Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Гангуро — субкультура японской молодежи, появившаяся в 1990-е. Гангуро разделяется на несколько подстилей: гангуро, ямамба, амура, гонгуро-гангуро, ромамба, би-гяру, сэнта, химэгяру.

[url="http://ziza.ru/2008/05/07/ganguro_15_foto.html" target="_blank" rel="nofollow">http://ziza.ru/2008/05/07/ganguro_15_foto.html

[url="

" target="_blank" rel="nofollow">
[/url]

Мне нравиться то как эти люди выглядят =))) хотелось бы побольше узнать об этой культуре =)

высказываем мнения.

• Replies 57
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Они мечтают сменить свою расовую принадлежность, что коптятся в солярии до такой степени?

Яркая одежда - неплохой способ выделиться, очень интересные находки есть, так что одежда мне у них понравилась, но вот "аццкий загар" - это что-то жуткое.

Posted
Они мечтают сменить свою расовую принадлежность, что коптятся в солярии до такой степени?

Яркая одежда - неплохой способ выделиться, очень интересные находки есть, так что одежда мне у них понравилась, но вот "аццкий загар" - это что-то жуткое.

Там есть вполне загорелые и довольно красивые девушки =)

Posted

Да, действительно. Загар до такой степени, это нечто жуткое просто. А вот одежда у некоторых смотрится весьма экстравогантно и (смотря с какой точки зрения рассматривать) даже немного стильно ))

Но НАСТОЛЬКО "чернеть" - просто глупо на мой взгляд. И смотрится это неестественно.

Posted (edited)

адская смесь каких то гото-панков, туристов на гаваях, дорвавшихся до солнца, клоунов, а больше всего папуасов...им бы в племя объединиться и в джунгли....надо же и японской молодежи как то выделиться...

вики пишет:

Консервативные японцы называют гангуро карикатурами на европейцев, а средства массовой информации почти всегда изображают гангуро в негативном виде

Внешний вид

* Яркая, цветная одежда, у девушек мини-юбки, платья,

* пластиковая бижутерия в виде цветов, бантов, диснеевских героев,

* обувь на высокой платформе,

* белые гольфы,

* белые тени в пол-лица,

* чёрные нарисованные ресницы,

* блестящая или белая помада,

* тёмная от солярия или тонального крема кожа,

* белые или окрашенные в яркие цвета длинные волосы.

Умонастроение

Западный стиль мышления, позитивное отношение к жизни, потребительское а-ля смесь яппи и хиппи.

мне не нравится загар в принципе, а такой тем более http://i.ru-board.com/s/idontnow.gif в общем, никаких особо эмоций не вызывают.

а не.смешные фотки, там где лицо тоналкой, видимо, намазано, а тело белое.

Edited by rinkashi (see edit history)
Posted (edited)
Может, мне одной показалось, но "гангуро"... Не созвучно ли со словом "гламур"? Зная способность японцев коверкать английские слова до неузнаваемости, можно предположить, что это так. Опять же, загар, полученный в солярии, яркая одежда и короткие юбки, светлые волосы и перламутровые тени... Особенно некоторые фотки наводят на подобные мысли. Ну японцы как всегда впадают в крайности, а некоторые барышни вообще, на мой взгляд, простите, толстые и выглядит это на них безвкусно. Да ещё и специфический макияж, превращающий широкоскулые азиатские лица в будки размером в мой монитор. Если уж рисовать себе точёное личико европейского типа, то это делается не так, можете мне поверить, я умею гримировать (работала в театре в балете). А в целом, похоже на японцев. Пусть развлекаются ^_^ Edited by Ксу (see edit history)
Posted
Не спорю. Есть всякие люди и те кому идет и те кому не идет. Но в целом направление фриковое =)
Posted
Да японцы всегда выдумываютчто-нибудь этакое, чтобы все остальные попадали. Полюбоваться можно, тем более, что нигде, кроме как в Японии такой экзотики не увидишь. Есть довольно симпатичные экземпляры, только не те, где лицо чернее ночи :lol:
Posted

Совершенно не знакома с таким явление.

Но фотки по второй ссылке - красивые, похожи на хороший косплей)

Зато по первой ссылке - ужасти какие-то, поржать и только

Posted

Выглядят как говно.

Не созвучно ли со словом "гламур"?

Нет, "гангуро" переводится примерно как "черная рожа".

Posted

Молодежь развлекается, добавляя красок в окружающую серость...

Выглядят как говно.

Давно так на ржал... Четко и ёмко...

Posted

У меня в голве застряла лишь часть слова "гуро" ^^ незнаю почему. Чертова туча этих субкультур, Япония довольно хороший поставщик со стажем, ничего удивительно, что есть, что-то подобное. Есть забавные моменты, где-то даже кавайные...местами, но неособо цепляет. Наверное если человек хочет себя как-то проявить думаю это не так уж плохо.

Выглядят как говно.

анонимус ответил бы так же)

Posted
там где лицо тоналкой, видимо, намазано, а тело белое

...ну... ет не экзотика) ...таких много мона на улице встретить) ...но смешно)

...а вот про фотки... ну... вторая ссыка ваще ужаснула. создалось впечатление, что просто японки, пережарившиеся в солярии, маскируются под субкультуру *временно* B) )) ...третья - прикольно) ...некоторые, конечно, слишком. косплей и правда напоминает. ...вот думаю, нарядись я так в городе, меня бы, мягко говоря, не поняли... ))

Posted
...ну... ет не экзотика) ...таких много мона на улице встретить) ...но смешно)

...а вот про фотки... ну... вторая ссыка ваще ужаснула. создалось впечатление, что просто японки, пережарившиеся в солярии, маскируются под субкультуру *временно* ^_^ )) ...третья - прикольно) ...некоторые, конечно, слишком. косплей и правда напоминает. ...вот думаю, нарядись я так в городе, меня бы, мягко говоря, не поняли... ))

их тоже много кто не понимает =)) Мы както с народом на концерт ходили Хамерфола =)) так одна старуха в метро во весь голос на всю платформу нас Сотонистами окрестила =)) мне всеравно было =) даже прикольно.

Posted

Ужас, ужас =) Совершенно не понимаю, зачем с собой такое делать (я про поджаривание в солярии до хрустящей коорочки). Ярко, вычурно, но глупо)

У меня в голве застряла лишь часть слова "гуро"

Да, да есть такое ^^'

Posted

Яркая одежда - плохой способ выразиться. Банальный до невообразия. Плюс его зарегестрировали павлины несколько тысяч лет назад. Плюс когда все выделяются такми способом...то это похоже более на ,,фриководство,, а не на что-то реально красивое и оригинальное.

С загаром согласен на все 100%

В итоге имеем ещё пачку фриков у которых проблемы в жизни если начинают выделяться такми способом. Сталина на них нет.

ПС Да я максималист.

Posted
Яркая одежда - плохой способ выразиться. Банальный до невообразия. Плюс его зарегестрировали павлины несколько тысяч лет назад. Плюс когда все выделяются такми способом...то это похоже более на ,,фриководство,, а не на что-то реально красивое и оригинальное.

С загаром согласен на все 100%

В итоге имеем ещё пачку фриков у которых проблемы в жизни если начинают выделяться такми способом. Сталина на них нет.

ПС Да я максималист.

Интересно а какие у тебя способы выделиться?? не банальные?

Цвет кожи это отдельный разговор. Почему никто не орет что гейши похожи на приведение? Я не спорю есть и отдельные весьа уродливые экземпляры но если не доводить до маразма то вполне красивые девушки получабтся.

Posted
Интересно а какие у тебя способы выделиться?? не банальные?

Цвет кожи это отдельный разговор. Почему никто не орет что гейши похожи на приведение? Я не спорю есть и отдельные весьа уродливые экземпляры но если не доводить до маразма то вполне красивые девушки получабтся.

А я не люблю выделяться. Хотя вопрос сам по себе интересен. Вот я напрмиер поставлен в тупик - какие способы выделиться не являются банальными. Пусть будет сабжем.

Про гейш - бред - национальная особенность. Почему наши купчихи когда зубы углём красили никто не орал? Так что не аргумент.

вполне красивые девушки получабтся.

У меня на даче пугало на поле стоит. Страшила отдыхает. Вам принести? Мож окажется какой-нить прорыв в авангардизме, а я ворон отпугиваю....

Posted
Про гейш - бред - национальная особенность. Почему наши купчихи когда зубы углём красили никто не орал? Так что не аргумент.

У меня на даче пугало на поле стоит. Страшила отдыхает. Вам принести? Мож окажется какой-нить прорыв в авангардизме, а я ворон отпугиваю....

про национальную особенность тоже бред =)) Пройдет 300 лет и вместо гейшь будут про гангуро говорить по всему миру =)

А про купчих - ну не прижилось =)

Про пугало ничего говорить не буду =) иногда в музеях и не такое выставляют в виде мировых произведений искуства.

Видимо мне это направление ближе в виду еще и моих музыкальных предпочтений =).