Перейти к содержанию
АнимеФорум

263 пользователя проголосовало

1. 1. Трус или Рыцарь?

• Трус
      80
    • Рыцарь
      46
    • Просто идиот
      49
    • Никто
      136

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а если читателям НЕ ЯСНА СИСТЕМА ЦЕННОСТЕЙ?

Получается адекват человек или неадекват решают зрители. И одно и тоже сообщение от одного и того же человека будет признано адекватным в компании людей разделяющих его убеждения и неадекватным среди тех кто не понимает (в силу природной ограниченности или диаметрально противоположных взглядов) его систему ценностей.

Ну чтож - лучшего аргумента в пользу признания понятия "неадекват" субъективным я бы и сам не написал. Отныне я не считаю себя неадекватом. И все попытки меня так назвать буду приравнивать к личным выпадам типа "дурак", "идиот" и проч.

Вы хотите сказать, что люди не способны отличить агрессивное поведение от спокойного общения? (к примеру) Если они не совсем слепцы, то любая «система ценностей» каждого конкретного человека будет налицо.

Адекватен человек или нет решает общество (в данном случае общество анимефорума), в котором существует определённая модель поведения и правил общения между людьми, если вы, уж извините, вываливаетесь из этих рамок, то не стоит обижаться, что вас назвали неадекватном.

Если людям некомфортно, неприятно, противно, неудобно в обществе какого-то конкретного человека в силу его поведения, «особенностей» ведения беседы, вздорного характера и тд - то его вряд ли назовут адекватом, даже если найдутся «поклонники» сего индивида.

А что касается людей, которые одобряют вышеуказанное поведение и разделяют взгляды подобных людей, то тут можно ответить очень просто: даже у Чикатило есть последователи и почитатели его деяний, однако язык не повернётся назвать его адекватом.

Кстати, о нечто подобном я говорила, но только относительно расстановки единиц репутации. И тогда эти сравнения были более уместны, однако, вы тогда всё свели к единственному случаю, проигнорировав всё остальное.

На один и тот же пост найдутся как минусы, так и плюсы, всё зависит от восприятия разными людьми одной и той же информации.

Найдется аудитория в которой неадекватами будут названы

Будьте так любезны, не упоминайте мой ник для ваших примеров.

• Ответов 526
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Если желающих не нашлось – это может также означать, что людям наплевать на плюсы и на репутацию как таковую, а не потому что им страшно признаться в своей анонимности.

если им не страшно чтож не признаются?

Глупость какая-то. Отсутствие личной информации в профиле ровным счётом ни о чём не говорит. Хотите с кем-то познакомиться получше и поближе – пишите личные письма, общайтесь в асе, спрашивайте, расспрашивайте. Для чего «сливать» в профиль всю информацию о себе? Китч какой-то. Это какое-то детское желание выставить себя напоказ и на всеобщее рассмотрение, заявив: вот он какой я!
противоречите сами себе?
Именно поэтому многие считают, что в сети можно творить что угодно, ведь их всё равно не найдут и не отследят, и тем более не встретят в реале. Поэтому не сложно говорить всё что захочется, ведь за этим не последует никаких последствий. Говорить всё что угодно даже становится выгодно, можно прослыть смельчаком и героем хотя бы в сети. Для самолюбия самое то.

Жаль только, очень часто в реале такие люди из себя ничего не представляют.

Вы не думаете что "сливать" в профиль всю информацию о себе как раз признак порядочности и готовности отвечать за свои слова и поступки.

Да возможно это "детское" желание. Дети порой не приучены к компромиссам и уверткам. Для них зло это зло, а добро это добро. Они не будут выбирать между двух зол. Они вообще не выберут зло.

Потому подчас приятнее общаться с "детьми" чем с рано повзрослевшими акселератами которые поджав губы смотрят на мир через призму своего высокомерия и везде видят "тёмные мысли": Смелость для них показуха. Открытость - китч. Стремление к справедливости - мстительность. Любовь - похоть. Дружба - поиск выгоды.

Мне такой взгляд на вещи омерзителен. И те кто его распространяют тоже.

На форуме есть люди, которые без всякой анонимности портят людям настроение, и делая это открыто, не считают подобное поведение эгоизмом. Поэтому не вижу разницы между анонимным и открытым поведением такого рода. Эгоизм – он в любом виде эгоизм.

Открытый или прикрытый, разницы нет.

Кстати, всяческие споры до потери сознания, это тоже эгоизм и осознанный шаг для порчи чужого настроения и провокации на всяческие разборки и ссоры.

Разница есть. Если Вам (или мне) портят настроение споры со мной (или с Вами) Вы(или я) можете перестать спорить. Если Вам (или мне) испортит настроение НЕАНОНИМНЫЙ минус Вы (или я) при желании можете испортить настроение в ответ. Аноним портит настроение любому по своему выбору. И никто не может испортить настроение ему. В этом и есть существенная разница. Он подобен генералу из бункера дающему приказ на начало ядерной войны. Пострадают все кроме него.

И мотивация генерала: "Я начну Третью Мировую сидя в бункере чтобы не быть убитым!" несомненно обоснованная. Но убитым от этого не легче.

Зачем ему вообще что-то доказывать, если он ставит минус на споры и ссоры, которые «транслируются» на весь форум?

А зачем мне вообще что либо доказывать и объяснять? Вот я глупый - надо было просто почитать тему и каждого кто за анонимность выскажется минусовать. Анонимно. Запас плюсов на начало спора у меня был большой за это время все доблестные защитники получили бы по 4 минуса каждый. Глядишь и поубавилось бы пыла.)))

Яркий пример - ваша "месть" за невинный пост где вы вместо объяснения причин процитировали (почти дословно) комментарий к моему открытому минусу вам. Этим вы дискредитировали свою борьбу за "справедливость" ИМХО и как я и предполагал раньше - ваша цель выманить на свет "обидчика" и отомстить под левым предлогом. И не более...
Сначала отвечу как нужно: Вы уж определитесь красиво или нет смеяться над чужими опечатками. А то у Вас семь пятниц на неделе. Мой пост был стольже невинен. А если бы я мстил и ставил минус по злобе
Спойлер
(вообще то есть за что: Я в тим не нанимался и зарплату не получал чтобы меня "увольняли" тем не менее на переданное через модератора пожжелание сменить надпись на "ушел по собственному желанию" вы не отреагировали)
я ставил бы за предыдущий пост в этой теме или за тот в тиме Дядек.

Предлог Левым кажется с Вашей стороны - для меня он справа))

а теперь отвечу как мне тут отвечают уже четыре месяца:

Ох-хо-хо Двойные стандарты!!! Мне значит прикалываться над "опечатками в тему"https://www.animeforum.ru/index.php?s=&...t&p=2121997нельзя а Вам https://www.animeforum.ru/index.php?s=&...t&p=2185679

можно?

А этим злобным постом Вы дискредитировали себя и показали что Вас очень заботят плюсики в репутации.

Спойлер
На счёт котов не надо. кошки грациозны и доставляют много радости. Чистоплотные и не воняют псиной. Ещё собаки с голодухи хорчат своих хозяев, если тем "посчастливилось" умереть в одиночестве. Про то, что так делают кошки я не слышал.

Чистоплотные кошки гадят в ботинки хозяевам, коты метят ковры, и случай про старушку с двумя десятками кошек которую её киски схАрчили после смерти по телеку пару лет назад прогремел. и это нормально. мертвый хозяин это не хозяин а мясо. Человек это не тело а прежде всего сознание. Хотя... кому как.

Если они не совсем слепцы, то любая «система ценностей» каждого конкретного человека будет налицо.

Заметьте не я это слово сказал. Я вообще никого конкретно не имел в виду.

Адекватен человек или нет решает общество

с какого количества считаем людей обществом? С двоих? С троих? С сотни?

Вы называете меня неадекватом - а кто Вас делегировал? Какое общество? Может опрос устроим? Создайте тему. Если отпишутся не менее сотни человек и две трети назовут меня неадекватом я признаю это. Иначе это лишь Ваше ИМХО. А Вы можете заблуждаться.

На один и тот же пост найдутся как минусы, так и плюсы, всё зависит от восприятия разными людьми одной и той же информации.

вот именно - восприятие.

но повторю если не дошло - 4 как 5 воспринять нереально. И черное как белое. Если это не так то у человека серьезные проблемы с восприятием.

Опубликовано
На форуме есть люди, которые без всякой анонимности портят людям настроение, и делая это открыто, не считают подобное поведение эгоизмом. Поэтому не вижу разницы между анонимным и открытым поведением такого рода. Эгоизм – он в любом виде эгоизм.

Открыт новый вид эгоизма - анонимный. Класс. :huh:

Что касается анонимных минусов. Форум место общественное, темы читает множество людей, если даже там не отписываются и не вступают в дискуссию. Предположим человек читает какую-то тему, а там то и дело идёт неприятный спор и в ход идут уже любые средства, лишь бы одной из сторон доказать свою правоту. Человек то и дело на это натыкается и ему волей неволей становится неприятен один из споривших. Он ставит анонимный минус, выражая своё сугубо личное мнение об этом человеке и его поведении. Отчего анонимный?

Нормальных аргументов не имеет, в личку написать страшно (а ее можно и закрыть), остаётся кавайность понизить (и даже это в открытую боязно). Ну и конечно, зачем кому-то чего-то доказывать? Он (аноним) и так прав, а тому кто не прав можно и малопонятно нахамить... Очень адекватное поведение учитывая, что форум - "место общественное".

Вы хотите сказать, что люди не способны отличить агрессивное поведение от спокойного общения? (к примеру) Если они не совсем слепцы, то любая «система ценностей» каждого конкретного человека будет налицо.

Адекватен человек или нет решает общество (в данном случае общество анимефорума), в котором существует определённая модель поведения и правил общения между людьми, если вы, уж извините, вываливаетесь из этих рамок, то не стоит обижаться, что вас назвали неадекватном.

(дожил, цитирую сам себя):

Вообще то форум это средство общения. Только и всего. А всякое общение имеет свои правила, свой этикет. Всё что способствует общению - то адекватно, что мешает - то неадекватно.

Общаться с троллем, хулиганом и т.п. - глупо. (Кстати, из этого следует: считаете что Овен - тролль и спорите с ним - значит .... )

А что касается людей, которые одобряют вышеуказанное поведение и разделяют взгляды подобных людей, то тут можно ответить очень просто: даже у Чикатило есть последователи и почитатели его деяний, однако язык не повернётся назвать его адекватом.

Чикатило был в общем обычным "положительный" человеком - учитель, член партии. А вот свои деяния совершал анонимно.

Так всё дело в посте или в людях его читающих? Может не надо всё сваливать на автора?

Опубликовано
Получается адекват человек или неадекват решают зрители. И одно и тоже сообщение от одного и того же человека будет признано адекватным в компании людей разделяющих его убеждения и неадекватным среди тех кто не понимает (в силу природной ограниченности или диаметрально противоположных взглядов) его систему ценностей.

Ну чтож - лучшего аргумента в пользу признания понятия "неадекват" субъективным я бы и сам не написал. Отныне я не считаю себя неадекватом. И все попытки меня так назвать буду приравнивать к личным выпадам типа "дурак", "идиот" и проч.

Овен, любые оценки являются субъективными. Не воображайте, что Вы открыли тут Америку. Объективной оценкой неадекватности того или иного члена общества (в данном случае - юзера АФ) будет сумма всех оценок этого члена прочими. То есть, если один юзер считает другого неадекватом, то это его личное мнение, а если таких мнений набирается десяток-другой, значит, оцениваемый объективно является неадекватом, поскольку сумел восстановить против себя значительную часть сообщества. А такое возможно только тогда, когда его поведение в сообществе не является адекватным сложившимся в оном нормам этого самого поведения.

(Все численные характеристики выше не являются буквальными).

Теорема доказана: анонимы бесполезны для форума.)))

Бред. Кто Вам сказал, что анонимы полезны тем, что выявляют неадекватов? Анонимность в некоторой степени является следствием уже выявленной неадекватности оцениваемого.

Предлагаете получив словесное оскорбление на форуме, промолчать но вычислить координаты написавшего и подкараулить у подъезда с "любимой бейсбольной битой на которой вырезано слово "толерантность"? Да Вы террорист после этого.

Давайте, Вы попробуете подумать для разнообразия.

Если Вам (к примеру) в личке или репе напишут, что Вы - урод, козел и т. п., а Вы кинетесь хамить в ответ в публичных темах, Вы поступили неадекватно. А если Вы ответили так же через ЛС, комменты или в репе обидчика - Вы поступили более адекватно. Бегать к каким-то подъездам не надо.

В таком случае назревает вопрос какую пользу приносят форуму анонимы?

А с чего вдруг польза должна быть именно от анонимов? От анонимности польза есть, раз уж ее юзают. Да и то, что администрация форума не отключает ее (что сделать было бы, я полагаю, очень легко) показывает, что администрация форума считает эту опцию, как минимум, безвредной. И тут уж вопли отдельных "униженных и оскорбленных" ничего не значат - администрация дает возможность юзерам общаться так, как администрации хочется, и ничего последним не должна.

P. S. Вы, кстати, как всегда ушли от "неудобных вопросов" заданных Вам. То есть, проявили, согласно Вашим же заявлениям хамство.

Если Вам (или мне) испортит настроение НЕАНОНИМНЫЙ минус Вы (или я) при желании можете испортить настроение в ответ.

Вот оно и признание в том, что Вашим мотивом является жажда мести :huh: .

Вы не думаете что "сливать" в профиль всю информацию о себе как раз признак порядочности и готовности отвечать за свои слова и поступки.

И результаты последних анализов мочи тоже нужно сливать в профиль?

Вот я глупый - надо было просто почитать тему и каждого кто за анонимность выскажется минусовать. Анонимно.

А кто Вам не позволяет-то? Заратустра?

Опубликовано
Ну чтож - лучшего аргумента в пользу признания понятия "неадекват" субъективным я бы и сам не написал

Неадекватность не может быть не-субъективной. Один человек строит модель другого человека, если другой человек делает что-то сильно ей противоречащее - он неадекватен. Неадекватен модели. Можно быть неадекватным той или иной модели, нельзя быть неадекватным без модели. Модель строит другой человек, даже если он пользуется шаблоном, предоставляемым обществом. Поэтому адекватность/неадекватность в принципе не может быть объективной.

Опубликовано
Если Вам (или мне) испортит настроение НЕАНОНИМНЫЙ минус Вы (или я) при желании можете испортить настроение в ответ. Аноним портит настроение любому по своему выбору. И никто не может испортить настроение ему. В этом и есть существенная разница. Он подобен генералу из бункера дающему приказ на начало ядерной войны. Пострадают все кроме него.

И мотивация генерала: "Я начну Третью Мировую сидя в бункере чтобы не быть убитым!" несомненно обоснованная. Но убитым от этого не легче.

Наконец-то вы озвучили это сами.

Вся ваша борьба с анонимностью сводится к всего лишь к удовлетворению жажды отмщения за испорченное настроение чьим-то минусом. Сделать плохо тому, кто сделал плохо вам.

Вы испортите настроение в ответ при возможности и вам станет легче, как вы сами и выразились.

На всё остальное отвечать вам не вижу смысла. Ваша тактика мне ясна – отрицать всё, что бы ни сказал ваш оппонент, даже если вы то и дело противоречите сами себе, попутно игнорируя не очень удобные для вас вопросы.

Опубликовано

Можно я в этой теме выскажусь?

Можно?

Правда?

Честно, не хочу влезать в чужой спор.

Просто оставлю своё мнение.

Что даёт репутация на форуме?

Какое-то уважение? МОжет быть, хоть и сомневаюсь.

Делится всё на 2 части.

Цифры и комментарии.

Начну с цифр.

ИМХО вообще бесполезная вещь.

Скажите, если у кого-то человека, которого вы тут уважаете и к чьему мнению прислушиваетесь, вдруг окажется репа -999 (из-за лага, к примеру), вы что, пперестаните с ним общаться?

Или он для вас перестанет быть хорошим собеседником?

Или если какой-то идиот, оскорбляющий оппонентов, будет иметь +999 (опять же из-за лага), он что, для вас станет авторитетом?

А ещё прибавить сюда какую-то дикую систему и лаги с начислением...

Получаем - что цифры ничего не стоят.

Далле комментарии.

Вот по ним уже можно составить некоторое впечатление о человеке.

Будет к примеру "разумно пишет", "Молодец, грамотно написал" и т.д - станет понятно, что человек получил свою репу за счёт умения правильно, грамотно и красиво вести беседу.

Будет больше всего камментов типа ""жжёшь", "классно", "посмеялся" и т.д. - значит остроумием.

Так же и с минусами. "оскорбляет", "переходит на личности" - и понтно, за что получил минусы.

"Неграмотно пишет", "учи русский" - и опять всё понятно.

Это я к чему. Когда читаешь камменты, на ник написавшего обращаешь внимание в двадцать первую очередь. Пусть там будет Вася Пупкин, ОВЕН666 или Аноним.

И комменты типа "дурак", "чмо", "идиот", говоря честно, проходят мимо, в памяти не остаются. Так как смысловой нагрузки не несут.

Так что какой смысл волноваться из-за анонимности или неанонимности проголосовавшего?

То есть, если человек анонимно написал бессмысленное отношение, то внимания на него тратить не стоит, а если написал что-то по делу, то какая разница, кто это написал и подписался ли он...

Вообщем, думаю примерно так.

Опубликовано
Да возможно это "детское" желание. Дети порой не приучены к компромиссам и уверткам. Для них зло это зло, а добро это добро. Они не будут выбирать между двух зол. Они вообще не выберут зло.

Ну, дык, ангелы же. :P

Опубликовано

ion1, фокус в том, что комментарии могут читать только юзеры форума - "гости" его не прочтут. Составить "резюме" на основе комментариев в репе? :D -_- :P

Лучше посмотреть посты юзера, он сам всё про себя напишет (надо только суметь прочитать). В общем, комменты в репе годятся только для внутренних разборок. И по ним можно только понять - кто, кого, и как "любит". ;)

PS Овен, бросай свои консервы (дешёвые к тому же) - я кажется печёнкой разжился... :excl:

PPS GodSlayer, вы случаем не анонимное письмо в Японию собираетесь написать? ^_^

Опубликовано (изменено)
зачем репа нужна

Для поднятия самооценки отдельных личностей. Больше ни для чего.

Ну и просто для прикола

Изменено пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Чикатило был в общем обычным "положительный" человеком - учитель, член партии. А вот свои деяния совершал анонимно
Макс, я тя обожаю!!! Самую суть ухватил "за ушко да на солнышко")))
а если таких мнений набирается десяток-другой, значит, оцениваемый объективно является неадекватом, поскольку сумел восстановить против себя значительную часть сообщества. А такое возможно только тогда, когда его поведение в сообществе не является адекватным сложившимся в оном нормам этого самого поведения.
1) повторяю вопрос специально для Акумоподобных: "С какого количества группа юзеров превращается в сообщество?"

2)знаю что последуют вопли про манию величия, но не могу удержаться от вопроса: "Иисус неадекват? Он вел себя вопреки нормам окружающего сообщества. И настроил против себя значительную часть (вернее настроили против него отдельные заинтересованные лица, но тем ценнее аналогия) Так каков Ваш ответ? Распять?"

Кто Вам сказал, что анонимы полезны тем, что выявляют неадекватов?
"Ви будете смеяться, но

это сказал таки модератор":

Верно, то есть анонимность минусов позволяет вычислять этих неадекватов(по их ярким неадекватным действиям), помогая модерации форума(мы ведь боремся с неадекватами, верно?). Посему, это система "высший гуд", в лучших интересах общества и АФ.
вы то и дело противоречите сами себе, попутно игнорируя не очень удобные для вас вопросы.

Я бы привел ещё раз примеры Ваших противоречий, и "неудобные" вопросы проигнорированные Вами что в теме что в личке, но не вижу смысла: Вы для себя уже всё решили и даже если Академия наук в полном составе будет разъяснять Вам Ваши логические ошибки, а Святая Дева явиться лично и скажет"Овен угоден небесам" Вы все равно не готовы будете пересмотреть картину мира. Поэтому попробую последовать Вашей просьбе

Будьте так любезны, не упоминайте мой ник для ваших примеров.
От анонимности польза есть, раз уж ее юзают

И от убийств, воровства, лжи, подлости тоже польза есть раз уж их юзают. Вообще то имелась в виду польза обществу, а не анониму. Его пользу я вижу и так.

А кто Вам не позволяет-то? Заратустра?
. Нет. Всего лишь совесть
P. S. Вы, кстати, как всегда ушли от "неудобных вопросов" заданных Вам. То есть, проявили, согласно Вашим же заявлениям хамство.
Вот это одна из самых противных Ваших черт: обвинить без ссылок и пояснений. Давайте вопросы на которые нужны ответы и я их дам если не оффтоп или укажу где отвечал на них.
Опубликовано
1) повторяю вопрос специально для Акумоподобных: "С какого количества группа юзеров превращается в сообщество?"

Применительно к АФ сообщество составляют все его юзеры. Естественно, что каждый юзер практически не может контактировать со всем списком остальных. Поэтому за оценку сообщества можно принять суммарную оценку десятка (или более, если возможно) юзеров, стаж пребывания которых на форуме достаточно большой, чтобы исключить их случайность.

Иисус неадекват?

Разумеется.

вернее настроили против него отдельные заинтересованные лица, но тем ценнее аналогия

Да нифига не ценнее - у Иисуса не было возможности из кутузки проповедовать, а постов на форумах он не оставлял. Юзер же, даже если он в РО или бане, постоянно присутствует на форуме в виде своих постов, по которым и формируется мнение других юзеров.

Я уж не говорю, что Иисуса подставили в рамках политической борьбы в Иудее.

Вообще то имелась в виду польза обществу, а не анониму.

А лень почитать? Форум не точная копия общества, потому что у форума есть владельцы. Если хозяина в его доме устраивает то, что там творится, то пусть там даже голышом ходят - лишь бы хозяин был не против. Поэтому вопли о том, что "анонимность - зло" - наглость. Это дополнительная возможность, которую предоставляет хозяин дома гостям. Хочешь - пользуйся, не хочешь - не пользуйся. А если тебе не нравится, что кто-то этой опцией пользуется - молчи в тряпочку или вали из гостей - тебя никто не держит насильно.

Вот это одна из самых противных Ваших черт: обвинить без ссылок и пояснений. Давайте вопросы на которые нужны ответы и я их дам если не оффтоп или укажу где отвечал на них.

Мне не трудно.

Или за Вами уже приезжала кровавая гэбня, начитавшаяся Вашей репы? Какой реальный ущерб от анонимного минуса? Откуда у Вас такой страх перед анонимностью?

Естественно, извиняться за наезд Вы не будете, потому что соврете, что не заметили.

Опубликовано

оффтоп.

На семейных хардах нашла такого барда как Леонид Сергеев с его Песня про любимых животных

Последними страницами семью навеяно, не смогла удержаться.

И спичку горелую, взяв как дубину,

Серега направился к норам клопиным...

Но том неизвестно чьего сочиненья

Впечатал в обои поборника мщенья...

Он был хороший таракан!

Он был хороший таракан!!

Он был хороший таракан!!!

Он был хорош...

Но таракан...

Опубликовано
знаю что последуют вопли про манию величия, но не могу удержаться от вопроса: "Иисус неадекват?

В огороде бузина, а в Киеве дядька.

Подобного рода аналогии вообще не в кассу.

Адекватность (в общении) - это способность понимать окружающих и видеть свое реальное место среди людей.

Кстати, Тайная вечеря - если следовать бараньей логике - это собрание анонимов. :P

Опубликовано
Адекватность (в общении) - это способность понимать окружающих и видеть свое реальное место среди людей.

Ну да. Вы хотите сказать, что понимаете окружающих? Очень... самоуверенно.

Вы можете только думать, что понимаете кого то. А про "видеть свое реальное место" это что вообще значит то? ))

Понимаете, адекватности не существует, как не существует и объективности. Это все весьма условные понятия, нельзя быть адекватным абстрактно, можно быть только адекватным чему то, но и в таком случае - кто это определяет? Объективное мнение? Но это нонсенс, мнение не может быть объективным, оно ВСЕГДА субъективно, на то оно и мнение.

Опубликовано
Ну да. Вы хотите сказать, что понимаете окружающих? Очень... самоуверенно.

Посмеялся :rolleyes: . Прям животик надорвал :P .

Это все весьма условные понятия, нельзя быть адекватным абстрактно, можно быть только адекватным чему то, но и в таком случае - кто это определяет?

Ну дык. Окружающая среда. Если некий господин считает, что он в состоянии справиться с толпой гопников, только потому что он "пару приемов узнал из кино", и задирает гопоту встречающуюся на его пути вряд ли он адекватен. Тем более, если его раз за разом метелят. Где здесь субъективность?

Опубликовано
Ну дык. Окружающая среда. Если некий господин считает, что он в состоянии справиться с толпой гопников, только потому что он "пару приемов узнал из кино", и задирает гопоту встречающуюся на его пути вряд ли он адекватен. Тем более, если его раз за разом метелят. Где здесь субъективность?

Чему именно сей господин неадекватен? Гопникам? )

Опубликовано
Ага, то есть уже неадекватны только его представления? (: Ну знаете.. Я например уверен, что современная физика неадекватна реальности(и учёные, что любопытно, в большинстве тоже так считают, насколько я знаю). Объявляем физику неадекватной наукой? (:
Опубликовано
Ага, то есть уже неадекватны только его представления? (: Ну знаете.. Я например уверен, что современная физика неадекватна реальности(и учёные, что любопытно, в большинстве тоже так считают, насколько я знаю). Объявляем физику неадекватной наукой? (:

Т.е. человек насмотревшийся фильмов с Брюсом Ли и сам лезущий на рожон - адекватен? Это что-то новое в физике...

Опубликовано (изменено)
Он дурак. Но при чем тут адекватность?

При том, что он явно неадекватен как с точки зрения той компании к которой он пристаёт, так и с точки зрения случайных прохожих. :)

з.ы. "Дурак". это характеристика, а "неадекватность" - оценка. Например - "неадекватный дурак".

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

немного оффтопа))) Shi:na, обожаю этого барда

Вот ещё его песенка:

Спойлер

Ты считаешь, что баран - животное тупое,

Что со страшной силой бьёт лбом своим тупым.

Погоди, не горячись, выслушай спокойно

И уж точно, шляпу ты снимешь перед ним.

Да, круты его рога, но не заострённы -

Не поранят никого - это явный плюс.

А глаза глядят на мир как-то изумлённо -

Я его судить за это, право, не берусь.

Говоришь, что на убой он идёт покорно?

Это даже не упрёк - просто ерунда.

Если рядом коллектив - бодро и задорно,

Как один, плечом к плечу, двинем хоть куда!

Часто гневно говорят: "Как баран упрям ты!"

И при этом сильно бьют по лбу кулаком.

Если дать барану в лоб - зазвучат куранты,

А упрямый может стать главным пастухом.

Нет! Животное баран - это, братцы, сила!

Чуть чего - копыта вверх, а рога вперёд!

Будь же ты во всём тверда, матушка Россия!

По-большому будь упрям, батюшка народ!

Или за Вами уже приезжала кровавая гэбня, начитавшаяся Вашей репы? Какой реальный ущерб от анонимного минуса? Откуда у Вас такой страх перед анонимностью?
1) нет пока не видел. да и как она может приехать за "майором ФСБ"?

2)ущерб: ичи - моральная травма минусуемому как и от любой другой подлости. Ни - развращающее действие на анонима "Я бяку сделал а мне за это ничего. Прикол. Так весело - надо будет повторить."

Сан- развращающее действие на других: "они гадят и делают подлости и за это не несут ответственности - может так и надо поступать?"

3) Был бы страх - не лез бы я в эту тему: больше всего анонимных минусов здесь получил. А отвращение присутствует - Откуда - не знаю. Воспитан так.

Применительно к АФ сообщество составляют все его юзеры. Естественно, что каждый юзер практически не может контактировать со всем списком остальных. Поэтому за оценку сообщества можно принять суммарную оценку десятка (или более, если возможно) юзеров, стаж пребывания которых на форуме достаточно большой, чтобы исключить их случайность.

Так я могу десяток привести которые меня неадекватом не считают. И больше десятка которые считают. Это в одном сообществе.

Будем решать адекватность голосованием?

Да нифига не ценнее - у Иисуса не было возможности из кутузки проповедовать, а постов на форумах он не оставлял. Юзер же, даже если он в РО или бане, постоянно присутствует на форуме в виде своих постов, по которым и формируется мнение других юзеров.
Была. Он проповедовал своим поведением на допросе у Ирода и Пилата тоже что и ранее. И его проповеди постоянно присутствуют на Земле даже после распятия (вечного Бана) И как и посты юзера трактуются разными людьми по разному.))) Аналогия полная.
Форум не точная копия общества, потому что у форума есть владельцы. Если хозяина в его доме устраивает то, что там творится, то пусть там даже голышом ходят - лишь бы хозяин был не против. Поэтому вопли о том, что "анонимность - зло" - наглость. Это дополнительная возможность, которую предоставляет хозяин дома гостям. Хочешь - пользуйся, не хочешь - не пользуйся. А если тебе не нравится, что кто-то этой опцией пользуется - молчи в тряпочку или вали из гостей - тебя никто не держит насильно.
Сейчас проснется Проджект и завопит: "А ну прекратили порнографию!!")))

серьёзно: Форум многоквартирный дом - общежитие. Владелец установил правила поведения.

Но если правила входят в противоречие с законодательством . (например правило - пользоваться кухней только укурившись или вколов дозу. Или ответственный по этажу раз в неделю имеет право переспать с любой девушкой по своему выбору и её отказ - повод для выселения всего блока)Их соблюдение необязательно

Если правила входят в противоречие со здравым смыслом (лифтами можно пользоваться только в промежутках между первым и третьим шестым и 12 этажами. Лестницей только между первым и 4 или 8 и 12 этажами.) их требуется изменить

Вы меня не понимаете (или притворяетесь) - Вы неадекватны?

а по поводу "реального места среди людей"

извините но первая ассоциациия - фраза "Николы Питерского" из к/ф "Джентльмены удачи"

При том, что он явно неадекватен как с точки зрения той компании к которой он пристаёт

Я был бы очень разочарован, если бы был адекватен с точки зрения

гопников

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация