Перейти к содержанию
АнимеФорум

263 пользователя проголосовало

1. 1. Трус или Рыцарь?

• Трус
      80
    • Рыцарь
      46
    • Просто идиот
      49
    • Никто
      136

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А вы у самого человека (с большой буквы) его мнение на этот счёт спросить не забыли?
У таких нечего спрашивать - все по поступкам понятно.
А Человек с большой буквы прятаться от ответственности не станет (ИМХО), а кто прячется - тот с маленькой (для меня) И его мнение я спрашивал. Как раз в этой теме)))

Не хочется вмешиваться в ваш оживленный спор, но, я так понимаю, написание ваших ников здесь не при чем? :)

• Ответов 526
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Тема очень таки необычная и у кого в голову такое приходит??? Ну а на мой взгляд анонимность это и не трусость,и не благородие,человек просто не знает-написать свое имя или придумать ник.ТАК ПРОЩЕ...............АНОНИМ - И ВСЕ ТУТ!:P))
Опубликовано
Angel-A, вы немного не в теме, здесь вопрос о написании и придумывании ника не стоит, ник вбивается в форму автоматически, если не нажимать кнопочку " Повысит/понизить Анонимно". И вообще, речь о повышении/понижении репутации.
Опубликовано
Рационален для трусов.

Рациональность никакого отношения к морали не имеет. Для всех одинаковая.

Надо, если хочешь прямо сказать.

Что значит "прямо сказать"? Аноним говорит: вы, сударь, идиёт, и мне не нравитесь. Довольно прозрачный намёк, как мне кажется.

Если боишся, то и нет в смелости необходимости.

Смелость ради того, чтобы только показать свою смелость - знатная рекурсия, но её смысл мне не понятен.

//-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Не хочется вмешиваться в ваш оживленный спор, но, я так понимаю, написание ваших ников здесь не при чем?:(

Ээээ.... =___=

Не понял смысла фразы. Можно пояснить для тупых?

Опубликовано
Ээээ.... =___=

Не понял смысла фразы. Можно пояснить для тупых?

Это такой намек на то, что твой ник с большой буквы, а ники сударей, предположительно с "большой" буквы "Ч", с маленькой буквы написаны.

Анонимность рассматриваю как простую опцию. Эта опция имеет свои плюсы, общепринята. В частности, на выборах именно анонимное голосование. В репутации, когда какую-то читаю скорее обращаю внимание на комменты, чем на ники. Комменты об изменении говорят много больше, для меня. Анонимность же, считаю, является своего рода неприемлемой для закомплексованных людей. Таково уж мнение, человек без комплексов не будет различать или оценивать людей по такому признаку.

Опубликовано
А Человек с большой буквы прятаться от ответственности не станет (ИМХО),

а кто прячется - тот с маленькой (для меня) И его мнение я спрашивал. Как раз в этой теме)))

То есть, надо полагать, что, если я от своего имени напишу в репутации некоего юзера нечто вроде: "Вы, сударь, даже не баран, а обыкновенный козел", я буду, по-Вашему, "Человеком с большой буквы"?

Опубликовано
То есть, надо полагать, что, если я от своего имени напишу в репутации некоего юзера нечто вроде: "Вы, сударь, даже не баран, а обыкновенный козел", я буду, по-Вашему, "Человеком с большой буквы"?

Это (написание от своего имени) является "необходимым условием", но не "достаточным" (вспоминаем алгебру)

Я, к примеру, пишу комменты от своего имени, но не считаю, что это автоматически делает меня Человеком

Опубликовано
Это такой намек на то, что твой ник с большой буквы, а ники сударей, предположительно с "большой" буквы "Ч", с маленькой буквы написаны.

В моём нике все буквы важные, поэтому ни одну из них не выделял.

Анонимность же, считаю, является своего рода неприемлемой для закомплексованных людей.

Какой же это "комплекс" нужен чтобы анонимностью не пользоваться ? Ты сам пользовался этой опцией ?

Таково уж мнение, человек без комплексов не будет различать или оценивать людей по такому признаку.

Когда тебе анонимно минус ставят это подло. Изподтишка.

Опубликовано
В моём нике все буквы важные, поэтому ни одну из них не выделял.

Насколько я помню, ты ник изменил после регистрации уже, так что равнозначную важность букв я бы поставил под сомнение(учитывая, что "-сан" ты сам при регистрации "забыл" вписать), ну да ладно. Я ведь просто чужую шутку объяснил, как ее вижу. С какой буквы ники мне без разницы, только смешно слышать про важность каждой буквы от человека, меняющего ник.

Какой же это "комплекс" нужен чтобы анонимностью не пользоваться ? Ты сам пользовался этой опцией ?

Я сам не пользуюсь репутацией на АФ. А в жизни голосовал на выборах анонимно, например. Не вижу в этом ничего плохо, тем более "трусости".

Когда тебе анонимно минус ставят это подло. Изподтишка.

Почему подло? Если минус стоит за дело, то какая разница от кого он, например?

В принципе, разница только одна. Кто-то с комплексом видит, что, аха, вот "этот" сделал "гадость". Ну и можно гадить в ответ, соответственно. А когда стоит "аноним", то гадить в ответ некому. Единственная принципиальная разница, которую вижу я. Остальные различия как-то маловажны.

Я вот думаю, что "обоснованный анонимный минус"(за дело) >>>> "необоснованного неанонимного".

Опубликовано

Господа старожилы и цензоры, чего вы к буквам прицепились-то???

в жизни голосовал на выборах анонимно

Я может и ошибаюсь, но выборы - это не изменение репутации, это изменение статуса!

Почему подло? Если минус стоит за дело, то какая разница от кого он, например?

Ну и почему бы не поставить от себя?

PS Извините пожалуйста, но такое ощущение, что все хотят друг друг обмануть, переумничать или унизить, в общем облить коровьим удобрением.

Надеюсь это не будет долго продолжаться.

Опубликовано (изменено)
Я может и ошибаюсь, но выборы - это не изменение репутации, это изменение статуса!

И? Одно другому разве мешает? Причины-то анонимности те же.

Ну и почему бы не поставить от себя?

На такое нет ответа кроме "а почему бы не поставить анонимно". Анонимность - это же опция. Она нужна в силу тех или иных причин. Кстати, за нее голосовали пользователи АФ. Причин можно назвать много, в теме пр окавайность они изложены были не раз. "Защита от неадекватов", думаю, основная. А есть ли причины для нормального человека в необходимости знать кто ему понизил репутацию?

Кстати, если говорить о моих ощущениях, то мне думается, что показательная фальшь некоторых господ напрямую связана с их отношением к анонимности понижения репутации. Впрочем, тему эту я, понятно, развивать не буду.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
мне думается, что показательная фальшь некоторых господ напрямую связана с их отношением к анонимности понижения репутации. Впрочем, тему эту я, понятно, развивать не буду.

Жаль. Было бы интересно, к примеру, выяснить, какова разница между отказом от использования репутации и отказом от использования репутации в пользу анонимности.

Опубликовано (изменено)
ы ник изменил после регистрации уже, так что равнозначную важность букв я бы поставил под сомнение(учитывая, что "-сан" ты сам при регистрации "забыл" вписать)
смешно слышать про важность каждой буквы от человека, меняющего ник.

Ник я не менял. Префикс -сан указывает на уважительное отношение и не является сменой ника. Если кого-то будут называть господин Такой-то, разве это будет смена имени ?

А в жизни голосовал на выборах анонимно, например. Не вижу в этом ничего плохо, тем более "трусости".

Большое непонимание разницы.

В жизни выбирают кого-то на "Н" должность в зависимости от деловых качеств кандидатов.

Здесь строятся межличностные отношения между форумчанами, повышая или понижая репутацию человек высказывает своё отношение к кому-либо. И никто не заставляет его этого делать, изменение "кавайности" добровольно и может быть произведено в любое время. Анонимное понижение - это как выкрик из толпы "ты дурак !", и какая разница действительно ли "дурак" тот кому это кричат. Надо говорить прямо, а не прятаться за толпой.

Это ли не трусость или подлость ?

Ardeuer, разве модераторы не для того чтобы следить за неадекватами и принимать меры ?

Знать кто ко мне относится плохо - недостаточная причина для нормального человека ?

Изменено пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Анонимное понижение - это как выкрик из толпы "ты дурак !", и какая разница действительно ли "дурак" тот кому это кричат.

А вдруг действительно дурак? Какая разница, в какой форме это известие пришло, если оно верно? Тебе не наплевать, что кто-то там тварь дрожащая, если у самого проблемы понасущнее?

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Анонимное понижение - это как выкрик из толпы "ты дурак !", и какая разница действительно ли "дурак" тот кому это кричат.
дурак обернется на крик, а не дурак просто проигнорирует выкрик: мало ли дураков в толпе.

я против анонимности, однако анонимные понижения и повышения репутации меня не волнуют, вот только когда начинается нытье сразу появляется мысль, что эти недовольные злятся не потому, что есть такая опция, а потому, что не могут отомстить обидчику. Вот, к примеру, смертоносец - наполучал минусов от анонимусов и теперь испытывает некие душевные волнения.

Опубликовано
что эти недовольные злятся не потому, что есть такая опция, а потому, что не могут отомстить обидчику.

Как вариант: может волновать не столько сама месть - как тут на форуме отомстять-то? - виртуально в глаз давать что ли? Когда я получила анонимный минус, да еще в теме, где как бы минусы и ставить не за что, моя первая мысль была : чорд, а если его поставил человек, о котором я была хорошего мнения, а оно вон как, даже в лицо не сказал - плюнул в спину, да еще и объяснил за что. Неприятно, все-таки. Не люблю шепоты за спиной и не люблю анонимные минусы по той же причине.

Опубликовано
может волновать не столько сама месть - как тут на форуме отомстять-то?
ну, тут в теме уже высказали всякие варианты, начиная от ответных понижений с компанией друзей и заканчивая гневными письмами в личку или аналогичными комментариями в профиле.

Когда я получила анонимный минус, да еще в теме, где как бы минусы и ставить не за что, моя первая мысль была : чорд, а если его поставил человек, о котором я была хорошего мнения, а оно вон как, даже в лицо не сказал - плюнул в спину, да еще и объяснил за что. Неприятно, все-таки.
у вас беспокойство имеет неправильный вектор. Если нет уверенности, какой смысл в таком беспокойстве.
Опубликовано
у вас беспокойство имеет неправильный вектор. Если нет уверенности, какой смысл в таком беспокойстве.

А какой правильный?

И при чем тут смысл? Да, я не люблю обманываться в людях, не люблю необоснованно кого-то подозревать, я не люблю сплетни, трусость, и многое подобное - это действительно меня волнует. Но в чем именно тут смысл искать, я не поняла?

ну, тут в теме уже высказали всякие варианты, начиная от ответных понижений с компанией друзей и заканчивая гневными письмами в личку или аналогичными комментариями в профиле.

детсад меня не интересует. Я в такое лезть все равно не буду

Опубликовано
А какой правильный?

Правильный - "не переходи реку, пока не добралась до неё".

Беспокойство о чём-то, что может быть случилось, а может быть нет, причём скорее всего нет - пустая трата нервов. Беспокойство - первый этап решения проблемы, а если никакого решения на горизонте не маячит - к чему дёргаться?

Опубликовано (изменено)
А вдруг действительно дурак? Какая разница, в какой форме это известие пришло, если оно верно? Тебе не наплевать, что кто-то там тварь дрожащая, если у самого проблемы понасущнее?

Смысл не в том дурак ли тот кому это кричат, а в поступке кричащего. Как ты расцениваешь поступок того кто делает что-то в толпе потому что знает, что "нас много и мне лично ничего не будет" ?

Вот, к примеру, смертоносец - наполучал минусов от анонимусов и теперь испытывает некие душевные волнения.

Я писал своё мнение еще до их получения.

Так же говорили (я лично страницу назад) как всего этого не получать в свой адрес. И не так уж и сложно додуматься до этого самому, а кому ума не хватает тот и ставит анонимно или хватает подлости.

Изменено пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Как ты расцениваешь поступок того кто делает что-то в толпе потому что знает, что "нас много и мне лично ничего не будет" ?

Какой поступок?

Букет цветов мне из толпы подарят? Ну, скажу спасибо.

Скажет, что я идиёт? Попытаюсь сообразить, почему.

Матом обложит? Никак не отнесусь. Что было, что не было, для меня ничего не изменилось.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Какой поступок?

Букет цветов мне из толпы подарят? Ну, скажу спасибо.

Скажет, что я идиёт? Попытаюсь сообразить, почему.

Матом обложит? Никак не отнесусь. Что было, что не было, для меня ничего не изменилось.

Ты хоть читал, что написано ? Не в том дело как ты себя поведёшь, а в поступке кричащего, то как он поступает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация