Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2074266

Вот бывает: сидишь себе, смотришь аниме, и вдруг либо саунд, либо персонажи какие-нить или ситуации вытаскивают из памяти разные игры. Да и не удивительно. Между аниме и JRPG тесная связь, причем двустороняя. И то и то в 90% случаев делается в Японии. Они схожи и по атмосфере и по композиции...

Вобщем вспомнилась мне очень милая моему сердцу игру Vandal Hearts 2. Вот хотелось узнать, может играл кто? Мало того, что это моя любимая тактическая JRPG, так еще и обладает просто потрясающим сюжетом и неординарной для JRPG атмосферой. Так что вот такой "клич в народ" =))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_2077731
Пытаться доказать человеку, слабо разбирающемуся в жанрах - вот это трудно. Без обид.

Какие тут обиды, я честно говоря тоже самое вам хотел сказать, да как-то руки не дошли)

Это заметно. Упомянутый "Техно Маг" и "кое-что американское" (Shadow Madness например) - яркие представители "старой школы". Правда был еще The Lord of the Rings: Third Age, но это скорее клон FF10.

Все может быть... в техномейдж я играл максимум час и могу сказать, что по духу он больше соответствует старым изометрическим фентезийным РПГ, но не как ни jRPG. Может дальше все иначе.

Жанр jrpg открыла не убогая FF, а убогая Dragon Quest

Я не говорил о том, кто открыл жанр. Я назвал наиболее попсового представителя jRPG с данной боевой системой.

Учитывая, что жанра "тактическая jrpg" не существует

Жаль форум pristavki.com, где сидело все российское jrpg-комьюнити умер... там бы очень хорошо посмеялись над этой фразой. Знаете, жанра "психологическая драма" тоже как таковой не существует. Есть просто "драма". Точнее раньше была просто драма. А затем в результате прогрессирования жанра туда добавилась психология.

Судя по вашим изречениям вы не верите в то, что жанры могут прогрессировать. И еще вы сильно зациклились на боевой системе. Фоллаут Тактикс тоже tRPG, также как и Джаггет Альянс, но у VH2 гораздо больше общего с jRPG.

Лана, фпень этот холивар, он мне неинтересен. Можете считать VH2 обычное тактической РПГ, мне не жалко.

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2077880
Все может быть... в техномейдж я играл максимум час и могу сказать, что по духу он больше соответствует старым изометрическим фентезийным РПГ, но не как ни jRPG. Может дальше все иначе.

Вообще-то я говорил не про такое эфемерное понятие как "дух", а механику геймплея. А какие "старые изометрические фэнтезийные РПГ" вы имеете в виду? :) По мне - нормальная jrpg (пусть от немцев) с 3-D камерой, вот и все.

Я не говорил о том, кто открыл жанр. Я назвал наиболее попсового представителя jRPG с данной боевой системой.

Терпеть не могу слова "попса" в играх, так как считаю, что придумали его люди ограниченные (как человек принимающий участие в создании игр, могу сказать что ВСЕ они попсовы по определению, так как делаются с расчетом на прибыль), но в любом случае - FF изначально, лишь клон. В Японии все еще сильно уступающий по популярности DQ.

Судя по вашим изречениям вы не верите в то, что жанры могут прогрессировать. И еще вы сильно зациклились на боевой системе. Фоллаут Тактикс тоже tRPG, также как и Джаггет Альянс, но у VH2 гораздо больше общего с jRPG.

Я не говорил, что жанры не прогрессируют, я говорил, что не надо мешать суп с мухами, для создания блюда "мухосуп", а на Приставки.ру частенько такие перлы выдавали, что я просто рыдал - увы там было много неучей, плохо разбирающихся в жанрах, не знающих историю этих самых жанров и больше полагающиеся на информацию в Сети (часто - ложную), чем на собственный опыт. Я вот играю в ролевые игры с начала 90-х, причем - как старые, еще текстовые, так и новые. (выпендриваюсь, извиняюсь)

И я не о боевой системе говорил, а о механнике геймплея в целом, просто конкретно VH выделяется от других Tactic RPG именно боевкой (остальное - мишура, хотя приятная, бывали TRPG и пооригинальнее).

Меня просто забавляет сам факт - люди (не вы конкретно, а вообще) стали добавлять буковку J к названиям жанров, исходя только из того, что игры эти японские. Я вот теперь жду j-шутеров со световым пистолетом и j-стратегий в реальном времени. :D

upd. На всякий - я не продолжаю холиваров, просто наслаждаюсь грамотной и спокойной беседой, в последнее время это редкость. :)

Изменено пользователем Samael-sama (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.