Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

Вообщем смарел я тут как то Welcom to NHK, и так промелькнуло Манга кафе.  Т.е. наскоко понял это такое  кафе мелкого кофе\чае питного масштаба где можно почитать мангу. Вот представьте какая нибудь яойщица с утречка кофейку дрябнет, почитает та скажет додзиси по наруто , как Саске с Какаши в дубле кое чем занимались- дык смотришь уже и жизнь как то лутчше стало. Для юрийщиков соответственно.

Чё надо для претворения идеи.

1)кафе. ну это вопрос второй.

2) Нужна манга. Много манги. Всякой и разной, начиная от мистики кончая хентаем. Манги в инете докучи. НО. Есь такая страшная весчь. Авторские права....Вот как бы их обойти.

Либо можно использовать мангу российского производства. Есть же у нас скажем неко , люди мёртвой рыбы и т.д.

Вообщем идея сырая как мои тапочки после дождя. Но блин она мне нравится!!!. Хочется чего то масштабное зделать для Российских любителей анимации. А то вон Боря Иванов книгу написал,Эти там мнгу переводят. А мы чем хуже?

Edited by Ardeur (see edit history)
Posted

А что. Забавная затея.

Кафе такое либо нужно долго подыскивать, либо открывать новое, что почти не реально.

А где по-твоему должно находиться кафе? Или это можно попробовать открыть при какой-нибудь сети кафе маленький уголок, посвящённый манге и аниме. Только где же найти лояльных к этому искусству хозяев подобных заведений? :lol:

С российскими авторами манги почти не знаком, даже по произведениям, но было бы интересно посмотреть на всё это в едином сборе. (А так я мангу не очень уважаю, к рисовке и культурности содержимого очень строг)

Posted

Кафе это вопрос второй.

Смотрите- приходите вы скажем вт какой нибудь буржуйский обитель типа "Кофе хауса" (хрен я туда пойду с мангой:lol:)). а там скажем стоит стэндик с разной мангой. Там человек с работы пришёл ему разгрузится надо- какую-ниб ловхину почитать. вот и скажем, вся манга прокат 50р в час. Дёшево-Да копейки. НО людей та много.  А ведь манги та докучи! МС интертеймент её продёт незнаю за скока но не дешёво же?. А тут прокат.   Например таже художница Нэка. Видно что с душой рисует. Читать приятно. Она вся в инете на халяву лежит. Дык а чё мешает  её  в прокат сдавать? Ей процентики там соответственно.

Posted
На манге разоритесь, ибо её будут активно воровать.
это точно) разворуют в первый же день и стойки у входа + магнитные наклейки на манге не помогут.

либо томики манги придется привязывать цепочкой к столу. Но, боюсь, и это не поможет.

Posted (edited)

Как вариант можно устроить что-то типа московской Билингвы или питерского Буквоеда. Зашел, чаю/кофе попил, почитал, понравилось - купил, не понравилось - обратно на полочку положил. И, между прочим, сколько помню эти заведения, краж там не было.

Хотя, с самой манга лажа будет. Если использовать то только на английском/японском, ибо переведенной на русский манга ни одной нормальной не видел (в плане качества и полноты перевода)

Edited by tamp (see edit history)
Posted
(в плане качества и полноты перевода)

А можно по-подробнее про качество и полноту перевода?

На данном этапе идея бредовая, и обречена на провал.

Posted
Maid cafe — вот выбор политически грамотный и расовый! Манга кафе обречено на провал.

Плюс адын, адназначна. :) И с нэкомими обязательно! :)

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e8/Neko_Wikipe-tan.png/180px-Neko_Wikipe-tan.png

Posted
Maid cafe — вот выбор политически грамотный и расовый! Манга кафе обречено на провал.

Поддерживаю. Только вот девушек тоже периодически... уводить будут. Откуда постоянная ротация кадров. =^^=

Posted
Ладно! но открываем у меня в городе! И наплевать что население 40000 зато я знаю 5 анимешников и этого хватит!
Posted

Не, манга-кафе обречено. А вот открыть кафешку с официантками/ами - косплейщиками и проч. атрибутикой* = вот это было б интересно. Но идея исключительно для больших городов. И весьма неплохая идея, кстати, при наличии первоначальной суммы вложений и контакте со спонсорами. "День нэк" - и все девочки с ушками, "день горничных", ну вы меня понимаете... Дни каких-то конкретных аниме - тоже гуд. Но нужны костюмы, то бишь люди с руками, заточенными под пошив.

* анимешная ненавязчивая музычка, трейлеры и amv на стенке по телеку, какая-нить "фирменная" посуда/салфетки с мордами лиц персонажей + мелкие сувениры среди ассортимента на продажу, календарики в подарок, "японская еда" на вынос в пакетиках... Короче, если среди предпринимателей появится хоть один отаку - идея осуществима и реальна. ^____^

Posted (edited)
Вот представьте какая нибудь яойщица с утречка кофейку дрябнет, почитает та скажет додзиси по наруто , как Саске с Какаши в дубле кое чем занимались- дык смотришь уже и жизнь как то лутчше стало. Для юрийщиков соответственно.

Посчитайте, сколько кофейка будет пролито на глянцевые страницы, и как будет приятно это читать грядущим поколениям посетителей.

Чтобы устранить это, плюс решить упоминавшуюся уже проблему с воровством - можно сделать проще - на столиках стоят большие, качественные ЖК-экраны, с той же мангой.

"День нэк" - и все девочки с ушками,

День фурри - все в меховых шубах и с зубами... :)

Чё такое maid cafe?

Поддерживаю вопрос:) Вы уж меня простите, чайника такого:)

Edited by G.K. (see edit history)