Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня эта ленточка в данный момент к пальто пришпилена.

 

Считаю, что это - добрая традиция. Не понимаю, почему если на новый год одевают колпак Санта Клауса, а на день Св. Патрика - что-нибудь зелёное - то это нормально, а как на День Победы, в память о героях, носить символ этой Победы - так все возмущаются...

 

Каждая мразь, которая напяливает на себя эту ленточку просто потому, что она якобы "помнит и гордится", должна четко усвоить, что способствует девальвации и обесцениванию подлинных мужества, доблести и отваги.

Хм... Если перед свиньями наметали жемчуг, и свиньи втоптали его в грязь - разве это обесценивает жемчуг? Это, всего лишь, показывает истинное лицо свиней.

 

И вообще. Le_0, такими "иллюзиями народного порыва" в результате воспитывается патриотизм. Если бы в своё время не было красных галстуков с лозунгами, если бы Гайдары не писали приторные сказки про Мальчишей-Кибальчишей - хрен его знает, выиграл бы СССР вообще войну. Потому что именно так воспитывается ДУХ. Сначала в виде "иллюзий", а потом он впитывается. И такое воспитание патриотизма - правильно. Не то, что у нас, на Украине... так как воспитывают патриотизм у нас - в результате получили кучку скинхедов на Западе, и подавляющее большинство людей, не очень любящих своё государство. ОБратный эффект во всех смыслах.

  • Ответов 269
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

G.K., из Украины, так?

У вас немножко другие причины носить ленточку. В репортаже по ОРТ показывали, что в Симферополе ленточки у раздававших чуть ли не с руками вырывали и в голос просили еще и еще. И про подпольное производство российских флагов на 9 мая тоже что-то упоминали.

Все к тому, что часть украинского народа хочет показать свою пророссийскую ориентированность и делает это во всех возможных формах, в том числе показных. Мы тоже против переименования улиц именем Шухевича и против сноса памятников, но в России ситуация с ленточками имеет чуть другой оттенок.

Опубликовано

G.K., так какой смысл конкретно Вы вкладываете в ношение ленточки? Желание показать свою пророссийскую ориентированность?

 

Le_0, ну Вы постарайтесь, объясните. А мы попробуем понять. Ну Вы же сегодня добрый *))

Опубликовано (изменено)

Когда только появилась она на улицах, когда стихийно произошла её раздача, цепляние к одежде и т.д. - я отнёсся к этому с уважением. Возможно, даже гордостью, что стихийно народ решил вот так проявить своё уважение, внимание и вспомнить лишний раз об участниках войны. Но потом... Потом это стало каким-то клише. В итоге ленточку стали делать из какой-то непонятной материи, продавать только вместе с флажком (чисто коммерческий ход). Причём продают студенты, понятно где и как устроившиеся на эту работу. И главное - зачем.

 

Скопировано из своего ЖЖ:

 

Для начала я бы хотел сказать, что к этой дате я отношусь очень трепетно. Я прекрасно знаю историю нашей Великой войны. Я прекрасно знаю, что к ней привело и знаю о последствиях. Это один большой подвиг. Народный подвиг, направленный на сохранение страны, а не какого-то там Сталина. Подвиг, даровавший жизнь отцам, матерям и нам с вами, нашим детям и внукам.

 

Но в чём дело? А вот в чём. Из праздника делается нечто, напоминающее какую-то яркую раскраску, фальшивую обёртку с налётом пафоса. Меня тошнит от этого. День радости и благодарности ветеранам является одновременно и днём скорби по погибшим в войне. А в итоге что видно? Куча расклеенной рекламы, блеск сцены в Парке Победы, где выступает этот придурок Газманов с братией таких же зажиточных эстрадников, рожи которых и так круглый год можно видеть на бесконечных концертах, показанных каналами ОРТ, РТР.

 

Идея с ленточками была интересна в начале. Идея солидарности. Но во что это превратилось? В очередной способ выбивания денег из граждан. Причём ленточки уже "прут" не самого лучшего качества. И подменяется сам смысл. Т.е. налепил ленточку - молодец, проявил солидарность. Нет - ты плохой, так нельзя. А то, что я знаю гораздо больше о войне, чем какой-нибудь 18-летний детина в штанишках зауженных и спущенных ниже жопы, как будто парень обосрался, но с ленточкой на руке - ["советская цензура"]. ["Советская цензура"] также и на то, что о ветеранах вспоминают лишь 9 мая. ["Советская цензура"], что они порой стоят в метро с протянутой рукой. ["Советская цензура"], что их убивают за медали. ["Советская цензура"], что им не уступают место в метро здоровые лбы, претворившиеся спящими, толкающие бедных стариков с палочками. Всем на это насрать. Просто 9 мая мы состроим красивую мину при хорошей игре. Сделаем вид, что уважаем и помним войну. А на самом деле ничерта мы не помним. Наше новое поколение даже не знает, кто в войне победил, даже не знает про Сталинград. Бывает, что знают, но по компьютерным играм.

 

9 мая - это праздник одновременно и радости, и горя. Это праздник, когда страна должна с трепетом вспоминать сокровенную дату и помнить на генетическом уровне, что в те времена было, чем обернулись те события. Эта дата должна стать апогеем поддержки тех, кто спас нас от гибели в тот момент. Это момент гордости за мощь своей страны, за единение в тяжёлый период и самоотверженность. Это праздник России не как нации, а России как страны. И никакого гламура, блеска и пафоса быть в помине не должно. А уж уничтожение в громадных количествах контрофактной алкогольной продукции с целью напиться, забыться, заблеваться - вообще исключено.

 

P.S.: всё-таки растрясли меня на дискуссию в "общаге" за столько месяцев.

Изменено пользователем Ardeur
отцензурировал (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Сегодня увидел георгиевскую ленточку на ошейнике бультерьера. Или это хозяин так гордится великой Победой, или всё-таки его уродливая собака...

 

 

Насчёт георгиевской ленточки - да, это атрибутика, это символ праздника, и это хорошо. Возможно, не лучший пример, но на Новый год мы наряжаем елку, и это даёт то самое ощущение праздника. Так чем же плоха геогиевская ленточка?

Без символа праздник не был праздником?? Может до того, как выдумали эту ленточку никто не гордился победой??

Смысла ленточки не вижу. Если человек гордится Победой и ветеранами, то он ими гордится без всяких ленточек, а если для гордости ему надо нацепить ленточку, то это не гордость, а профанация.

 

Ryo-oh-ki, с трудом пытаюсь уловить суть Ваших речей(точнее не верю своим глазам)

И вряд ли уловите.

 

то есть Вы утверждаете, что никаких возвышенных человеческих чувств (уважение к ветеранам, память, скорбь) вообще не может быть у человека, носящего ленточку, или их не может быть без связки с гордостью за "то, что я такой правильный" и чувством стадности ака модой??

Мя имею в виду, что человеку действительно помнящему ленточка не нужна.

Посмотрел, кто носит эти ленточки... В большинстве своём гламурные девочки, студенты, эмо, автомобилисты. Также была замечена одна собака, о чём писал выше. Как это ни странно, но людей старше 25-27 лет с ленточками на улицах практичеки нет.

Т.е. ленточки преимущественно востребованы как раз молодёжным контингентом. Т.е. как раз наименее образоваными в плане Второй Мировой людьми, для которых и служат напоминанием о Победе. Пока... Но через пару дней превратятся в фенечку, если уже не превратились.

 

А копаться в его мотивациях не мое дело и вам не советую =)

На то и форум. Мне ваших советов не надо.

 

Никто не всучивал(лежали у нас в фирме на ресепшне и брали их все, кто хотел) и тем более не рассказывал, и никаких рассуждений по поводу того, какой смысл надо вкладывать не слышала. Да, примерно знаю что это такое. а дальше импровизация)

Акция не первый год проходит. Неужто раньше не слышали??

 

А насчет уважения к народу, это Вы лихо. Тема в данном топике оффтопная, и вещи это немного разные. Я как и Ксу, не люблю свою страну и у меня мало причин как-то особенно гордиться ее народом. Кардинально противоположная ситуация с людьми, совершившими тогда подвиг и в общем то подарившими всем нам даже просто возможность появиться на свет.

О как!!! Пять баллов!!!

Не кажется ли вам, что именно народ и совершил тот самый подвиг во время Второй Мировой. Никогда не задумывались, почему её называют также Великой Отечественной?? Задумайтесь. Народ встал на защиту Отечества и отстоял.

Не конкретные ветераны Иванов и Петров боролись с фашизмом, а весь советский народ, а Иванов и Петров- всего лишь крохотная часть той великой силы, что именуется народом.

Если вы уважаете конкретных ветеранов, но не уважаете весь народ, одержавший Победу, то вы не уважаете никого.

А все ваши морализмы и разглагольствования суть пустая болтовня.

 

Кардинально противоположная ситуация с людьми, совершившими тогда подвиг и в общем то подарившими всем нам даже просто возможность появиться на свет.

Кто же из них конкретно совершил этот подвиг?? Сталин? Жуков?? Рокасовский?? Талалихин??? Мой дед миномётчик, получивший два ранения???? Никто из них в одиночку не совершил бы НИЧЕГО! Но каждый был частью силы и каждый был на своём месте.

За что им всем мой низкий поклон.

 

Я как и Ксу, не люблю свою страну и у меня мало причин как-то особенно гордиться ее народом.

Можете мигрировать в Германию, Англию, Аргентину или Израиль. Никто не держит.

 

А плохо-то как раз не это, а то, что несколько человек решили, что это банальнолицемернопоказушно и начинают тыкать других носом в свое решение, как в единственно возможное, без рассмотрения вероятности, что это они могут ошибаться.

Это наще ИМХО. Может быть, по-вашему, плохо то что кто-то не нацепил, а задумался зачем цеплять, а??

Опубликовано
Если бы в своё время не было красных галстуков с лозунгами, если бы Гайдары не писали приторные сказки про Мальчишей-Кибальчишей - хрен его знает, выиграл бы СССР вообще войну. Потому что именно так воспитывается ДУХ. Сначала в виде "иллюзий", а потом он впитывается. И такое воспитание патриотизма - правильно.

Глупо проводить параллель между мощнейшей коммунистической пропагандой времён Советского Союза и флешмобом.

Опубликовано
Если человек гордится Победой и ветеранами, то он ими гордится без всяких ленточек, а если для гордости ему надо нацепить ленточку, то это не гордость, а профанация.

А если и так гордится и ленточку нацепил, что тогда, нэ?

Мя имею в виду, что человеку действительно помнящему ленточка не нужна.

Т.е. только если ты без ленточки, ты помнишь действительно. Надеваешь ленточку = сразу помнишь, видимо, как-то недействительно, мнимо? *DD

Как это ни странно, но людей старше 25-27 лет с ленточками на улицах практичеки нет.

Не достались ленточки? Вообще забыли?

И автомобилисты в нашей стране, видимо, в основном эмоподростки.

Не кажется ли вам, что именно народ и совершил тот самый подвиг во время Второй Мировой
Не конкретные ветераны Иванов и Петров боролись с фашизмом

Нет, не кажется. Именно Иванова с Петровым уважаю за безграничный человеческий подвиг, а не некий мифический народ, элементом которого, например, является беспросветно и трусовато пьющий в тылу Сидоров, которого, признаться, я совсем не уважаю.

Если вы уважаете конкретных ветеранов, но не уважаете весь народ, одержавший Победу, то вы не уважаете никого.

И не надо про мою непатриотичность, это вопрос обширный, а мы здесь ленточки обсуждаем. = )

Может быть, по-вашему, плохо то что кто-то не нацепил, а задумался зачем цеплять, а??

Я написала что конкретно плохо, перечитайте.

Опубликовано
G.K., так какой смысл конкретно Вы вкладываете в ношение ленточки? Желание показать свою пророссийскую ориентированность?

Я ориентирован не то, чтобы пророссийски (мне, правда, очень неприятно, что мой родной язык стараются истребить). Я вообще аполитичен, и мне это пофиг.

 

А смысл я вкладывал - память о моём дедушке, который дошёл до Берлина и расписывался на Рейхстаге.

Опубликовано (изменено)
Т.е. только если ты без ленточки, ты помнишь действительно.

Не надо передёргивать. Трудно поверить, что несколько миллионов "юзеров" ленточек все поголовно помнят подвиг без них. Обратное утверждение (большинство не помнит без ленточки) подтверждается основным контингентом "юзеров".

Не достались ленточки? Вообще забыли?

И автомобилисты в нашей стране, видимо, в основном эмоподростки.

Много, ой много, молодёжи. И менеджеров, которым кроме карьеры мало что нужно. А как думаете, много работяг разъезжает по Москве на личных авто??

Нет, не кажется. Именно Иванова с Петровым уважаю за безграничный человеческий подвиг, а не некий мифический народ, элементом которого, например, является беспросветно и трусовато пьющий в тылу Сидоров, которого, признаться, я совсем не уважаю.

Т.е. вот Иванова и Петрова, ну может ещё Васечкина вы уважаете за их конкретный подвиг, а остальным 27 миллионам, погибшим в войне и нескольким десяткам миллионам работавшим на эту Победу в почестях отказываете??

 

И не надо про мою непатриотичность, это вопрос обширный, а мы здесь ленточки обсуждаем. = )

Как это не надо?? Если вы не патриотичный человек, то вы не имеете морального права осуждать конкретных конкретных участников войны и обсуждать темы Великой Победы. Потому что если это Победа не вашего народа, то и не ваши деды старались для победы.

 

Повторяю: ни один человек, ни десяток и ни миллион не смогли бы победить во Второй Мировой. 27 миллионов пало, остальные вырвали зубами Победу. Труженики тыла снабжали вооружением и боеприпасами, бойцы воевали.

 

Посему просто аморально отказывать народу в его Победе.

 

А смысл я вкладывал - память о моём дедушке, который дошёл до Берлина и расписывался на Рейхстаге.

Дедушка G.K. ведь не один до Рейхстага дошёл. И мой дед не один воевал в чистом поле

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Лично для меня георгиевская лента - это способ показать, что я не забыл об этом дне. Т.с. внешне продемонстрировать, дабы не трепаться впустую, произнося пафосные речи...

 

С одной стороны индивид якобы заявляет: "Я помню! Я горжусь!" Т. е. вроде бы память и гордость у индивида свои, индивидуальные, основанные на его опыте, переживаниях, памяти, пусть даже они были получены им по наследству, -

В какой то мере ДА, моя мама помнит войну хорошо, ей 4 было когда она (война) началась. Рассказала она много историй из жизни. Была оккупация и голод. Те же "тошнотики" из перезимовавшей земле картошки. Опухание от лебеды, ибо больше есть не чего было. Всё это пережила семья из матери и 4-х детей. А ведь были семьи и с большим количеством детей... Сейчас модно забывать о войне как дурной сон, собственно наци этого и ждут...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ryo-oh-ki, вот поэтому мы и должны помнить. То, что делали наши деды. Потому что это - пример, как надо себя вести, как надо защищать своих.

Я себя не считаю большим патриотом какого-либо государства. Но я ценю ЛЮДЕЙ, которые вокруг меня, знаю, что люди должны друг за друга становиться горой, и защищать друг друга. И я благодарен тем людям, которые в своё время это сделали.

 

И что в этом плохого? И я думаю, что люди, которые два-три дня проносили эту ленточку, тоже кого-то, или что-то вспоминали.

 

Ле_0 говорит, что

Тут есть еще следующая непоследовательность. С одной стороны индивид якобы заявляет: "Я помню! Я горжусь!" Т. е. вроде бы память и гордость у индивида свои, индивидуальные, основанные на его опыте, переживаниях, памяти, пусть даже они были получены им по наследству, - главное, что индивид считает их своими со всеми вытекающими.

Нет, я войну, естественно, не помню. Я и советскую-то власть помню только начиная со второй половины 80х.

 

Но я помню этих людей. Которые тогда были ещё живы. А многие живы и до сих пор - их и "помнить" не надо - вот они, рядом.

Опубликовано (изменено)
Вечно_против, это как раз тот случай, когда "слишком грубо" быть не может и вполне уместна смертная казнь.

вам не кажется, что это крайности...

Если бы я равнялся на большинство... Собой бы не был, короче говоря. Поэтому "большинство" строится колоннами и марширует в печь адову.

это к вопросу темы "Чувство толпы. Чувство общности". Тяжело сохранить свое мнение против такого напора.

Мы уже забыли эту войну, она стала для нас "той войной". Да вот беда: войны, что мы еще помним - вспоминать не хотим. И понятно почему.

Думаю мы бы помнили. если бы видели ее... А так что нам... та георгиевская ленточка. И вправду гордиться этим конечно хорошо, но так открыто пропагандировать, делать на этом деньги. "Я помню, я горжусь" - хорошо бы их вернуть на поле сражения прямо в 43й. Ведь что они помнят? Уроки истории в школе? Что может помнить 17 летний мальчик? хммм...

пропаганда

Изменено пользователем Вечно_против (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мне всегда была чужда вся эта радостная гордость достижениями Народа с большой буквы. Чужда и непонятна. Нет, я уважаю эту победу и принесших ее людей, уважаю не столько чувственно, сколько морально и умственно, но гордиться? Чем? Тем, что это достижения моих предков? Будто я внес в них хоть какой-то вклад и будто выбор предков от меня зависел. Гордиться я могу лишь тем малым, чего достиг сам. И я против заключения людей в аморфной массе Народа. Слишком чужда и бесчеловечна она, чтобы к ней людские чувства испытывать. И эфемерный Народ далеко не цельно жаждал победы - во все времена на каждого Героя приходился десяток подлецов, трусов, предателей и тыловых крыс. Увольте, я буду уважать достойных уважения.

 

Что до лент... Жалкий самообман, в большинстве случаев. Покрасоваться денек-другой с этим втоптанным в грязь символом(я буквально говорю - они уже по всему городу валяются, собирая следы), показать себе, какой ты помнящий/учтивый/чудесный/хороший/замечательный человек, запечатлеть в башке оный образ и... Все. Пустая бездейственная иллюзия. От которой лучше никому не станет. Хуже, впрочем, тоже, но большинству оставшихся ветеранов хуже уже некуда. Смысл? Нулевой. За вычетом самовосхваления, ествественно. Свет мой зеркальце, скажи...

 

И, понятное дело, рубление на иллюзиях народа бабла. Нет, знаете, я был бы рад, я б даже оставил мизантропию в стороне и простил бы человечеству этот акт пустого нарциссизма, пойди вся прибыль не в чей-то карман, а на благое дело. Скажем, на помощь ветеранам(хотя, будь я ветераном, я бы предпочел, чтобы позаботились не обо мне - старом, больном, исчерпавшем свое пребывание здесь - а о, скажем, детским домах, о детях. но это моя больная логика). Но разве такое возможно в этом мире?

Опубликовано
Безучастное ношение ленточек и произношение речей - не самые уместные способы засвидетельствовать свое почтение ветеранам. Не лучше ли для начала подойти к любому из них на улице и сказать пару простых слов благодарности за то, что они совершили. Для них это будет куда значимее и приятнее, чем слушать громкие заявления и видеть себя в окружении носителей растиражированного символа.
Опубликовано (изменено)
Считаю, что это - добрая традиция. Не понимаю, почему если на новый год одевают колпак Санта Клауса, а на день Св. Патрика - что-нибудь зелёное - то это нормально, а как на День Победы, в память о героях, носить символ этой Победы - так все возмущаются...
Замечательный пример смешения понятий и искажения действительности. Возмущаются далеко не все - и это нормально. Слишком многие потворствуют - и это ужасно. Шапку и бороду деда Мороза надевают для создания праздника, сказки (самому случалось). Про Санта-Клауса не знаю. А день Св Патрика в России - не более чем повод побухать, зеленый тут - лишь дополнительное правило игры, типа пароля. G.K. хочет сказать, что для него 9 мая - лишь повод для возлияния, а ленточка - пропуск на вечеринку?

 

Но я помню этих людей. Которые тогда были ещё живы. А многие живы и до сих пор - их и "помнить" не надо - вот они, рядом.
"Многие" ли? Или это просто самообман переходящий в просто обман? Если взять, да и осуществить нетривиальное для одессита действие - подумать - то можно заметить, что война закончилась более шестидесяти лет назад. Плюс воевали отнюдь не новорожденные, плюс средняя продолжительность жизни россиян менее 70 лет, плюс воевали-таки люди, а не големы с франкенштейнами. Люди имеют неприятную привычку умирать. В т.ч. от старости. Возмутительная низость, не находите?

А живые выпячивают свою память аксессуарами, которые к почившим дедам никакого отношения не имеют и иметь не могут. Деду не жарко уже и не холодно от того, что весит на плаще его внука.

 

вам не кажется, что это крайности...
Как-то мне довелось услышать следующую фразу: "Крутые времена требуют крутых мер".

 

"Я помню, я горжусь" - хорошо бы их вернуть на поле сражения прямо в 43й. Ведь что они помнят?
А вот про это недавно отгрохали целую киношку. "Мы из будущего" называется. Вас уже наизнанку вывернуло или Вы еще крепитесь?

 

И что в этом плохого? И я думаю, что люди, которые два-три дня проносили эту ленточку, тоже кого-то, или что-то вспоминали.
А плохо то, что вспоминать получается только два-три дня в году, а помнить - так вообще без полиэстеровых ленточек не выходит. Ну никак.

 

Если бы в своё время не было красных галстуков с лозунгами, если бы Гайдары не писали приторные сказки про Мальчишей-Кибальчишей - хрен его знает, выиграл бы СССР вообще войну. Потому что именно так воспитывается ДУХ.
Не смешите, пожалуйста, людей и не позорьте Аркадия Гайдара. И да, совет Ф. М. Достоевского по поводу духа: "— Потому оно, брат, — начал вдруг Рогожин, уложив князя на левую, лучшую подушку и протянувшись сам с правой стороны, не раздеваясь и закинув обе руки за голову, — ноне жарко, и, известно, дух... Окна я отворять боюсь; а есть у матери горшки с цветами, много цветов, и прекрасный от них такой дух..."

 

Le_0, ну Вы постарайтесь, объясните. А мы попробуем понять. Ну Вы же сегодня добрый
а) добрым я был вчера;

б) Согласно Чехову "всякому безобразию есть свое приличие", поэтому сейчас я на доброте ставлю большой жирный крест.

в) если человек сам причисляет себя к "мрази", с ним уже все кончено и тратить силы на него - тратить их впустую.

Изменено пользователем Nox
безграничная любовь (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Что до лент... Жалкий самообман, в большинстве случаев. Покрасоваться денек-другой с этим втоптанным в грязь символом(я буквально говорю - они уже по всему городу валяются, собирая следы), показать себе, какой ты помнящий/учтивый/чудесный/хороший/замечательный человек, запечатлеть в башке оный образ и... Все. Пустая бездейственная иллюзия. От которой лучше никому не станет. Хуже, впрочем, тоже, но большинству оставшихся ветеранов хуже уже некуда. Смысл? Нулевой. За вычетом самовосхваления, ествественно. Свет мой зеркальце, скажи...

 

Если так думать, то можно дойти до того, что и праздник отмечать не нужно.

И иллюзией можно назвать все что угодно.

 

Люди выражают свое уважение так.

 

Может тебя есть свои предложения?

 

И я против заключения людей в аморфной массе Народа. Слишком чужда и бесчеловечна она, чтобы к ней людские чувства испытывать.

Тебе чужд собственный народ?

Многие мыслят себя отдельно от каких-либо общностей.

Но когда приходят нежеланные гости, которые как раз не мыслят себя отдельно от народа/нации,

что бывает с "гражданами Мира" ?

Опубликовано
Предложи свой метод.

 

Любые "предложенные" методы быстро превращаются в фикцию. Традиции так просто, по желанию и команде, не возникают.

 

PS В августе 1991 года, у Белого Дома, был Народ - была та самая общность, и шли туда не по приказу, призыву или "как все". И я тогда вырезал из книжки по флагам триколор (где ж тогда его еще найти можно было?), и прицепил к куртке, это было важно, по крайней мере, для меня.

Опубликовано
Любые "предложенные" методы быстро превращаются в фикцию. Традиции так просто, по желанию и команде, не возникают.

Т.е. предложить нечего. Так и запишем. Следующий. ;)

PS В августе 1991 года, у Белого Дома, был Народ - была та самая общность, и шли туда не по приказу, призыву или "как все". И я тогда вырезал из книжки по флагам триколор (где ж тогда его еще найти можно было?), и прицепил к куртке, это было важно, по крайней мере, для меня.

А это вообще к чему? :lol:

Опубликовано
А это к тому, что бывает, когда люди начинают себя Народом чувствовать, и объединяются без акций флеш-мобов или инициатив сверху. Как пример "наоборот".

А, ну да. Это называется "революция". Но революции устраиваются и\или на чьи-то деньги, и\или в результате чьих-то политических амбиций на фоне слабости центральной власти. После чего следуют годы и десятилетия борьбы, массовой гибели людей, инфляции, девальвации, дефолтов, разграбления и захвата имущества, и т.п. прелести. Очень позитивно, да.

Опубликовано

Не обязательно революция. Если людям есть, что отстаивать, они как-то сами объединяются. Но надо, чтобы за живое задевало, а акция с ленточками все же идет "сверху".

 

С тем, что про воспитание патриотизма уважаемый GK писал, не согласен в принципе. Про войну снято такое колоссальное количество бездарных фильмов, написано столько вранья, и так выхолощено, что неизбежно вызвало реакцию отторжения. Гордиться своей страной - хорошо, но сначала ее (страну) надо полюбить практической, а не высокой, любовью - перестать кидать пакеты с мусором под окнами, убирать какашки за любимой собачкой и т.д.

 

Тогда начнет появляться самоуважение, без которого не может быть уважения к другим людям, и к стране в целом.

А то, как у Рязанова поют "Мы не пашем, не сеем, не строим, мы гордимся общественным строем"

Опубликовано
G.K. хочет сказать, что для него 9 мая - лишь повод для возлияния, а ленточка - пропуск на вечеринку?

На вечеринке не был, спиртного в этот день не пил. Не надо передёргивать. Я выше уже сказал, какой смысл ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ вкладываю в ношение ленточки.

 

Если взять, да и осуществить нетривиальное для одессита действие - подумать

Кхм... я этого не слышал.

 

то можно заметить, что война закончилась более шестидесяти лет назад. Плюс воевали отнюдь не новорожденные, плюс средняя продолжительность жизни россиян менее 70 лет, плюс воевали-таки люди, а не големы с франкенштейнами. Люди имеют неприятную привычку умирать. В т.ч. от старости. Возмутительная низость, не находите?

Вы это кому говорите? Я, что, считать не умею? И, да, я могу сказать, что ещё ОСТАЛОСЬ достаточно много людей за 80. 9 мая у нас в консе был концерт для ветеранов. Человек 15-20 участников войны у нас осталось (притом, что штат у нас ОЧЕНЬ маленький). А в городе ветеранов остались тысячи. А в стране - сотни тысяч.

 

Деду не жарко уже и не холодно от того, что весит на плаще его внука.

Ну, так рассуждать - то вообще никогда ничего открыто вспоминать не надо. Помни себе, и молчи в тряпочку, чтоб всякие там не возмущались...

 

Не смешите, пожалуйста, людей и не позорьте Аркадия Гайдара.

Я ни кого не позорю. Аркадия Гайдара только Егор позорит. Я сказал то, что думаю. Патриотизм воспитывается ИМЕННО так. Вы не находите, что у детей, воспитанных на этих книгах патриотизма было куда больше? И это притом, что современный циничный ум, читая эти детские книжки, найдёт их слегка... лубочными, так сказать... И всё равно...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация