Перейти к содержанию
АнимеФорум

Оцените игру "Мафия-4".  

19 проголосовавших

1. 1. Оцените игру "Мафия-4".

• Великолепно! Я буду часто её вспоминать, всюду ставить в пример и рассказывать внукам.
      4
    • Хорошо.
      8
    • Неплохо.
      3
    • Могло быть и лучше.
      3
    • Не понравилось.
      0
    • Больше никогда не буду играть в "Мафию".
      1
  2. 2. Оцените лог игры "Мафия-4".

• Лог - всем логам лог, лог логов.
      3
    • Отлично.
      13
    • Нормально.
      3
    • Не очень.
      0
    • Плохо.
      0
    • Унесите.
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хм, это, если только убийца. Но, если допустить, что оба сразу (убийца и блокировщик) тогда: НД С.А. блокируется и к тому же она, либо теряет защиту (если была таковая), либо ещё наведывался бот или мафдоктор.

Возможно! Но блок же при этом все равно есть. Вот Аянами и делает на него упор... какая разница был ли убийца и защита?

Опубликовано
все очень даже вяжется, если в начале я думала про киллера, но потом стало ясно, что был блок и определить роль блокировавшего было не так сложно.

Лично мне было с самого начала понятно, что это блок, на что указывает фраза журналиста о том, что в результате действия этого человека (вскочившей шишки) СА на смогла произвести НД направленное на юджина.

Господа воздержавшиеся, ждем ваших объяснений!

Прошу прощения...

Я спросил у ГМа... он сказал, что так сделать можно.

Отменить "никого не казнить"

Казнить Серебряного Алхимика

Опубликовано
СА, если ты можешь предложить схему в которую укладывается 6 визитов и только 1 убийство, в которой ты не мафия - будет очень интересно.

Однако :) Я на время забыл, что из 3 убийств было 1. Вряд ли у нас мафы такие альтруисты. Кстати, единственное убийство - маньяческое (орудие убийства + Сириус = безумие). Хотя вариантов много: блоки, защита КО, хиллерство. Я пока убеждаюсь, что Са действительно лечили, только был ли это бот? Не проверишь.

Опубликовано

Почему только 1 убийство?

Версия первая - банальная: кто-то (двое) из убийц не захотел действовать.

Версия вторая: убийца - маньяк (ещё есть вероятность того, что жертва была саботёром, а убийцей тогда мог быть и коском, или федерат и маньяк :)).

Версия третья: блокировки.

Версия четвёртая: смешанная.

Если кратко.

Опубликовано

Если бы визитёр хотел убить, стал б стрелять, а не бить прикладом. Вооружённый - не значит, убийца.

Кстати, кто-нибудь разбирается в астрологии? Я к тому, что карта на месте преступления была не астрономическая, а астрологическая. Не хинт ли... Я так понимаю, карта принадлежала, не Шиори, а маньяку.

Опубликовано
кто-то (двое) из убийц не захотел действовать.

Это смешно

Версия вторая: убийца - маньяк

А где еще двое?

Вот тут-то Аргентум-семпай и была одим из блокированых... Это только усиливает подозрение.

Опубликовано
Версия первая - банальная: кто-то (двое) из убийц не захотел действовать.

Версия вторая: убийца - маньяк (ещё есть вероятность того, что жертва была саботёром, а убийцей тогда мог быть и коском, или федерат и маньяк smile.gif).

Версия четвёртая: смешанная.

Если кратко.

Первая: маловероятно. При наличие двух мафий, сидеть без дела, значит отдавать фору конкурентам.

Вторая: убийца и есть маньяк, инфа про Сириус это наглядно показывает.

Третья и четвёртая: возможно. Но минимум 1 блок был истрачен на СА. Газета не пишет ни о чём другом. Я полагаю, защита КО, например, наделала бы шума.

Опубликовано

Ayanami-kun, как раз в твоей формулировке ("пока воздерживаюсь") это еще ничего. Меня больше смущают Избранный и Сталкер. Но это - размышления на будущее.

Я знаю что это несколько поспешно, и мне следовало бы подождать ответа СА - но надеюсь, что если будет предложена простая, понятная и вероятная схема, как такое могло быть, то остальные не поддержат это голосование. Я же вынужден уйти, вернусь часов через 8-10. На данный момент самое правильное решение, которое я вижу:

Опубликовано
А где еще двое?

Эхх, недочёт. Можно отнести к первой или смешанной. Просто я хотел выделить её.

разбирается в астрологии?

Действительно. Астрология м.б. связана с датами рождения.

Опубликовано

Так. Очень интересные рассуждения предоставил Avide. И с ними я согласен. Отличная отсылка к роли убийцы. Если в этом весь смысл подсказки, то дальше ломать голову бесполезно.

СА почему-то заставляет поверить в свои слова. Странная реакция Аянами на фоне всех остальных. Он сказал: "У нас только одно убийство... А должно быть три... Значит, как минимум одного из членов мафии скорее всего заблочили... И мы знаем, что кое-кого блочили, и этот кое-кто не смог совершить НД в отношение уджина..." Т.е. из этих слов вытекает, что Аянами не берёт в расчёт остальных 16 играющих. Он схватился за тех шестерых гостей к СА, Юджину и самой СА. Как будто он точно знает, зачем и кто шёл к СА. И на этом строит обвинения. Действительно странная реакция. Притом, что информации не так много. К нему я присмотрюсь.

Далее: "1) "по-моему, незнакомец с оружием мог быть ни кем иным, нежели убийцей" - он заявил, что это всё не вяжется. Очень даже вяжется. Возможно, грамматика помешала понять как надо фразу. :)

Но меня интересует больше другое. 3d6 отметил очень интересную тенденцию. Многие воздерживаются. Кому это выгодно? В первую очередь, бандитам. Потому что плавно наступает ночь и последующие убийства. И пусть этот игрок настроен в какой-то мере против меня (вообще не понимаю почему), но зерно истины в его словах есть.

К счастью, у меня появились некоторые подозрения. Озвучу их потом. И ещё - почему никто не берёт в расчёт кучу других аспектов? Действия Битарда, например. Эта мощная роль тоже может спутать карты. Вспоминаем Паломника из третьей игры.

upd.:

Аянами предсказуемо голосует против СА. Улик очень мало. Он схватывается за какую-то иную закулисную информацию и не берёт в расчёт, что спектр НД может быть очень даже широким. Это усиливает подозрения в отношении него во всяком случае у меня. Хотя, возможно, в них есть рациональное зерно. Однако информации, повторяю, слишком мало, чтобы так оголтело действовать.

Опубликовано
СА, если ты можешь предложить схему в которую укладывается 6 визитов и только 1 убийство, в которой ты не мафия - будет очень интересно.
простая матиматика: блокировщиков трое. Одно убийство произошло, таким образом на 2 потенциальных килла предполагается 3 блока. Но, никто не подумал, что убитый мог быть маньяком. Во второй игре мафия маскировала первое убийство именно под маньяка, а если учесть еще и плохой статус жертвы. Тут большое пространство для размышлений.
Опубликовано
Аянами предсказуемо голосует против СА. Улик очень мало. Он схватывается за какую-то иную закулисную информацию и не берёт в расчёт, что спектр НД может быть очень даже широким.

Если бы не ответ СА я бы не поменял свой голос, но сама форма ответа: большой пост, внутренние противоречия, плюс выдавани себя за кого-то проверяющего...

Опубликовано
Но, никто не подумал, что убитый мог быть маньяком.

Нет, я подумал (версия вторая). Убитый мог быть и саботёром, как крайность.

Опубликовано
Я наблюдаю огромное количество воздержавшихся. С чего бы это? Ведь очевидно, что не голосовать ни за кого выгодно только мафии - любое голосование это риск, что будет убит кто-то из их группировки, а вот если днем решение принято не будет - тогда это их выигрыш. Господа воздержавшиеся, ждем ваших объяснений!

Я тоже собираюсь воздержаться. Я понимаю, что это на руку мафии, но, честное слово, не хочется голосовать необоснованно, а серьезных подозрений у меня пока нет.

По поводу перепалки Аянами с СА. Аянами действительно слишком уверенно заявлял именно о блокировке, даже не рассматривая версию о покушении. И это подозрительно. С другой стороны, мне тоже кажется, что имела место именно блокировка. Так что, на мой взгляд, пока нет оснований утверждать, что Аянами маф.

Опубликовано (изменено)

Ayanami-kun

А почему ты так уверен, что она не может быть кем-то иным, чем бандиткой, раз против неё голосуешь? Тут ролей очень много. И я всегда просматриваю линейку обвинений, линейку действий и ответов, исходя из списка ролей. Тем более помню опыт третьей игры с Паломником.

Кстати, никто особо не задумался над тем, кем мог быть Шиори. :)

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А почему ты так уверен, что она не может быть кем-то иным, чем бандиткой, раз против неё голосуешь?

Очень просто: Я назвал ее мафом. после этого такая бурная и судорожная реакция...

Кстати, никто особо не задумался над тем, кем мог быть Шиори. smile.gif

Новым ГМом..

даже не рассматривая версию о покушении.

СМ выше :) Я четко объяснил, почему это именно блокировка.

Опубликовано

Есть подозрения, что Шиори был мафом (указание в газете на отрицательный статус) + только 1 убийство, да и то маньяческое.

Солдат одной из группировок заблокировал С.А. - сильные подозрения, что заблокирован именно убийца.

Мафы не стали бы убивать только если бы были заблокированы. Если бы нарвались на колониста, то это было бы освещено в газете.

Опубликовано
"Рядом с астрологической картой жертвы валялась окровавленная монтировка"

Мм... Похоже, что карта все же принадлежала жертве..

Может быть. Я тоже вначале прочитал, что принадлежала Шиори. Но потом глянул на "жертву". Обычно как бывает: астрологи создают карты сами на клиентам. Может, маньяк же её и принёс. Кстати, про астрологию, сейчас вроде бы неделя Близнецов. Если это подсказка.

Опубликовано
Кстати, никто особо не задумался над тем, кем мог быть Шиори.

Задумывались.

Маньяком мог быть, тогда подозреваемых больше на 1 федерата. Мафия же была блокирована.

Мог быть и саботёром, убитым космическим комосомольцем, или мафией, или маньяком.

Мог быть мафией - убит мафией или маньяком :)

Вряд ли битард. Это, если исходить из его плохого статуса. (возможно, оператор или хакер)

Опубликовано (изменено)

Ayanami-kun

Странно. Мне реакция показалась нормальной. Притом, что игрок не писал долго в теме. Я тогда тоже маф, раз начал диалог с 3d6 по поводу его обвинений в мой адрес? Оправдание - первый признак причастности? Это же смешно. :) Я согласен с тобой, что тут скорее всего прошёл блок. Потому что от шишек не умирают. Хотя смотря как ударить... Но шесть заказов на одного человека. Сразу вспоминаю вторую игру, где она проявила себя очень хорошо в качестве игрока за город. Мне и кажется, что такие игроки как: СА, Stalker, Избранный, Flay и некоторые другие - станут мишенями потенциальными.

"Новым ГМ'ом" - я чего-то не понимаю O_o Имелась в виду его роль. Там же намёк на негативный статус.

Опубликовано
Может быть. Я тоже вначале прочитал, что принадлежала Шиори. Но потом глянул на "жертву". Обычно как бывает: астрологи создают карты сами на клиентам. Может, маньяк же её и принёс. Кстати, про астрологию, сейчас вроде бы неделя Близнецов. Если это подсказка.

Гм... Тогда я не знаю... В астрологии я полный null

Оправдание - первый признак причастности? Это же смешно.

Не просто оправдание, а огромный противоречивый пост с очень неосторожными заявлениями типа того, что "я потом сделаю свою проверку"

Опубликовано (изменено)

Странная реакция, Ayanami. Как можно говорить о противоречиях в первый день игры, когда человек давно не писал посты (их тут накопилось от остальных ого-го), когда его обвиняют. Это наоборот бросает тень на тебя - такая скорость да поспешность выводов без учёта всего остального.

Не могу пока построить точные обвинительные выводы, к сожалению. Много возможных совпадений могло произойти. Я сужу на опыте второй и во многом третьей игры, когда всё пошло наперекосяк за считанные ночи из-за одного персонажа.

Take

Маньяк сам себя убил? Вряд ли. Мне кажется, либо Shiori был бандитом, либо кем-то там... Жаль, о статусах Sheo ничего не написал в списке ролей. :(

Опубликовано
Жаль, о статусах Sheo ничего не написал в списке ролей.

Статусы есть (вооружён, хороший) в "Списке ролей" (файл).

Маньяк сам себя убил?

Зачем, маньяка могли убить мафия или федерат.

Опубликовано
Если бы не ответ СА я бы не поменял свой голос, но сама форма ответа: большой пост, внутренние противоречия, плюс выдавани себя за кого-то проверяющего...
так писать маленькие и коротенькие посты - не в моих правилах. не знаю, о каких противоречиях идет речь, если все вполне логично.

К слову о проверках, если посчитать, то 9 человек могут проводить разного рода проверки. Я не собираюсь раскрывать свою роль раньше времени, так что все желающие могут фантазировать в меру своей испорченности-)

Лично моя уверенность в принадлежности Аянами к мафии осталась такой же, поспешные выводы, плюс явное желание побыстрее устранить источник опасности.

Очень просто: Я назвал ее мафом. после этого такая бурная и судорожная реакция...
бурная, да еще и судорожная))) вах вах вах. Ду, убейте меня, причините мне боооль :(

раз уж на то пошло, все равно голос всего один будет, но я предлагаю казнить Аянами-куна, потому что сильно пропалился сам и, наверняка, пропалил всю свою банду

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация