Перейти к содержанию
АнимеФорум

263 пользователя проголосовало

1. 1. Трус или Рыцарь?

• Трус
      80
    • Рыцарь
      46
    • Просто идиот
      49
    • Никто
      136

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ты хоть читал, что написано ? Не в том дело как ты себя поведёшь, а в поступке кричащего, то как он поступает.

Прочитал. Ты спросил "как расценишь". Я ответил, как. В первом случае хорошо, во втором и третьем - никак.

• Ответов 526
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Аноним, для меня, - свобода, чё хош делай: шантажируй, оскорбляй, изучай.

Аноним, для меня, - право быть слабым, защищенным или независимым.

Аноним, для меня, - никто, и "президента", никто не выбирал, его "назначили"

Аноним, для меня, - пустое место, так же как и "мульты" на форумах!!!

Опубликовано
Анонимность - это же опция. Она нужна в силу тех или иных причин. Кстати, за нее голосовали пользователи АФ.

ЛОЖЬ

Разультаты голосования:

Цитата

Что делать с кавайностью

Не возвращать [ 89 ] [21,19%]

Вернуть, сохранив значения у пользователей, правила не менять [ 77 ] [18,33%]

Вернуть, сохранив значения у пользователей, правила ужесточить [ 53 ] [12,62%]

Вернуть, значения обнулить, правила сделать новыми, старые значения показывать в архиве [ 86 ] [20,48%]

Вернуть, значения обнулить, правила сделать новыми, про старые значения забыть [ 82 ] [19,52%]

Вы не понимаете, о чем идёт речь [ 33 ] [7,86%]

Какие из возможных свойств новой кавайности вам нравятся?

анонимность при голосовании [ 66 ] [15,57%]

упразднение комментариев (полностью) [ 24 ] [5,66%]

голосование только за сообщения (при этом видна цифра рейтинга сообщения) [ 87 ] [20,52%]

непрозрачная формула подсчёта (для исключения накруток) [ 106 ] [25,00%]

зависимость от кавайности возможных ограничений или наоборот преимуществ на форуме [ 56 ] [13,21%]

изменение названия (допустим, будет называться "репутацией" -- чтоб не вводить никого в заблуждение) [ 85 ] [20,05%]

Какие из возможных свойств новой кавайности вам НЕ нравятся?

анонимность при голосовании [ 141 ] [26,50%]

упразднение комментариев (полностью) [ 124 ] [23,31%]

голосование только за сообщения (при этом видна цифра рейтинга сообщения) [ 52 ] [9,77%]

непрозрачная формула подсчёта (для исключения накруток) [ 25 ] [4,70%]

зависимость от кавайности возможных ограничений или наоборот преимуществ на форуме [ 122 ] [22,93%]

изменение названия (допустим, будет называться "репутацией" -- чтоб не вводить никого в заблуждение) [ 68 ] [12,78%]

Всего голосов: 257

Не нравилась она больше всех прочих фишек 1 позиция из 6

Нравилась только на 4 позиции из 6

Имея такие результаты говорить, что "анонимность нужна потому что за неё голосовали пользователи" - это обман собеседника.

дурак обернется на крик, а не дурак просто проигнорирует выкрик: мало ли дураков в толпе.

немного философского оффтопа: повернется на крик либо дурак либо умный человек который допускает, что может ошибаться В таком случае ему необходимо посмотреть кто это крикнул: если это крикнул человек чьё мнение весомо для обернувшегося, он задумается: а правильно ли я поступаю? Может я действительно веду себя как дурак? Если это выкрикнул хулиган - отморозок - значит поступок был верным.

Проигнорирует крик либо умный и уверенный человек, либо самоуверенный идиот, которому плевать на мнение других. Он поступает как хочет независимо от того правильно это или нет.

Я ранее писал, что аноним - это разновидность труса, но видимо не убедил.

Вчитайтесь пожалуйста в эти слова и найдите здесь стиль поведения анонима:

"Страх – это не только пот на лбу или спине. Не только дрожащие руки, запинающийся голос и бегающие глаза. Холод внутри и угодливая улыбочка на губах. Страх – это шаг назад и тихая капитуляция:

"Делайте за меня. Решайте за меня. Приказывайте мне. Я подчиняюсь".

Страх – это поднятые вверх руки.

Страх – это невозможность Поступка.

Ты никогда не встанешь и не скажешь: "Я!"

И не важно, что за этим последует: "Я даю слово!", "Я ручаюсь!", "Я обещаю!". Или: "Я не отступлю!"

Главное:

"Я это сделаю, и Я не боюсь, что у меня не получится".

"Я принял решение и готов за него ответить".

Страх заставляет молчать.

И еще он заставляет называть смельчаков безрассудными идиотами.

Посмеиваться над ними.

Упрекать в том, что они не думают... что они о чем-то там не думают.

Страх всегда найдет, к чему придраться, сумеет замаскировать себя.

Страх не любит оказываться на виду."

Опубликовано

Страх - это защитная реакция организма. Точнее даже не защитная реакция, а побудительных механизм к защите.

Приведённый текст берёт на тупой понт. Он давит на СТРАХ. На страх не оказаться сверхчеловеком. На страх показаться смешным, неприятным ( Не только дрожащие руки, запинающийся голос и бегающие глаза - ага, прям там, анонимы так и выглядят :) ). Логики в нём - кот наплакал.

"Делайте за меня. Решайте за меня. Приказывайте мне. Я подчиняюсь".

вообще к теме не относится. С какого-то фига боязливые приравнены к безвольным. Ага, щаз. Страх человека прежде всего мобилизует, раскочегарившийся трус может быть аццки хитрой сволочью, такой легко не повертишь.

В общем, пытаться лечить от страха неумным запугиванием - зачод. Интересный ход. :lol:

Что ещё.. А, да.

oven666 СОФИСТ! ПИШЕТ КАПСЛОКОМ! В ЕГО ЛОГИКЕ БОЛЬШЕ ДЫР, ЧЕМ В ТВЁРДОМ СЫРЕ! ИНТЕРПРЕТИРУЯ ПОСТ АРДЕУРА ОН СОВЕРШИЛ 2 (ДВЕ!!!) ЛОГИЧЕСКИЕ ОШИБКИ! ЧТОЖ ЭНТО ДЕЕТСЯ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!!!

Опубликовано

Shinsaku-To, Да страх бывает полезен. Когда Вы не даете ему контролировать Вас.

вообще к теме не относится

Смотрим внимательно:

Вчитайтесь пожалуйста в эти слова и найдите здесь стиль поведения анонима:
если сами не можем найти и правильно "интерпретировать" мой пост то мешаем другим, да? Чтобы дураком не казаться? Ладно, я сам выделю ту часть описания которая показывает стиль действия анонима
Страх – это невозможность Поступка.

Ты никогда не встанешь и не скажешь: "Я!"

"Я принял решение и готов за него ответить".

Страх заставляет молчать.

Посмеиваться над ними.

Страх не любит оказываться на виду."

По поводу ошибок: покажите. Если это логические ошибки - Вам легко будет объяснить их "ошибочность"

По поводу Капса - одно единственное слово (ЛОЖЬ) на большой пост. Впрочем этот Ваш выпад легко объяснить: может -

еще он заставляет называть смельчаков безрассудными идиотами.

Посмеиваться над ними.

Страх всегда найдет, к чему придраться

^_^

Опубликовано (изменено)
Смотрим внимательно:

В том-то и дело. К анониму никакого шага назад и тихой капитуляции приложить не получится. Сфигали, если своё мнение он высказал? Значит, никакого "стиля поведения анонима" здесь нет. Значит, в этой части не относится. А про то, что он не говорит "Я, Семён Семеныч, постановляем..." - это понятно, на то он и аноним.

Если ты хотел сказать конкретно, что он не озвучивает своё мнение публично - только этот бы кусок и запостил. Причём тут описание всякого-такого неприятного труса и его безволия? Нагнетает обстановку и давит на нервы.

По поводу ошибок: покажите. Если это логические ошибки - Вам легко будет объяснить их "ошибочность"

Ага, легко.

Я не знаю, шо таки конкретно имел в виду Ардеур, я не телепат. Значит, смотрим чисто на смыл поста.

Читаем:

Анонимность - это же опция. Она нужна в силу тех или иных причин. Кстати, за нее голосовали пользователи АФ.

Итак, что здесь сказано? Пользователи АФа голосовали за анонимность. Квантификитора не указана, то есть нет слова "все" или "большинство", значит, понимаем произвольно. Произвольный квантификатор у нас всю дорогу "некоторые".

"Голосовали" понятно, то есть отдавали свои голоса.

Итак, фраза означает: "Некоторые пользователи АФа отдали свой голос в пользу анонимности". Смотрим, так ли это? Да, 66 человек указали анонимность полезной опцией.

Теперь смотрим, как фразу понял ты? "Анонимность была введена, потому что БОЛЬШИНСТВО (омг?) пользователей проголосовало за неё". Далее прёт праведный гнев, занавес, фанфары.

Пункт два. Ардеур: Анонимность - это же опция. Она нужна в силу тех или иных причин.

Ты: "Имея такие результаты говорить, что "анонимность нужна потому что за неё голосовали пользователи" - это обман собеседника."

Омфгвтф? :(

Ты обвинил собеседника во лжи на основании тех слов, которых он не говорил. Иными словами, ты клевещешь.

По поводу Капса - одно единственное слово (ЛОЖЬ) на большой пост.

Ну не считая приведённого в конце текста, набранного увеличенным шрифтом с курсивом, болдом, подчёркиванием...

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Нагнетает обстановку и давит на нервы.

Конечно. Неприятно чувствовать себя трусом? Так не будьте им.

только этот бы кусок и запостил.

Тогда был бы неясен смысл фразы. Кусок вырван из контекста. Нашлись бы люди которые не поняли (хотя и так нашлись)

было сказано в ответ на вопрос "зачем использовать анонимность если можно поставить минус от себя" Ардеур сказал что она нужна и добавил что за неё голосовали. Но в таком случае больше народу голосовало против. Но анонимность оставили. Значит причина в тех кто принимает решение. И ссылаться на голосование неэтично. Все равно что сказать: "Русские хотят захватить весь мир и убить всех остальных Мы размещали голосование на сайте и двое из тысячи опрошенных сказали да!"

На голосование ссылаються только если оно подтверждает высказываемые мысли. Голосующие в большинстве своенм несогласны с Ардеуром. А он ссылается, надеясь, что никто не проверит и подумают, что он тут представляет не кучку трусов, а широкие слои форумчан.

Вторая ошибка минус. А она вытекает как следствие первой.

Так что ошибок нет. Как и клеветы.

Я могу заявить народ проголосовал за Путина.

Но не могу сказать Народ проголосовал за Шаккума (помните - был такой кандидат?) Это будет ложь.

Хотя за него тоже голосовали: около 1 процента.

Опубликовано (изменено)
ЛОЖЬ

Это не ложь. Ложь это: "Общаться с Вами я больше не намерен". Типичная для некоторых пользователей. А у меня в тексте, действительно, неточность. Ошибка. Ведь действительно голосовали. Я правда думал, что с результатом 50-50, но оказалсь, что нет. А вот то, что анонимность введена из-за голосования я в виду не имел. Введена она была как раз потмоу что это оптимум, полезная опция для части форумчан, в то время как особых(реальных, а не параноидальных) аргументов против нее нет.

Хотя логичсеки, oven666, действительно налажал сильно.

Ardeuer, разве модераторы не для того чтобы следить за неадекватами и принимать меры ?

Вы в этой теме неадекватов видите? И я...кхм...нет...

Стараемся как можем, но неадекват это такая личность, может, например, усилено гадить в личку, не особо нарушая правил. Анонимность ведь для защиты от подобных, например, влепил минус кому-то. А он тебе минус(защиту против этого никто не описал) с гадким, но разрешшым комментом. И? А так, влепил анонимно, и спокойно общаешься на форуме, пока неадекват:

Спать от злости не может

Ибо анонимный минус его гложет.

К тому же, если идти далее, вот, например, игнор. Ну, да, опция ну ведь сильно экстремальная, не так, чтобы удобная. А анонимность намного более удачное решение. К тому же зачем воспринимать минус как личное отношение, он ведь делается за слова. На посты. Если отношение к человеку нормальное, но пост туп до безобразия, то, что минусность за него это признак плохого отношения?

Большое непонимание разницы.

Вы не разницу смотрите(понятно есть, форум и выборы, я же не идиот), а причины анонимности. Что мешает голосовать "открыто", лично от себя? Почему так не делают?

Кстати, oven666:

Модераториал

Последнее вам предупреждение по поводу оформления постов. Оверквотинг(+смайлофлуд) и огромные куски большим шрифтом не приветствуются и наказываются. Просьба воздержаться от подобного. Пару слов написать большим шрифтом можно, но куски значительные текста следует писать шрифтом обычным. Без замечаний и наказаний в этот раз. В следующий - они уже будут.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

oven666, а теперь докажите что трусость - это единственное, что может заставить поставить минус анонимно. Чтобы говорить более конкретно, я предлагаю следующие утверждения:

1. желание исключить влияние личных отношений приводит к анонимному минусу.

2. нежелание вступать в дискуссию с человеком приводит к анонимному минусу.

3. желание позлить неадеквата приводит к анонимному минусу.

Если вы докажете либо что ни один из этих мотивов не может склонить человека к постановке анонимного минуса, либо что только и исключительно трусы могут мотивировать свои действия таким образом, то ваша позиция станет куда весомее (пока я вижу только демагогию).

Опубликовано (изменено)
Ложь это: "Общаться с Вами я больше не намерен"

Намерения не всегда выполнимы. Я вот намеревался 20 апреля в Питер съездить но не сложилось...... Так и тут.

А то, что Вы признали, что ошиблись - хорошо. Теперь это не ложь, а заблуждение.

полезная опция для части форумчан, в то время как особых(реальных, а не параноидальных) аргументов против нее нет.

подобные фразы я и имел ввиду:

Посмеиваться над ними.

а по поводу логики прошу все таки пояснить ГДЕ я "налажал"

Спойлер
Оверквотинг(+смайлофлуд) и огромные куски большим шрифтом не приветствуются и наказываются. Просьба воздержаться от подобного.

по поводу шрифта - согласнен.

по поводу оверквотинга: я уже понял что каждый модератор имеет в виду что-то своё и каждый раз это "что-то" отличается от определения из словаря. потому обычно использую форму "левой" цитаты.

А в подобном случае.... ну ладно в следующий раз просто дам ссылку на пост.

Но Смайлофлуд....

Также существует такой специфический вид флуда, как "смайлофлуд". Смайлофлуд - это вид флуда, который имеет место при многократном использовании пользователем смайлов (smiles) в одном сообщении. Желательно не ставить более трёх смайлов подряд, дабы ваше сообщение не причислили к смайлофлуду.
Если один смайл на средних размеров пост -это смайлофлуд, то я - Папа Римский.

зачем тогда вообще смайлы? Для провокации?

Вы в этой теме неадекватов видите? И я...кхм...нет...

А некие анонимы - видят.Вы, 3d6 и Shinsaku-To уверяете что анонимность нужна для постановки минусов неадекватам. Анонимы считают неадекватами и меня и Смертоносца и даже Трикстер. И ставят анонимные минусы.

но неадекват это такая личность, может, например, усилено гадить в личку, не особо нарушая правил.

о да гадить в личке они умеют. При этом не нарушая правил и не используя явных оскорбительных слов. А эффект как от кучи дерьма в ботинках. За примерами далеко идти не надо Один такой "Рвение, задор, пыл (фр.)" присутствует в теме.

Анонимность ведь для защиты от подобных, например, влепил минус кому-то. А он тебе минус(защиту против этого никто не описал) с гадким, но разрешшым комментом. И? А так, влепил анонимно, и спокойно общаешься на форуме, пока неадекват:

Спать от злости не может

Ибо анонимный минус его гложет.

Влепить минус и притвориться, что не ты - это и есть гадость из-за угла. Так поступают плохие люди (подлецы) которые хотят казаться хорошими (Лицемеры) или бояться сделать эту гадость открыто (трусы)

К тому же, если идти далее, вот, например, игнор. Ну, да, опция ну ведь сильно экстремальная, не так, чтобы удобная. А анонимность намного более удачное решение. К тому же зачем воспринимать минус как личное отношение, он ведь делается за слова. На посты. Если отношение к человеку нормальное, но пост туп до безобразия, то, что минусность за него это признак плохого отношения?

Мы с Аянами-куном ставим друг другу то минусы то плюсы в зависимости от содержания постов. Но делаем это открыто. И потому хотя наши мнения очень часто не совпадают я не считаю его врагом и знаю, что к нему можно повернуться спиной, не опасаясь ножа.

Повторю сказанное Алхимику: если минусует человек про которого знаешь, что его мнение обычно верное то это повод задуматься. Если минусует кто-то кому ты возразил или доказал его ошибку то можно не обращать внимание.

Если минусует аноним то как относиться? Я отношусь к подобному минусу как к мнению труса и подлеца не стоящему ломаного гроша. Ваше право уважать подобных людей.... Но не моя обязанность.

oven666, а теперь докажите что трусость - это единственное, что может заставить поставить минус анонимно. Чтобы говорить более конкретно, я предлагаю следующие утверждения:

1. желание исключить влияние личных отношений приводит к анонимному минусу.

2. нежелание вступать в дискуссию с человеком приводит к анонимному минусу.

3. желание позлить неадеквата приводит к анонимному минусу.

Если вы докажете либо что ни один из этих мотивов не может склонить человека к постановке анонимного минуса, либо что только и исключительно трусы могут мотивировать свои действия таким образом, то ваша позиция станет куда весомее (пока я вижу только демагогию).

Давненько мне вызова не бросали - соскучился. Докажу с удовольствием.

0) трусость, подлость, любопытство (когда первый раз пользуются опцией) и злой умысел. Трусость превалирует.

1)Исключить личные отношения: Ставящий уже исключил их поставив минус "Платон мне друг, но истина дороже..." но при этом он не уверен, что друг не обидится, и ставит анонимно. Подлости нет (если минус заслужен), но трусость есть= Страх испортить отношения, поссориться с другом. Страх что друг обидится, что "истина дороже" и перестанет дружить.

2)Своё мнение в дискуссии человек высказал (минусом), а ответ выслушать не хочет (потомучто боится узнать, что не прав)Или боится, что человек которого проминусовали проминусует в ответ или переведет дискуссию в фазу "кулачных аргументов" В любом случае ключевое слово - боится.

3)желание позлить - это сволочизм чистой воды. По поводу адекватности подобных людей у меня возникают серьезные сомнения. Если он делается анонимно, то это ещё и подлость.

Если минус анонимный, то единственное объяснение анонимности в данном случае - страх, что разозленный неадекват будет мстить.

А по поводу мотивации трусов я уже писал

Посмеиваться над ними.

Трус всегда будет искать оправдание почему он не поставил своё имя. Но когда он боиться за свою семью (голосование на выборах при Саддаме Хусейне - на каждом бюллетене имя избирателя) это одно а когда только за себя.....

Я доказал?

Р. S. Проклятое моё воображение. Сейчас проверял пост и нашел один вариант когда смелый человек не боящийся неадеквата может поставить минус анонимно чтобы позлить. Если он точно будет знать что это взбесит врага ещё больше чем просто минус. Но подобный садизм во первых сам по себе признак неадекватности, во вторых ещё хуже трусости.

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Модераториал

oven666 1 день РО за оффтоп и очередное нарушение пункта 3.7.
О том, как "разрешать" подобные ситуации(когда притензии со стороны модератора неясны) я уже говорил.

Намерения не всегда выполнимы.

Но среди подобных есть изначальное лживенькие, не без этого. Иначе с чего бы это намереньям переставать выполняться начиная с фразы "ЛОЖЬ" капслоком. Думаю, всем все очевидно. По логике все объяснил Shinsaku-To. С точки зрения формальной логики все предложения были верны.
А некие анонимы - видят.Вы, 3d6 и Shinsaku-To уверяете что анонимность нужна для постановки минусов неадекватам. Анонимы считают неадекватами и меня и Смертоносца и даже Трикстер. И ставят анонимные минусы.

Это их право считать вас неадекватом. Вы же считаете кого-то там "трусами".

Кстати, защиту от "гадкого" минуса неадеквата в ответ так никто и не написал. Интересно было бы узнать, тем более, что помнится, в этой теме кто-то утверждал, все вопросы касательно неадекватов решаймы без анонимности. Пока не будет описан механизм этой "защиты", возможно, я думаю, считать такие "нападки" на анонимность минусов и высокопарные заявления о трусости вполне некоторой формой оправдания неадекватности пользователей и права этих неадекватов гадить "в ответ". Почему, собственно, так не считать? По-моему утверждение одинаковой логики с утверждением "анонимы - трусы".
Опубликовано
Сейчас проверял пост и нашел один вариант когда смелый человек не боящийся неадеквата может поставить минус анонимно чтобы позлить. Если он точно будет знать что это взбесит врага ещё больше чем просто минус. Но подобный садизм во первых сам по себе признак неадекватности, во вторых ещё хуже трусости.

А не важно, хуже это трусости, или лучше (тем более, что каждый сам для себя отвечает на вопрос что лучше, что хуже). Важно то, что есть такой вариант. Я бы поспорил, чтобы показать что такая ситуация - существенно не единственная, но собственно это не принципиально, главное - что такие ситуации возможны и вы это понимаете.

Итог прост - аноним не всегда трус. Впрочем, если мне не изменяет память, к этому выводу мы уже когда-то приходили...

Опубликовано (изменено)
Стараемся как можем, но неадекват это такая личность, может, например, усилено гадить в личку, не особо нарушая правил. Анонимность ведь для защиты от подобных, например, влепил минус кому-то. А он тебе минус(защиту против этого никто не описал) с гадким, но разрешшым комментом. И? А так, влепил анонимно, и спокойно общаешься на форуме, пока неадекват:

А ещё это новый способ для неадекватов "гадить не особо нарушая правил".

3d6, трусось конечно не единственный мотив, заставляющий анонимно минусы ставить, но как мне кажется самый сильный и "часто используемый".

Влепить минус и притвориться, что не ты - это и есть гадость из-за угла. Так поступают плохие люди (подлецы) которые хотят казаться хорошими (Лицемеры) или бояться сделать эту гадость открыто (трусы)
А ведь кстати да. Истинно речёшь, дес.
3)желание позлить - это сволочизм чистой воды. По поводу адекватности подобных людей у меня возникают серьезные сомнения. Если он делается анонимно, то это ещё и подлость.

Ну если человек это заслужил... Хотя подлость конечно присутствует.

Изменено пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Никто. Пустое, никчемное и бесполезное место. Что есть оно, что нет его.

Сеть - очень удобное место общения. Хотя бы тем, что по морде здесь тебе не заедут. И, покуда ты не скажешь пару-тройку ласковых стайке веселых хакеров и не пошлешь поизощреннее бугая за соседним столиком, проблем общение по сети не принесет. Никаких. Мне страшно( и завидно) представить, какой беззаботной жизнью надо жить, чтобы ответный минус или пара дурацких ЛС могли считаться за проблему. Так что дело не в беззаботности, дело в слабости.

Если человек не может поставить на место "неадеквата" в виртуале, не обеспечив себя абсолютной защитой, то знаете, что он сможет в реале? Ничего. Ибо живые "неадекваты" куда страшнее киберпространственных, и последствия от стычки с ними будут много ощутимее. Дрожит ушами здесь - там будет парализован аки кролик перед удавом. Useless.

Это касательно анонимов-минусистов. Впрочем, анонимные плюсы я тоже не люблю - не люблю ни гордость, ни стеснительность.

Опубликовано

Хм... думаю всё же идиот, т.к. мне плевать на минусы как таковые(хотя на крупные цифры смотреть приятнее :) )... а ценность представляют не сами плюсы, а комментарии к ним... мдя. А так анонимус попутно ещё и трусом себя выставляет...

Анонимных плюсов не встречал пока... ни на одном форуме...

Опубликовано
Surtur, это только мне так кажется, или действительно многие люди приходят в эту тему пожаловаться, что им анонимных минусов понаставили, а вовсе не поговорить? :blink: Ибо риторика у вас конечно знатная, но во-первых она сводится к утверждению "аноним=трус", а во-вторых как минимум на этой же странице мною высказаны 3 аргумента против, и есть предложение при аргументации своей точки зрения хотя бы их объяснять. Конечно, вас никто не заставляет читать что пишут другие люди, или тем более принимать это во внимание, но все же...
Опубликовано
Итог прост - аноним не всегда трус.
отвечу цитатой:
трусось конечно не единственный мотив, заставляющий анонимно минусы ставить, но как мне кажется самый сильный и "часто используемый".
с которой я полностью согласен. А основную причину как трусость я обозначил после прочтения

Вашей причины по которой будете ставить анонимный минус

Не всегда анонимность - это трусость. Например если я не верю, что человек способен отреагировать адекватно, я могу и анонимно поставить. Так что скорее это проявление особого отношения...
И когда я вполне резонно заметил, что это и есть страх - боязнь неадекватной реакции, Вы моментально кинулись оправдываться (Страх не любит оказываться на виду.) ^_^

При этом выдали ещё несколько своих мотиваций (выделенно)

Так в том-то и дело, что не боюсь. Просто не хочу доказывать человеку, что он неправ - т.к. будет бисер перед свиньей - а проходить мимо идиотизма тоже не хочется.
Ну так ничем не плохо - моя цель в том, чтобы у неадеквата, ввиду невозможности сорвать злость на обидчике, возник условный рефлекс - в ответ на определенного рода высказывания он будет получать то, чего жутко не любит, в результате у него возникнет нелюбовь к определенного рода высказываниям.

С людьми, склонными к таким аргументам, я дела не имею. И уж оправдываться точно не стану.
Не боюсь. Не уважаю человека настолько, что не считаю, что он заслуживает чего-либо другого.

Итак: Ваша цель - Разозлить человека которого Вы считаете неадекватом, высказать своё презрение к чужому мнению которое на Ваш взгляд ошибочно, при этом не вступая в дискуссию (и не давая возможности человеку своё мнение обосновать).

Вы считаете человека недостойным чтобы с ним общаться, но при этом не брезгуете сделать ему пакость - поставить минус. Этот минус не несет в себе никакого поучения и не воспитывает человека - он только чтобы позлить.

Вы не хотите ничего доказывать, не собираетесь оправдываться и при этом заявляете, что

Я отвечаю за свои действия

Вы и есть неадекват. И другие будут ставить Вам анонимные минусы, чтобы не получить от Вас анонимный минус в качестве неадекватной реакции.

В заключение приведу ещё цитату:

Знаете, у меня другие приоритеты как в жизни так и на форуме wink.gif) Вам не нравится что красненькая стрелочка будет портить вашу "Зелёную дорожку " в окне репы? Ну если так, то способность аноним - для вас. Можно много аргументов приводить за анонимность. Возможно даже они будут правильны, но в глазах других людей ваш ,,анонимный,, поступок, несмотря на благие намерения будет казаться 100%-ой трусостью. Это просто факт и всё.

Я часто бываю не согласен с Шикамару-куном, но не в этом случае.

А если люди противоположных убеждений согласны с каким то мнением, то это дополнительный повод считать это мнение верным.

Опубликовано

Я, наверное, опять чего-то недопонял...

Я думал, что тема создана для того, чтобы мы обсуждали "Анонима", а не занимались "взаимным закидыванием какашками"...

И ващще! Как могут осуждать анонимов люди, у которых та самая репутация свыше 10 и уж тем более выше 30???

Опубликовано
И ващще! Как могут осуждать анонимов люди, у которых та самая репутация свыше 10 и уж тем более выше 30???

Да ваще зажрались, буржуины проклятые :D

Итак: Ваша цель - Разозлить человека которого Вы считаете неадекватом, высказать своё презрение к чужому мнению которое на Ваш взгляд ошибочно, при этом не вступая в дискуссию (и не давая возможности человеку своё мнение обосновать).

Что не так? -)

Этот минус не несет в себе никакого поучения и не воспитывает человека - он только чтобы позлить.

Вообще не вижу смысла обязательно оправдывать свои действия каким-то высшим благом. Почему бы не позлить, если хочется?

"A cat if fine too"©

Опубликовано (изменено)

Ardeur,

Но среди подобных есть изначальное лживенькие, не без этого. Иначе с чего бы это намереньям переставать выполняться начиная с фразы "ЛОЖЬ" капслоком. Думаю, всем все очевидно

Думаю, если бы кто-то был более внимателен к личности и постам собеседника, то и ему было бы очевидно, что некто Овен ненавидит ложь в любых(почти) проявлениях. И не может не прореагировать когда кто-то пишет фразы типа "3 августа 2008 года =вторник" или "первого августа этого года я смотрел ночью на полную луну"

По логике все объяснил Shinsaku-To. С точки зрения формальной логики все предложения были верны.

неверность объяснений Шинсаки-То я уже указал. Если новых аргументов нет то существование в моём тексте логических ошибок не доказано

Это их право считать вас неадекватом.

Себя я и сам считаю неадекватом, но покажите мне хотя бы один неадекватный (грубый, оскорбительный, самоуверенно-глупый) пост у пользователя Трикстер и я извинюсь. Если таковых не найдется (а я в этом уверен хотя почти не общался с ней), то Вы признаете что Анонимы нападают не только на неадекватов и следовательно аргумент в защиту анонимности, что "Она позволяет избежать гадостей и оскорблений в личке, профиле, репутации и темах" теряет свою силу.

Кстати, защиту от "гадкого" минуса неадеквата в ответ так никто и не написал. Интересно было бы узнать, тем более, что помнится, в этой теме кто-то утверждал, все вопросы касательно неадекватов решаймы без анонимности. Пока не будет описан механизм этой "защиты", возможно, я думаю, считать такие "нападки" на анонимность минусов и высокопарные заявления о трусости вполне некоторой формой оправдания неадекватности пользователей и права этих неадекватов гадить "в ответ". Почему, собственно, так не считать? По-моему утверждение одинаковой логики с утверждением "анонимы - трусы"

Последняя фраза - согласен.

Итак: пример

анонимность отменена.

Кто-то поставил обоснованный минус неадеквату.

Неадекват в ответ: ставит минус из вредности с гадким комментарием. - Минус не засчитывается системой. на комментарий можно пожаловаться. ( Если мата нет, то удалять откажутся, но это проблема модераториала. Я давно говорил что необходимо изменить положение вещей. Почему модератор сам решает, что является оскорблением, а что нет? Меня например не обижает сравнение с бараном, а кто-то за слово "козел" убить может. По моему каждый пользователь сам должен решать что для него оскорбительно, а что нет)

Пишет в личку письмо с угрозами и оскорблениями - закрыть ящик.

пишет комменты в профиле - удалить их.

оскорбляет в теме - пожаловаться модератору.

Приходит домой чтобы "разбить литсо" - это уже прерогатива милиции. А если человек боится высказать свое мнение и получить за это по лицу то он может держать его при себе.

Кроме того при открытой системе каждому будет видно кто как на что реагирует. Это позволит создать более менее внятное представление о каждом участнике и соответственно относиться к выставляемым им оценкам.

А вот если анонимность не отменили

аноним ставит обоснованный минус неадеквату

неадекват злиться и срывает свою злость на любом кто его критикует открыто в теме. При этом будучи разозлен он может перегнуть палку, нагрубить и обидеть человека, который просто высказал своё мнение. обиженный тоже ставит минус анонимно. неадекват злиться ещё больше и хамит кому нибудь в теме получает замечание от модера и ярлык неадеквата приклеивается к нему прочнее.

ИМХО такая система только повышает неадекватность пользователей.

Ответ удовлетворил Вас?

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И когда я вполне резонно заметил, что это и есть страх - боязнь неадекватной реакции, Вы моментально кинулись оправдываться (Страх не любит оказываться на виду.)

Да ладно, что оправдываться, я согласен с тем, что называть трусом любого, кто пытается что-либо сделать в свою защиту - ваше право.

Я считаю совершенно нормальным оценивать других людей с позиций собственных взглядов, равно как и вы - не понимаю, что вас смущает в этом? Или может в данном споре вы оцениваете мою позицию, не высказывая своего личного мнения, а глаголя истину? :D Насчет же обоснования - если я не давал человеку ранее шанса обосновать свою позицию, как я могу считать его неадекватом? В такую категорию у меня люди попадают после длительной развернутой дискуссии, в которой показывают себя неспособными к тем или иным мыслительным процессам, иначе никак. Но продолжать спор с идиотом до бесконечности я конечно никогда не буду -_-

Вы считаете человека недостойным чтобы с ним общаться, но при этом не брезгуете сделать ему пакость - поставить минус. Этот минус не несет в себе никакого поучения и не воспитывает человека

Неправда. Если регулярно бить человеку морду за определенное действие - то этот человек наверняка перестанет его совершать, по крайней мере пока не найдет способ не получать по морде. Обобщу - если человек регулярно испытывает негативные эмоции после определенных действий - он постарается так делать пореже. Так что воспитательный эффект безусловно есть.

Отдельно, та степень неуважения к человеку, при которой я могу поставить анонимный минус, для меня означает только то, что я считаю человека таким себе биороботом без полноценного мышления, влияя на которого тем или иным способом можно менять его поведение. Вы же не будете утверждать, что трусость - писать программы, вместо того чтобы делать все то же самое лично? :)

Вы и есть неадекват. И другие будут ставить Вам анонимные минусы, чтобы не получить от Вас анонимный минус в качестве неадекватной реакции.

Так я просто неадекват, или трус-неадекват? Уточните пожалуйста. Потому как аргументы вида "сам дурак" говорят сами за себя, и мне совершенно искренне интересно :)

Опубликовано

Я бы осуждал их даже если бы не получил ни одного анонимного минуса.

А так Ваше заявление похоже на "как могут осуждать воров люди которые зарабатывают выше среднего? "

Почему бы не позлить, если хочется?

Malice fixed ))

Опубликовано
Модераториал

Я, наверное, опять чего-то недопонял...
Я думал, что тема создана для того, чтобы мы обсуждали "Анонима", а не занимались "взаимным закидыванием какашками"...

Замечание без РО за оффтоп.
"Благими намереньями..." и далее по тексту. Советую прекратить указывать что тут обсуждать и как. С вас хватит уже трех указаний в этой теме. Есть что писать по теме - пожалуйста. Хочется пожаловаться на грубость и несправделивость мира? В "Общении", удивитесь, и темы для такого есть. Найдите их и пишите там. А тут устраивать "показные нравоучения" нечего.
Опубликовано (изменено)
неверность объяснений Шинсаки-То я уже указал.

Толку-то, что ты указал. Твои "указания" ничего не прибавили к смыслу постов Ардеура, а уехали в какую-то непонятную степь. Рекомендую какой-нибудь учебник по логике, Челпанова, например. Полезно бывает.

Но в таком случае больше народу голосовало против. Но анонимность оставили. Значит причина в тех кто принимает решение.

О причинах речи не шло. Ещё раз, причины обозначены как "те или иные". Это "указание" ничего не значит.

И ссылаться на голосование неэтично.

Логика не имеет отношения к этике. Это "указание" ничего не значит.

Все равно что сказать: "Русские хотят захватить весь мир и убить всех остальных Мы размещали голосование на сайте и двое из тысячи опрошенных сказали да!"

Логическая ошибка, некорректное сравнение. Ты опять подставляешь квантификатор по умолчанию как "большинство". Это неверно, дефолтный квантификатор - некоторые. Корректно сказать, что некоторые русские хотят захватить мир, но не более того.

Плюс, опять: Ardeur не говорил, что анонимность введена потому, что за неё голосовало большинство. А ты, между тем, снова это домыслил. Совершаешь одну и ту же ошибку несколько раз подряд. Это "указание" тут тоже ничего не значит.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация