.с. ща заметил мне анонимный минус поставили :( я валяюсь, анонимы :lol: обиделись! панико!)))

Изменено пользователем Davinel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Я думаю, что если бы минус был "открытым", то история была примерно такой же(с соответствующей корректировкой, вы бы написали только поставившему и без слов про анонимность).

Много думать - вредно!))) По себе знаю! И потом - когда стало понятно, кто же все таки был Анонимусом (чз, может неправильно понятно стало - но вывод сделан), за второй минус я же не полез мстить никому - если уж рассматриваете ситуацию, интерпретируйте ее адекватно.

А анонимность как раз раздражает "невозможностью ответа".

Она раздражает невозможность излить это самое раздражение на конкретного человека - в любой форме - просто сказать "такой-то - урод", отписаться, отминусить в ответ - не важно. А важно то, что потом эта нервозность выплескивается на других - на кота (прости Бублик!), на родных, вообще на непричастных.

Но в данном случае важна обоснованность. Ее ведь нет. Объективность, да, сложна определяема, а вот обоснованность вполне неплохо. И речь изначально велась о том, что предположение "аноним-трус" по логике обоснования именно идентично предположению "противник анонимности - мстительный лицемер".

Чего-то я вашей логики не пойму .... То ли вы со значком пола ошиблись, то ли я выпил слишком много кофе )))))

Вообще у вас довод ЗА анонимность всего один - чтобы нельзя было ответить. Почему нельзя - это уже неважно на самом деле.... А вот я например не понимаю, зачем что-то вообще черкать человеку, с которым не хочешь общаться? Так что это из подлости плавно перетекает в глупость. Логично?

Ну это уже придирки пошли - абсолютно безосновательный аргумент.

Почему же? А как же "весь груз ответственности лежит на управленцах среднего звена"? В данном контексте - не виноватый я, оно само, мне так сказали сделать и вообще попробуй докажи. бебебе

Хвала Аллаху, что в тот раз быстро вмешались модераторы и не дали ему разгуляться. Но стоит ли ему давать повод для новых публичных разборок, минусуя его неанонимно?

А на кой черт тогда они (модераторы) нужны?

Я, на самом деле, не очень хочу обсуждать ни пример, ни какие-то "высшие материи", вроде, что такое анонимность в общетсве, в сети, в чем либеральность, что нужно ограничивать и тп.Мне более интересна ситуация этого форума и анонимность минусов в репутации.

1) Зачем тогда его вообще приводить было ? О_о Это кстати тоже пример - слово сказано - а полемику вокруг него разводить (т.е. отвечать зачем, почему и как вообще) желание резко пропало. Очень показательно.

2) Насколько я помню, законы социума, работающие на макро-уровне, полностью применимы на микро-уровне, исключая изолированные группы. И при чем здесь высшие материи? Один хрен везде люди - только на этом форуме немножко, а во всей сети - ого-го... И проблемы везде одни и те же.

И вообще - мелькнула тут мысль (!!!) - на кой черт я регился? Писал бы как гость!

ЗЫ Кстати, Ardeur, а это правда что вы вообще оценок не ставите ? И если да - то почему, не могли бы объяснить? Если конечно не сложно.

Изменено пользователем S.Q.Lapp (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Лан, чтобы понять, откуда взялось моё отрицательное отношение к анонимному проставлению репутации на этом форуме, нужно знать моё отношение к анонимности вообще.

Итак: анонимность это хорошо. Прежде всего хорошо тем, что когда человек пишет что-то анонимно, он выражает только своё мнение, а не мнение общества или то, которое выразить наиболее выгодно для него. Дело прежде всего в том, что когда человек "в реале" дискутирует со своими знакомыми на разлиные темы он просто напросто не может высказать определённые точки зрения потому, что боится:

а) Показаться смешным и глупым.

б) Ухудшить свои отношения с окружающими.

с) Потому, что "не имеет право" озвучивать подобное мнение.

Кроме того, есть темы на которые вообще не побеседуешь в реале ибо:

а)"Это истина, это не обсуждается".

б)Тема слишком личная и обсуждать её стыдно, либо страшно.

с)Обсуждать эти темы просто напросто не с кем(никто в круге общения данного индивидума ими не интересуется).

И вот тут появляется интернет с его форумами, чатами, живыми журналами и социальными сетями которые позволяют человеку значительно расширить круг общения и пообщаться на интересуемые его темы. Самая же интересная сторона "виртуал лайф" заключается даже не в расширении круга общения, а в анонимности которую даёт интернет. И чем более анонимен тот ресурс, которым пользуется человек, тем на большие темы он может общаться. Объясню на примерах:

1) Социальная сеть. Это самый не анонимный ресурс, тут ты пишешь свой реальные данные и общаешься с людьми которые знают тебя в реале, то есть ты по прежнему не можешь высказать свою оригинальную точку зрения если думаешь, что она может повредить твоим отношениям с окружающими, также ты не можешь обсудить какую-нить личную тему, ибо это опять же повлияет на твою жизнь.

2) Форум. Тут уже можно написать вымышленные данные, придумать себе ник, создать совершенно иной, нежели в реале, образ. В большинстве своём люди с которыми ты общаешься не знакомы тебе, а даже если кто-то и знаком, узнать что это именно ты для среднестатистического юзера нереально. В рамках правил форума, ты можешь беседовать на любые темы, высказывать любые, даже самые "жуткие" с точки зрения современной морали идеи, потому, что знаешь - на твою реальную жизнь то, что ты здесь написал не повлияет. Тебе не надо заботиться о политкоректности сказанного тобой, не надо заботиться о чувствах окружающих и их отношения к тебе, ведь ты всегда можешь выключить комп и забыть об этом форуме навсегда. Но! Всё-таки общение на форуме - личностное общение, то есть твой "персонаж"\"профиль"\"образ"(хз как назвать это) это конечно не ты, но определённую связь с собой ты всёже чувствуешь и если тебя оскорбляют на форуме это оскорбление ты переносишь на себя реального, а потому общаться на особо "стыдные" и "личные" темы ты всё ещё не можешь. Кроме того, через некоторое время общения на форуме, у тебя появляется определённый образ, к которому ты привыкаешь, и начинаешь "заботиться" о его сохранности, появляются собеседники, с которыми ты не хотел бы портить отношения и следовательно опять появляются точки зрения которые ты не можешь высказать из-за боязни испортить отношения с людьми и свой образ.

3) Анонимная имаджборда. Личностей нет - только анонимусы. Никакой психологической связи с анонимусом ты не ощущаешь, а значит можешь высказать мнение, а в следущем же посте сам своё мнение "обосрать". Можно общаться на любые темы, какой бы личной и стыдной не была бы тема, ты можешь написать о ней своё реальное мнение, потому, что даже если анонимуса назовут психанутым ублюдком тебе до этого дела никакого не будет. Например ты можешь спокойно написать, что занимаешься сексом со свиньями и тебе даже могут ответить люди которые тоже этим занимаются :) . Согласитесь даже на форуме анонимно обсуждать такую тему никто не будет, чтоб даже на его придуманный образ не лягло подозрение, что он может этим заниматься.

Теперь об анонимном изменении репутации. Может этот вид анонимности помочь общаться? - Нет. Может он позволить говорить на "запретные темы"? - Нет. Может дать возможность выразить оригинальное мнение? - Нет. Так зачем же она нужна? Что бы общаться? - Отнюдь. Единственное, что позволяет эта опция выразить своё отношение к человеку уйдя при этом от ответственности. Это как распускать слухи у кого-то за спиной или написать на заборе "Вася - урод". Никакой пользы для общения эта опция не несёт.

Опубликовано
О, конечно, вы убережете себя от его негативных эмоций.

Так дело-то в том, что не себя любимого, а других. Если бы данного гражданина отминусовали анонимно, он бы не кинулся в открытую тему устраивать разборки.

"Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят."

А на кой черт тогда они (модераторы) нужны?

Да пока модераторы отреагируют, может пройти слишком много времени. За примерами далеко ходить не надо - достаточно посмотреть какой срач случился в теме по EL полтора года назад.

Опубликовано
Хм. Как одно к другому вообще относится?
Ну, Davinel, дело в том, что действия идущего человека описаны мной были. Так что просто логически неразумно отвергать теорию, если она уже подтверждена примером, при этом характерно, что моя теория(и в этом ее отличие от вашей или других "борцов" с анонимностью) не предполагает однозначного постулирования принципа. То есть, я сразу сказал, что не все. Но вероятность увеличивается вместе с негативным отношением к анонимности, скажем так.
Я не смягчил формулировку, я убрал категоричность. Согласен с вами - анонимность это не всегда подлость или трусость, иногда это просто неуважение к собеседнику
Нет. Вы заменили "подло" словом "некрасиво", по сути, это смягчение варианта, а не предположение иного принципа(как у меня). Поэтому категоричность высказывания все равно присутствует.

А что касается "неуважения к собеседнику", то как по-вашему, можно это сказать про любой минус(неважно открытый или анонимный)?

S.Q.Lapp, сколько думать, давайте, будет решать каждый сам. Есть поступок. Довольно характерный есть обоснование, предложенное мною(в посте с примером). У меня большие сомнения, что вы подвергните их сомнению. Точнее, вы можете конечно, бумага, как монитор, много чего стерпит, но ситуация согласитесь довольно-таки показательная(в плане того, что является стимулом к отмене анонимности). Для этого пример и приводился, а обсуждать я не хочу его обстоятельства подробно, вы имели право поступать как вы считаете нужным, вот и все что я думаю.

Что касается выплескиваний на других, то, во-первых, немногие на такое пойдут, во-вторых это однозначно выглядит со стороны. Не очень хорошо. Вот, далее, доводов за анонимность у меня несколько(ссылки уже даны были, если интересно вам, я предлагаю вам все же почитать прошлые страницы темы, а не мне подводить итоги и пересказывать все, что я тут писал; думаю это справедливо), главный из которых состоит в том, что эта обычная функция, которая ничем не хороша особо и ничем не плоха. Мешает она только людям не совсем с собой честным, скажу так, корректно.

Минус или плюс в репутацию, я "общением" не считаю(скорее, что-то типа оценки). На риторические вопросы, вроде, "зачем я тут" - тоже ничего ответить не могу. Неинтересно мне это, плюс подобное - оффтоп.

Репутацией я, да, не пользуюсь. Совсем. Мое мнение, его обоснование и прочее было подробно представлено в теме "репутация"(в разделе "о форуме"), с тех пор не изменилось. Коротко пересказывая, я считал/считаю систему ненужной(прежде всего мне). К тому же, я не чувствую никакой необходимости оценивать кого-то за рамками темы-спора. Мне хватает ЛС и комментов для разного рода личных посланий и меня не мучают комплексы, что мой коммент удалят, а ЛС - никто не увидит. Мне все равно.

Опубликовано
Сброс негативных эмоций. Разрядка без последующей эскалации напряженности.

Сброс негативных эмоций - не польза для общения. Максимум - польза для того, кто эти эмоции сбрасывает, но уж никак не для общения.

Опубликовано
Ну, Davinel, дело в том, что действия идущего человека описаны мной были. Так что просто логически неразумно отвергать теорию, если она уже подтверждена примером, при этом характерно, что моя теория(и в этом ее отличие от вашей или других "борцов" с анонимностью) не предполагает однозначного постулирования принципа. То есть, я сразу сказал, что не все. Но вероятность увеличивается вместе с негативным отношением к анонимности, скажем так.

Если вам один раз попался грабитель - не значит, что грабителями являются все подряд. Отношение к анонимности может быть негативным по очень разным причинам и я сильно не уверен в том, что основной является невозможность "ударить в ответ". Всего несколько человек - не показатель, тем более что есть и обратные примеры.

Нет. Вы заменили "подло" словом "некрасиво", по сути, это смягчение варианта, а не предположение иного принципа(как у меня). Поэтому категоричность высказывания все равно присутствует.

А что касается "неуважения к собеседнику", то как по-вашему, можно это сказать про любой минус(неважно открытый или анонимный)?

При открытом минусе "неуважение к собеседнику" будет, только если оно будет явно присутствовать в комментарии. Тут уже все зависит от того, что написано, и минус будет совсем не причем. Неуважение можно элементарно и в любом посте показать.

О чем я и говорю - сделал исподтишка человеку гадость и доволен. Великолепная функция.

Опубликовано

Ну по сообщению 305 добавить нечего - тут сказал как отрезал. Под всем подписываюсь.

Дело рабочих - копать. Дело прораба следить за соблюдением норм ( в том числе и за установкой ограждения) Прораб в тот день болел и не знал что рабочих отправили на объект только с лопатами. РЕУ или СМУ (не помню) замену прорабу найти не могло поскольку вакансия не престижная. Ответчик по делу установлен не был в возбуждении дела было отказано. Но показательно то что рабочие даже не чувствовали своей вины "не наш ребенок - не наши проблемы"

Вы знаете - на месте рабочих я бы тоже не чувствовал свое вины. Это стечение обстоятельств - и катить в такой ситуации бочку на кого-то глупо. Примерно также как на какую-нибудь систему оповещения (например от какого-либо стихийного бедствия) с принципом работы таким, что вероятность предугадывания 50\50. Тоесть получаем ситуацию - цунами произошло, тысяча человек мертва, система не сработала не потому, что кто-то виноват, а потому что попала на такую полосу вероятности- на те 50 процентов при которых хоть апокалипсис, но система не сработает.

Опубликовано
Сброс негативных эмоций - не польза для общения. Максимум - польза для того, кто эти эмоции сбрасывает, но уж никак не для общения.

Почему же? Эмоциональное состояние одного из участников общения сказывается на общении в целом. Так что польза от анонимности здесь налицо.

Опубликовано (изменено)

Ardeur , я ожидал от вас чего-то другого .... Из всего вами сказанного выходит один постулат - я вижу ситуациютак-то, и мне на самом деле не важно что вы там думаете и думаете ли вообще - для себя я уже все решил, и вообще мне неважен объект спора - не пользуюсь я им.

Если нет - попробуйте это оспорить. Только сначала все перечитайте, чего понаписали.

Почему же? Эмоциональное состояние одного из участников общения сказывается на общении в целом. Так что польза от анонимности здесь налицо.

То есть тебя кто-то накалил - ты ему минус анонимно - пар спустил, и спокоен. Зато теперь уже он бесится. Оччень способствует интересному общению )))))

Изменено пользователем S.Q.Lapp (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да разве? По-момему идёт принцип сохранения энергии, только в данном случае в виде плохого настроения участников форума.

Один перекинул на другого, второй на третьего итд итп.

Опубликовано

Да мне в принципе пофиг на анонимность, я и фишкой то такой, как репутация не часто пользуюсь, обычно, просто даже о ней забываю))

Анонимность за зло не считаю. Человек хочет высказать мнение о другом человеке, но связывать с ним у него желания нет, тут и приходит на помощь анонимность. Ну и еще многим людям стыдно выражать то, что они думают, например, думают, что какой-то там человек чудак на букву "м", но ведь написать такое нельзя, прослывёшь быдлом вот и приходится им свою душув анонимности раскрывать хDD

Кстати на этой странице есть человек, которому, если я решу понизить репутацию, я понижу её анонимно, потому что связываться мне с ним не хочется. Но лучше, правда, вообще, вспоминая одну известную поговорку про то, что что-то не надо трогать, ничего ему не писать хDDD

Опубликовано
Да разве? По-момему идёт принцип сохранения энергии, только в данном случае в виде плохого настроения участников форума.

Один перекинул на другого, второй на третьего итд итп.

Вот такой он плохой - Баланс. :rolleyes:

Насколько я смог заметить, против ананимности выступают в основном люди, которые могут спорить над любой мелочью до посинения, и\или не самые адекватные, с точки зрения форумчан, личности. А уж как некоторые из этих людей над каваем трясутся, это вообще смех.

Опубликовано
Если вам один раз попался грабитель - не значит, что грабителями являются все подряд. Отношение к анонимности может быть негативным по очень разным причинам и я сильно не уверен в том, что основной является невозможность "ударить в ответ". Всего несколько человек - не показатель, тем более что есть и обратные примеры.
Обратных примеров никто не приводил. На уровне действий, а не слов или предложений "на слабо". Про то, что не "все", я уже написал много раз, верно? Верно. Далее, никто так и не доказал, даже не предложил каких-то обоснований относительно 100%(то есть для всех) негативности анонимности. По сути, это обоснование(негативности аноним. минусов) строится на таких же единичных случаях(+ частных убеждениях, необоснованных за рамками личного восприятия), как и мое(о мстительности), и разницы нет. Только за исключением важным того, что мне не нужно размениваться на обратные примеры(так как моя модель изначально учитывает, что есть и иные причины нелюбви к анонимности), а вот противникам анонимности приходится, ибо у них все 100%-но.
При открытом минусе "неуважение к собеседнику" будет, только если оно будет явно присутствовать в комментарии.
Объясните причину такого разделения. Любой минус можно считать выражением неуважнения по твоей же логике, по который ты считаешь, что анонимный минус - это априори как минимум неуважение. Потому что полностью корректным будет адекватное указание на несогласие в теме. А минус в репутацию - это "подло" априори, ибо это "личное хамтсво".
Ardeur , я ожидал от вас чего-то другого .... Из всего вами сказанного выходит один постулат - я вижу ситуациютак-то, и мне на самом деле не важно что вы там думаете и думаете ли вообще - для себя я уже все решил, и вообще мне неважен объект спора - не пользуюсь я им.
Я, собственно, никогда и не скрывал, что считаю заботу о репутации глупым. И мне эта система совершена неважна, что до остального, то можете почитать мой первый(самый первый) пост в этой теме, хотя, я думаю, предпочтете проигнорировать, как мои указания в прошлом сообщении(вместе с неоднократными объяснениями о категоричности моих рассуждений, который вы тоже решили не читать).
Итак: анонимность это хорошо. Прежде всего хорошо тем

Но ты остановился на одном плюсе(хотя написал "прежде всего"), верно? Глупо. Так как их явно не один. Например, обезличивание мнение тоже полезно(пример даже был для форум репутации приведен, тот самый, к которому я уже отсылал).

Теперь об анонимном изменении репутации. Может этот вид анонимности помочь общаться? - Нет. Может он позволить говорить на "запретные темы"? - Нет. Может дать возможность выразить оригинальное мнение? - Нет. Так зачем же она нужна? Что бы общаться? - Отнюдь. Единственное, что позволяет эта опция выразить своё отношение к человеку уйдя при этом от ответственности. Это как распускать слухи у кого-то за спиной или написать на заборе "Вася - урод". Никакой пользы для общения эта опция не несёт.
Сомнительно, что репутация несет существенную пользу для общения, начать нужно с этого. Собственно, бол-во этих "нет" и рассыпаются, если сравнить с неанонимными минусами(применяю эту же логику). Например, "Может дать возможность выразить оригинальное мнение?". Анонимный минус и неанонимный, вот, Art-Wolf, объясни почему именно анонимность минуса не дает возможности выразить оригинальное мнение? Вообще оригинальность и содержание мнения полностью заключены в комментарии, имхо.
Опубликовано
Но ты остановился на одном плюсе(хотя написал "прежде всего"), верно? Глупо. Так как их явно не один.

Эх, всегда найдёшь, к чему придраться =). Именно, что прежде всего, у анонимности есть много различных аспектов, какие - хорошие, какие - плохие, я описал аспект, на основе которого, считаю анонимность благом. Именно этот аспект, у меня, перевешивает чашу весов в сторону положительного отношения к анонимности, и если его не будет, то и этого положительного отношения не будет, ибо анонимность без этого плюса - уже не благо.

Например, обезличивание мнение тоже полезно

Для кого-то иногда - да. В любом случае не для меня =). Обезличивание мнения не стоит отсутствия ответственности.

Сомнительно, что репутация несет существенную пользу для общения, начать нужно с этого.

Ну как...в идеале должна бы нести. Ведь по-идее: плюсы ставят за посты, чем больше умных, интересных и осмысленных постов будет у юзера - тем больше будет репутация, и соответственно больше будет его "социальный вес" на форуме, а увеличение социального веса - стимул писать оригинальные и продуманные посты. Таким образом репутация повышает качество информации на форуме. В реальности конечно всё не так и пользы от этой репутации - пшик. Но и вреда вроде нет.

Собственно, бол-во этих "нет" и рассыпаются, если сравнить с неанонимными минусами(применяю эту же логику)

А не анонимные общению тоже не особо помогают =). Как выше писал - должны бы, но в реальности... С другой стороны я и ничего плохого в них не вижу. Ну написал мне такой-то, такой-то "Ты идиот!", ну и ладно, ты модератор, можешь посмотреть: я никогда на эти тявканья не отвечаю - мне просто пофиг, а аргументированных минусов у себя как-то и не замечал, есть один по делу, но даже он не аргументирован, и ничего полезного мне не принёс. С моей то стороны нет особой разницы анонимно мне поставили минус или открыто, но со стороны того, кто ставит этот минус "честнее" поставить его в открытую и не бежать от ответственности за своё мнение.

Например, "Может дать возможность выразить оригинальное мнение?". Анонимный минус и неанонимный, вот, Art-Wolf, объясни почему именно анонимность минуса не дает возможности выразить оригинальное мнение? Вообще оригинальность и содержание мнения полностью заключены в комментарии, имхо.

эээ, так и не анонимный в этом не поможет. Я вот в предыдущем посте распинался о плюсах анонимности. Так вот: я потому не люблю анонимность в плане репутации, что все эти плюсы анонимности в репутации не используются. Дело в "механики" репутации - эта опция не для того, чтоб дискутировать и выражать оригинальные мысли, а для того, чтоб выражать отношение к тому или иному посту, потому ни анонимное, ни не анонимное изменение репутации в этом плане ничего не несёт. А вот минусы, которые несёт в себе анонимность, остаются.

Опубликовано
Для кого-то иногда - да. В любом случае не для меня =). Обезличивание мнения не стоит отсутствия ответственности.
Ну какая разница для кого? Мне, например, вообще плевать на анонимность-неанонимность минусов, как и репутацию, важно, что плюс такой есть, объективно есть. Я вот РТР не смотрю, но мне в голову не придет утверждать, что это ненужный канал, просто потому что это необоснованно. Тут ситуация такая же, в общем случае(это и ответ на первый абзац твоего поста, потому что личная оценка важна, но не менее важно и понимание ее границ, где личная оценка, а где уже основанная на фактах позиция).

А "отсутствие ответственности", ну, вообще говоря, это отмазка для неразбирающихся и неадекватов, скорее. Я уже говорил об этом в этой теме, вроде, но придется повториться. Имеем прецедент: человек написал пост об аниме, назвал произведение фигней полной. Другой(фанатик) понизил ему репутацию анонимно и написал коммент содержащий явные оскорбления и мат. Наша "жертва" зашла в служебную тему(об оскорблениях в репутации) и пожаловалась. Вопрос в том, что будет? Удаться ли анониму избежать ответственности(о который так любят тут рассуждать)? И вот оказывается, что нет. Минус удаляется, а человек, поставивший этот минус, получит наказание. Верно? Верно, это очевидно и легко может подтвердиться администрацией АФ. Следовательно возникает вопрос как можно понести ответственность за то, за что, по утверждениям твоим и некоторых других(в этой теме), ответственности понести нельзя; как можно понести ответственность, если ты от нее уходишь. И вот в попытках разумно обосновать ответы на этот вопрос, любой с помощью логики может прийти к тому, что в реальности не от "ответственности" может уйти аноним. А от чего-то другого. В частности, от того что я описывал пару страниц назад(от гадости "в ответ", например).

А не анонимные общению тоже не особо помогают =)
эээ, так и не анонимный в этом не поможет
Ну так, телевизор, с настроенным РТР не лечит зрителя от рака легких. Важно понять в этом вина РТР, или, может, дело в том, что телевизор вообще не лечит от рака.

И получается, что анонимность репутации дает такие плюсы, которые дать может, в принципе. Это некоторое пересечение или наложение возможных плюсов анонимности и репутации. Обезличивание оценки, повышение значения коммента, защита от недакватного ответа, все это(как и другое) при ней(анонимности). А вот не дает анонимность тех плюсов, которых по твоим же словам, не дает сама репутация. И изменяются при этом не только плюсы, но и минусы(указанный пример с ответственностью), в частности правила форума полностью распространяются на репутацию(анонимную или нет), а они много строже правил двачей, в частности, в плане мата и каких-то неприглядных вещей. Не так ли?

Кстати, для протокола(*о да я только что слез с элай стоуна, поэтому и говорю пишу так, не волнуйтесь это быстро проходит, ага), я не согласен с "нет" касательно оригинального мнения, но спорить об этом не хочу, не так это важно, хотя я считаю, что комменты под анонимностью могут быть "посвободнее" в форумных рамках, потому что действует тот самый механизм, что ты описал выше для сообщений.

Опубликовано (изменено)
Я вот РТР не смотрю, но мне в голову не придет утверждать, что это ненужный канал, просто потому что это необоснованно.

Дык эээ...айдиа: я своё мнение высказывал! Субъективное. Субъективное-субъективное. И мне, как и тебе впрочем, в принципе, всё равно - есть эта репутация, нет её.

Минус удаляется, а человек, поставивший этот минус, получит наказание. Верно? Верно, это очевидно и легко может подтвердиться администрацией АФ.

Хм, интересно. Но я немного не о том.

Следовательно возникает вопрос как можно понести ответственность за то, за что, по утверждениям твоим и некоторых других(в этой теме), ответственности понести нельзя; как можно понести ответственность, если ты от нее уходишь.

Если честно - немного не понял сути этого предложения. За что понести ответственности...а ясно. Это про пример, с нарушением правил форума, да? Опять же: я о мнении, которое в рамках правил форума писал. Ответственность тут выражается просто в ухудшении отношения. Ничего такого ужасного и драматичного в этом нет, но некоторые, почему-то, предпочитают злословить за спиной, нежели сказать то, что думают в открытую. Репутация - она ведь для выражения отношения, верно? А выражать отношение, на мой взгляд, лучше "в лицо", а не от имени "доброжелателя".

Ну так, телевизор, с настроенным РТР не лечит зрителя от рака легких. Важно понять в этом вина РТР, или, может, дело в том, что телевизор вообще не лечит от рака.

Не спорю, так зачем же в телевизоре с РТР использовать электронный томограф, основное назначение которого - лечить рак?) Он тут не к чему - раз РТР не предназначен для лечения рака - вот об этом то я и толкую :).

Всё спать-спать-спать - третий день уже не сплю ужас прям какой-то.

Изменено пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Обратных примеров никто не приводил. На уровне действий, а не слов или предложений "на слабо". Про то, что не "все", я уже написал много раз, верно? Верно. Далее, никто так и не доказал, даже не предложил каких-то обоснований относительно 100%(то есть для всех) негативности анонимности. По сути, это обоснование(негативности аноним. минусов) строится на таких же единичных случаях(+ частных убеждениях, необоснованных за рамками личного восприятия), как и мое(о мстительности), и разницы нет. Только за исключением важным того, что мне не нужно размениваться на обратные примеры(так как моя модель изначально учитывает, что есть и иные причины нелюбви к анонимности), а вот противникам анонимности приходится, ибо у них все 100%-но.

Эм. Я вообщем то говорил о своём восприятии анонимности, не более. Какие тут могут быть 100%-но? Я ж не могу говорить за всех, может кому то оно наоборот нравится.

Объясните причину такого разделения. Любой минус можно считать выражением неуважнения по твоей же логике, по который ты считаешь, что анонимный минус - это априори как минимум неуважение. Потому что полностью корректным будет адекватное указание на несогласие в теме. А минус в репутацию - это "подло" априори, ибо это "личное хамтсво".

Неа. По моей логике как минимум неуважением является не минус, а анонимность минуса.

Сам минус является отношением человека к моей(или чьей то там еще) позиции. Для меня тут нет никакой подлости и хамства - люди имеют право на собственное мнение, имеют механизм это мнение показывать, все нормально.

Ну какая разница для кого? Мне, например, вообще плевать на анонимность-неанонимность минусов, как и репутацию, важно, что плюс такой есть, объективно есть.

Обезличивание оценки, повышение значения коммента, защита от недакватного ответа, все это(как и другое) при ней(анонимности).

Не объективно. Объективность, относительно людского восприятия - невозможна, я уже говорил. И я уже говорил - лично для меня обезличивание оценки ПОНИЖАЕТ значение коммента. Причём фактически до нуля.

Опубликовано

Стоит на сутки пропасть и начинается ^_^

Спойлер
Итак ответа на моё предложение нет? Значит Ардеур всерьёз боится, что откроют анонимность и все увидят оценки проставленные им! Логично? - Логично. Бу-га-га :)

Пояснения в конце

п.с. ща заметил мне анонимный минус поставили biggrin.gif я валяюсь, анонимы ph34r.gif обиделись! панико!)))

Ещё немного и "они" начнут говорить: "Давинель против анонимности потомучто обиделся на анонимный минус"

И потом - когда стало понятно, кто же все таки был Анонимусом (чз, может неправильно понятно стало - но вывод сделан), за второй минус я же не полез мстить никому - если уж рассматриваете ситуацию, интерпретируйте ее адекватно.

А он тебе не ответит. Он часто игнорирует "неудобные" вопросы. Или отвечает сложно закрученными фразами общий смысл которых - "Вы не правы!" Без пояснений как это состыкуется с фактами.

А вот я например не понимаю, зачем что-то вообще черкать человеку, с которым не хочешь общаться? Так что это из подлости плавно перетекает в глупость. Логично?

Да я уже спрашивал - у "них" логика своя - "Не желаю общаться = желаю говорить, но не слушать ответов."

О_о Это кстати тоже пример - слово сказано - а полемику вокруг него разводить (т.е. отвечать зачем, почему и как вообще) желание резко пропало. Очень показательно.
И я о том же.
Дело прежде всего в том, что когда человек "в реале" дискутирует со своими знакомыми на разлиные темы он просто напросто не может высказать определённые точки зрения потому, что боится:

а) Показаться смешным и глупым.

б) Ухудшить свои отношения с окружающими.

с) Потому, что "не имеет право" озвучивать подобное мнение.

Кроме того, есть темы на которые вообще не побеседуешь в реале ибо:

а)"Это истина, это не обсуждается".

б)Тема слишком личная и обсуждать её стыдно, либо страшно.

с)Обсуждать эти темы просто напросто не с кем(никто в круге общения данного индивидума ими не интересуется)

"Они" говорят что не бояться, а просто.... ну просто (много разных причин высосанных из пальца)

Спойлер

оффтоп

За примерами далеко ходить не надо - достаточно посмотреть какой срач случился в теме по EL полтора года назад.

....сказал юзер получивший в указанной теме в указанный период (полтора года назад) три РО подряд на 12 часов за оффтоп, на сутки за переход на личности и на 7 дней за переход на личности с оффтопом

Так что просто логически неразумно отвергать теорию, если она уже подтверждена примером, при этом характерно, что моя теория(и в этом ее отличие от вашей или других "борцов" с анонимностью) не предполагает однозначного постулирования принципа. То есть, я сразу сказал, что не все. Но вероятность увеличивается вместе с негативным отношением к анонимности, скажем так
Логически неразумно подтверждать теорию одним опровергнутым примером, и отвергать чужую подтвержденную неоднократными примерами.

Но допустим Вы так мыслите нестандартно, допустим.

Если я скажу что не 100%, а 95% анонимных минусований связаны прямо или косвенно с такими чертами характера минусующего как трусость и подлость, Вы согласитесь?

давайте, будет решать каждый сам. Есть поступок. Довольно характерный есть обоснование, предложенное мною(в посте с примером). У меня большие сомнения, что вы подвергните их сомнению. Точнее, вы можете конечно, бумага, как монитор, много чего стерпит, но ситуация согласитесь довольно-таки показательная(в плане того, что является стимулом к отмене анонимности

А давайте не будем передергивать! Есть два юзера не сошедшиеся во мнении с третьим. Один из двоих поставил третьему минус анонимно (причем довольно скользкий: "Хамло" все таки слово ругательное и выражает отношение к пользователю, а не его словам. Иначе было бы "За хамство"). Третий поставил ответные минусы обоим (ибо не знал кому) с четким обоснованием: "Анонимность для подлецов".

То есть возмутила его анонимность минуса, а не минус.

Вы делаете странный вывод: "третий = лицемер" (почему? не ясно!) Из этого НЕВЕРНОГО вывода выводите (Вот блин, с кем поведешься от того и наберешься - сомнения в сомнениях, выводить из выводов...) утверждение что и остальные в основном лицемеры и хотят отменить анонимность в исключительно гадких целях.

Спойлер
Я в начале этого поста сделал такой же вывод по поводу Вас, заметили? Понравилось? А ведь я и продолжить могу
.
Опубликовано (изменено)

Шедевральная логика.... Гомер Симпсон нервно курит в сторонке.

Спойлер

оффтоп

Вы знаете - на месте рабочих я бы тоже не чувствовал свое вины. Это стечение обстоятельств - и катить в такой ситуации бочку на кого-то глупо

Они знали что ограждение нужно, они видели играющих детей. Прямой вины нет. Как нет и вины Павла Грачева в новогоднем штурме Грозного в 1994-95 году. Как нет вины министра МВД в том что сотрудники милиции часто стали сами совершать преступления.

Хотя в некоторых странах министры подают в отставку. Сами. В Японии самураи сепукку делали не только если они подвели господина из-за какой-то своей ошибки, но и из-за стечения обстоятельств или ошибок подчинненых.

Я бы на месте рабочих чувствовал и вину и угрызения совести: "что стоило какую нибудь веревочку повесить или почаще посматривать в сторону детишек? Из-за лени моей и надежды на авось - мальчику больно и лето теперь в гипсе проведет"

. Человек хочет высказать мнение о другом человеке, но связывать с ним у него желания нет, тут и приходит на помощь анонимность. Ну и еще многим людям стыдно выражать то, что они думают, например, думают, что какой-то там человек чудак на букву "м", но ведь написать такое нельзя, прослывёшь быдлом вот и приходится им свою душув анонимности раскрывать хDD

Ну и ? Страх как и было сказано.

Кстати на этой странице есть человек, которому, если я решу понизить репутацию, я понижу её анонимно, потому что связываться мне с ним не хочется. Но лучше, правда, вообще, вспоминая одну известную поговорку про то, что что-то не надо трогать, ничего ему не писать хDDD

Ставьте :) Если в комменте будет здравая мысль, пусть даже и спорная - не обижусь. А если там будет что-то кроме банальностей и уже измусоленных вещей, то, что мне ещё не говорили может даже задумаюсь.

Но

Спойлер
надеюсь Ваши аргументы к минусованию не сведутся к Ты нехороший человек. И ты сам это знаешь , правда? Нужны доказательства???))) LOL)

Хорошо , по-порядку - ты троль , 31-ний мужик страдающий коплексом неполноценности (до сих пор живущий с мамочкой)гы))) срывающийся на всех и каждого кто протеворечит тебе (а ведь вы же у нас товарищь "майор" - истина в последней инстанции. Первый после Бога так сказать(прости Господи)), в упор незамечаешь собственных ошибок и собственной глупости , игнорируешь чужие замечания , уводишь тему в сторону , хамиш и выкладываешь личную переписку на всеобщее обозрение ; Стремишся унизить максимальное колличество людей,дабы возвысить себя , постоянно стремишся создать большую кучу навоза на пустом месте , придумываешь идиотские оправдания , обажаешь подглядывать за другими( " Кто кому повысил репутацию??!!Кто кому понизил??!! Ну-ка ну-ка , надо разобратся!!!") , ты заколебал своими гадостями не только весь Аниме-форум , но и все форумы на которых ты регистрировался(а там большой списочек,уж ты мне поверь)!

Насколько я смог заметить, против ананимности выступают в основном люди, которые могут спорить над любой мелочью до посинения, и\или не самые адекватные, с точки зрения форумчан, личности. А уж как некоторые из этих людей над каваем трясутся, это вообще смех.
"Кто мой портрет рисует здесь?..." :) Уважаемый Бог-Убийца, ... Или Убийца богов (не знаю как Ваш ник переводится), не важно..... Вы вроде производите впечатление умного человека (по постам). Зачем же вы повторяете эту глупость? Кто-то ещё весной сказал, что мол "Овен гоняется за кавайностью, трясется над плюсами и пишет только ради них" Давайте заглянем в мою репутацию. С тех пор как я начал в этой теме настаивать что анонимность = плохо я получил четыре плюса и девять минусов в этой теме и ещё три минуса непосредственно связанные с этой темой, но поставленные в других (считаю только те что могу связать)

Со второго места я скатился на 15. И это произошло не вдруг - пять месяцев уже бодаюсь. Мне кажется уже первоклашка догадался бы что тут что-то не так. А взрослые дяди и тёти повторяют как попугаи чужую глупость и отказываются мыслить логически.

Если бы для меня плюсик в репу был целью я бы давно поступил как три мудрых обезьянки "Не видел бы зла, не слышал бы зла, не говорил бы о зле" и уже был бы на первом месте

Спойлер
(возможно. На начало дискуссии у меня вроде было 32+ а у Лидера гонки 40+ я с тех пор получил 12+ Можно конечно глянуть и посмотреть сколько плюсов за тот же период получил лидер, но ведь опять пойдут вопли, что Овен "подглядывает и подсматривает" как будто это личные и секретные сведенья.)
Любой минус можно считать выражением неуважнения по твоей же логике, по который ты считаешь, что анонимный минус - это априори как минимум неуважение. Потому что полностью корректным будет адекватное указание на несогласие в теме. А минус в репутацию - это "подло" априори, ибо это "личное хамтсво".
минус в репутацию - это отношение к посту(мыслям, идеям), а не человеку (хотя у некоторых.....), а анонимный минус - это неуважение к человеку.

" ...и эти люди запрещают мне ковырять в носуговорят что у меня в словах мало смысла" :)

А "отсутствие ответственности", ну, вообще говоря, это отмазка для неразбирающихся и неадекватов, скорее. Я уже говорил об этом в этой теме, вроде, но придется повториться. Имеем прецедент: человек написал пост об аниме, назвал произведение фигней полной. Другой(фанатик) понизил ему репутацию анонимно и написал коммент содержащий явные оскорбления и мат. Наша "жертва" зашла в служебную тему(об оскорблениях в репутации) и пожаловалась. Вопрос в том, что будет?

По поводу Вашего презрительного: "отмазка для неразбирающихся и неадекватов" мой пост №178 последний абзац

а по поводу комментов мата может не быть а оскорбления - штука субъективная. Что модер посчитает оскорблением, то и оскорбление... на форуме. А в жизни.... попробуйте бывшему зеку сказать "Что ты тут раскукарекался!" и потом объясняйте ему что это слово оскорбительным не является.....

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
не знаю как Ваш ник переводится

Никак не переводится. Никто же не переводит "oven666 " как "духовка666", или "сотонинская духовка".

Вы вроде производите впечатление умного человека (по постам).

Можно сказать и обратное по тем же самым постам. Зависит от точки зрения.

Зачем же вы повторяете эту глупость?

Если вам кажется, что я за кем-то что-то повторяю, то советую перекрестится. Если вы решили, что в том посте я описывал конкретно вас, то у вас слишком большое самомнение.

Кто-то ещё весной сказал, что мол "Овен гоняется за кавайностью, трясется над плюсами и пишет только ради них" Давайте заглянем в мою репутацию. С тех пор как я начал в этой теме настаивать что анонимность = плохо я получил четыре плюса и девять минусов в этой теме и ещё три минуса непосредственно связанные с этой темой, но поставленные в других (считаю только те что могу связать)

Со второго места я скатился на 15. И это произошло не вдруг - пять месяцев уже бодаюсь. Мне кажется уже первоклашка догадался бы что тут что-то не так. А взрослые дяди и тёти повторяют как попугаи чужую глупость и отказываются мыслить логически.

Если бы для меня плюсик в репу был целью я бы давно поступил как три мудрых обезьянки "Не видел бы зла, не слышал бы зла, не говорил бы о зле" и уже был бы на первом месте

"А уж как некоторые из этих людей над каваем трясутся, это вообще смех." (с) мну.

Видите ли, если бы вам были не важны эти цыферки в кавайности, то вы не лезли бы в бутылку из-за каждой мелочи типа минусов, и в итоге получали бы меньше минусов. B) И началось это явно не 5 месяцев назад. К тому же, насколько можно заметить, минусы (за эту тему, по крайней мере) у вас стоят не из-за вашей "принципиальности", а ради прикола - чтоб посмотреть, как вы из-за этого потом беситься будете. Люди подливают масла в огонь, так сказать. Ну и похоже вы (именно вы, а не ваша "принципиальность" по вопросам анонимности и т.п.) далеко не всем людям нравитесь, и этих людей больше, чем тех, кому вы или ваша позиция нравится. -_- И не надо строить из себя Паладина Света в океанье Тьмы - в этой теме большинство как раз против анонимности высказываются, что полностью сопадает с вашей позицией.

В качестве контр-примера можно взглянуть на товарища модератора, который тут с вами спорит. Можно про него сказать, что он "не видит зла, не слышит зла, не говорит о зле", что он не отстаивает свою точку зрения, что не спорит, что с ним согласно большинство, и т.д., и т.п.? И минусы он так же получает, в том числе и за эту тему - и что?

Дело не в плюсах\минусах, наличия\отсутствия анонимности, согласия\несогласия большинства - дело в самих людях, и прежде всего в тех, кому эту кавайность изменяют.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация