Перейти к содержанию
Опубликовано

Собсна, не уверена, что темка долго продержится, но! Вам ставил минусы некто со звучным именем "АНОНИМ"? Так что вообще сие значит? По-моему очень актуальный вопрос. Раз кто-то, кого-то раздражает - сказать ему в лицо или нет? Что это - трусость, ущербность или благородство и скромность?

ПОКАЖИ СВОЕ ЛИЦО, НАГЛЫЙ\АЯ СУЩЕСТВО! *любопытненько, хочу поглядеть на ваше физиономие, вдруг понравитесь. Впрочем, за красненькое спасибо - абажаю, абажаю*

Oh, my Glob!

• Ответов 526
  • Просмотры 46,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

263 пользователя проголосовало

1. 1. Трус или Рыцарь?

• Трус
      80
    • Рыцарь
      46
    • Просто идиот
      49
    • Никто
      136

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Vagrant,

В этом случае соседи вызовут ментов и дядю Васю призовут к порядку Это больше подейчствует чем записка от анонима.

У нас в подъезде жила женщина с дочкой и бульдогом. Она была "не такой как все" когда жители пытались помешать строительству автостоянки перед домом она свою машину ставила поперек проезда чтобы бульдозеры не проехали. была довольно резка в суждениях и остра на язык.

С кем то она поссорилась крупно и на её ракушке кто-то написал крупно "Оля - бульдог - сука" Она уже несколько лет как съехала, но надпись неоднократно замазанная всё равно читается на Ракушке которая теперь чужая. Скажите - это того стоило?

большинство моих повышений анонимные)
Стесняются наверное. Бояться, что освищут :D
Самое забавное, никто ведь не ведёт подобных дебатов, получив анонимный плюс.
Я получил анонимные плюсы, но я знаю от кого они и несколько анонимных минусов знаю от кого. Но этот человек ставит их анонимно не по причине трусости, а чтоб засчитывались и не минусовать себя повторными изменениями репы
Дразня обезъяну в зоопарке, человек не опускает обезъяну - он сам опускается до ее уровня.
Отлично сказано)))

Тут просто встает маленькая этическая проблемка: у меня аллергия на лицемеров. Скажи мне в лицо гадость - я прощу, или поговорю, а если за дело - так и извинюсь еще вдобавок. А вот сделай мне гадость за спиной, а потом сострой из себя невинность - все, человек автоматом теряет уважение и доверие и посылается лесом если не навсегда, то очень надолго.

+1

Опубликовано
Стесняются наверное. Бояться, что освищут

"моих" в данном случае = "сделанных мною"

о причине использования опции, которая мне в целом не нравится написано несколькими страницами ранее.

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

Опубликовано
Surtur,а Вы теперь объясните, почему это человек, написавший послание дяде Васе в описанном Vagrant примере, непременно ничтожество?

А почитать доводы первого моего поста и приблизительно понять ход мыслей слабо?

Только в кодомной аниме Вася, прочитав страшнейшее оскорбление, падет на колени, шокированный оскорблением, и горько расплачется, раскаиваясь в содеянном. Настоящему Васе будет глубоко пофиг, если он вообще обратит внимание на надпись - мало ли Вась. А если его и зацепит, то не извиняться и обдумывать свои поступки он станет, а врубать музыку в два раза громче - согласно условиям задачи, он козел. Поэтому чего, в итоге, добился написант?

Более того, написант прекрасно осознает, покуда не полный идиот, что надпись на стене не изменит ничего. Применение силы/закона - изменило бы, но тут надо возиться и разбираться. А ничтожества на это не хватит, поэтому пишутся эти слова не как благородный жест протеста, как же, а как геройство перед зеркалом("какой я храбрый, не побоялся его на место задвинуть!") или как мелкая пакость. Типичные поступки ничтожества.

Впрочем, вы, похоже, стремитесь стать жутко благородной и возвышенной личностью, а потому куда надо и куда не надо ставите розовое стекло. Наздоровье.

Опубликовано
Surtur, то есть любой кто напишет такую записку - ничтожество, вне зависимости от того, что еще он собирается делать по поводу этой ситуации, я правильно понимаю?
Опубликовано
3d6, дык, а смысл заметать мусор под ковер, когда все равно собираешься его выкинуть? Сильный человек захочет решить проблему - решит ее. Ничтожество ограничится заметанием. Единственное, чего такая записка добьется - позлит субъекта. Может быть. Оно сильному человеку надо?
Опубликовано
А почитать доводы первого моего поста и приблизительно понять ход мыслей слабо?

Нисколько. Более того, я даже так и сделал, но ни логики, ни здравого смысла там не обнаружил.

Впрочем, вы, похоже, стремитесь стать жутко благородной и возвышенной личностью, а потому куда надо и куда не надо ставите розовое стекло.

Во-первых, "Вы" в данном случае пишется с большой буквы. Во-вторых, вывод о том, кем я хочу стать, столь же категоричен и ошибочен, как и вывод о том, что автор анонимной записки - всегда ничтожество. Не все так просто в жизни, и у одинаковых поступков могут быть самые разные мотивы, вплоть до противоположных.

Изменено пользователем Jubei (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
А минус(особенно для тех, у кого плюсов и так мало и они о них очень заботятся) - это пакость.

Пусть лучше заботятся о содержание своих постов, тогда и плюсы будет за что ставить и будет им счастье.

Это я могу позволить себе на минусы не обращать внимания, и те, кому цыферок надолго хватит - тоже.

Надолго хватит для чего? Для безбедной жизни? Это какая-то неизвестная доселе валюта в стране? Как-то мне не понятна совсем такая озабоченность этими значками.

И я никак не пойму, что именно вам даст большое количество плюсов? Каким образом это повлияет на вашу жизнь, что их (плюсы) нужно беречь как зеницу ока? Это же не деньги, в конце концов.

Это я могу позволить себе на минусы не обращать внимания, и те, кому цыферок надолго хватит - тоже.

Но я не смогу не обращать внимания на анонимные минусы, даже если бы у меня репа под сотню зашкаливала.

Ваши минусы вам никаких, то есть вообще никаких физических, материальных и других вредных для здоровья затрат не принесут.

Ну, смотрите, вы же сами говорите, что от каких-то там минусов и плюсов ваша жизнь никак не изменится и они на неё ни коем образом не смогут повлиять. Поэтому стоят ли все эти разборки оного?

Теперь про анонимных трусов.

Тут просто встает маленькая этическая проблемка: у меня аллергия на лицемеров. Скажи мне в лицо гадость - я прощу, или поговорю, а если за дело - так и извинюсь еще вдобавок. А вот сделай мне гадость за спиной, а потом сострой из себя невинность - все, человек автоматом теряет уважение и доверие и посылается лесом если не навсегда, то очень надолго.

Меня анонимы интересуют только в этом аспекте.

И опять же вы говорите о каких-то крайностях. Получается, что некий человек из вашего близкого окружения, который при общении с вами улыбается и заглядывает вам в глаза, ловя каждое ваше слово, потом тихонько идёт на цыпочках под покровом тьмы и минусует вашу репутацию. Не надо здесь трусость путать с подлостью. А здесь явная подлость. Продумывается точный расчёт, чтобы вывести вас из равновесия, но отнюдь не из-за трусости минус ставится анонимно. Ведь человек хочет ещё и проследить вашу реакцию на минусь, а если он из близкого вам окружения, то он узнает о всех ваших переживаниях, как говориться из первых рук. Да ещё и порадуется про себя как вам плохо от этого и сколько вы тратите своего драгоценного времени, чтобы понять кто вонзил вам нож в спину. Начинаете перебирать всех в голове и подозревать.

И скорей всего ведь тут проблема какого-то сугубо личного характера. Может быть зависть, может какая-то обида, затаённая давно на вас. Может быть что-то ещё. Не знаю, вариантов может быть масса. Но, после действий всего лишь одного человека (со своими тараканами и комплексами по отношению к вам) таким образом, вы делаете выводы обо всех остальных. Всех под одну гребёнку и все трусы.

Вариант два.

Этот человек не из вашего окружения, знать вас не знает, и ему…ну скажем не нравится ваш ваша точка зрения на всё, какую тему бы вы ни затронули и волей, не волей, он всё же натыкается на ваши посты, ибо это форум. В очередной раз, не согласившись с вами мысленно (а может даже поматерившись на вас), он ставит вам минус, но не намерен с вами выяснять ничего лично, ибо от одного вашего вида его уже трясёт. Он вас боится? Очень в этом сомневаюсь. Вы можете быть ему противны, неприятны, он может считать всё написанное вами глупостью, на которую он своё время тратить не собирается. Лепит минус, выразив своё отношение и на какое-то время о вас вообще забывает (а может и навсегда)

Оговорюсь сразу, всё это примеры не о вас конкретно, а собирательные образы. Говорю это, чтобы потом не было обид, что я говорю конкретно о вас.

Теперь вернёмся к Васе.

Только в кодомной аниме Вася, прочитав страшнейшее оскорбление, падет на колени, шокированный оскорблением, и горько расплачется, раскаиваясь в содеянном. Настоящему Васе будет глубоко пофиг, если он вообще обратит внимание на надпись - мало ли Вась. А если его и зацепит, то не извиняться и обдумывать свои поступки он станет, а врубать музыку в два раза громче - согласно условиям задачи, он козел. Поэтому чего, в итоге, добился написант?

Секунду, я ни разу не упомянула о том, чего именно добивался человек, оставивший послание для козла. Я задала вам конкретный вопрос и всего один, на который вы мне не дали ответа. Вместо этого, вы пытаетесь мне объяснить, что чувствует и чего добивается человек оставивший послание. Мне этого не нужно объяснять, я это знаю и так. А вот вы, можете в данном случае только догадываться.

В оскорблении не было ничего зверски оскорбительного и уж тем более, никто не надеялся, что Вася падёт на колени и слёзно раскается. Оставивший сообщение всего лишь выразил своё сугубо личное отношение к Ваське и его поведению, не более того. И не назвал себя по причине неадекватности сего персонажа. (Кстати, очень многие, даже если и не покажут, что их задело чьё-то обидное оскорбление, в мозгах-то всё равно прокрутят, что он козёл (но это в принципе не важно)

Более того, написант прекрасно осознает, покуда не полный идиот, что надпись на стене не изменит ничего. Применение силы/закона - изменило бы, но тут надо возиться и разбираться. А ничтожества на это не хватит, поэтому пишутся эти слова не как благородный жест протеста, как же, а как геройство перед зеркалом("какой я храбрый, не побоялся его на место задвинуть!") или как мелкая пакость. Типичные поступки ничтожества.

И опять какую-то глупость сказали. Только не пойму отчего вы это делаете? Чтобы хоть как-то показать мне, что я не права?

Говорите мне о ничтожествах и героях перед зеркалом. Человек оставивший сообщение выразил своё отношение. Хотел и сделал это. Вот и всё. На данном этапе ему большего-то и не надо. Но вам этого видно не понять. Всяк, видно, судит и мерит по себе.

А если для Васьки оставила сообщение семилетняя девочка, которая уже понимает, что Вася полный козёл, но только не назвала его козлом, а написала, что он поступает плохо? Она тоже из себя героя строила перед зеркалом и маленькая лицемерка и позёрка, или для неё всё же можно сделать исключение?

И похоже вы совсем не поняли о чём именно я говорила. И знаете что самое интересное? Вы рассматриваете в данном случае оставившего послание для Васьки как ничтожество, а не самого Васю. Прям подлог человеческих ценностей, честное слово.

Кстати, если Вася не обратит на надпись «Вася - козёл!», то отчего же «Васю» так сильно задевают анонимные минусы, что создаются подобные темы для разборок «кто есть ху?»

Вообще, чем больше шёл спор в этой теме, тем всё больше многое становилось с ног на голову.

И вот что самое интересное, всё так переиначено, что неадекват, засоряющий форум своими постами, нытьём, машущий, как красной тряпкой, своим минусом, перед лицом всего форума, стал вдруг героем, а человек, указавший ему на тупость постов и тому подобное, стал трусом и тварью дрожащей.

Кстати, с неадекватами, которые здесь ропщут на жизнь, униженное достоинство, невозможность «достойно» ответить обидчику, преподав ему урок на всю жизнь, и демонстрируют свою зацикленность на своей репе, прикрывая это поисками веры, правды и справедливости. Ну и кому после этого захочется с ними вести профилактические беседы с глазу на глаз?

В этом случае соседи вызовут ментов и дядю Васю призовут к порядку Это больше подейчствует чем записка от анонима.

Вы живёте в России или на Марсе? Если бы всё так просто решалось, то мы давно бы жили в идеальном обществе.

И я не говорю о действии и противодействии. Я говорю об отношении одного человека к другому.

Изменено пользователем Vagrant (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Ну, смотрите, вы же сами говорите, что от каких-то там минусов и плюсов ваша жизнь никак не изменится и они на неё ни коем образом не смогут повлиять. Поэтому стоят ли все эти разборки оного?

У некоторых индивидумов просто сложилась чуть ли не теория, что человек поставивший им минус либо трус, либо ничтожество. И теперь они вовсю пытаются её навязать другим.

Изменено пользователем THIEF (смотреть историю редактирования)

[Team Translators] [Anime Classic] [日本語 (Nihongo)]
Опубликовано
Я тоже имела это в виду. В упор не вижу трусости в открытой минусовке.

Причем тут трусость? Трусость и смелость, знаете ли, не всепокрывающие понятия, они не описывают и не разделяют 100% поступков. При минусовке в отрытую нет смелости, я об этом говорил. А те, кто утверждают, что смелость в таком поступке есть, как раз создают эту самую "показушную", "фальшивую" смелость в силу тех или иных причин.

Trickster, касательно "лицемерия" и прочего, вот интересно, что оставит у вас более положительные впечатления: хамоватый минус с подписью за какой-нибудь пустяк или относительно корректный, но анонимный минус относительно "за дело"(ну скажем за какое-нибудь резкое высказывание)?

Тут просто встает маленькая этическая проблемка: у меня аллергия на лицемеров

Отвечать не нужно, но просто поразмыслите на тему того, чем является сомнения в честности человека, котрого вы относили к "друзьям" и уважали(из более раннего примера).

PS. Как же меня забавляют предположения, что если просто "вася-козел", то это низость, а вот если "вася-козел, подпись: дима", то это совсем другое дело, почти "благородство". Ну-ну.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
что оставит у вас более положительные впечатления: хамоватый минус с подписью за какой-нибудь пустяк или относительно корректный, но анонимный минус относительно "за дело"(ну скажем за какое-нибудь резкое высказывание)?

Ни то ни другое. хамство не люблю - так что первый вариант радости не доставит, но по крайней мере особых беспокойств тоже.

Второй вариант: если за дело, то зачем ставить анонимно?

Отвечать не нужно, но просто поразмыслите на тему того, чем является сомнения в честности человека, котрого вы относили к "друзьям" и уважали(из более раннего примера).

Не стоит, думаю, задавать риторические вопросы на форуме. Лучше я отвечу, чтобы потом никто себе чего-нибудь не додумал и не нафантазировал за меня.

Во-первых, я никого из форума в живую не знаю и априори, до общения с глазу на глаз, судить о чьей-то честности-нечестности или заносить кого-то в друзья я, уж простите, но воздержусь. По умолчанию, у меня все тут честные и хорошие, но ровно до тех пор, пока не обнаруживаются какие-то нюансы, вроде того же анонимного минуса.

PS. Как же меня забавляют предположения, что если просто "вася-козел", то это низость, а вот если "вася-козел, подпись: дима", то это совсем другое дело, почти "благородство". Ну-ну.

Вася-козел, это вообще из другой оперы. Зачем этого нищщастного Васю сюда приписали, уж не знаю.

ЗЫ и вообще, писать на стенах - не хорошо )

Причем тут трусость? Трусость и смелость, знаете ли, не всепокрывающие понятия, они не описывают и не разделяют 100% поступков. При минусовке в отрытую нет смелости, я об этом говорил. А те, кто утверждают, что смелость в таком поступке есть, как раз создают эту самую "показушную", "фальшивую" смелость в силу тех или иных причин.

Для минусовки в открытую смелости нужно больше, чем при анонимной минусовке. А уж какая там эта смелость(показушная или нет) - это уже как бы дело второе. Пусть лучше показушная, чем вообще никакой.

И я ведь говорю не про смелость и героизм тех, кто бросается грудью на амбразуру. Я говорю про обычную бытовую, если можно так сказать, житейскую смелость отвечать за свои слова.

Я не понимаю, что именно из того, что я говорю, может быть не понятным, тем более, как мне кажется, я уже начинаю повторяться...

Опубликовано
Как же меня забавляют предположения, что если просто "вася-козел", то это низость, а вот если "вася-козел, подпись: дима", то это совсем другое дело, почти "благородство". Ну-ну.

Вообще-то в жизни так и есть. От примера Surturа долго смеялась, но если гипотетический Дима нормальный человек, то заниматься фигней в виде вывешивания и так известных всему подъезду вещей (по условию задачи страдает весь подъезд :lol: ) он не станет. И не важно подпишется он под этим или нет. Он просто не будет этого делать, помимо неприглядной моральной стороны, это действительно, бессмысленно и уж точно не брагородно. Как уже говорилось постарается разобраться с Васей силами МВД или собственными. В реале, аноним действительно одно из редчайших ничтожеств (и в отличии от сети может принести очень большой вред).

Сама я анонимные знаки внимания не выставляю, желания даже не возникало, впрочем как и особо вычитывать дерьмовые и занудные посты, а затем их оценивать. Не нравится не читаю. Поэтому объективно оценить, что сподвигает других на это не могу и как следствие оценить таких людей тоже, но интуитивно испытываю отвращение. По аналогии с реальной жизнью.

P.S. Ну и у нас всех хватает своих недостатков (у меня точно есть) и прежде, чем искать их у других смотрим на себя.

Изменено пользователем Seagull (смотреть историю редактирования)

[/color][/b]

[b]Пионэры, идите в жопу! (с)[/b]

Опубликовано

Vagrant,

простите, не заметила ваш пост

Надолго хватит для чего? Для безбедной жизни?

Ага, в минусах ведь не можешь плюсовать, даже если очень хочется

Не надо здесь трусость путать с подлостью. А здесь явная подлость. Продумывается точный расчёт, чтобы вывести вас из равновесия, но отнюдь не из-за трусости минус ставится анонимно. Ведь человек хочет ещё и проследить вашу реакцию на минусь, а если он из близкого вам окружения, то он узнает о всех ваших переживаниях, как говориться из первых рук. Да ещё и порадуется про себя как вам плохо от этого и сколько вы тратите своего драгоценного времени, чтобы понять кто вонзил вам нож в спину. Начинаете перебирать всех в голове и подозревать.

Еще и подлость сюда добавили. Что-то анонимные минусы мне нравятся все меньше и меньше)

Мою реакцию на анонимные минусы проследить не удастся, так как реагирую я исключительно наедине сама с собой, чтобы не задеть кого-нибудь непричастного . И не то, чтобы я начинаю там не спать ночами и перебирать что-то там в голове - нет, и других дел хватает. Ну хотите, считайте меня паранойкой, я не против.

На все остальное отвечу позже - работы много, гомен

Опубликовано
Ни то ни другое. хамство не люблю - так что первый вариант радости не доставит, но по крайней мере особых беспокойств тоже.

Второй вариант: если за дело, то зачем ставить анонимно?

То есть равны? Опции(логических) всего три "больше", "меньше", "равно".

Предрассудки вроде "зачем" я бы оставил, мне, например, не слишком понятно "зачем" кому-то вообще плюсы-минусы ставить, но, думаю, причин навалом. Собственно, вы не понимаете, какая от анонимного минуса может быть польза с точки зрения самокритики? Нет?

Могу привести один(из множества примеров): вы спорите с Ардером(вымышленная история, прошу не придираться к "фактуре") в АиМ касательно аниме Нана. Вы говорите шедевр, Ардер говорит фуфло для девок-недотеп, спор достаточно жесткий. Затем, вы пишите что-то не слишком разумное в "Общение" в какой-то теме, Ардер вам ставит минус "по делу" с нормальным комментом. Если он "открытый", вы первом делом подумаете, вот этот Ардер, сволочь такая, за Нану меня "подловил". Этот вариант возможен, но не очевиден и не сильно вероятен. Возможен и вариант, что утверждение было плохое, а Ардер умеет "различать" споры(это одна тема, тут совсем другая). Так вот, если минус будет анонимным, то вы первым делом будете думать не кто вам поставил его и зачем, перенося личные отношения на конкретный случай(который может быть и не связан с общими личными отношениями), а посмотрите за что вам этот минус поставили и критически, возможно, проанализируете свое высказывание.

Причем, что важно, непосредственно "вы"(настоящая Trickster) можете реагировать как угодно, ваше право, а чужая душа - потемки, но вымышленная мною "вы"(то есть некий рандомный юзер, "вы" просто для удобства писал) может реагировать именно так. Это вполне вероятный вариант. И в этом варианте анонимный плюс явно лучше неанонимного. Что, кстати, не доказывает, что поставлен он был из хороших именно побуждений, но доказывает, что их хороших побуждений поставлен быть мог.

Для минусовки в открытую смелости нужно больше, чем при анонимной минусовке. А уж какая там эта смелость(показушная или нет) - это уже как бы дело второе. Пусть лучше показушная, чем вообще никакой.

Показушная и есть никакая. Смелости, соответственно, нужно столько же - 0. Утверждение о том, что нужна некая "смелость" никак не более обоснованно чем, например, утверждение что неанонимный минус эта читая "показуха" для слабаков(трусов), которые не могут нужный пост "оспорить" грамотно в теме ну и так далее, вариантов есть много. Смысл в том, что всегда можно придумать, что-нибудь якобы "посмелее" (в рамках ситуации, не выходя из "бытовухи" форума) и назвать что-нибудь якобы "потруслевее" "трусостью".

Вообще-то в жизни так и есть. От примера Surturа долго смеялась, но если гипотетический Дима нормальный человек, то заниматься фигней в виде вывешивания и так известных всему подъезду вещей (по условию задачи страдает весь подъезд ) он не станет. И не важно подпишется он под этим или нет. Он просто не будет этого делать, помимо неприглядной моральной стороны, это действительно, бессмысленно и уж точно не брагородно.

Вот-вот. С этой точки зрения, анонимный минус такая же трусость-гадость-"что угодно" как и неанонимный. Я позволил себе выделить непосредственно важное предложение в вашей цитате, извините.

Как уже говорилось постарается разобраться с Васей силами МВД или собственными.

Ну сила МВД, по аналогии, тут, на АФ, модераторы( :lol: ).

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор

Все - теперь я аноним. Чтобы ко мне "неадекваты" не приставали. Вы ничего и никого не видите...*пасы руками* ...ничего... никого...

Развели тут, понимаешь. Все дело просто в любопытстве. Всегда интересно, ху из зет - аноним, но ... Вы никого и ничего не видите...

Oh, my Glob!

Опубликовано

кто ищет, тот всегда найдет! интересно, кто нашел своего анонима? раз, два, три, четыре, пять! кто идет меня искать?

зато сколько свободного времени вдруг образовалось - такие посты строчить!

Sakuya Izayoi master

Everything is going to be daijobu

WHY DO I LOVE YOUR FACE SO MUCH? YOU ARENT F***G REAL. DAMMIT MY HEART.

Опубликовано
3d6, дык, а смысл заметать мусор под ковер, когда все равно собираешься его выкинуть? Сильный человек захочет решить проблему - решит ее. Ничтожество ограничится заметанием. Единственное, чего такая записка добьется - позлит субъекта. Может быть. Оно сильному человеку надо?

Кажется, я понял в чем суть проблемы. Почему собственно мы обсуждаем записку "Вася - козел"? Анонимный минус такого содержания - это действительно очень смахивает на трусость, примеры когда это не так - чисто теоретические и не жизненные.

Давайте обсудим записку "Вася, не будь козлом, не включай музыку так громко". Это - нормальный минус.

Итак, есть 2 варианта: подписаться под ней или нет.

Вариант а - Вася действительно козел, и не собирается делать музыку тише. Реакции:

а1. на подписанную записку - пойти разбираться.

а2. на неподписанную записку - сделать музыку громче.

Вариант б - Вася нормальный человек, не осознающий слабость шумоизоляции дома. Реакции:

б1. на подписанную записку - сделает тише, но по отношению к подписавшемуся человеку останется некоторая неприязнь.

б2. на неподписанную записку - сделает тише.

Итак, в случае а1 имеем разборку в неудобное для меня время (т.к. не я приду к Васе, а Вася ко мне), в случае б1 - натянутые отношения с хорошим человеком Васей.

В случае а2 имеем разборку в удобное для меня время (т.к. я приду к Васе после этого), в случае б2 - никакого негатива.

Разве не очевидно, что анонимность в данном случае - лучше? Если это трусость, то я трус и горжусь этим.

Опубликовано

Ну и почему бы и не поразбираться? Не войной же друг на друга идем. Кто не хочет спорить или кому до звезды этот вопрос - тот тут и не появляется, так ведь?

А вообще, если честно, то думаю стоит. Начинать можно и с малого. даже с настолько малого, как репка

Получается, что некий человек из вашего близкого окружения, который при общении с вами улыбается и заглядывает вам в глаза, ловя каждое ваше слово, потом тихонько идёт на цыпочках под покровом тьмы и минусует вашу репутацию.

О да, картинка хорошая))) Именно про это я и говорю.

В жизни такое сплошь и рядом, зачем еще и на форуме такое устраивать.

И скорей всего ведь тут проблема какого-то сугубо личного характера. Может быть зависть, может какая-то обида, затаённая давно на вас. Может быть что-то ещё. Не знаю, вариантов может быть масса. Но, после действий всего лишь одного человека (со своими тараканами и комплексами по отношению к вам) таким образом, вы делаете выводы обо всех остальных. Всех под одну гребёнку и все трусы.

Кстати - да. Про зависть это вы в точку. Я о ней как-то не подумала. Впрочем, все равно это прекрасно стыкуется к отсутствию смелости сказать гадость в лицо. И опять же (я снова повторюсь, потому что я точно это говорила), что глобально никто выводы не делает. И подозревать всех подряд - нервов не хватит. Но если правда выплывает, и "друг" оказывается лицемером, меня это очень расстраивает, а уважение и доверие к "другу" теряется. Вот и все.

Поэтому отмена анонимности мне была бы на руку - потому что те, у кого не хватает смелости(пусть и показушной) сказать тебе в лицо все, что они о тебе думают, сидели бы и молчали в тряпку. зачем их поощраять, оставляя возможность пакостить из-за угла, не пойму я.

Очень в этом сомневаюсь. Вы можете быть ему противны, неприятны, он может считать всё написанное вами глупостью, на которую он своё время тратить не собирается. Лепит минус, выразив своё отношение и на какое-то время о вас вообще забывает (а может и навсегда)

Так в чем разница-то? Если я ему (ну или не я, кто угодно) противен до зубовного скрежета, и вообще, я вечно глупости говорю и фанатею от какого-нибудь идиотского героя из не менее идиотского аниме и аватарка у меня тоже дурацкая, ну так скажи ты мне(ну или не мне.))) об этом, а не хочешь говорить - молчи. В чем проблема-то? Боишься ответственности - ну так молчи. А когда надписью на стене или анонимно в репе - это ни рыба ни мясо. Чем именно я считаю анонимность - я уже много раз говорила, хватит уже повторяться.

И опять какую-то глупость сказали. Только не пойму отчего вы это делаете? Чтобы хоть как-то показать мне, что я не права?

Говорите мне о ничтожествах и героях перед зеркалом. Человек оставивший сообщение выразил своё отношение. Хотел и сделал это. Вот и всё. На данном этапе ему большего-то и не надо. Но вам этого видно не понять.

Простите, но он сказал не глупость ни в коем разе. Не хотелось влезать в чужой разговор, но не удержалась.

Когда есть раздражитель (а Вася-козел) выступает в роли раздражителя и нарушителя обществненого спокойствия, то у человека есть два варианта - молча злиться, жаловаться на жизнь, писать на стенах про козлистость Васи, или же поднять свою пятую точку и пойти в соответствующзую инстанцию или к друзьям-боксерам со страшными лицами и решить вопрос грамотно(не переходя границы закона, само-собой)

И вот что самое интересное, всё так переиначено, что неадекват, засоряющий форум своими постами, нытьём, машущий, как красной тряпкой, своим минусом, перед лицом всего форума, стал вдруг героем, а человек, указавший ему на тупость постов и тому подобное, стал трусом и тварью дрожащей.

Неадекват героем не стал. Он как был неадекватом, так им и остался, и если он переходит границы его банит модерация. Сейчас просто зашел разговор о тех, кто ставит, а не кому ставят.

Ardeur,

То есть равны? Опции(логических) всего три "больше", "меньше", "равно".

Не знаю, не взвешиваются они у меня на одних весах. А про свое отношение к обоим вариантам я уже сказала.

Собственно, вы не понимаете, какая от анонимного минуса может быть польза с точки зрения самокритики? Нет?

Нет, я другого не понимаю, чем по-вашему, неанонимный минус с точки зрения самокритики хуже анонимного?

Затем, вы пишите что-то не слишком разумное в "Общение" в какой-то теме, Ардер вам ставит минус "по делу" с нормальным комментом. Если он "открытый", вы первом делом подумаете, вот этот Ардер, сволочь такая, за Нану меня "подловил".

Ну, если бы я была бы не я, то, возможно и подумала бы. Но это ведь не отменяет того факта, что минус был за дело, а вы (не конкретно Вы, само-собой) побоялись, что я о вас что-то не то подумаю, поэтому прикрылись анонимностью.

Показушная и есть никакая. Смелости, соответственно, нужно столько же - 0.

Нет, показушная - есть показушная. и смелость - есть смелость. Отсутствие смелости - есть отсутствием смелости.

просто кому-то, чтобы поставить минус от своего лица, надо делать над собой усилие, а кому-то нет. Это опять-таки, не значит, что тот, кто поставил в открытую - обязательно смел и вообще крут (ему может быть просто фиолетово),

так что из тех, кто ставит в открытую у нас остается:

те, кому это сделать было легко

те, кому это было сделать нелегко, но они справились

те, кому это до звезды

и показушники

Из тех, кто ставит анонимно, остались:

подлецы, лицемеры, завистники, трусы(ну ладно, не очень смелые люди) и те, кто не хочет разборок , вроде никого не забыла?

По первым четырем позициям все ясно, а по поводу последней - ну, опять же я вернусь к тому, что говорила про ответственность за свои слова. Не хочешь разборок - сиди и молчи, а не гадь неадеквату из-за угла.

Смысл в том, что всегда можно придумать, что-нибудь якобы "посмелее" (в рамках ситуации, не выходя из "бытовухи" форума) и назвать что-нибудь якобы "потруслевее" "трусостью".

Взять на "слабо", в смысле? а пусть и так. Хотя бы и на "слабо", пусть показушно, но начинать можно и с малого.

Camomile,

ну я вроде нашла. Уверена процентов на девяносто пять. Остальные пять процентов списываю на какие-нибудь нюансы системы, так что все равно воздержусь от прямых обвинений)) но с этой стороны я давно сплю спокойно)

Опубликовано
А про свое отношение к обоим вариантам я уже сказала

Это неверное утверждение. Высказали к одному(неанонимному), на второй вы ответили вопросом "зачем". Это не отношение. Или вы считаете, что справедливого(за дело) анонимного минуса не может быть в принципе?

Ну, если бы я была бы не я, то, возможно и подумала бы. Но это ведь не отменяет того факта, что минус был за дело, а вы (не конкретно Вы, само-собой) побоялись, что я о вас что-то не то подумаю, поэтому прикрылись анонимностью.

Неудивительно, что вы ничего не поняли. У вас изначальная база для оценки извращена. В моем примере "я" не побоялся что обо мне подумают(в частности "получатель" "Трикстер"), вам так показалось, потому что вы берете неочевидную теорию анонимность=трусость за аксиому(без доказательств) и ищите объяснение через нее.

На деле же, "Ардер" поставил анонимно, потому что знал, что если поставит от себя, то в силу комплексов "Трикстер" оценит этот минус неадекватно, как обычный "плевок" вне зависимости от его реальной продуманности и верности. А вот если поставить анонимно, то "Трикстер" может критически посмотреть на этот минус и подумать, а ведь это верно, действительно "я" была резка слишком. То есть:

Нет, я другого не понимаю, чем по-вашему, неанонимный минус с точки зрения самокритики хуже анонимного?

Воспринимается человеком, его получившим, без личностной окраски. И оценивается "с чистого лица".

Взять на "слабо", в смысле?

Нет, в смысле, что можно сказать(если пользоваться подобной логикой), что любой, кто поставил в репутации минус - трус, лицемер, завистник(выбирайте сами).

Опубликовано
Это неверное утверждение. Высказали к одному(неанонимному), на второй вы ответили вопросом "зачем". Это не отношение. Или вы считаете, что справедливого(за дело) анонимного минуса не может быть в принципе?

Ладно, разовью мысль, если мои посты про отношение к анонимам прошли мимо Вас.

Первый вариант: хамство не от анонима ни за что ни про что. Хамство не люблю, поэтому к самому посту будет отношение резко-отрицательное. К самому хаму - соответственно, тоже, просто потому что он хам, а хамов я не люблю

За не хамский за дело от анонима. К посту будет отношение нейтральное - если посчитаю, что не права, то исправлюсь, если нет - то нет, соотственно. К анониму, если всплывет правда, отношение будет отрицательное, почему - я отвечала уже не раз.

На деле же, "Ардер" поставил анонимно, потому что знал, что если поставит от себя, то в силу комплексов "Трикстер" оценит этот минус неадекватно, как обычный "плевок" вне зависимости от его реальной продуманности и верности. А вот если поставить анонимно, то "Трикстер" может критически посмотреть на этот минус и подумать, а ведь это верно, действительно "я" была резка слишком. То есть:

Стоп-стоп. Вы только что сказали, что некий закомплексованный Трикстер задумается над анонимным минусом по делу, но в то же время неадекватно прореагирует на минус неанонимный? Так этот Тиркстер адекват или не очень? Если да - он адекватно воспримет минус от Ардера, если нет - он и на анонима наплюет с высокой колокольни.

Воспринимается человеком, его получившим, без личностной окраски. И оценивается "с чистого лица".

Опять же не факт и зависит от личности получателя.

Нет, в смысле, что можно сказать(если пользоваться подобной логикой), что любой, кто поставил в репутации минус - трус, лицемер, завистник(выбирайте сами).

МОжно сказать, что любой, кто поставил анонимный минус - трус и тд по тексту - я не против. Я даже не против, если кто-то будет воспринимать это как "взять на слабо".

Простая пощечина все-таки, честнее, чем куча г. под дверью неизвестно от кого.

Опубликовано
Опять же не факт и зависит от личности получателя.

Верно, не факт. Но вариант. Не хуже других(вроде труса). Это и важно. Касательно адекватности вымышленного получателя, он может вполне быть разумным и понять свои огрехи, просто быть закомплексованным и не понять их, если на них укажет человек, к которому у него отношение отрицательное. Такое сплошь и рядом.

К анониму, если всплывет правда, отношение будет отрицательное, почему - я отвечала уже не раз.

Предполагая "правду"(ибо знать вы не можете) - вы лицемерите. Вас это не волнует?

МОжно сказать, что любой, кто поставил анонимный минус - трус

Можно. Но дело в том, что можно по такой же логике сказать, что любой, кто минус ставит(анонимность не важна) - трус и лицемер. Вопрос лишь в том, как определить смелость и честность. Это можно сделать по-разному ведь.

Опубликовано

Это, а кто сказал, что в моем примере записка с подписью олицетворяет неанонимное подтверждение? Ничего подобного. Неанонимка - это прямой контакт с субьектом, с кратким или не очень объяснением своих взглядов на мир и проч.

3d6, собственно, поэтому ваши выводы слегка неверны. В неанонимном случае вы идете и разбираетесь в удобное для вас время. В анонимном происходит то же самое, только дом вынужден будет страдать еще одну ночь, причем особенно жестко. Эт если а. Вариант б - мифичен. Надо быть мифическим идиотом(или глухим), чтобы, живя в многоэтажке, не осознать картонности стен.

Vagrant, не приписывайте чужим словам желаемый смысл. Где вы видите восхваление неадеквата, где? Неадекват он неадекват и есть, над этим фактом никто даж не задумывается. Другое дело, что борьба с дьяволом его же методами бесполезна.

Вот выразил ваш человек человек свое мнение, захотел и сделал, ему на данном этапе этого достаточно. А дом как не спал, так и не спит. Чего ему достаточно? Бессонницы? Что он сделал? Ничего. Подумал бы о детях, которых вы так не в тему сюда приплетаете - семилетние еще в своем мире живут. Если человек не заинтересован помочь ни другим, не даже себе, а только и может, что собственное мнение выражать - он для меня ничто.

Изменено пользователем Surtur (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Surtur,

Я вам задала конкретный вопрос. Мне нужен всего лишь ваш аргументированный ответ: почему любой аноним = трус? Больше мне от вас ничего не нужно.

А всё остальное, это мои примеры, которые оспаривают утверждение анонимность=трусость.

Но дело в том, что можно по такой же логике сказать, что любой, кто минус ставит(анонимность не важна) - трус и лицемер.

Отсюда можно пойти ещё дальше в своих размышлениях по поводу анонимности и открытости.

В особенности если это касается инета и данного форума в частности, на котором практикуется система репутации.

Ставя открыто минус, человек (как вариант) хочет вас нарочно вывести из себя, а попусту устроить с вами словесную перепалку, при этом он может быть спокоен как удав и вы его интересуете как подопытный кролик в своих сетевых развлечениях. Он достаёт вас сперва минусом, а когда видит, что вы заглотили наживку, продолжает доставать вас в личке и всё это приводит его в дикий восторг, ибо он так развлекается в свободное время. Причём от ведь твёрдо знает, что в реале-то вы его не найдёте по одному только известному вам нику в сети. А человек, получивший минус, может расстраиваться, переживать и тд, чего в принципе и добивался минусующий. И это ведь не сказки, а вещи, которые происходили на этом самом форуме.

Отсюда вопрос:

Кто трус, тот, кто открыто вам поставил минус ради своего развлечения, твёрдо зная, что вы его не найдёте и ничего ему не сделаете или тот, кто аргументировал свой минус (без оскорблений, без перепалок, без перехода на личности и за дело), но пожелала остаться неизвестным?

Мне до сих пор не понятно утверждение (причём без весомой аргументации, а просто голословно), что любая анонимность – это трусость.

Пока что я не прочла ни одно мало-мальски аргументированного ответа в пользу этого спорного утверждения.

Опубликовано
Предполагая "правду"(ибо знать вы не можете) - вы лицемерите. Вас это не волнует?

Вот с этого места поподробнее, пожалуйста

Касательно адекватности вымышленного получателя, он может вполне быть разумным и понять свои огрехи, просто быть закомплексованным и не понять их, если на них укажет человек, к которому у него отношение отрицательное. Такое сплошь и рядом.

То есть, только ради вот этого варианта стоит оставить анонимность, что ли?

Но дело в том, что можно по такой же логике сказать, что любой, кто минус ставит(анонимность не важна) - трус и лицемер.

В каком месте неанонимный минус будет являться лицемерием и трусостью? Можно с гипотетическим примером. Пожалуйста, если вас не заструднит.

Он достаёт вас сперва минусом, а когда видит, что вы заглотили наживку, продолжает доставать вас в личке и всё это приводит его в дикий восторг, ибо он так развлекается в свободное время.

А игнорить пробовали?

В данном случае описан случай какого-то неадеквата. А если неадекват захочет, он и без репы вас до белого каления доведет, было бы желание.

Пока что я не прочла ни одно мало-мальски аргументированного ответа в пользу этого спорного утверждения.

Кажется, ответов как раз-таки, было предостаточно. Уже сказано все, что можно, пережевано и по три раза написано

Опубликовано
А игнорить пробовали?

Возник вопрос:

Игнор в данном случае будет являться трусостью? Ведь получается, что человек убежал и спрятался от обидчика-неадеквата, который приставал ради развлечения (как в моём примере)? Тогда почему анонимный минус, не расценивается как защита от неадеквата?

Опубликовано
Вот с этого места поподробнее, пожалуйста

Моментов много, сказали ли вы ему об этом, почему не поверили и прочее, прочее. Лицемерие, вообще, это прикрытие каких-то некрасивых мотивов моралью. С такой точки зрения, любая уверенность в недоказанном "моральном" обвинении - лицемерие своего рода(а тем более не высказанная конкретно).

Вообще, если вы представите себе модель логически, то получится, что само по себе обвинение кого-либо в лицемерии - это лицемерие. Такой вот парадокс, он вытекает из определения понятия.

Впрочем, это оффтоп. Развивать мысли дальше я готов в теме какой-нибудь(про лицемерие) или в личке. Это все же к анонимности не относится почти.

То есть, только ради вот этого варианта стоит оставить анонимность, что ли?

Вариант есть? Есть. Это же как математическая модель, вы говорите "n" всегда больше нуля. Я привожу пример когда n=-3. А вы отвечаете: "И только ради этого не стоит говорить, что n>0". Мне такая логика неясна.

Я надеюсь, вы ведь(возможно, отлично от других) понимаете, что в данной теме не причины ввода анонимности рассматриваются?

Я этих причин не знаю, они вообще могут быть за гранью "нашего" понимания? Это банально может быть "более удобный программный код" ну или что-нибудь такое.

В каком месте неанонимный минус будет являться лицемерием и трусостью? Можно с гипотетическим примером. Пожалуйста, если вас не заструднит.

Ладно, самый элементарный явный пример сойдет, ведь так?

Человек получил бан, считает его несправедливым, но спорить боится, так как в прошлый раз когда он сгоряча матюгнулся в личке на админа получил "прибавку" и теперь ему писать админу и боязно и неудобно(мало ли вообще забанят нафиг). Однако злость нужно где-то выместить(причем, тут анонимность не важна, догадаться элементарно, кроме того тут свое "фи" важно высказать). И он вымещает ее на модераторе с "высокомральным" комментом(корректным, чтобы не придраться). Вот. Трусость и лицемерие(прикрытие банальной злости моралью) в одном лице.

Это, а кто сказал, что в моем примере записка с подписью олицетворяет неанонимное подтверждение? Ничего подобного. Неанонимка - это прямой контакт с субьектом, с кратким или не очень объяснением своих взглядов на мир и проч.

Разницы от записки "с именем" нет. И так ясно, что Вася знает какой именно Дима это сделал(знает точно), иначе это уже не неанонимность.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.