Перейти к содержанию
АнимеФорум

263 пользователя проголосовало

1. 1. Трус или Рыцарь?

• Трус
      80
    • Рыцарь
      46
    • Просто идиот
      49
    • Никто
      136

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может ввести пару аксиом вроде «пользователь всегда адекватен» и «аноним всегда неадекватен»?

Наверное, лучше убрать возможность голосовать и комментировать анонимно?

К анонимам отношусь спокойно, поскольку я сам недалеко от них ушел, но запрет нужен. Если человек зарегистрировался, то он адекватен согласно моей первой аксиоме. Предлагая ему голосовать анонимно, вы пробуете его уверенность в себе на прочность %). Если человека специально «проверять», в конце концов он может повести себя неожиданно. Пару раз минусанёт безответно, пару раз плюсанёт.

В моих рассуждениях нет особой логики, но, мне кажется, отмена анонимных голосований — это хорошо.

• Ответов 526
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Но если правила входят в противоречие с законодательством .

Применительно к АФ, какие законы нарушает опция анонимности? Потрудитесь ответить по делу.

Если правила входят в противоречие со здравым смыслом

Первое. Когда это анонимность успела войти в противоречие со здравым смыслом?

Второе. Имеет значение только здравый смысл хозяина. Если Вы живете в его доме бесплатно, Вы фактически у него в гостях. И хозяин имеет полное право устанавливать режим работы лифта по своей прихоти. Гость либо принимает эти прихоти, либо молча сваливает из дома. Иначе татарин по сравнению с ним - ангел. То есть, опять-таки, администрация АФ может, но не обязана прислушиваться к пожеланиям отдельных юзеров.

P. S. Как соотносится то, что во время Вашей борьбы против анонимности Вы включили опцию "скрывать последнее посещение", с Вашими филиппиками против анонимов? Лицемерие, не иначе.

Опубликовано
Но если правила входят в противоречие с законодательством . (например правило - пользоваться кухней только укурившись или вколов дозу. Или ответственный по этажу раз в неделю имеет право переспать с любой девушкой по своему выбору и её отказ - повод для выселения всего блока)Их соблюдение необязательно
ни одно правило аф не противоречит законодательству.
Если правила входят в противоречие со здравым смыслом (лифтами можно пользоваться только в промежутках между первым и третьим шестым и 12 этажами. Лестницей только между первым и 4 или 8 и 12 этажами.) их требуется изменить
ни одно правило аф не противоречит здравому смыслу.

далее, все любители спойлеров, напоминаю, прикрывать спойлером бооольшой оффтоп очень не рекомендуется.

персонально для oven666: завязывайте с вашими отвлеченными беседами, развели демагогию и нытье. Также смиренно напоминаю, что пользователя, получившего 100% замечаний ждет вечное РО, у вас уже как раз есть 100%, шанс исправиться вам давали, поэтому следующее замечание будет последним. Настаиваю на пересмотре линии вашего поведения.

Разумеется, на это сообщение не отвечать даже в спойлерах.

Опубликовано (изменено)
Наверное, лучше убрать возможность голосовать и комментировать анонимно?

Я этого и добиваюсь. Можно не рассекречивать анонимов которые делали это ранее (я не такой мстительный как меня малюют) но возможность анонимного изменения репутации следует убрать.

Я готов даже на полгода форум покинуть если это будет необходимым и достаточным условием.

Применительно к АФ, какие законы нарушает опция анонимности? Потрудитесь ответить по делу.
Ктобы говорил...... :) Потрудюсь. Спешиал фор ю, май перфект энеми.

Тем более что уже потрудился - пост №274 в этой теме и обратите внимание также на посты в начале той страницы особенно пост №271 Коты на который НИКТО не смог ответить.

Первое. Когда это анонимность успела войти в противоречие со здравым смыслом?
Когда одни и те же люди сказали что она нужна для защиты от "неадекватов" и что она позволяет "дразнить неадекватов" повышая их неадекватность.
Второе. Имеет значение только здравый смысл хозяина. Если Вы живете в его доме бесплатно, Вы фактически у него в гостях. И хозяин имеет полное право устанавливать режим работы лифта по своей прихоти. Гость либо принимает эти прихоти, либо молча сваливает из дома. Иначе татарин по сравнению с ним - ангел. То есть, опять-таки, администрация АФ может, но не обязана прислушиваться к пожеланиям отдельных юзеров.
Я к сожалению не помню как форум зарабатывает на хостинг. Реклама или что ещё. Если реклама то платят за неё тем больше чем больше посещаемость форума. Но даже если Владелец содержит форум на свои деньги - филантропией занимается, я ещё в начале 2007 года предлагал пользователям платить членские взносы (тогда планировалось купить новый сервер чтобы форум лучше переживал хакерские атаки и легче было исправлять лаги). Потом эта тема всплыла ещё раз и я снова предлагал платить. Причем я не настаивал чтобы платили все, но люди взрослые, получающие зарплату могут себе позволить 10 баксов в месяц перечислить на счет любимого форума.

На форуме шиноби когда я накатал по привычке "Многабуфенный пост" владелец форума возрыдал: "Я ж за траффик не расплачусь!" Я выяснил реквизиты его счета и сделал пожертвование "от отары барашков". Больше он к краткости меня не призывал)))

И кстати: студент не съедет с общаги посорившись с комендантом поскольку тут остаються его сокурсники, да и альтернативное жильё будет за тридевять остановок метро от института, но разве это делает коменданта правым?

P. S. Как соотносится то, что во время Вашей борьбы против анонимности Вы включили опцию "скрывать последнее посещение", с Вашими филиппиками против анонимов? Лицемерие, не иначе.

С Новым Годом!!! Я эту опцию включил ещё весной (вроде ещё в РО сидючи) и с тех пор не трогал. Напомните как отключить (пошагово) - отключу если Вас нервирует.

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Тем более что уже потрудился - пост №274 в этой теме и обратите внимание также на посты в начале той страницы особенно пост №271 Коты на который НИКТО не смог ответить.

Во-первых, я Вас спрашивал, чем сама по себе опция анонимности на АФ нарушает законы РФ. На это Вы не ответили.

Во-вторых, на вопрос, на который "НИКТО" не смог ответить, по-Вашему, ответ достаточно простой. Ответчик, если он не известен заранее, устанавливается во время суда. А если дело идет о клевете, то есть деянии, предусмотренным ст. 129 УК РФ, следственные органы, в случае возбуждения уголовного дела обязаны выяснить субъект преступления. Все.

Если реклама то платят за неё тем больше чем больше посещаемость форума.

Во-первых. Кто платит? Вы?

Во-вторых. Если хозяин считает, что анонимность не наносит ущерба его форуму, значит, она безвредна. Может, хозяин не хочет видеть на форуме тех, кого анонимные минусы оскорбляют.

И кстати: студент не съедет с общаги посорившись с комендантом поскольку тут остаються его сокурсники, да и альтернативное жильё будет за тридевять остановок метро от института, но разве это делает коменданта правым?

Комендант общежития - не хозяин. Речь идет о хозяине. Пока его удовлетворяет то, что делается комендантом, комендант прав. Если Вам хочется иметь форум функционирующий по Вашим правилам - создайте его сами и там права качайте.

Опубликовано (изменено)
Если Вам хочется иметь форум функционирующий по Вашим правилам - создайте его сами и там права качайте

Какая замечательная идея! Овен, давайте, а?

Кстати, Вы никак не отреагировали на мою фразу о Тайной вечере. Или нечего сказать? ;)

Вы меня не понимаете (или притворяетесь) - Вы неадекватны?

а по поводу "реального места среди людей"

извините но первая ассоциациия - фраза "Николы Питерского" из к/ф "Джентльмены удачи"

Ну боже ж ты мой! Ну ведь не я Вас просила высказывать свои ассоциации!

Извините, но любой психиатр/психолог, проводящий методику "свободные ассоциации" просто не сможет не привязаться к столь явно высказанной проблеме клиента.

Так что простите - это не я Вас не понимаю, это Вы не ведаете, что вываливаете на всеобщее обозрение и, главное - зачем.

Это уже не борьба против анонимности, а какой-то оголтелый эксгибиционизм :)

Изменено пользователем Без лица (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Если я правильно разобрался в топике, oven666 выступает против анонимности, а все остальные за?

А вообще я упираю на другой момент - на то, что у людей недостаточно смелости, чтобы просто отминусовать от своего имени.
Вот Trickster в чем-то поддерживает овна.

Я написал, что аргументов против анонимности не нашел, но я так же не вижу, что кто-то отыскал доводы «за».

Взрослому человеку (психологически взрослому) все равно - анонимно его оценивают или нет.
Разве это доказывает, что нужна анонимность в форумских голосованиях?

Вопрос к модераторам: вы будете устраивать референдум, или народ зря стены сотрясает?

Опубликовано (изменено)
Если я правильно разобрался в топике, oven666 выступает против анонимности, а все остальные за??

Плохо читали. =)

Я был бы очень разочарован, если бы был адекватен с точки зрения

гопников

Они прежде всего люди. И если вы и есть тот человек, что обсмотревшись фильмов и вообразив себя Чаком Норрисом, лезет к ним чтоб проверить свои "мэд матириал арт скилз", то естественно вы "неадекватны". И точно так же вы "неадекватны" с точки зрения остальных прохожих, о чём уже было сказано в обрезанной вами цитате.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Разве это доказывает, что нужна анонимность в форумских голосованиях?

Разумеется, не доказывает.

А зачем доказывать, нужна или не нужна анонимность? На этом форуме она есть. Вот и все.

Я не вижу повода из-за этого сильно переживать.

Опубликовано
на вопрос, на который "НИКТО" не смог ответить, по-Вашему, ответ достаточно простой. Ответчик, если он не известен заранее, устанавливается во время суда. А если дело идет о клевете, то есть деянии, предусмотренным ст. 129 УК РФ, следственные органы, в случае возбуждения уголовного дела обязаны выяснить субъект преступления. Все.

Браво! И я тоже самое ему говорил - нужно следствие с арестом сервера и домашних компьютеров. Суд с привлечением местных юзеров в качестве свидетелей. И самое главное - показания и речь самого Акумы-сана в защиту анонимности и таинственной личности L... Я бы с удовольствием послушал...

ЗЫ Я понимаю, игры бывают разные - но иногда и за слова надо отвечать, даже анонимные...

Комендант общежития - не хозяин. Речь идет о хозяине. Пока его удовлетворяет то, что делается комендантом, комендант прав. Если Вам хочется иметь форум функционирующий по Вашим правилам - создайте его сами и там права качайте.

Вот пусть сначала они тараканов и клопов вывидут. А не прикрываются словами - мол, в наших правилах борьба с ними не предусмотрена...

Опубликовано (изменено)
Во-первых, я Вас спрашивал, чем сама по себе опция анонимности на АФ нарушает законы РФ. На это Вы не ответили.

А чем нарушает законы нарушение правил пожарной безопасности? Само по себе ничем. А если привело к последствиям, то статью 219 УК. Потому нормальные адекватные люди стремятся не нарушать. Во избежание. Если Вы закурите на бензоколонке Вы закон не нарушите. Но окружающие могут Вас "вежливо" вышвырнуть. И будут правы.

Опасность анонимности не так наглядна. Но она есть.

Извините, но любой психиатр/психолог, проводящий методику "свободные ассоциации" просто не сможет не привязаться к столь явно высказанной проблеме клиента.
-_- От оно как? В личке...
Если Вам хочется иметь форум функционирующий по Вашим правилам - создайте его сами и там права качайте.
Если такое произойдет мне не обязательно будет их качать. Я их просто установлю. Но предложения по "усовершенствованию" отбрасывать не буду. Вдруг что нибудь умное посоветуют)))

Только не будет этого с вероятностью 90%.

Я всё меньше времени в сети провожу. Некогда. Реальность засасывает(((

Во-вторых, на вопрос, на который "НИКТО" не смог ответить, по-Вашему, ответ достаточно простой. Ответчик, если он не известен заранее, устанавливается во время суда. А если дело идет о клевете, то есть деянии, предусмотренным ст. 129 УК РФ, следственные органы, в случае возбуждения уголовного дела обязаны выяснить субъект преступления. Все.
Ответ простой? Тогда подробно пожалуйста: Допустим я посчитал клеветой и оскорблением коммент к анонимному минусу. Напишите порядок моих действий текст заявления в суд. Порядок действий компетентных органов по установлению "субъекта" преступления. А я потом знакомому юристу Ваше творение дам на предмет "работоспособности"
Во-первых. Кто платит? Вы?
;) Упс.... Приехали! За рекламу - рекламодатель.
Во-вторых. Если хозяин считает, что анонимность не наносит ущерба его форуму, значит, она безвредна. Может, хозяин не хочет видеть на форуме тех, кого анонимные минусы оскорбляют.
Если Лев считает, что Гиена - мелкий безвредный зверек - значит она мелкий безвредный зверек. И Зайцы обязаны считать слово Пьва истиной.

А тех кого анонимные минусы оскорбляют, портят настроение, вызывают брезгливость - больше десятка человек (смотрим результаты голосования и комменты) Особенно это было видно по результатам предварительного голосования год назад. Получается слишком многих не хотят видеть на форуме? ИМХО наговариваете Вы

Комендант общежития - не хозяин. Речь идет о хозяине. Пока его удовлетворяет то, что делается комендантом, комендант прав.

продолжим аналогию - хозяин общаги - институт в лице ректора (или совета попечителей) В интересах института чтобы студент посещал занятия и хорошо учился. Если Комендант создает студентам условия в которых они вынуждены: искать жильё вдали от института (опоздания); искать работу чтобы оплатить жильё (прогулы и плохая успеваемость); либо сидеть в общаге и портить нервы препираясь с комендантом (опять же нарушиться успеваемость) - он нарушает интересы хозяина. Он не прав.

Кстати, Вы никак не отреагировали на мою фразу о Тайной вечере. Или нечего сказать? wink.gif

Кстати я знаю из чьего лексикона Вы позаимствовали этот вопрос. :(

upd:Удалено. 12 часов срок достаточный чтобы прочитать)))

Они прежде всего люди. И если вы и есть тот человек, что обсмотревшись фильмов и вообразив себя Чаком Норрисом, лезет к ним чтоб проверить свои "мэд матириал арт скилз", то естественно вы "неадекватны". И точно так же вы "неадекватны" с точки зрения остальных прохожих, о чём уже было сказано в обрезанной вами цитате.

кстати лез я уже к гопникам которые не трогали лично меня

и получал от них по лицу

но остальные прохожие мне говорили "Спасибо! Хоть один мужчина нашелся"

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
кстати лез я уже к гопникам которые не трогали лично меня

и получал от них по лицу

но остальные прохожие мне говорили "Спасибо! Хоть один мужчина нашелся"

Молодец, возьми с полки пирожок. ^_^ Правда, к приведённому примеру это отношения не имеет, ну да ладно - я сегодня добрый. :)

Опубликовано (изменено)

Мало получал? Мужчина.

Москва, замечательный сказочный город. А москали – рассказчики на заглядение, врут так .. красиво, заслушаешься. Что поют.

В Москве хоть ногами пинать будет толпа одного, никто даже не пошевелится. Обойдут стороной, свернут заранее, чего уж говорить о том, что бы от другого подъезда подойти. Эти кто-то наверное издали кричали и транспарантами размахивали какой молодец защитник нашелся, жаль только не слишком удачный.

Опасность анонимности: часть пользователей мучается от непонимания за что им поставили минус, не спит ночей, тратит нервные клетки (которые, между прочим, не восстанавливаются), переживает. Ведь они работали, умными постами набивали себе репу, а тут, да без возможности оспорить (отомстить) – ну не порядок. Ах да, они за мораль. Они решили перевоспитать общество и приучить его к ответственности. Они хотят сделать мир чище (правда только на словах, на деле это все та же не возможность отомстить), даже если часть мира против.

Изменено пользователем Shi:na (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вот пусть сначала они тараканов и клопов вывидут.

Не нравятся ручные хозяйские тараканы - вали из хозяйского дома туда, где нет тараканов. Вас с Овном почитать, так Вас силком держат на богопротивном АФ. Прям на аркане притащили к компьютеру и электрошокером принуждают давить на клавиши.

И самое главное - показания и речь самого Акумы-сана в защиту анонимности и таинственной личности L... Я бы с удовольствием послушал...

Ваш мозг странно устроен. Какой закон нарушает юзер, не сообщающий своих ФИО на АФ? Или теперь нужно посадить в кутузку всех людей имеющих дома ножи или бритвы, поскольку ими можно людей резать?

Опубликовано
Само по себе ничем.

Бред не несите. Нарушение "Правил пожарной безопасности" есть уже само по себе нарушение закона. Равно как и нарушение ПДД, есть нарушение закона, даже если не случилось ДТП

Опубликовано
Бред не несите. Нарушение "Правил пожарной безопасности" есть уже само по себе нарушение закона.

Без оскорблений пожалуйста. Я сейчас выйду на лестницу и разолью бензин потом буду сидеть и чиркать зажигалкой. Потом вытру бензиновые лужи, проветрю лестницу и лягу спать. Какой закон я нарушу? Какое наказание получу? Если не пострадало ни имущество ни люди?

Или теперь нужно посадить в кутузку всех людей имеющих дома ножи или бритвы, поскольку ими можно людей резать?

Если нож соответствует характеристикам холодного оружия: (травмобезопасная рукоять с упором, заточка, определённая длина лезвия) то его могут изъять и оштрафовать статьи 222 и 223 УК РФ

Не нравятся ручные хозяйские тараканы

а если они одичали и на людей бросаются?

Мало получал? Мужчина.

Москва, замечательный сказочный город. А москали – рассказчики на заглядение, врут так .. красиво, заслушаешься. Что поют.

В Москве хоть ногами пинать будет толпа одного, никто даже не пошевелится. Обойдут стороной, свернут заранее, чего уж говорить о том, что бы от другого подъезда подойти. Эти кто-то наверное издали кричали и транспарантами размахивали какой молодец защитник нашелся, жаль только не слишком удачный.

Удачный - неудачный какой есть))

послушать некоторых так в Москве вообще как в Багдаде - Всё спокойно.

Так что сказочники в Москве есть - некоторые к примеру в баню ходят с хронометром чтобы потом засекать время сидения в проруби - ну москвичи, что с них взять)))

Akuma-san, Вы намерены игнорировать мой вопрос? Он вполне по теме - не оффтоп. Каков порядок действий при подаче иска на анонима?

Опубликовано (изменено)
Если нож соответствует характеристикам холодного оружия: (травмобезопасная рукоять с упором, заточка, определённая длина лезвия) то его могут изъять и оштрафовать статьи 222 и 223 УК РФ

Кухонный нож, длинный. Имеется практически у всех. Самое частое орудие убйства при бытовухе. Таки будем всех сажать, у кого найдём? -_-

Опубликовано
Akuma-san, Вы намерены игнорировать мой вопрос? Он вполне по теме - не оффтоп. Каков порядок действий при подаче иска на анонима?

Овен, читать научитесь. Подается заявление в прокуратуру по факту нарушения ст. 129 УК РФ. Прокуратура (или УВД) проводит проверку по заявлению. Если прокуратура (УВД) усматривает основания для возбуждения уголовного дела, проводятся следственные мероприятия с целью в то числе и выяснения субъекта преступления. После выяснения субъекта преступления подается гражданский иск, в котором в качестве ответчика указывается имя субъекта преступления.

Я сейчас выйду на лестницу и разолью бензин потом буду сидеть и чиркать зажигалкой. Потом вытру бензиновые лужи, проветрю лестницу и лягу спать. Какой закон я нарушу?

Ст. 20.4 КоАП РФ.

1. Нарушение требований пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32, 11.16 настоящего Кодекса, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

И это если никакого ущерба Вы не нанесли. Потому как в таком случае будет действовать еще и гражданское право. А в некоторых случаях и уголовное (ст. 118 и 168 УК РФ)

Это ситуация аналогична нарушению ПДД. Если Вы ночью на пустой улице развернетесь через двойную сплошную, Вам выпишут штраф (если узнают об этом), несмотря на то, что Вы никому ущерба не причинили.

Так каким нормативным документом установлено обязательство раскрывать свою личность при проставлении оценки одним пользователем АФ другому? Извольте ответить четко и по делу - название документа, номер статьи.

Овен, характеристики холодного оружия, порядок его хранения прописаны в нормативных актах. Что в нормативных актах говорится по поводу анонимности пользователей форумов? Ссылки, цитаты из этих актов приветствуются, в отличие от Ваших измышлизмов.

Опубликовано

GodSlayer, нет. Не будем. Рукоять кухонного ножа не обеспечивает безопасность руки пользующегося при втыкании в тело. Изымается холодное оружие предназначенное для убийства своей функциональностью. Иначе хватали бы любого студента с авторучкой - ею тоже убить можно: через глазницу вбить в мозг или пробить трахею.

Akuma-san, кстати до введения системы Вы были против анонимности:

И модераторам не особо много будет работы по разбору жалоб на "непотребства в кавайности". А нынешняя система анонимного рейтингования плоха тем, что непонятно, какие оценки и за что ставят человеку.

поменяли мнение из-за меня?

Не согласившись с кем-то по какой-то позиции легче будет закидать его минусегами, чем аргументированно запостить то в чём ты конкретно с ним не согласен.
Вот-вот.
Я вот почитал тему и не вижу ни одного "плюса" кавайности, то есть доводов "за". Ну кроме довода, "нам поиграться хочется", кстати, довод вполне разумный, несмотря на свою глуповатость, ведь форум для сообщества, соответственно если большинству хочется играться, то возможность им такую предоставить как раз в интересах ресурса.
большинству (141 из 267 вроде) хотелось отмены анонимности. Многим хочется и сейчас. Но Вы свои слова забыли. (или сделали вид)
Не нравится:

1) Анонимность - мне просто интересно, кто именно изменяет кавайность, это раз. При этом я никогда бы не понизила в ответ за минус как таковой, так что это не вопрос мести. Ну а анонимные плюсы - это вообще забавно. Тем более в большинстве случаев аноним вычислялся на раз. Отсутствие анонимности заставляет дважды подумать, следить за словами и отвечать за них - это два

С выделенным текстом полностью согласен.

И ведь не будете теперь утверждать что это позиция "мстительных неадекватов" только?

По поводу голосования: против анонимности. Если мне ставят минус, то пусть делают это открыто. "Минус из-за угла" противно выглядит

Как однако меняются мнения людей под влиянием момента..... Сегодня говорим одно - через полгода - другое. И после этого я = "лицемер"!!!

Кстати: я нашел один аргумент за сохранение анонимности. Этот аргумент высказывался на форуме, но не в этой теме. И возразить что либо труднее гораздо. Он перевешивает на порядок все те что здесь приводились. Фактически он повторяет один из приводившихся, но с маленькими изменениями формулировки которое меняет его полностью. Ищите и обрящете. Желающим могу дать подсказку (если захочу)

Если найдете: мне будет труднее настаивать на отмене анонимности. Я своего отношения к ней не изменю, но вот пыл свой возможно поумерю

Опубликовано

Akuma-san, по пожарной безопасности принимается условно (в кодексе дается ссылка на правила нарушение которых карается штрафом. но в правилах указаны только нормы расположения систем пожаротушения, оповещения, пожарных выходов, времени эвакуации и т.д. Никаких прямых указаний, что я нарушу эти нормы и правила почиркав зажигалкой над лужей бензина нет. Ищите лучше)

по оружию:"Ограничения на ношение,хранение, применение и оборот холодного клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка и лезвия более 90 мм" принимается.

Овен, читать научитесь. Подается заявление в прокуратуру по факту нарушения ст. 129 УК РФ. Прокуратура (или УВД) проводит проверку по заявлению. Если прокуратура (УВД) усматривает основания для возбуждения уголовного дела, проводятся следственные мероприятия с целью в то числе и выяснения субъекта преступления. После выяснения субъекта преступления подается гражданский иск, в котором в качестве ответчика указывается имя субъекта преступления.

Ответ не принимается. Первое предложение переадресовывается обратно.

Напишите порядок моих действий текст заявления в суд. Порядок действий компетентных органов по установлению "субъекта" преступления.
Опубликовано
Как однако меняются мнения людей под влиянием момента..... Сегодня говорим одно - через полгода - другое.

А что страшного в том, что люди меняют свое мнение? Кстати, под влиянием не момента, а изменившейся ситуации.

Вас послушать, так все граждане, голосовавшие на выборах за проигравшую партию, обязаны уйти в подполье и вредить изо всех сил вновь избранному парламенту/правительству/президенту. Извините, это а) глупо, б) непатриотично. Если уж анонимность ввели - то есть смысл присмотреться к новым правилам, оценить плюсы и минусы... (пардон за каламбур). Те, кто изменил свое мнение за последний год с небольшим, возможно, поняли, что анонимность не так уж сильно изменила жизнь на АФ, чтобы париться по этому поводу. А может быть, увидели положительные стороны в этом явлении.

В любом случае - упертость (как человеческое качество) настораживает больше, чем пластичность. Упертый человек кроме своего ИМХО более ничего не видит: ни ситуации, ни других людей.

Кстати: я нашел один аргумент за сохранение анонимности. Этот аргумент высказывался на форуме, но не в этой теме. И возразить что либо труднее гораздо. Он перевешивает на порядок все те что здесь приводились. Фактически он повторяет один из приводившихся, но с маленькими изменениями формулировки которое меняет его полностью. Ищите и обрящете. Желающим могу дать подсказку (если захочу)

Если найдете: мне будет труднее настаивать на отмене анонимности. Я своего отношения к ней не изменю, но вот пыл свой возможно поумерю

А вот этот пассаж полностью выдает Вашу истинную позицию. Играетесь, сударь, в прятки, и других пытаетесь втягивать в Ваши детские игры. Нет в Вашей борьбе ни истинных убеждений, ни гражданской позиции, капризулька :)

Опубликовано

Ну, что, покормим тролля еще разок.

Порядок Ваших действий описан Выше - Вы пишете заявление в прокуратуру о том, что на АФ неизвестный Вас оскорбил/оклеветал. Естественно, с доказательствами того, что факт имел место.

Порядок действий следственных органов определяется каждым конкретным случаем и практикой следствия. Главное чтобы действуя в соответствии с законодательством, следствие установило субъект преступления, а как конкретно это делается - НЕВАЖНО, лишь бы в соответствии с действующим законодательством. То есть общего порядка действий нет (может быть он есть во внутренних инструкциях, но для объекта и субъекта преступления это не имеет значения).

Заявление в суд пишется в свободной форме. В заявлении указываются: данные истца, данные ответчика (напоминаю, что ответчик уже выявлен следствием), суть иска и некоторые другие обязательные данные. Текст заявления в любой адвокатской конторе Вам напишут за 600-1000 рублей. Я же для утоления Ваших дурацких прихотей этого делать не буду - если хотите, спросите каких-нибудь Ваших знакомых юристов (только не тех, кто окончив юридический, работают мальчиками на побегушках).

Akuma-san, по пожарной безопасности принимается условно (в кодексе дается ссылка на правила нарушение которых карается штрафом. но в правилах указаны только нормы расположения систем пожаротушения, оповещения, пожарных выходов, времени эвакуации и т.д. Никаких прямых указаний, что я нарушу эти нормы и правила почиркав зажигалкой над лужей бензина нет. Ищите лучше)

Овен, а я для Вас искать не буду. Просто это яркий пример неадекватности - Вы, не имеющий никакого опыта в данной сфере, пытаетесь поучать человека, которому приходилось (будучи директором строительной фирмы) на практике неоднократно иметь дело с разного рода нормами и правилами. Поэтому я просто заявлю, что я больше Вашего знаю в этой области. А если Вы этого не понимаете - Ваши проблемы, а не мои.

И где ссылки на нормативные акты, которые запрещают анонимность на интернет-форумах? Опять трусливо избегаете ответа?

Akuma-san, кстати до введения системы Вы были против анонимности:

Все очень просто - я предполагал, что в кавайности могут происходить достаточно серьезные разборки. Практика показала, что такого, к счастью не происходит - тема про оскорбления в кавайности не самая оживленная.

Опубликовано (изменено)
GodSlayer, нет. Не будем. Рукоять кухонного ножа не обеспечивает безопасность руки пользующегося при втыкании в тело. Изымается холодное оружие предназначенное для убийства своей функциональностью. Иначе хватали бы любого студента с авторучкой - ею тоже убить можно: через глазницу вбить в мозг или пробить трахею.

Воооот. Т.е. изымаются специальные ножи, а ножи обыкновенные - нет, и это не смотря на то, что статистика говорит что именно обыкновенные ножи являются самым частым орудием убийства. Итак, "какой закон нарушает юзер, не сообщающий своих ФИО на АФ?" и "что в нормативных актах говорится по поводу анонимности пользователей форумов?". :D

А смысл? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация