Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, именно ради всей этой мишуры люди и воевали. Нет, не ради будущего своих детей.

также они воевали ради своего благополучия. И многие ветераны получили к 9 мая долгожданные квартиры. То есть будущее их детей улучшилось. У ветеранов своя квартира, у их детей и внуков - своя.

А ленточка - приятное дополнение к празднику.

Ладно, это личное - носить или не носить. Но хочу спросить противников ленточек: а как вы чтите память погибшихна войне? Что вы делаете, чтобы порадовать ветеранов?

Я могу порадовать этим. Возможно, подарить цветы на 9 мая, сделать репортаж. А вы? Что можете и главное желаете сделать вы для ветеранов?

• Ответов 269
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
также они воевали ради своего благополучия

Те, кто стремятся к собственному благополучию не идут на фронт.

И многие ветераны получили к 9 мая долгожданные квартиры. То есть будущее их детей улучшилось.

КЭП, ты где ?

У ветеранов своя квартира, у их детей и внуков - своя.

Это давно знаем, «Каждой ... семье — отдельную квартиру к 2000 году».

А ленточка - приятное дополнение к празднику.

Дело, далеко не в самой ленточке. Я не против неё.

Опубликовано

Мое мнение - Георгиевская ленточка - страшная штука.

Символ воинской доблести, повязывается на ботинки, сумки, на что угодно...

Но это не самое страшное. Больше всего добивает слоган "Помню, горжусь". Чем гордиться? Гордость может себе позволить тот, кто это заслужил. Фронтовики, прошедшие всю войну под пулями, Тыловики, днем и ночью без сна и еды стоявшие у станков. Это их победа и их гордость. А чем гордитсь 14-ти летняя школота, которая курит, пьет, без мата и двух слов связать не в состоянии?.. Какое черт побери право у них отбирать у фронтовиков Победу? Никакого. Просто вся затея с ленточкой проста - нам с вами, современным людям, гордиться то особо и нечем. Точно не страной, не ее достижениями, которых и нет, потому что, чтобы они были, надо встать и что-то сделать. Но проще ныть, получая 40 т. в месяц, что не хватает на новенький лексус, или бухать по подворотням для тех, кто помоложе. И гордо сказать "МЫ!", когда речь заходит о Победе, о полете Гагарина

Опубликовано
Но это не самое страшное. Больше всего добивает слоган "Помню, горжусь". Чем гордиться? Гордость может себе позволить тот, кто это заслужил. Фронтовики, прошедшие всю войну под пулями, Тыловики, днем и ночью без сна и еды стоявшие у станков. Это их победа и их гордость. А чем гордитсь 14-ти летняя школота, которая курит, пьет, без мата и двух слов связать не в состоянии?.. Какое черт побери право у них отбирать у фронтовиков Победу?
Какое потрясающее определение гордости. То есть если человеку нельзя гордиться своими предками? И нельзя гордиться достижениями своей страны? Да что там страны, по этой логике я не имею право гордиться своими родителями. Потрясающая логика, просто потрясающая.
Никакого. Просто вся затея с ленточкой проста - нам с вами, современным людям, гордиться то особо и нечем. Точно не страной, не ее достижениями, которых и нет, потому что, чтобы они были, надо встать и что-то сделать. Но проще ныть, получая 40 т. в месяц, что не хватает на новенький лексус, или бухать по подворотням для тех, кто помоложе. И гордо сказать "МЫ!", когда речь заходит о Победе, о полете Гагарина
А ты встал и сделал - накатал пост на форуме.
Опубликовано (изменено)
То есть если человеку нельзя гордиться своими предками?

Можно, но пусть он при этом не позорит их.

А ты встал и сделал - накатал пост на форуме.

Не знаешь, чем другие занимаются так и не ... .

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вы знаете меня это начинает доставать. Как только начинает приближаться 9 мая, так все вспоминают про эти долбанные георгиевски ленточки. Это жутко обидно, когда старику уступают места в автобусе или помогают только по праздникам. Знаете - это лицемирие. Это как после пьянки утром в церковь идти. И тоже самое с лентами - почему большинство одевает и ходят с ними только на этот праздник? Несколько процентов только оставляют их у себя до состояния ,,пока не сотрётся,,
А что, наряжать ёлку только под Новый Год - это тоже лицемерие?

По-моему, носить ленточку это такая же традиция, как ёлку наряжать, как куличи есть и т.п. Или я ошибаюсь?

Опубликовано (изменено)
По-моему, носить ленточку это такая же традиция, как ёлку наряжать, как куличи есть и т.п. Или я ошибаюсь?
Если это ваш внутренний посыл - носите, кто против то? Скажем ношение ленточки на 9 мая ещё далеко до традиции.

Кстати есть ещё одна традиция у директоров предприятий - чморить личный состав заставлять работников под угрозой санкций ходить на парады, в том числе и 9 мая. Вот это из рук вон плохо.

Кто сейчас в школе учится - к вам ветераны ходят с рассказами о войне?

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не ленточка плохо, а то, во что она превращается через полгода, когда повяжут на антенну своей машины, и забудут. Висит такой черный драный комочек непонятно чего, и показывает, как на самом деле владелец машины "чтит и помнит"...
Опубликовано (изменено)
А что, наряжать ёлку только под Новый Год - это тоже лицемерие?

Просто стоит внимательнее читать, что пишут.

Все 10 страниц разве лента как таковая обсуждается ?

Опубликовано
Дело, далеко не в самой ленточке. Я не против неё.

вы так и не ответили на вопрос. Чем вы можете порадовать ветеранов? Лично вы.

Просто вся затея с ленточкой проста - нам с вами, современным людям, гордиться то особо и нечем. Точно не страной, не ее достижениями, которых и нет, потому что, чтобы они были, надо встать и что-то сделать. Но проще ныть, получая 40 т. в месяц, что не хватает на новенький лексус, или бухать по подворотням для тех, кто помоложе. И гордо сказать "МЫ!", когда речь заходит о Победе, о полете Гагарина

Мне есть чем гордиться. Моей двоюродной бабушкой, которая воевала. Теми ветеранами, с которыми мне довелось общаться. Я горжусь, что общалась с ними, что слышала их истории, которые могу также рассказывать и другим, тем самым сохраняя их подвиг. Я горжусь тем, что живу в одном городе с такими людьми. У меня масса причин для гордости в данном случае. Да, я не могу гордиться собой, потому что я не родилась в 30-е годы и не участвовала в войне. Но я горжусь, что и среди моих родственников были те, кто дошел до Берлина.

Кто сейчас в школе учится - к вам ветераны ходят с рассказами о войне?

удивитесь, но в смоленские школы приходят. Приходят ветераны и рассказывают о войне. А потом к нам на студию приходят дети моих коллег и нам же перессказывают, что говорили ветераны.

Опубликовано (изменено)

Вы мне его и не задовали.

Что значит порадовать ? Плясать, танцы устравивать и прочие представления точно не собираюсь делать.

Да, я не могу гордиться собой, потому что я не родилась в 30-е годы и не участвовала в войне.

Чтобы гордиться собой не обязательно учавствовать в войнах. Можно быть просто добропорядочным человеком, развивающим общество. Но даже это не по силам значительному числу населения.

Опубликовано
удивитесь, но в смоленские школы приходят. Приходят ветераны и рассказывают о войне. А потом к нам на студию приходят дети моих коллег и нам же перессказывают, что говорили ветераны.
Ничего удивительного, просто интересно было - сейчас такое происходит или нет?. К нам когда-то также ходили. И рассказы о боях цепляли посильнее всяких оф. линеек и возложений цветов.
Опубликовано
Чтобы гордиться собой не обязательно учавствовать в войнах. Можно быть просто добропорядочным человеком, развивающим общество.

А прежде, чем развивать общество, надо научиться грамотно писать самому :)

Опубликовано
И рассказы о боях цепляли посильнее всяких оф. линеек и возложений цветов.

Да, это точно. Они такие трогательные :) Я когда работаю на 9 мая, отматываю 2-часовую кассету на начало, пусть ветераны говорят. пусть мне потом сложнее монтировать, но это их праздник. И им приятно, когда к ним такое внимание.

А по поводу грязных ленточек на машинах, я такое тоже не понимаю. Я обычно ношу или на одежде, или бант на сумочке. Но как только ленточка начинает терять "товарный" вид (ибо дождь), снимаю.

Опубликовано
КЭП, ты где ?

Меня разжаловали.

Юнга Очевидность

Считаю георгиевскую ленту лицемерием и показухой. По-моему, недостаточно нацепить её на антенну, чтобы считаться патриотом. Если я горжусь ветеранами, то я им место в автобусе уступлю, а не буду на каждом перекрёстке тыкать им в лицо сабжем.

Вышеупомянутым обдолбышам, алкашне, ворюгам недостаточно просто нацепить ленточку, ИМХО. Но если они это сделают, а я нет, то я сволочь, не патриот, и вообще меня выгонят из песочницы, а они будут почивать на лаврах, т.к. "несмотря на то, что в их жизни было много ошибок, они всё-таки помнят и гордятся своими предками".

Опубликовано

Нет, я фигею с этих товарищей. Такие фееричные аргументы.http://s236.photobucket.com/albums/ff286/nfforums/NF%20smilies/kruemelmonsteryn0.gif

Он будет сраться но форуме. ветеранов это очень порадует.
Считаю георгиевскую ленту лицемерием и показухой. По-моему, недостаточно нацепить её на антенну, чтобы считаться патриотом. Если я горжусь ветеранами, то я им место в автобусе уступлю, а не буду на каждом перекрёстке тыкать им в лицо сабжем.
Ага, а те кто носит ленточки ветеранам не уступают, только борцы с лентами.

Вышеупомянутым обдолбышам, алкашне, ворюгам недостаточно просто нацепить ленточку, ИМХО. Но если они это сделают, а я нет, то я сволочь, не патриот, и вообще меня выгонят из песочницы, а они будут почивать на лаврах, т.к. "несмотря на то, что в их жизни было много ошибок, они всё-таки помнят и гордятся своими предками".
Так и вижу эту картину - стоит Susaku весь такой в белом, красивый и без ленточки, а вокруг одни обдолбышы, алкашня и ворюги с ленточками ходят, пальчиками в него тычат. Развешивание ярлыков рулит.
Опубликовано (изменено)
Он будет сраться но форуме. ветеранов это очень порадует.

Ну, да для тролля с воспалённым сознанием, всё, что не его слова, то срач.

Я не знаю, и не хочу знать почему до тебя до сих пор не дошло, что никто против самих лент ничего не говорил.

а вокруг одни обдолбышы, алкашня и ворюги с ленточками ходят, пальчиками в него тычат

Да с чего вдруг ? Ленточка, она же волшебная. Кто одел её, тот сразу становится добрым эльфом. Так что алкашей, ворюг, обдолбашей и прочих дегенератов просто не бывает.

что плохого в том, что кто-то носит эти ленточки?

Ничего плохого.

Опубликовано (изменено)
Просто стоит внимательнее читать, что пишут.
Угу, почитал повнимательнее. В принципе, понятны точки зрения сторон. Но кое-чего я не понял.

Те, кто "против", объясните пожалуйста, что плохого в том, что кто-то носит эти ленточки?

Ничего плохого.
Понятно. Я так понимаю, все остальные, кто "против" ответят также? Изменено пользователем Gamma Ray (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Выходит, ленточка эта не значит ровным счётом ничего. Так зачем она нужна тогда?

Так и вижу эту картину - стоит Susaku весь такой в белом, красивый и без ленточки, а вокруг одни обдолбышы, алкашня и ворюги с ленточками ходят, пальчиками в него тычат. Развешивание ярлыков рулит.

Рулит без сомнения. И лента ваша - один из таких ярлыков, как траур по Качинскому и флажок на балконе "Я проголосовал за Медведева". С подобными вещами человек...

сразу становится добрым эльфом
Опубликовано (изменено)
Лично меня, скорее раздражает квасной патриотизм вообще на праздниках. Не новая мысль , но по-моему куда разумней тратить деньги не на дорогостоящие парады, а на то, чтобы пожилые люди (не только ветераны ВОВ) могли жить в "достойных" условиях. Сейчас фетиш с геогриевскими ленточками разумеется больше напоминают часть флешмоба или ролевой игры. Этакая игра в "истинных русских". Выполнить несколько квестов (уступить место в автобусе трем старушкам, найти и одеть георгиевскую ленточку, посмотреть сов. фильм о войне), найти и поговорить с несколькими ветеранами, пустить слезу умиления. Mission completed. + 3 к патриотизму и артефакт "Георгиевская лента" в придачу. Изменено пользователем Tyz-In (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну, да для тролля с воспалённым сознанием, всё, что не его слова, то срач.
Все кто не разделяет вашу точку зрения автоматически причисляются к троллям?

Я не знаю, и не хочу знать почему до тебя до сих пор не дошло, что никто против самих лент ничего не говорил.

На этой же страницы "Считаю георгиевскую ленту лицемерием и показухой."

Да с чего вдруг ? Ленточка, она же волшебная. Кто одел её, тот сразу становится добрым эльфом. Так что алкашей, ворюг, обдолбашей и прочих дегенератов просто не бывает.
Связывать алкашей, ворюг, обдолбашей с ленточкой начал не я, я вообще считаю что никакой связи нет. О чем я прозрачно и намекнул своим постом.
Выходит, ленточка эта не значит ровным счётом ничего. Так зачем она нужна тогда?
Ленточка - это символ памяти. Уступление места ветерану - это не символ памяти. Это обязанность любого приличного человека. И, кстати правильно ли я понял ваши слова "Если я горжусь ветеранами, то я им место в автобусе уступлю", что если вы кем-то не гордитесь, то уступать не будете? То есть простым пенсионерам, детям, инвалидом и беременным женщинам этого от вас не светит?
Рулит без сомнения. И лента ваша - один из таких ярлыков, как траур по Качинскому и флажок на балконе "Я проголосовал за Медведева". С подобными вещами человек...
Вы хоть знаете значение словосочетания "повесить ярлык"?
Лично меня, скорее раздражает квасной патриотизм вообще на праздниках. Не новая мысль , но по-моему куда разумней тратить деньги не на дорогостоящие парады, а на то, чтобы пожилые люди (не только ветераны ВОВ) могли жить в "достойных" условиях.
Отличная иллюстрация в выражению "счастье только в деньгах". Ощущение праздника, выражение благодарности и признательности за ценности не считаются.
Опубликовано
Отличная иллюстрация в выражению "счастье только в деньгах". Ощущение праздника, выражение благодарности и признательности за ценности не считаются.

Думаю, что тратить немалое кол-во денег на игру мышцами и пушками это конечно очень красиво и патриотично. Но использовать эти же деньги на улучшение условий жизни обычных ветеранов (или не обязательно их, но в помощь другим нуждающимся) более практично и необходимо.

Опубликовано
Думаю, что тратить немалое кол-во денег на игру мышцами и пушками это конечно очень красиво и патриотично. Но использовать эти же деньги на улучшение условий жизни обычных ветеранов (или не обязательно их, но в помощь другим нуждающимся) более практично и необходимо.
Скажите, а вы подарки покупаете себе? Или празднуете события какие-нибудь? Или разговариваете по телефону просто ради удовольствия, а не по делу? А вы в курсе что потратить эти деньги можно было бы отдав их нуждающимся?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация