Samael-sama Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2008 Пытаться доказать человеку, слабо разбирающемуся в жанрах - вот это трудно. Без обид. А почему бы и нет? Хотя честно говоря не слышал ниразу о НЕяпонской РПГ, которая бы полностью по духу соответствовала jRPG. были у америки попытки сделать что-нить эдакое, но ничего стоящего не вышло.Это заметно. Упомянутый "Техно Маг" и "кое-что американское" (Shadow Madness например) - яркие представители "старой школы". Правда был еще The Lord of the Rings: Third Age, но это скорее клон FF10. Поподробнее про "характерную" систему можно? Потому что в Тейлс оф Дестини, Персоне и той же Грандии она совершенно не соответствует классической убогой системы из ФФ. Тем не менее это не мешает данным играм быть классикой jRPG.Жанр jrpg открыла не убогая FF, а убогая Dragon Quest, в которой впервые появились такие "фишки" JRPG (отличающие ее от писишных ролевух), как: энкаунтерные бои, менюшки с приемами, очки опыта после каждого боя под победную музыку на отдельном окне, автоматическое повышение характеристик, которые были позаимстванны из текстовых писишных ролевух. Сюжета как такового даже не было - маразм про Принцессу и Дракона. А то, что и Тales of, и Persona (а точнее - ее основная база - Шин Мегами Тенсей, которая появилась раньше) и Grandia, несмотря на все отличия содержат все вышеперечисленное, вроде бы очевидно. Но вот VH2 - совершенно классическая тактическая jRPG. И пытаться опровергнуть это - все равно что биться головой о стенку. Учитывая, что жанра "тактическая jrpg" не существует - спорить не буду. Есть Тактическая RPG, и классика там: Ogre Battle, VH-1, FF Tactics. VH2 в плане боя более новаторская и экспериментальная. Цитата
Kaizer Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 27 мая, 2008 (изменено) Пытаться доказать человеку, слабо разбирающемуся в жанрах - вот это трудно. Без обид.Какие тут обиды, я честно говоря тоже самое вам хотел сказать, да как-то руки не дошли) Это заметно. Упомянутый "Техно Маг" и "кое-что американское" (Shadow Madness например) - яркие представители "старой школы". Правда был еще The Lord of the Rings: Third Age, но это скорее клон FF10.Все может быть... в техномейдж я играл максимум час и могу сказать, что по духу он больше соответствует старым изометрическим фентезийным РПГ, но не как ни jRPG. Может дальше все иначе. Жанр jrpg открыла не убогая FF, а убогая Dragon QuestЯ не говорил о том, кто открыл жанр. Я назвал наиболее попсового представителя jRPG с данной боевой системой. Учитывая, что жанра "тактическая jrpg" не существуетЖаль форум pristavki.com, где сидело все российское jrpg-комьюнити умер... там бы очень хорошо посмеялись над этой фразой. Знаете, жанра "психологическая драма" тоже как таковой не существует. Есть просто "драма". Точнее раньше была просто драма. А затем в результате прогрессирования жанра туда добавилась психология. Судя по вашим изречениям вы не верите в то, что жанры могут прогрессировать. И еще вы сильно зациклились на боевой системе. Фоллаут Тактикс тоже tRPG, также как и Джаггет Альянс, но у VH2 гораздо больше общего с jRPG. Лана, фпень этот холивар, он мне неинтересен. Можете считать VH2 обычное тактической РПГ, мне не жалко. Изменено 27 мая, 2008 пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования) Цитата
Samael-sama Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2008 (изменено) Все может быть... в техномейдж я играл максимум час и могу сказать, что по духу он больше соответствует старым изометрическим фентезийным РПГ, но не как ни jRPG. Может дальше все иначе.Вообще-то я говорил не про такое эфемерное понятие как "дух", а механику геймплея. А какие "старые изометрические фэнтезийные РПГ" вы имеете в виду? :) По мне - нормальная jrpg (пусть от немцев) с 3-D камерой, вот и все.Я не говорил о том, кто открыл жанр. Я назвал наиболее попсового представителя jRPG с данной боевой системой.Терпеть не могу слова "попса" в играх, так как считаю, что придумали его люди ограниченные (как человек принимающий участие в создании игр, могу сказать что ВСЕ они попсовы по определению, так как делаются с расчетом на прибыль), но в любом случае - FF изначально, лишь клон. В Японии все еще сильно уступающий по популярности DQ.Судя по вашим изречениям вы не верите в то, что жанры могут прогрессировать. И еще вы сильно зациклились на боевой системе. Фоллаут Тактикс тоже tRPG, также как и Джаггет Альянс, но у VH2 гораздо больше общего с jRPG.Я не говорил, что жанры не прогрессируют, я говорил, что не надо мешать суп с мухами, для создания блюда "мухосуп", а на Приставки.ру частенько такие перлы выдавали, что я просто рыдал - увы там было много неучей, плохо разбирающихся в жанрах, не знающих историю этих самых жанров и больше полагающиеся на информацию в Сети (часто - ложную), чем на собственный опыт. Я вот играю в ролевые игры с начала 90-х, причем - как старые, еще текстовые, так и новые. (выпендриваюсь, извиняюсь)И я не о боевой системе говорил, а о механнике геймплея в целом, просто конкретно VH выделяется от других Tactic RPG именно боевкой (остальное - мишура, хотя приятная, бывали TRPG и пооригинальнее).Меня просто забавляет сам факт - люди (не вы конкретно, а вообще) стали добавлять буковку J к названиям жанров, исходя только из того, что игры эти японские. Я вот теперь жду j-шутеров со световым пистолетом и j-стратегий в реальном времени. :Dupd. На всякий - я не продолжаю холиваров, просто наслаждаюсь грамотной и спокойной беседой, в последнее время это редкость. :) Изменено 28 мая, 2008 пользователем Samael-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.